Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Guiso de patatas con calamares

2uekvw7.jpg
Anillas de calamar
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Caldo de pescado casero
Vino blanco
Perejil
Tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir los calamares y saltear unos minutos.
Añadir un chorrito de vino blanco y el perejil y cocinar hasta que estén blandos.
Añadir las patatas cascadas y rehogar.
Añadir el tomate triturado y dar un par de vueltas.
Cubrir con el caldo y cocinar el conjunto hasta que estén hechas las patatas.
Si la salsa ha quedado muy líquida se puede espesar chafando una patata con un tenedor, añadiéndola al guiso y cocinando un par de minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Guiso de patatas con bacalao

2v3j6v8.jpg
Bacalao desalado en trocitos
Patatas
Caldo de pescado
Vino blanco
Cebolla
Pimiento verde
Tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir las patatas cascadas en trozos y rehogar.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el tomate triturado y remover.
Cubrir con el caldo.
Cocinar hasta que las patatas estén hechas.
Añadir el bacalao y cocinar unos minutos.
Si se quiere espesar la salsa, retirar una patata, chafarla con un tenedor, añadirla al guiso y cocinar unos minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de bonito con patatas

kb6m1w.jpg
1 rodaja de bonito
Patatas
Caldo de pescado
Vino blanco
Cebolla
Pimiento verde
Tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir las patatas cascadas en trozos y rehogar.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el tomate triturado y remover.
Cubrir con el caldo.
Cocinar hasta que las patatas estén hechas.
Añadir el bonito cortado en trozos y cocinar a fuego muy suave con cuidado que no se quede seco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guisado de Pollo con Patatas

whciaf.jpgINGREDIENTES:

  • Pollo campero,
  • Patatas,
  • Pimiento Rojo y Verde,
  • Cebolla,
  • Ajos,
  • Tomate triturado,
  • Almendra molida,
  • Romero,
  • Vino blanco,
  • Aceite
  • Pastilla de caldo de pollo.



ELABORACIÓN
:

Se hace un sofrito con la cebolla,el ajo y los pimientos,todo muy en trozos pequeños.En una olla se pone el pollo en trozos,se le añade el vino,el tomate,la almendra,el romero y la pastilla de caldo de pollo.Se le agrega el sofrito,se añade agua y a cocer.(El pollo va en crudo y también el tomate). Se consigue una riquísima salsa,que junto a lo que suelta el pollo,es mas digestible y muy sabrosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gratinado de Coliflor, Patatas y Zanahoria

G4c226684b19ac.jpgIntroducción:
Esta receta la hacemos de vez en cuando, porque es una de las poquitas formas que me como la coliflor, si lo tengo que decir, no soy muy amante de la coliflor y por mucho que me hablen de sus beneficios, propiedades, no es una de mis verduras preferidas. Esta receta hace que no me desagrade mucho, creo que es una receta de Carlos Arguiñano, o una versión que hace ya tiempo nos llamo la atención viendo uno de sus programas, hace ya bastantes años.

Ingredientes:
200 gramos de coliflor
200 gramos de patatas
200 gramos de zahorias
2 puerros
100 gramos de balcón
Queso rallado

Para la Bechamel:

Harina
Leche
Pimienta, Nuez moscada y sal

Instrucciones:
Preparamos la bechamel ( http://asopaipas.blogspot.com/2010/04/musaka.html) y reservamos.

Por otra parte vamos a cortar muy finos los puerros y rehogamos en aceite hasta que queden pochitos. Salteamos en el mismo aceite el balcón cortado en pequeños trozos. Mezclamos el balcón con el puerro


Llenamos una olla o cualquier recipiente que tengamos y cocemos las diferentes verduras. Para la coliflor aconsejo echar un buen chorreón de vinagre para evitar el olor muy fuerte de esta verdura. Las patatas y las zanahorias las vamos a cortar en trozos medio-grande y también las cocemos en agua con sal que no se nos olvide.


Precalentamos el horno a 200 grados. Mezclamos las verduras con el sofrito de puerro y balcón y disponemos sobre una fuente. Regamos por encima de las verduras con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.

Horneamos hasta que adquiera un bonito color u observemos que se ha gratinado correctamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GRATINADO DE PATATAS, PUERROS Y JAMÓN

G4b05b6e7e2902.jpgIntroducción:
Una receta muy fácil y sabrosa para cuando no se sabe que hacer. De la socorrida Cocina Sana.

Ingredientes:
300 gramos de Patatas.
250 gramos de puerros
50 gramos de guisantes.
100 gramos de jamón
Aceite de oliva
250 gramos de leche
Harina
Agua
Queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones:
1º Cocemos las patatas cortadas en rodajas. Escurrimos y reservamos
2º Cortamos los puerros y sofreímos en aceite.
3º Cocer los guisantes sino son de lata.
4º hacemos una bechamel con la harina que tostamos y vamos añadiendo la leche caliente. Sazonamos con sal, pimienta, nuez moscada. Incorporamos al final los guisantes.
5º Ponemos la mitad de las patas en una fuente engrasada con un poco de mantequilla, repartimos los puerros por encima. Cubrimos con el resto de las patatas, distribuimos sobre ellas el jamón y cubrimos con la bechamel.
6º Espolvoreamos con queso rallado
7º Horno a fuego medio durante 30 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GRATINADO DE PATATAS

patatas_gratinadas.JPG


Ingredientes:
1kg de patatas
200c.c de nata
2 cucharadas de pan rallado
queso rallado al gusto
mantequilla
sal y pimienta

Instrucciones:
cortar la patata a rodajas finas poner en una bandeja de cristal engrasada con mantequilla ponerle la sal y la pimienta despúes espolvorear el pan rallado cubrir con la nata y por ultimo el queso rallado el tipo que más nos guste unos copitos de mantequilla y al micro por 18 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fantasmitas de puré de patatas - ESPECIAL HALLOWEEN

Podéis hacerlos en vasos como yo, o hacer apenas los “fantasmitas” de puré para servir de acompañamiento de unas hamburguesas o unos filetes para los niños. wrhal19.gif
El relleno lo he hecho con unas sobras de carne picada, pero lo podéis hacer de raíz con boloñesa o con pollo y un poco de chorizo rehogados… bueno eso ya os dirán vuestras neveras y vuestros gustos.
Para hacer los fantasmitas no hay más que poner el puré de patata dentro de una manga pastalera y formar círculos subiendo de forma a hacer una espiral y que la parte de ariba quede más finita que la de abajo, unos granitos de pimienta para formar los ojos y ya está! :up:fantasmitas+de+pure.jpguso2.jpgDSC00844.JPGDSC00845.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensaladilla fría de patatas en amarillo con bacalao y crema de alioli

P1150677.JPG

Ingredientes:
Bacalao al punto de sal (yo usé tacos de bacalao congelados al punto de sal de Mercadona)
Patatas
Azafrán o colorante
Sal
Laurel
Pimiento rojo o tomate cortado a cuadraditos o tomate

Para el alioli casero en batidora:
2 huevos
2 dientes de ajo (suave 1 ajo, fuerte 2)
200 ml de aceite de oliva o girasol (intenso o suave)
Sal

Instrucciones:
La noche antes quitamos la piel a el bacalao y dejamos descongelar el bacalao en la nevera en una rejilla.

Lavamos bien las patatas y las ponemos a hervir enteras y sin pelar en una cacerola con abundante agua, sal, laurel y azafrán o colorante durante una media hora (depende del tamaño de las patatas vosotr@s comprobar el punto de cocción con la punta de un cuchillo o una brocheta).

Mientras tanto hacemos el alioli y lo reservamos en la nevera. En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero, la mitad del aceite, los ajos (quitar al ajo lo verde del medio para que no repita) y sal al gusto. Ponemos hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y ponemos en marcha la batidora y sin moverla, batimos. Pasado ½ minuto continuamos añadiendo aceite, empezará a espesar… movemos suavemente la batidora de arriba abajo hasta que ligue, agregamos un poco de agua o nata light y la aligeramos, lo reservamos en la nevera.

Hacemos los tacos de bacalao al vapor, en el microondas (en un plato ponemos los tacos y a máxima potencia tapado 2 minutos)...O lo rebozamos en harina y lo freímos……
Cortamos pimiento rojo , o verde o tomate a taquitos.

Escurrimos las patatas las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor.

En un bol disponemos las patatas, y el bacalao en lascas, cubrimos con la salsa de alioli, decoramos con el pimiento rojo y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada templada de patatas y bacon

PICT0128.JPG

Esta ensalada esta buenísima. Las patatas admiten toda clase de ingredientes. Buenísima para llevarla al campo ya que se puede tomar tanto recién hecha como fria.

350 gr de patatas nuevas cocicas y troceadas a taquitos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta
perejil picado
ralladura de un limón
2 cucharadas de yogur natural sin azúcar
3 lonchas de bacon en tiritas

Mezclar todos los ingredientes menos las patatas y el bacon. El resultado de esta mezcla es el aliño, mezclar entonces con las patatas y poner por encima el bacon que habremos dorado con un poquito de aceite de oliva en la sartén.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...