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Recetas con patatas

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Maryam_

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Ensalada de pimientos asados, patatas y atún

P2090750.jpgENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS, PATATAS Y ATÚN:
INGREDIENTES:
3 pimientos rojos medianos
2 huevos duros
1-2 latas (al gusto) de atún en aceite de oliva, o ventresca de bonito
1 lata pequeña (unos 100 gramos) de maíz dulce
1 lata pequeña de aceitunas rellenas
3 patatas medianas
1 diente de ajo
1/3 de pastilla de caldo
Orégano
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Untamos los pimientos con un poquito de aceite (así se pelarán mejor cuando estén asados). Los ponemos en una fuente de horno.
Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio.
Calentamos el horno a 200 grados, y metemos a asar la fuente de los pimientos, y (fuera de la fuente) las patatas. Los pimientos tardan aproximadamente una hora (las patatas, más o menos).
Mientras se asan las patatas y los pimientos, ocemos el huevo, procurando que quede la yema centradita (aquí explico cómo hacerlo).
Sacamos las patatas y los pimientos del horno y cubrimos la fuente de los pimientos con una tapa o papel de aluminio, para que “suden” mientras se enfrían.
Mientras esperamos que se vaya enfriando todo un poquito, vamos cortando en rodajitas las aceitunas, escurrimos bien la lata de atún y lo troceamos, y escurrimos también el maíz. Lo ponemos todo en una ensaladera.
Pelamos los pimientos y los limpiamos de semillas. Recogemos el jugo que han soltado, y lo colamos bien, para que no queden restos de pielecitas y semillas.
Pelamos y picamos el ajo, y lo ponemos a rehogar a fuego medio, con cuidado de que no se queme. Cortamos el pimiento en tiritas, y lo ponemos a saltear con el ajo y el tercio de pastilla de caldo. Le damos unas vueltas, y le añadimos el jugo de los pimientos y el orégano. Dejamos reducir el líquido unos 5 minutos, y apartamos del fuego.
Pelamos las patatas, y las cortamos en cubitos. Las añadimos a la ensaladera.
Partimos el huevo en rodajitas y después en tiritas (reservando algunas de las rodajas más bonitas para decorar). Lo añadimos también a la ensaladera.
Echamos los pimientos con su jugo en la ensaladera, y removemos bien. Decoramos con las rodajitas de huevo duro.
Podemos tomarla así, templada, o fría.
No hace falta aliñarla: con el juguito de los pimientos está suficientemente sabrosa. Pero, si la encontráis seca, podéis añadirle un chorretoncito de aceite de oliva.

Podemos tomar también los pimientos solos, preparados tal y como he explicado, ¡están deliciosos calientes o fríos!. En casa se toman siempre así, calientes o fríos. Pero, como comprenderéis, por muy ricos que estén, si no tuneo no soy yo, así que tenía que hacerles algo a los pimientillos,jejeje.


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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Ensalada de patatas y ahumados


collage5.jpg


Ingredientes :
4-5 patatas medianas cocidas
4 huevos cocidos
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
200 - 250 gr de ahumados variados ( salmón y bacalao )
sal
aceite de oliva virgen extra


Preparación :


1.- Pelar las patatas cocidas y cortarlas en trozos medianos y colocarlo en un recipiente
2.- Con el cortador Alligator ( o lo que es lo mismo un nicer dicer ) cortar los huevos en cubitos.



3.- Añadir el huevo troceado a las patatas
4.- Cortar la cebolla y pimiento con el aparato en cubitos y añadirlo al recipiente


5.- A éstas alturas me toco cambiar todos los ingredientes a un bol más grande pues necesitaba espacio para poder mezclar el conjunto con holgura :dientes: . Añadir los ahumados troceados en tiras pequeñas o cubitos
6.- Sazonar con la sal y el aceite.


7.- Una vez mezclada y sazonada la ensalada colocarla en un pirex con tapa y poner a enfríar en la nevera hasta el momento en que vayamos a consumirlo.
Antes de emplatar la ensalada la volveremos a mezclar con mucho cuidado para que se mezcle bien los sabores y serviremos en una fuente grande para que cada cual se sirva a placer.


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Ensalada de patatas con tempura de verduras


ensaladadepatatascontemaq0.jpgIngredientes
2 patatas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolleta
1 calabacín
100 g de harina
Pimienta negra molida
Perejil fresco
Laurel
Zumo de limón
Salsa de soja
3 vasos de agua muy fría
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
En una cacuela con abundante agua, cuece las patatas peladas y troceadas. A ese agua, añade los ajos machados con sal, perejil y tres hojas de laurel. Deja a fuego medio-alto hasta que las patatas estén cocidas, entonces escurre y reserva.
Tamiza la harina sobre un bol, con ayuda de un colador fino, y agrega el agua muy, muy fría, casi helada. Remueve con unas varillas, hasta que quede una masa fina. Corta las verduras en pequeños trozos, pasa por la harina, que empape bien, y fríe en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando tomen color dorado, saca y escurre en papel absorbente.
Mezcla el zumo de medio limón con unas cucharadas de aceite, un chorrito de salsa de soja, perejil fino picado, pimienta y sal. Coloca las patatas al fondo del plato y riega con esta salsa. Encima, dispón las verduras fritas y sirve enseguida.


Variedades
Para este plato, puedes usar toda la variedad de verduras que te apetezca y se te pueda ocurrir, estando más buenas y baratas las de temporada.


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Ensalada de Patatas, Judías Verdes, Atún y Huevo Duro

G4bbe3dcea26ae.jpgIntroducción:
La receta de hoy es de las que me gustan por su sencillez. Es una receta que me retrae a mi niñez cuando acompañaba a mi padre en la recogida de la aceituna negra. En aquella época todavía se trabajaba por la tarde y por lo tanto se comía en el campo. Muchos días recuerdo esta simple combinación de ingredientes, que la verdad es que era muy agradable sobre todo si el sol pegaba un poco, apeteciendo algo fresco y nutritivo. Hoy sigo haciéndola, e incluso a veces como plato único, simplemente acompañándola de un buen Pan me ha servido para tener un excelente almuerzo.

Ingredientes:
300 gramos de patatas.
2 o 3 huevos duros
2 latas de atún en conserva
1 bote de judías en conserva (también podéis usar judías naturales que tenéis que cocer, lo que si es importante es escurrir muy bien).
Sal
Aceite de Oliva y Vinagre de Jerez
Instrucciones:
Cocemos en abundante agua y un buen puñado de sal las patatas cortadas en dados bien grandes hasta que comprobemos que están tiernas. Reservamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto cocemos los huevos hasta que estén en su punto, aproximadamente con unos 8 o 10 minutos tienen suficiente. Pelamos a continuación y dejamos enfriar.

Para preparar la ensalada vamos mezclando los ingredientes: Las patatas troceadas, los huevos cortados en pedazos de diferentes tamaños, el atún desmenuzado y las judías.

Para finalizar aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre de jerez a nuestro gusto. Corregimos con sal si hace falta.

Comentar que en mi pueblo este plato se convierte en el almuerzo, simplemente acompañado de pan y la bebida que uno guste. Servir fresquito sobre todo los días de calor.


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ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

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TERNERA EN TROCITOS
AJOS, CEBOLLA, LAUREL, TOMATE TRITURADO, VINO BLANCO
PIMENTON, AZAFRAN EN RAMA, COMINOS MOLIDOS, PEREJIL
TROCEADITO
PATATAS, VERDURAS ( MENESTRA ESPECIAL EN EL MERCADONA )
PONGO MENU COCINA
SOFRIO, CINCO DIENTES DE AJO TROCEADOS
UNA CEBOLLA GRANDE, CUANDO MAS O MENOS ESTA SOFRIENDO
AGREGO LA CARNE , SU SAL, LAUREL Y VOY MAREANDO, DESPUES LE
AÑADO UNA LATA DE MEDIO DE TOMATE TRITURADO, UN POQUITO
PIMENTON, UNAS HEBRITAS DE AZAFRAN, Y COMINOS MOLIDOS
CUANDO YA ESTA BIEN MAREADO, LE AGREGO UN VASO DE VINO BLANCO
DOS PASTILLAS DE AVECREM, Y AGREGO VERDURAS
TAPO LA OLLA Y PONGO MENU CARNE
CUANDO TERMINA, LE AÑADO LA PATATA A RAZON DE LO QUE CADA UNA
CREA COMBENIENTE, TAPO Y PONGO MENU GUISO
BUENISMAS :beso::beso::beso::beso:
ESTA RECETA ANTES TAMBIEN LA HACIA CON LA OLLA EXPRESS


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ESTOFADO DE PAVO CON PATATAS (paso a paso)

2easz8w.jpgIngredientes:

1 Kg. de pavo troceado
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 vasito de vino blanco
1/4 Kg. de patatas
Aceite de oliva
Sal y pimienta.



1º Salpimentamos los trozos de pavo y los ponemos a dorar a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

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2º Cortamos las verduras (cebolla, pimiento verde, zanahoria y tomate) en brunoise, y las sofreímos en otra cazuela con otro poquito de aceite de oliva. Sazonar ligeramente.

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3º Cuando estén los trozos de pavo doraditos los añadimos a la cazuela donde tenemos la verdura salteada. Mezclamos y cocemos en conjunto de 2 a 3 minutos.

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4º Agregamos el vino blanco dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con un poco de agua.
Dejamos cocer durante 1 hora aprox.

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5º Entonces, agregamos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes y las dejaremos cocer hasta que estas estén cocidas. Poner a punto de sal.

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6º Este es el resultado final, un riquísimo y jugoso plato de pavo.
Servirlo caliente acompañado de las patatas.

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ENSALADA DE PATATAS Y MELVA CON VINAGRETA DE COLORES.

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No tiene ninguna ciencia..cama de patata cocida, tomates en rodajas, melva y un picadillo muy menudito de pimiento rojo, verde, tomate, cebolla morada, aderezado con aceite de oliva de la conserva de melva, unas gotas de vinagre de Jerez y sal.


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duquesa II, patatas

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PATATAS DUQUESA.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de patatas preferiblemente harinosas,
  • 2 yemas de huevo,
  • 1 huevo para pintar,
  • 60 gramos de mantequilla,
  • nuez moscada,
  • pimienta
  • sal.




PREPARACIÓN:

Lava las patatas y cuécelas en agua durante 30 minutos, después pélalas y pásalas por el pasapurés y dispón la masa resultante en un bol. Añade la mantequilla y las yemas de los huevos, condiméntalo con la sal y la pimienta y termina sazonando con un poco de nuez moscada.

Unta con mantequilla una fuente de horno y con la masa resultante, rellena una manga pastelera, utilizando una boquilla rizada, dispón montoncitos sobre esta fuente. Bate el huevo y pinta cada montoncito. Ya puedes introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C y dejar cocer durante 20 minutos o hasta que veas que están doradas.


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guiso de patatas con sepia y gambas

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1 sepia
Patatas
Gambas peladas
Cebolla
Tomate frito
Perejil
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal



Pochar la cebolla.
Añadir la sepia cortada en trozos y saltear.
Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el tomate y el perejil.
Cocinar la sepia hasta que esté bastante hecha pero no blanda.
Añadir las patatas cascadas en trozos y rehogar.
Cubrir con agua y cocinar hasta que estén cocidas las patatas.
Si fuera necesario espesar la salsa, chafar una patata con tenedor, añadir al guiso y cocinar unos minutos más.


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Curry de patatas nepali


patatasnepalisdw3.jpg

os la recomiendo a todos los que os gusten este tipo de comidas, mi marido esta deseando que las vuelva hacer porque le encantaron!

Os pongo el enlace al blog con la receta original en donde encontrareis tambien otras ricas recetas
http://cocinaorientalgurumasala.blog...as-nepali.html


Patatas cocidas y peladas (2 medianas)
Cebolla en Juliana
Ajo picado
Jengibre picado
1/2 cucharadita de comino en grano
¼ cucharadita de curcuma
2 tomates en cuartos
1 cucharada (o menos) de polvo de curry
SalCilantro picado

Preparacion
Saltear en aceite los granos de comino durante 20 segundos.Añadir la cebolla, ajo y jengibre. Dorar.Incorporar los tomates y la curcuma. Hacer una salsa.Poner las patatas y el polvo de curry. Sofreir, que las patatas se napen bien con la salsa. Salar.Antes de servir poner el cilantro picado

Mis variaciones:
Use salsa de tomate casera que tenia ya preparada en casa, y en lugar de curcuma use azafrán.


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