Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Huevos con patatas al horno



P1060519.JPGP1060521.JPGP1060502.JPGP1060508.JPGP1060518.JPGIngredientes:
Patatas
Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón dulce de la vera
Vinagre
Perejil


Instrucciones:

Pelamos las patatas y las cortamos al gusto, en una cacerola apta para el horno ponemos las patatas y las aliñamos con: Sal, un poco de vinagre, pimentón al gusto, perejil y aceite de oliva virgen extra, removemos bién y horneamos a 180º hasta que las patatas estén tiernas , 5 minutos antes de sacarlas del horno, con el calor residual cascamos los huevos los salamos y los cuajamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Huevo con patatas fritas (DULCE)

G49edb21d639f0.jpgIngredientes:

Melocotón en almibar
Yogurt natural
Manzana


Instrucciones:

Cortamos las manzanas a la palitos (las regamos con un poco de zumo de limón para que no se pongan negras) , y ponemos el yogurt a modo de clara y el melocotón a modo de yema. Servimos fresquito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de sepia y patatas

Necesitaremos:

1 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 ajos
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
3 patatas medianas
2 sepias sucias grandecitas
agua
pimentón dulce


La sepia la he limpiado yo en casa y he guardado la salsa marrón que lleva dentro. Para este guiso he utilizado una, y la otra la he congelado para otra preparación.

En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva, saltearemos la sepia que la habremos cortado en trozos medianos, de bocado.

La apartamos, añadimos mas aceite si fuera necesario y sofreímos las verduras cortadas a juliana. A media cocción de las verduras, añadiremos la salsa de la sepia.

Una vez tengamos las verduras tiernas, añadimos las sepia y cocemos junto con el vino hasta que esta empiece a ablandar. Añadimos el pimentón dulce y removemos.

Ponemos las patatas que las habremos cortado cascandolas, para que suelte el almidón y nos engorde la salsa.

Damos unas vueltas y cubrimos con agua.

Sazonaremos y dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.

Si vemos que la salsa ha quedado liquida, chafaremos un par de trozos de patatas y ligaremos la salsa.

CIMG2111.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de patatas, calamares y gambas

Ingredientes

Patatas
Caldo de pescado
Anillas de calamar
Gambas peladas
Cebolla

Elaboración

Rehogar la cebolla en la olla y añadir las patatas cortadas en dados. Añadir los calamares y las gambas peladas, cubrir con el caldo de pescado, incorporar un poco de colorante y cerrar la olla. Dejar 10 minutos en cuanto suba la anilla 2.
Servir caliente.

thump_1508091patatas-con-calamare.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de patatas con sepia

21942n4.jpg
1 sepia
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Colorante
Perejil
Vino blanco
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir la sepia cortada en trozos y saltear.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir un poquito de colorante y el perejil
Cocinar la sepia hasta que esté bastante hecha pero no blanda.
Añadir las patatas cascadas en trozos y rehogar.
Cubrir con el caldo y cocinar hasta que estén cocidas las patatas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de patatas con merluza y gambas

t64k8w.jpg
Patatas
Merluza
Gambas peladas
Cebolla
Ajo
Perejil
Caldo de pescado
Vino blanco
Colorante
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla y el ajo.
Rehogar las patatas cascadas.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el perejil, un poquito de colorante y el caldo de pescado.
Cocinar hasta que las patatas estén hechas.
A mitad de cocción añadir la merluza en trocitos y las gambas.
Si se necesita espesar la salsa triturar una patata con el tenedor, añadir y cocinar unos minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de patatas con gambas

2exu9kw.jpg
Patatas
Gambas peladas
Caldo de pescado
Vino blanco
Cebolla
Ajo
Colorante
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla y el ajo.
Añadir la patatas cascadas y rehogar un par de minutos.
Añadir el perejil y un chorrito de vino blanco. Dejar evaporar.
Cubrir con el caldo de pescado y añadir un poquito de colorante.
Cocinar hasta que las patatas estén blanditas, añadiendo las gambas a mitad de la cocción.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de patatas con mejillones

687kpc.jpg
Mejillones
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Vino blanco
Perejil
Colorante
Aceite de oliva
Limpiar bien los mejillones.
Colocarlos en una cazuela con el vino blanco.
Cocinar hasta que se abran.
Escurrirlos reservando el caldo colado y quitar las conchas.
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir las patatas cascadas y rehogar.
Añadir el caldo y agua hasta cubrir (probar el punto de salado del caldo para saber si necesitamos más o menos agua para que no quede salado)
Añadir un poquito de colorante y el perejil.
Cocinar hasta que estén hechas las patatas
Cuando falten cinco minutos añadir los mejillones.
Si la salsa ha quedado muy líquida se puede espesar chafando una patata con un tenedor, añadiéndola al guiso y cocinando un par de minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de patatas con costilla

dnon7o.jpg
Costillas de cerdo troceadas
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Vino blanco
Tomate triturado
Aceite de oliva
Pimentón
Sal
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir las costillas y rehogar para que se doren.
Añadir las patatas cascadas y rehogar.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el tomate triturado y el pimentón y cocinar unos minutos.
Cubrir con agua.
Cocinar hasta que estén hechas las patatas.
Si se quiere espesar la salsa, retirar una patata, chafarla con un tenedor, añadirla al guiso y cocinar unos minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de patatas con cordero

vnm4j9.jpg
Cordero en trozos
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Vino blanco
Tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir el cordero y rehogar para que se dore.
Añadir las patatas cascadas y rehogar.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir una cucharada de tomate triturado y cubrir con agua.
Cocinar hasta que estén hechas las patatas.
Si se quiere espesar la salsa, retirar una patata, chafarla con un tenedor, añadirla al guiso y cocinar unos minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...