Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


patatas duquesa III


du5.jpgdu7.jpgPatatas duquesa
Ingredientes:
800 gr. patatas
30 gr. mantequilla
3 yemas de huevo
una pizca de nuez moscada
sal


Preparación:

1. Deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande un poco. Lava las patatas, ponlas en una cacerola grande, cúbrelas de agua fría y llévala a ebullición. Sazónalas y cuécelas durante 35 minutos, hasta que estén tiernas.
2. Escúrrelas, pélalas y, mientras todavía estén calientes, pásalas por el pasapurés. Añade la mantequilla, remueve con una cuchara de madera hasta incorporarla totalmente y deja templar. Agrega 2 yemas, sazona, aromatiza con la nuez moscada y mezcla bien.
3. Precalienta el horno a 200 grados. Introduce el puré en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella y forma con él pequeñas porciones separadas entre sí.
4. Bate la yema restante y pincela con ella la superfiecie de las duquesitas, con cuidado de que no caiga en la placa porque se quemaría durante la cocción. Hornéalas unos 25 minutos; deben quedar ligeramente doradas. Sírvelas enseguida, bien calientes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • recetassaludables

    1

  • samir18

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Calamares con patatas

G4a89708befb87.jpgIntroducción:
Hoy hice esta receta tan normalita,
Pero en casa gusta mucho, solo me faltaron los guisantes.

Ingredientes:

-3 o 4 Calamares por persona.
250r1pt.jpg

-2 o 3 Patatas buenas por persona troceadas.
1231w6s.jpg

-1 Pimiento italiano troceado.
10xga4x.jpg

-1/2 Cebolla grande o una pequeña picada.
1zlchns.jpg

-2 Dientes de ajo laminados.
28wkxhw.jpg

-2 Tomates pera troceados.
2dv0irq.jpg

-1 Zanahoria troceada.
vy2wph.jpg

-2 o 3 Cucharadas de salsa tomate ( mejor casera)
no hay foto :sad:
-1 Vaso de vino blanco.
no tengo foto :sad:
-Caldo de pescado ( yo hoy no tenia y deshice una pastilla de caldo avecren en agua )
xeri85.jpg

-Aceite de oliva.

- Azafran en polvo.

-Pimienta.

-Sal.

Instrucciones:

1......

Colocar la olla en menu manual 7 minutos

2.....

Poner el aceite en la cubeta o en la olla. a continuacion echar la cebolla y sofreir añadir un poco de sal.
1zp2z2t.jpg


3.....

Añadir los ajos laminados remover y echar el pimiento, volver a remover y echar la zanahoria.

scgdbn.jpg

4....

Cuando las verduras esten bien pochadas, añadir el calamar.
10fcnxc.jpg
Remover durante uno o dos minutos y añadir el vino.Dejar evaporar.
30l2yqu.jpg


5......

Acontinuación añadir las patatas remover para que se doren y se sellen.

wrj0j8.jpg
Cuando estan doradas añadir la salsa de tomate

2942bya.jpg
Remover y añadir el azafran
14xlzk8.jpg
y la pimienta.
2ztc5k9.jpg
6.....

Echar el vaso con el caldo ( si es en la FC si no echar hasta que cubra)

7....
6xr983.jpg
Poner menu patatas, 11 minutos .......... dejamos que ella solo pierda presion y a disfrutar.

Si es en olla normal 20 0 25 minutos y cuando este la patata listo y a comer.





( siempre le pongo guisantes pero hoy no tenia ..estaba igualmente rico.)
Tambien hoy lo hice en la FC por eso solo eche un vaso de caldo ...........
......Si lo hago en olla normal cubro todo con caldo o agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cabrilla (pescado) con patatas

Este pescado...(cabrilla, gallineta, perlón) en cada sitio tiene un nombre, por esta zona es muy barato y salen muy buenos guisos:
Lo he preparado con patatas, es muy fácil...un sofrito de cebollas, zanahorias, ajos y una hojita de laurel..cuando está bien pochado se le agregan las patatas troceadas, se dan unas vueltas y se cubre de agua a ras de las patatas, cuando la patata está tierna se le agregan los trozos de pescado(yo le he puesto las colas que tienen menos espinas, el resto lo usaré en otro guiso)....se tiene unos diez minutos hirviendo pero con el fuego bajito para que no se rompa el pescado y se mueve la olla en circulos para que engorde la salsa....se rectifica de sal y se apaga el fuego, en ese momento se le pone cilantro fresco muy picado, quién no le guste el cilantro le puede poner perejil.
Yo he sacado el pescado a un plato y le he quitado todas las espinas y lo he vuelto a meter en el guiso para evitar disgustos.
t9e5o2.jpg2m6oiv4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS CON BACALAO



fk3yw1.jpg

PATATAS CON BACALAO

INGREDIENTES

250 gr de bacalao desmigado salado (en la clase, nos dijeron unos bastones de bacalao)
7 patatas
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 cayena (yo le puse media)
Aceite de oliva
Agua
Perejil
Picada (opcional)


ELABORACION

Poner el bacalao salado en remojo (una hora y media o dos horas, será suficiente).
Picar la cebolla, los ajos y los pimientos. Rallar los tomates.
Poner un buen chorro de aceite en la olla y hacer un sofrito con la cebolla, cuando se haya dorado, agregar los ajos, los pimientos y la cayena.
Agregar los tomates rallados al sofrito, cuando esté todo bien hecho, añadir las patatas en dados gruesos, el perejil picado y el bacalao escurrido. Cubrirlo todo con agua.
Hervir a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas y para acabar, agregar la picada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Brochetas de merluza,salmón, patatas y tomate



brocheta.jpg

Nada, he cogido unas patatitas nuevas pequeñas, unos filetes de merluza gorditos (de éstos de Pescanova o Findus, que se llaman "centros" o "corazones" de merluza), unos daditos de salmón ahumado, y tomates cherry.
Se va poniendo todo en la brocheta, por el orden que se quiera.
Lo pintamos todo con unas gotitas de aceite de oliva, y lo sazonamos con sal gorda y hierbas provenzales, o con sal de la que viene en un molinillo con las hierbas incorporadas.
Y al microondas, unos 6 minutos, a 800 w.

¡Buenísimas, de verdad!. Y muy útiles también para un picoteo o cenita rápida.
Pensaba haberlas acompañado con una salsita holandesa hecha en la Thermomix... pero al final, por falta de tiempo, no la hice. Pero en serio que estaban riquísimas, incluso sin salsa...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas fritas con bacon, queso y nata

G49b4198d6d4ed.jpgIngredientes:
Patatas
Bacon ahumado
Nata (espesa)
Queso
Sal
Pimienta
Aceite


Instrucciones:

Freimos las patatas (como a lo pobre).Las escurrimos, salpimentamos y las ponemos en una fuente (apta para el horno o grill del microondas). Sofreimos el bacon ahumado. Rallamos el queso. Agregamos a las patatas, el bacon , la nata (espesa) y el queso y gratinamos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Berenjenas rellenas de patatas y carne picada

Ingredientes para 2 personas:
2 berenjenas, 2 patatas, 150 gr. de carne picada, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, perejil, caldo, aceite, sal, parmesano y pimienta.

En una olla con agua salada, dejamos cocinar unos 10 minutos las berenjenas cortadas por la mitad.
En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo y la cebolla picada.
Cuando esté dorado, añadir las patatas cortadas en taquitos.
Rehogar y añadir como 2 cucharones de caldo y dejar cocinar unos 12-15 minutos.
Incorporar la carne picada, perejil picado y salpimentar.

abaserellenomelan.jpg

Colar las berenjenas y quitar la parte central con la ayuda de un cuchillo.
La mitad se pica y se añade al relleno.
Pre calentar el horno a 200ª.
En una bandeja de horno untada con aceite, disponer las berenjenas y rellenar.

amelanzaneripiene.jpg

Espolvoreamos con abundante queso parmesano

amelanripiparmesano.jpg

y hornear durante 6-8 minutos a 200º.
Servir.

apiattomelanrip.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bacalao con bolitas de puré de patatas




bacalhau.jpg





Bacalao con bolitas de pure de patatas

Ingredientes
3 o 4 trozos de bacalao
1 dl de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cebollas
1 taza de pulpa de tomate (o tomate frito)
1,250 kg de patatas
leche y mantequilla para el puré
aceitunas negras
4 huevos
sal y pimienta

Preparación
Cocer el bacalao (previamente desalado) escurrirlo y hacerlo en lascas rechazando las pieles y espinas.
Pelarlas patatas y cocerlas en agua salada y cuando estén cocidas reducirlas a puré. Añadir un poco de mantequilla y de leche y dejar enfriar.
Cortar las cebollas en rodajas y saltearlas junto con los dientes de ajo en una sartén con el aceite de oliva.
Untar una fuente de horno con aceite de oliva, disponer por encima las lascas de bacalao y por cima de este el rehogado de cebollas y ajo y regar todo con la pulpa tomate.
Hacer bolitas con el puré de patatas y disponerlas por encima del preparado anterior y poner una aceituna encima de cada bolita.
Batir los huevos con sal y pimienta y echarlos por encima de las bolitas de puré.
Llevar al horno precalentado hasta que los huevos estén cuajados y un poquito dorados.




baca2.jpg



baca3.jpg



DSC05507.JPG



DSC05510.JPG



DSC05516.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BRAZO DE PATATAS

Ingredientes:
Puré de patatas casero, yo lo hago cociendo en agua con sal 4 ó 5 patatas con piel y bien limpias hasta que están tiernas, luego las pelo, las chafo en caliente con un tenedor añadiéndole un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva para que quede moldeable, también podéis poner un poco de mantequilla si os gusta más.
tomate frito
pimientos de piquillo a tiras
atún en aceite
aceitunas sin hueso
pepinillos
zanahoria rallada
mayonesa
perejil para adornar


Instrucciones:
Hacemos el puré de patatas y en caliente lo extendemos sobre un paño limpio de cocina formando un rectángulo de poco más de un dedo de grosor. Le ponemos una capa de tomate frito, encima atún desmenuzado, tiras de pimiento de piquillo y aceitunas sin hueso enteras ó troceadas, también se le pued eponer huevo duro picado, yo no le he puesto. Con la ayuda del paño de cocina vamos enrollando y formamos el brazo gitano, nos ayudamos del paño para volcarlo en una fuente. Cubrimos de mayonesa y adornamos a nuestro gusto. Enfriamos en el frigo antes de comer.

efjudd.jpgmbiljp.jpg25p1rt2.jpgoi861f.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BACALAO CON PATATAS


INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 300 gramos de bacalao desalado (para esta receta utilizo migas)
- queso rallado
- 250 ml de nata líquida aproximadamente, a veces nos pide más.


PREPARACIÓN:
1º- Poner las patatas a cocer.
2º- Pochar la cebolla y cuando esté transparente, añadir el bacalao cortado pequeñito, lo justo para que cambie de color y suelte el agua si es que tiene (lo escurrimos bien antes de ponerlo en la sartén)
3º- Poner en una fuente de horno las patatas en trocitos pequeños, la cebolla con el bacalao, mezclar un poco.
4º- Añadir el queso rallado
5º- Echar por encima la nata liquida, los 250 ml es orientativo, ya vemos si hace falta algo más. Con una cuchara ayudo un poco a que la nata entre bien.
6º- Al horno a 200º durante 15 minutos más o menos, o hasta que esté doradito por encima.

2visabn.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...