Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Crema de patatas Belga

sopa+batatas.jpgIntroducción:
Sigo utilizando las hierbitas frescas que e comprado, así que aqui queda otra recetita con tomillo fresco… Una cremita de patatas Belga com sabor a campo!


Ingredientes:
30 gr de mantequilla
4 cebollas
250 gr de champiñones frescos
4 tazas de caldo de pollo
4 pies de perejil fresco
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco
4 patatas medianas
1 taza de nata

Instrucciones:

Preparación
Calentar la mantequilla en una olla y freír en ella la cebolla cortada en rodajas finas y los champiñones también laminados hasta que estén suaves.
Añadir el caldo y las hierbas, dejar hervir y añadir las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.
Reducir el fuego y dejar cocer durante 30 minutos con la olla tapada.
Dejar enfriar un poco, quitar el tomillo y el laurel y triturar con la batidora durante 30 segundos hasta obtener una crema fina.
Probar la sopa, si el caldo utilizado no es muy salado quizás se tenga que corregir la sal.
Servir la crema en platos hondos o tazas con un poco de nata y una hojitas de tomillo.

Fuente: Recetas populares con patatas

Autor: alegna


DSC07330+%282%29.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • recetassaludables

    1

  • samir18

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Costrada de Patatas y Jamón

2960407145_daca1d4556.jpgCOSTRADA DE PATATAS Y JAMÓN

* ½ Kg. de patatas
* Jamón Serrano en lonchas
* 200 ml. de nata líquida
* 200 ml. de leche
* 2 huevos
* 200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano
* Nuez moscada molida
* Sal
* Pimienta

Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm. de grosor (si lo haceis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min.
Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido.
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido.
Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. o en microondas en mi caso unos 20 min.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Corona de papas con carne

G4452b208861fb.jpgIngredientes:
2 sobres de puré de patatas
carne restante del puchero ( yo puse un muslo de pollo, un trozo de magro de cerdo, y un trozo de tocino)
1 pimiento verde grande
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal
pimienta
un chorreon de tomate triturado
un chorreon de vino blanco

Instrucciones:

Desmenuzar la carne con los dedos

Sofreir el pimiento la cebolla y el ajo cortado chiquitito, añadir la carne bien desmenuzaita, sofreir, añadir el vino blanco, y cuando se haya evaporado, el tomate triturado, sal, y pimienta.

Untar en un molde con aceite ( yo use aceite de oliva casero de ajo) echar una capa de puré de papa encima una capa de sofrito y otra capa de pure, desmoldar y decorar si se desea.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Conejo con patatas en bolsa

puse en la bolsa el conejo, las patatas en trozos, lavadas y sin escurrir, pimientos verde y rojo, alcachofas, tomate en trozos, puerro, ajos, cebolla o cebolleta, aceite, sal, hierbas al gusto(romero, tomillo, orégano...) cerrar, pinchar la bolsa, al horno o al microondas unos 20' y ya está.8)antes de meterlo al micro
08fc94a4bbceadcc6d1d9f661ce0bbe1o.jpgya hecho:grin:
c795c1f207c6baedac25fd1e9335101eo.jpgservido:dientes:
d64ab11164552f9ca5c44cf6dd7abc15o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Conejo con patatas al horno

Ingredientes para 2 personas:
1/2 Conejo, 4 patatas, 1 diente de ajo, perejil, romero, queso de oveja rallado, sal, pimienta, aceite, caldo de carne, vino blanco, pan rallado.

Preparar el caldo de carne (yo lo he hecho con la cabeza del conejo, laurel, apio, cebolla, zanahoria y perejil).
Lavar, pelar y cortar las patatas en media luna y disponerlas en un bol.
Añadir pan y queso rallado, perejil y ajo picado, romero, sal, pimienta y aceite.

conigliopatataforno1.JPG

Con las manos, remover para mezclar todo.

conigliopatataforno2.JPG

Pre calentar el horno a 180º.
En una bandeja de horno, poner un poco de caldo de carne y vino blanco y disponer el conejo troceado.

conigliopatataforno3.JPG

Extender una capa de patatas por encima.

conigliopatataforno4.JPG

Añadir un poco de aceite y hornear durante 40 minutos. Sacar,

conigliopatataforno5.JPG

y servir.

conigliopatataforno6.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Conejo al horno con patatas

qrhdeh.jpg

Espero que os gusten el conejo que le prepare el otro dia para cenar a mi
marido la verdad que olia de maravilla y sabia aun mejor .

Ingredientes :

Conejo trocedo
2 - 3 patatas medianas
2 - 3 ajos
Aceite de oliva
Vino blanco
Tomillo
Romero
Perejil

Preparación :

Precalentar el horno a 200º C .
En una bandeja de horno ponemos el conejo ,
partimos las patatas en cuadraditos y las ponemos
también en la bandeja le ponemos la sal , un chorrito
de aceite , otro chorrito de vino blanco , picamos
los ajos y los echamos por encima y por ultimo ,
el tomillo , el romero y el perejil y metemos en el
horno unos 40 - 50 minutos o hasta que las
patatas estén echas .
Sal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

patatas a la mantequilla

Dibujo999.bmp

6 patatas pequeñas
2 cucharadas colmadas de mantequilla
1 cabeza de ajos
sal fina
perejil
orégano

Cocer las patatas con piel. Dejar enfriar un poco y pelarlas. Cortarlas a rodajas, mejor si estan frias para que no se nos deshagan tan facilmente. Pelar los ajos y cortarlos en láminas, freirlos hasta que estén dorados en una sartén con una cucharada de mantequilla. Colarlos rteservando la mantequilla, y escurriéndolos bien de la grasa apretando con el revés de una cuchara contra el colador. Poner sobre papel secante.
Con esta mantequilla y la otra cucharada, poner las rodajitas de patata bien puestecitas sobre una sartén antiadherente sin amontonarlas, y cocinarlas hasta que estén doradas, dándole las vuelta a cada rodajita para dorarlas por el otro lado. Poner en una fuente junto al codillo con sal fina por encima, los ajos frititos, perejil picado y orégano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

patatas al ajo cabañil II



SANY2051.JPGSANY2053.JPG

El ajo cabañil es un "aliño" digamos tipico de Murcia con el que hacen mucho las patatas y el cordero.

Para las patatas al ajo cabañil ( por persona)

2 patatas pequeñas
4 dientes de ajo
un puñadito de perejil
un chorrito de vinagre
aceite de oliva
un chorrito de agua

Para el majado majaremos el ajo con el vinagre, el perejil y un chorrito de agua.

Las patatas podemos ponerlas al microondas ( como yo hice) lavadas y en rodajas gruesas con un poquito de aceite y sal, y cuando estén tiernas ( unos 10 minutos) le echamos el majado por encima y para distribuir este bien, removemos con cuidado de no romper las patatas. Y le damos un poco más de tiempo al microondas hasta que se consuma la salsita y quede el ajo.

Podemos también freirlas, ponerlas en una sartén una vez escurridas y añadirles el majado hasta que se absorba la salsa y quede el ajito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carrilleras con patatas confitadas


P1140191.JPGIngredientes:
6 carrilleras
2 vasos de vino tinto de calidad (Yo usé Berberana)
3 vasos de caldo de carne o verdura o agua con una pastilla
1 ajo
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 puerro
1 tomate
Aceite de oliva
Romero
Agua
Tomillo
Sal
Harina
Patatas


Instrucciones
:

Limpiamos bien las carrilleras. En la olla exprés rehogamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, perejil, laurel, pimienta, sal, romero ,tomillo y añadimos los vasos de caldo, los vasos de vino tinto, cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción, pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante y volvemos a poner en una olla exprés el caldo, agregamos las carrilleras, tapamos y cocemos hasta que las carrilleras estén tiernas, yo, lo puse 15 minutos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un dedo de grosor. En una sartén con abundante aceite a fuego mínimo ponemos las patatas a confitar. Servimos acompañando de las patatas confitadas.
Nota: Si quedara muy caldoso podemos espesarlo con un poco de maicena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

patatas Hasselback IV

CopiadeIMG_0937-1.jpg

INGREDIENTES


2 patata nuevas medianas por comensal
sal
pimienta recién molida
tomillo
aceite de oliva de 1º



ELABORACION


Precalentar el horno a 190- 200º

Pelar las patatas y ponerlas sobre una tabla de cocina, afirmarlas sobre la tabla cortándoles un poco por abajo si es necesario (para cortarlas luego con seguridad de que no se mueven), coger un cuchillo muy afilado y hacerle cortes paralelos muy finitos a toda la patata, llegando solo a la mitad, ponerlas en una bandeja de horno, con los cortes hacia arriba, ponerles un chorro de aceite de oliva, sal, un poquito de pimienta recién molida y una pizca de tomillo a cada patata por encima.

Meter las patatas en el horno ya caliente unos 40 minutos, llegado éste tiempo subiremos la temperatura del horno para que se dore la superficie y las mantendremos otros 10 minutos (el tiempo es orientativo, depende del tamaño de las patatas y la cantidad de éstas que estemos haciendo).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...