Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Patatas a la importancia III

P1080819.jpgIngredientes para 4 personas:
600 grs. de patatas.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
harina para rebozar.
aceite de oliva.
unas hebras de azafran.
perejil.
sal.
litro o litro y medio de agua.
una pastilla de caldo.

Elaboración:
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cms. de grosor; salamos y emborrizamos en harina; a continuación las pasamos por el huevo batido. Freimos en el aceite y cuando estén doradas reservamos.
Cortamos finamente la cebolla y dejamos pochar en el aceite hasta que esté transparente; mientras hacemos un majado con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el majado y a continuación las patatas. Finalmente, añadimos las hebras de azafran y el agua en la que previamente habremos disuelto la pastilla de caldo.
Dejemos cocer a fuego suave hasta que al pinchar las patatas estén tiernas; unos 30 minutos.

Precisiones:
Si ponemos la harina en una bolsa de plastico vamos a emborrizar las patatas mucho mejor.
La cantidad de agua es a gusto, dependiendo de que gustén más o menos caldosas. Particularmente las prefiero caldosas.
Es un plato consistente, por lo que si se acompaña con una ensalada nos sirve como plato único.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Patatas a la andaluza

papas%20ali%C3%B1as%20%5B%5D.jpg

Ingredientes
:

  • 1 kg. de patatas,
  • 50 gr. de almendras crudas,
  • 1 rebanada de pan frito,
  • 2 dientes de ajo,
  • unas hebras de azafrán,
  • 400 ml. de agua,
  • 1 lata pequeña de guisantes,
  • perejil fresco,
  • aceite de oliva,
  • sal
  • pimienta negra en grano.




Elaboración

Pela y corta las patatas como para guiso.

Dora los ajos junto con las almendras en una sartén con un poco de aceite de oliva. Ahora coloca en un mortero el pan frito junto con las almendras, los ajos, un buen puñado de perejil picado, unos granos de pimienta negra y unas hebras de azafrán. Machaca bien hasta conseguir un majado homogéneo.

Rehoga las patatas troceadas en una cazuela con aceite de oliva. Ahora añade el majado y el agua. Pon a punto de sal y deja cocinar a fuego suave durante media hora. A 10 minutos del final de la cocción añade los guisantes escurridos y continúa cocinando a fuego suave.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas HASSELBACH con TRUCO de ACELERACION de PARTICULAS!

aaaaaa025.jpg


Estas patatas ya son archiconocidas gracias a Mandazurra.. Un saludo guapa!!!, son un maravilloso acompañamiento con cualquier plato y en mi busqueda de ahorrar tiempo decidi hacerlas con TRUCO..... Y ha sido un EXITO!!

aaaaaa026.jpg


Pelar las patatas y atravesarlas con un palito de brocheta para que nos sirva de tope, cortar laminas finas y ponerlas en un bol apto para microondas... meterlas 5 min a maxima potencia, sacar del micro el bol y mover las patatas un poco y poner 3 minutos mas, con este tiempo es suficiente, las patatas aun saldran crudas del micro, pero lo que buscamos es reducir el tiempo de horno.

Luego engrasar un molde de horno y colocar las patatas con mimo, poner sal GRUESA, TOMILLO y aceite de oliva por encima y poner al horno a proximadamente 20 o 30 minutos (hasta que al pinchar esten tiernas, cada horno es un mundo) a 200 º placas de arriba y abajo para que tambien gratinen, han de quedar doraditas.

aaaaaa027.jpg

Ven... como ayuda el truco en lugar de 1 hora y 15 min que pone la receta original, hemos reducido a 20 o 30 minutos el tiempo de coccion... Y estan Igual de buenas!!!

Aqui acompañadas con un pollo con ciruelas y piñones tal y como lo hacia mi bisabuela, ya lo publique alguna vez en el foro pero no se buscarlo y unos pimientos del piquillo al ajillo.

Creo que esta sera la comida del 24... sencilla pero muy sabrosa!

aaaaaa030.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas Foster Hollywood

p2406011.jpgp2406010.jpg

Patatas congeladas de corte normal
bacon en lonchas (cortadito en pequeños trozos)
creme fraiche (nata espesa)
un poco de mayonesa (yo uso hellmans queda muy bien)
mezcla de 4 quesos especial gratinar
sal


Freir el bacon en trocitos que se quede crunchi pero sin quemarse ni tostarse en exceso, reservar. Freir las papas y sacarlas a un papel de cocina para quitar el exceso de grasa, salarlas y pasarlas a una fuente que pueda ir al horno o micro en mi caso. En un bol mezclar la nata con la mayonesa (más cantidad de nata que de mayo, aprox por cada 3 cucharadas de nata, 1 de mayonesa) . Poner encima de las papas el bacon, la salsa y todo el queso que queramos, meter a gratinar unos minutos y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel-Tortilla de Patatas

ésta tortilla de patatas es una tortilla un tanto especial, es una tortilla muy ligera con menos cantidad de aceite que una tortilla normal y está riquísima, ni se nota....bueno....sí se nota, pero muy poco, jejeje

Yo hago ésta tortilla cuando tengo que hacer mucha cantidad de patatas y así me ahorro bastante trabajo, no mancho apenas y me puedo dedicar a preparar otras cosas, mientras, la tortilla se va haciendo casi sola, sin tener que estar pendiente de ella.

Otra ventaja de ésta tortilla es que queda preciosa....o no os lo parece? a mí me parece una idea estupenda para llevar a las barbacoas, la playa, el camping, etc. en éstas fechas en las que las reuniones con los amigos son frecuentes, si llevamos éste pastel-tortilla, quedaremos como reyes, seguro que nadie se queda indiferente....

Yo siempre la había hecho en un molde de cristal, pero pensé que quedaría muy bonita en un molde de silicona..y creo que no me equivoqué, el resultado me gustó a mí y a mis invitados....y espero que a vosotr@s también os guste!!!!

tortilla-1.jpgtortilla1-1.jpgtortilla2-1.jpg

INGREDIENTES


1 kg. de patatas peladas
6 huevos
100 ml. de aceite de oliva suave (1/2 vasito)
sal

opcional: trocitos de bacon, salchichas, chorizo, queso (se puede variar los sabores según el gusto)
si queremos poner verduras, habría que saltearlas previamente.



ELABORACION


Calentar el horno a 180º mientras que pelamos las patatas.

Picar las patatas finas en daditos o en láminas, ponerlas en un molde apto para microondas amplio y con tapadera, ponerles la sal al gusto y poner el aceite; remover bien y tapar sin apretar la tapa para que no explote con el vapor que genera.

Podemos utilizar un bol sin tapadera si lo tapamos con film de cocina y lo pinchamos dos o tres veces.

Programar el microondas 5 minutos a 800 watios, cuando pare sacar las patatas, removerlas y volver a programar 5 minutos a la misma potencia, sacar y comprobar que las patatas están tiernas ( la dureza de las patatas varía bastante de unas variedades a otras) si no están tiernas programar unos cuantos minutos más y así hasta que estén blanditas.

Batir los huevos con un poco de sal y echar en el bol de las patatas, mezclar bien para que se impregnen todas las patatas del huevo.

Poner un molde de silicona sobre una bandeja de horno (así no tendremos que trasladar el molde lleno con el riesgo que eso conlleva) y volcar la mezcla dentro, aplastándo las patatas para que estén totalmente cubiertas de huevo.

Hornear unos 20-25 minutos, sacar del horno y esperar a que se enfríe un poco para desmoldar.


*Si queremos enriquecerla con verduras, las salteamos en trocitos pequeños previamente y luego mezlcamos o las hacemos a la vez que las patatas en el microondas.

*La dureza de las patatas varía bastante dependiendo de las variedades y de ello dependerá el tiempo que las tendremos en el microondas.

*Podemos fundir también los huevos en el microondas, pero a mí personalmente me gustán más cómo quedan en el horno.

*Si tenemos un microondas con función de horno todo lo podemos hacer de una vez en el mismo aparato, solo tendremos que batir los huevos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel individual patatas crema cabrales

Ingredientes:

Un kg patatas sin piel

200 gramos queso cabrales

100 gramos mantequilla

sal

Elaboración:Pelar las patatas lavarlas,cortarlas en rodajas

gruesas salar y freir en un poco de aceite de oliva hasta

que esten tiernas y a medio dorar.

Ponerlas a escurrir del aceite sobrante

Ligar la mantequilla a temperatura ambiente con el queso

cabrales hasta que ambos estén ligados.

Cojer un molde circular de los de emplatar

Cubrir la parte interior del molde con patatas

encima de ellas poner la liga cabrales y mantequilla

extendida entre las patatas.

Y asi hiremos creando capas de patatas y cabrales

hasta llegar al fila superior del molde,ponemos un

poco de preparado queso mantequilla en la parte

superior y un poco de perejil.

Metemos al horno a 180 grados hasta que la parte

superior esté dorada y las patatas calientes.

Sacamos del horno desmoldeamos y listo para servir.

cabralespatatas.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de patatas y mejillones (Tiella di patate e cozze)

Ingredientes para 4 personas:
3 patatas, 1 lata de mejillones al natural, 100 gr. de espárragos trigueros, 120 gr. de arroz largo, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, parmesano rallado, pan rallado, caldo de pescado, aceite, sal, albahaca y perejil.

Se parece a una tarta o una pizza rellena, sólo que está hecho con patatas.

Pre calentar el horno a 200º.
Untar una bandeja de horno con un poco de aceite y disponer las patatas cortadas en rodajas finas (usé una mandolina, el corte más fino).

tielladipatate1.JPG

Añadir el diente de ajo picado y la cebolla cortada en rodajas.

tielladipatate2.JPG
Espolvorear con parmesano rallado (yo puse ricotta salada), perejil y albahaca picados.

tielladipatate3.JPG

Incorporar los espárragos cortados en rodajitas, 3 puñados de arroz (mejor el arroz largo, crece menos) y los mejillones con su agua.

tielladipatate4.JPG

Salar, rociar un poco de aceite y cubrir con otra capa de patatas.

tielladipatate6.JPG

Añadir el caldo de pescado, no tiene que cubrir, si no, llegar al nivel de la segunda capa de patatas.
Espolvorear con queso parmesano y pan rallado, un poco más de aceite y listo para hornear.

tielladipatate7.JPG

Hornear durante 25 minutos aproximadamente, de todas formas, hasta que las patatas estén hechas.
Sacar,

tielladipatate8.JPG

y servir.

tielladipatate9.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de patatas y espinacas con bacalao al horno

Ingredientes para 2 personas:

-4 patatas grandes
-1 huevo
-400 gramos de espinacas
-1 trozo de bacalao desalado
-1 puñado de pasas y otro de piñones
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

Pasos:

1)- Cocemos las patatas en agua con sal y las dejamos enfríar.
Cuando estén frías, las mezclamos con el huevo crudo y hacemos un puré con las manos. Sazonamos con sal y pimienta y removemos. Reservamos.

CIMG0758.jpg

2)- Aparte, mientras se hacían las patatas, habremos cocido las espinacas en otra cazuela con agua y sal. Escurrimos.
Pasamos por la sartén con 2-3 cucharadas de agua, junto con las pasas, los piñones y el bacalao desmigado. Escurrimos y reservamos.

CIMG0757.jpg

3)- Aceitamos un recipiente apto para el horno, y disponemos una capa de puré de patata, las espinacas con bacalao, el resto del puré de patata por encima y cubrimos todo con queso rallado.

CIMG0759.jpg

4)- Horneamos 15-20 minutos a horno medio.

CIMG0760.jpg

5)- Servimos.

CIMG0761.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de patatas (paso a paso)

G4a451d768e956.jpgIngredientes:
Patatas
Bacon
Queso rallado
Bechamel
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Hacemos una bechamel espesa (hacerla espesa si no, se os demontará el pastel al des
moldarlo, como me paso a mí, con las prisas que no la hice espesa y al desmoldarlo se me desmoronó todo, pero estaba riquisimo )

Precalentamos el horno a 180º
Cortamos las patatas en rodajas finas y salpimentamos

P1060659%7E0.JPG

Forramos un molde apto para el horno con papel vegetal y colocamos una capa de patatas

P1060664.JPG
una capa de bacon

P1060671.JPG

una capa de bechamel

P1060679.JPG

una capa de quesos

P1060686.JPG

una capa de patatas
y así sucesivamente hasta formar el pastel, tapamos

P1060692.JPG

Horneamos a 180º 40 minutos, desmoldamos sobre un plato y gratinamos , si deseamos con mas queso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de carne y patatas

29f56yh.jpg

Solo hay que cocer patatas para el puré o hacerlo de los que vienen ya preparados, según el tiempo que tengáis pero la verdad que cociendo las patatas queda mucho mejor. Yo le añado un poco de mantequilla o aceite y un chorrito de leche, debe quedar jugoso pero no muy liquida.


Por otro lado poner cebollita a pochar, añadir beicon picadito, luego dorar también la carne y por ultimo yo le puse un chorrito de leche evaporada hasta que quedo jugosa, esto ultimo no se lo añadía mi madre pero como últimamente la utilizo me pareció buena idea. Ella le ponía un tomate natural pelado para darle jugosidad, yo no se lo añadí, al igual que le puedes quitar ingredientes también le puedes añadir algún otro si te gusta, pimientos, calabacin, ...


Por ultimo pones una capa de puré de patatas en el fondo, la carne bien escurrida encima y otra capa de puré, batir un huevo y añadirlo por encima, ahora solo queda gratinar y ya tienes una comida lista.



Abajo la base puré de patata, la carne encima
6jlw5i.jpg



Otra capa de puré de patata y le pongo el huevo batido
33o035x.jpg



Al horno a gratinar y listo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...