Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


PECHUGAS REBOZADAS CON PATATAS FRITA DE BOLSA


fk8dv9.jpgRECETA COPIADA A CLEMENVILLA

Ingredientes
- Pechuga de pollo, pueden ser muslos o lo que más nos guste.
- Un paquete de papas.
- Un huevo batido.
- Si queremos sazonarlo con pimienta o algo que nos guste podemos hacerlo.


Instrucciones
:

Poner las papas en la picadora o en la thermomix y triturarlas bastante finitas. También podemos hacerlo con el rodillo.Pasar el pollo por el huevo batido y después rebozar en las papas. Hornear a 200º hasta que veamos que está dorado, también dependerá de lo grandes que sean los trozos, yo lo he tenido 25 minutos y eran pechugas gorditas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Alubias, patatas y mejillones

Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de alubias blancas, 3 patatas, 20 mejillones, 3 filetes de anchoas, 1/2 puerro, 4 hojas de laurel, hierbas aromáticas, aceite, vino blanco, sal, pimienta, agua o caldo.

Poner a remojo las alubias la noche anterior.
En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir los mejillones. Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar.

fagiolipatatecozze.JPG

En una cazuela de barro, poner 3 ó 4 cucharadas de aceite, el medio puerro picado y los filetes de anchoas.

fagiolipatatecozze1.JPG

Dejar dorar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar las alubias, rehogar. Añadir las hojas de laurel y cubrir con agua o caldo.

fagiolipatatecozze5.JPG

Cubrir con la tapadera, bajar el fuego y dejar cocinar durante 1 hora y 15 minutos, aproximadamente.
Poner, de vez en cuando, un poco de agua fría para "asustar" las alubias.
Cortar las patatas en taquitos e incorporar a las alubias. Salpimentar y añadir las hierbas aromáticas (yo tengo un sazonador para pescado, contiene romero, salvia, albahaca, perejil).

fagiolipatatecozze2.JPG

Añadir agua o caldo en caso sea necesario, tapar (pero no completamente) y cocinar durante 20-25 minutos más. Incorporar los mejillones y su agua filtrada.

fagiolipatatecozze3.JPG

Remover y seguir cocinando sin tapadera unos 5 minutos. Machacar una cucharada de alubias y patatas y volver a incorporar en la cazuela.
Servir con un poco de pimienta y aceite en crudo (también perejil picado, si os gusta).

fagiolipatatecozze4.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas de Luxe con salsa dip

DSC08936.jpg

Para estas patatas siempre hago una salsa fria para mojar las patatas.
DSC08926.jpgDSC08937.jpga las patatas les hecho un poquito de sal, ajo y cebolla en polvo y un pelin de pimenton picante. Es como mas les gusta a los niños. :wink:
La salsa normalmente es de mayonesa y yogur blanco. Mas o menos a partes iguales ( esto es cuestion de gustos ) y con bastante estragón. La dejo madurar un par de horas en la nevera. Hoy en vez de yogur le pusé leche fermentado y a todos nos ha gustado mas todavia :grin:
:beso:

Edito porque se me ha olvidado decirte que hago las patatas en el horno. Las impregno en aceite ( la justita ) y las horneo a 180º o 200 º. Dependiendo si hago mas cosas a la vez o no. Hoy por ejemplo puse 180º con aire e hice las albondigas a la vez


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Albóndigas en salsa almendrada con patatas



collage16.jpg

Ingredientes:

250 g carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
Caldo de pollo
Una medida de caldo de carne knorr en polvo
Aceite de oliva
Harina
Almendras marcona saladas
4 patatas
2 cebollas
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil picado
Maicena
Preparación:


Mezclar las dos carnes, añadir la yema de huevo y pan rallado.



mezclar bien hasta que quede todo integrado.


Añadir perejil picado , ajo picado y una medida de caldo de carne knorr. Mezclar bien todo el conjunto.


Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Seguidamente freírlas en aceite de oliva


Cuando estén fritas añadirles la cebolla picada , mientras la cebolla se va sofriendo , majamos un poco en un mortero las almendras.


Añadimos las patatas troceadas , un toque de colorante alimentario y caldo de pollo hasta casi cubrir el conjunto

Añadir perejil picado y cocinar a fuego medio. Cuando haya reducido un poco añadir las almendras.


Mezclar bien y cocinar a fuego suave, añadir un pequeño toque de maicena para espesar la salsa y listo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Patatas a la importancia rellenas de salmón (paso a paso)


patimp8.jpg

INGREDIENTES (Para 3-4 personas)

200 gramos de salmón ahumado
4-5 patatas (más bien grandecitas)
1 huevo batido
Aceite de oliva
Sal
1 diente de ajo
Harina
Perejil
1 vasito de vino blanco
Agua

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1/2 centímetro de grosor.
Aquí yo he introducido un cambio en la receta de Belén, puesto que ella las fríe en abundante aceite, sin que lleguen a hacerse del todo, y después las pone a escurrir. Pero yo, intentando reducir un poquito la cantidad de grasa del plato, las hago al microondas: las coloco en una fuente con un chorrín de aceite, programo primero 4 minutos a 800 w de potencia, las remuevo (cuidando de no romperlas ni quemarme), y programo otros 5 minutos a la misma potencia.

pat-hacer+micro.jpg



Las saco, y rápidamente separo las rodajas con una espatulita o cuchillo, y las coloco sobre un plato o tabla. No esperéis mucho para separarlas: si no, el almidón de la patata hará que se peguen, y después será difícil hacerlo sin romperlas.
Vamos poniendo lonchitas de salmón ahumado sobre una de cada dos rodajas.

pat-relleno1.jpg



Y formamos una especie de "sandwich", tapando con las otras rodajas:

pat-relleno2.jpg




Rebozamos las patatas, pasándolas por harina y huevo batido...

pat-rebozar.jpg




Y las compactamos un poco, empujando con las manos, para que quede todo bien unido y no se salga el relleno al freír.

pat-compactar.jpg




Calentamos el aceite, y freímos las patatas con cuidado de que no se nos desmonte el "sandwich".

pat-fre%25C3%25ADr.jpg




Es conveniente no meter demasiadas patatas en la sartén, para que no tengamos problemas al darles la vuelta. El aceite debe estar caliente.
Las ponemos a escurrir sobre papel de cocina.

pat-escurrir.jpg



Picamos finito un diente de ajo (más pequeñito que en la foto, la hice demasiado pronto, jajaja), y un manojito de perejil fresco.

pat-pica+ajos.jpg



Y lo rehogamos en una cazuela, con dos cucharadas de aceite.

pat-rehogar+ajo.jpg



Añadimos una cucharadita de harina, y sofreímos unos minutos (a fuego medio, que no se nos quemen los ajitos).

pat-a%25C3%25B1ado+harina.jpg



Agregamos el vino blanco, y dejamos rehogar un poco.

pat-a%25C3%25B1adir+vino.jpg



Añadimos sal al gusto, agua (entre 1/2 y un vaso, tiene que llegar justo a la altura de las patatas), y colocamos las patatas con cuidadito en la cazuela. No conviene que removamos las patatas, porque se pueden deshacer; si es necesario, moveremos con suavidad la cazuela.

pat-olla.jpg



Dejamos que cuezan unos 5-10 minutos.... ¡y a comer!.

pat-imp1.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas a la importancia rellenas.



x2kmjb.jpg

Normalmente las patatas a la importancia son patatas rebozadas y en salsa… admite muchos añadidos, yo las hago normalmente con almejas, o con rape.

2mmcnqf.jpg

Rellenas las hago con bacalao, aunque no las llamaba a la importancia.

20i6eci.jpg

Hace un tiempo encontré una receta en un libro de cocina tradicional asturiana, donde venian unas patatas a la importancia rellenas… así pues, patatas a la importancia rellenas, cocina de temporada, plato de vigilia.

34qth1x.jpg

Ingredientes: patatas , bacalao desalado, ajo, perejil, vino blanco, aceite, harina y huevo.


sux8om.jpg

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas como de medio cm de grueso. Se fríen , sin hacerlas del todo a fuego medio ( no tienen que coger color). Se sacan sobre papel de cocina.

2ihuwjr.jpg

Se filetea el bacalao, o se desmiga fino. Se reserva.

35c3n0k.jpg

Se corta el ajo en láminas y se pone a dorar en la sartén. Cuando coja color, lo retiramos. Quitamos parte del aceite y echamos el bacalao y el perejil picado. Rehogamos un momento.

281au52.jpg

Vamos poniendo sobre la mitad de las rodajas de patata , bacalao y unas laminas de ajo. Se tapan con la otra mitad de rodajas.

k2ig6t.jpg

Se aprietan ligeramente para que cojan cuerpo.

1zp5ld5.jpg

Se pasan por harina y luego por huevo y se van friendo en aceite caliente. Se sacan escurriendolas bien .

ab2wsz.jpg

En la olla picamos muy fino un ajo, y perejil, ponemos dos cucharadas de aceite y refreímos. Echamos media cucharadita de harina, rehogamos y le añadimos medio vaso de vino blanco.

29vz4o8.jpg

Sobre esta salsa vamos poniendo las patatas ya rebozadas, si necesitan más caldo , añadomos un poco de agua, salamos y dejamos cinco minutos moviendo la olla para engordar la salsa ( es preferible no remover las patatas).

233mp.jpg

Se espolvorean con perejil picado y se dejan reposar unos minutos.

dhdevc.jpg

Por dentro

103yd01.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Paso a paso de las espirales de patata.


Soy diestra, y las indicaciones de mano derecha izquierda para las zuedas tienen que cambiarlas.

La patata pelada y el cacharrín…

idd2jt.jpg
Se clava en el extremo de la patata , en el centro…
2hnsvbs.jpg
Justo hasta donde empieza la espiral, no hay que clavar más, ni hacer mucha fuerza…
i6ftco.jpg
Ahora con la mano derecha hay que ir girando y haciendo un poco de empuje, las espirales guian el avance ..
2drib8x.jpg
Se gira…
123krc8.jpg
Mas giro..
2hojozm.jpg
Llega el aro que es la cuchilla que va a cortar…

20r8bk0.jpg
Se sigue girando…
nzoizc.jpg .
Avanzando hasta que aparezca la punta en el otro extremo
91gxte.jpg
Seguimos girando hasta que asome el aro…
91gxte.jpg
Y se haya completado el corte de la patata..
33p67mc.jpg
Cogemos con la mano derecha la parte de la punta ..
2eyytqd.jpg
Sujetamos el final de la espiral de patata con la mano derecha..
2nav6g8.jpg
Y con la mano izquierda giramos la patata…en el otro sentido

nb1xxj.jpg
La espiral va saliendo (seguimos sujetandola con la derecha)
4h8chu.jpg
Terminamos de sacar la patata y nos quedara la espiral dentro del eje ..
2uh2zd3.jpg
Ahora es solo deslizar la espiral por la parte del mango… ( no por la punta)
2q37hx1.jpg2wrnrxc.jpg2bs3f9.jpg

y ya tenemos la patata para rellenar y la espiral fuera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cazuela de patatas champiñones y jamón



33vf5he.jpg

Podría haber sido de cualquier otra cosa, porque la hice con lo que quedaba desperdigado en el frigo: un puñado de champiñones, una cucharada de sofrito y un trozo de jamón bajo en sal, y unas patatas pequeñas de guarnición…

98t4lw.jpg


En diez minutos, un plato de cuchara fácil y sabroso, que admite tantas variantes como “sobras” tengamos : judias verdes, bacon, un poco de chistorra…


xbgsn8.jpg

Los ingredientes basicos

1zp02kw.jpg


Rehogamos una cucharada de cebolla picada muy fina, media de pimiento verde picado, media de pimiento rojo y dos cucharadas de tomate ( un sofrito que yo ya tenia hecho…) cuando esté pochado, añadimos el jamón en trocitos pequeños y rehogamos un minuto, para que coja sabor el sofrito.

2ykhyu1.jpg

Cortamos los champiñones en láminas y las echamos junto al sofrito , dejamos que se hagan unos minutos, con un chorrín de vino blanco.

f27kv5.jpg

Mientras sellamos las patatas pasandolas por la sartén en aceite bien caliente ( no es necesario freírlas, solo es para que queden más jugosas).

v4uww4.jpg

Echamos las patatas a la olla, removemos y si vemos que están poco caldosas y nos gustan con más caldo, añadimos medio vaso de agua, probamos de sal ( seguramente no necesiten más, por el jamón).

2drc5k7.jpg

tapamos la olla y le damos 4-5 minutos desde que salen las rayas. ( en olla rápida).

2nj9ftg.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas negras en guiso de calamar. Paso a paso.




2j2uot2.jpg

Los calamares en tinta, uno de mis platos favoritos, los pongo de base para otras recetas, risotto nero , arròs negre (me gusta más con calamar que con sepia),hoy con patatas.

33cye61.jpg

En casa lo tomamos como plato único. Es una receta completa y equilibrada para hacer una comida.

2vam74h.jpg

Los ingredientes: Calamares, sofrito de cebolla, ajo y perejil , vino blanco, patatas, aceite,y sal.

24w95s2.jpg

(En la olla rápida), hacemos el sofrito con una cebolla muy picada, 2 dientes de ajo, unas ramas de perejil y un chorro de aceite. Lo pochamos despacio sin que llegue a dorar. Yo lo tenía preparado.

9a7ome.jpg

Cuando el sofrito esté listo, echamos los calamares partidos en trozos y los rehogamos con la cebolla hasta que cojan un poco de color.

izrmzs.jpg

Añadimos medio vaso de vino blanco, tapamos la olla y lo dejamos 12 minutos.

ix5vr7.jpga5jjnd.jpg

Ponemos la tinta(diluida en una cucharada de vino o agua) y con la olla destapada dejamos 5 minutos hasta que los calamares hayan cogido el color de la tinta.

vz23b.jpg

Echamos las patatas , removemos y mezclamos bien con la salsa.

aad3te.jpg

( Añadir un poco de caldo, o agua, si vemos que queda demasiado seco). Tapamos la olla y lo tenemos a máxima presión 3-4 minutos ( dependiendo del tamaño al que hayamos partido las patatas). Dejamos reposar sin abrir la olla unos minutos.

2lntk03.jpg

Y tenemos el plato listo.

35cgztg.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas rebozadas con almejas. Paso a paso.


una receta facilisima y superrapida , en la olla en 5 minutos..
145phi.jpg
pocos ingredientes , patatas , almejas perejil, ajo, vino blanco, sal , harina y huevo para rebozar

2uyiwyg.jpg

pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un cm más o menos,salar, rebozarlas en harina y huevo.
2ur9yev.jpg
freir en aceite caliente e ir sacandolas a la olla rápida
a1hjzq.jpg
en otra sartén poner con un poco de aceite el ajo y perejil muy picados... cuando empiece a dorar el ajo echar una cucharadita de harina ( la sobrante de rebozar)
igj6so.jpg
echar las almejas y añadir un vaso de vino blanco, si queda muy espesa añadir un poco de agua, esperar que se abran las almejas.
eplsgm.jpg
echar la salsa sobre las patatas en la olla , reservar las almejas. tapar y dejarlas 5 minutos. abrir y añadir las almejas dando un hevor junto a las patatas.
2ps1ssx.jpg
espero que os guste y que os haya servido el paso a paso.
2rdx6dx.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • jamesbutter727
      Vive la sensualidad y la relajación con los masajes eróticos de SilenaSpa en Medellín. Nuestros terapeutas te guiarán en un viaje único masajes eroticos medellin, liberando tensiones y estimulando tus sentidos. Sumérgete en un ambiente de lujo y disfruta momentos de intimidad y bienestar. Descubre nuevas sensaciones y déjate llevar por la experiencia de SilenaSpa hacia una plenitud total. Ven y disfruta de un tratamiento excepcional que te llevará a un estado de completa satisfacción.
    • jamesbutter727
      Discover the Pro Songwriting App featuring an AI Lyric Generator! Immerse yourself in limitless creativity with this state-of-the-art tool ai lyrics generator, sparking your music with unique and captivating lyrics. Whether you're an experienced songwriter or a novice, this app unlocks endless potential to craft meaningful and memorable songs. Unleash your artistic flair and elevate your music to new levels with the groundbreaking AI technology seamlessly integrated into your creative journey!
    • jamesbutter727
      3PL fulfillment with 3PLWarehouse refers to outsourcing order processing, inventory management, picking, packing, and shipping tasks. By partnering with 3PLWarehouse 3pl fulfilment, businesses can streamline their fulfillment operations, reduce costs, and improve efficiency. Leveraging their expertise and advanced technology ensures accurate and timely order processing, leading to enhanced customer satisfaction. This strategic collaboration allows companies to focus on core activities and growth while 3PLWarehouse handles the intricacies of fulfillment, optimizing the supply chain.
    • jamesbutter727
      Kids' 3Style Elbow and Knee Pads offer protection and style for young adventurers. With three vibrant designs, these pads provide safety during active play Elbow and knee pads for kids, featuring adjustable straps for a secure and comfortable fit. They're ideal for biking, skating, and scooting, ensuring kids stay safe while expressing their personality. The pads are lightweight, breathable, and durable, making them a perfect choice for parents looking to keep their kids safe during outdoor adventures.
    • jamesbutter727
      Darktable is a robust, free alternative to Lightroom, offering a comprehensive suite of tools for photo editing and management. It supports RAW files best lightroom alternative free, features advanced color management, and provides non-destructive editing, making it ideal for photographers seeking professional-grade results without the cost. With its user-friendly interface and powerful capabilities, Darktable stands out as a top choice for anyone looking to replace Lightroom without sacrificing quality or functionality.
    • jamesbutter727
      SportyBunny brings you Bras with One Shoulder Strap, a blend of style and functionality for your active routine! These bras feature a chic single shoulder strap design that sets you apart while providing the support you need during workouts bras with one shoulder strap. Crafted with moisture-wicking fabric and a comfortable fit, they keep you cool and focused. Step up your fitness fashion game with Bras with One Shoulder Strap by SportyBunny and embrace confident, stylish workouts!
    • jamesbutter727
      Borea's stock price predictions are backed by advanced AI algorithms and comprehensive market analysis. By analyzing historical data, market trends, and key indicators stock price prediction, Borea accurately forecasts stock price movements. Their predictions provide valuable insights for investors, helping them make informed decisions and capitalize on market opportunities. With Borea's precise predictions, investors can navigate the stock market with confidence, maximizing potential returns and minimizing risks. Trust Borea to guide you with reliable stock price predictions.
    • jamesbutter727
      Projectsdeal is among the best dissertation writing services in the UK. Their expertise lies in providing comprehensive support for academic research, writing best dissertation writing services uk, and editing. With a team of experienced professionals, they offer customized solutions tailored to each student's needs. Projectsdeal is known for its commitment to quality, timely delivery, and customer satisfaction, making it a top choice for students seeking reliable dissertation assistance in the UK.
    • mahnatijandrej
      Hola. Utilicé el código promocional Melbet peruanos que encontré en el sitio melbet-betting-pe y fue una experiencia realmente increíble. El sitio hizo que fuera muy fácil entender cómo aplicar el código y los bonos que recibí fueron extremadamente generosos. Con estos fondos extra, pude realizar apuestas más estratégicas y explorar nuevas opciones de apuestas. El código promocional me proporcionó apuestas gratuitas y dinero extra, lo que aumentó significativamente mis posibilidades de ganar. Una guía detallada en el sitio web de melbet-betting-pe se aseguró de que no me perdiera ninguna de las ventajas. Sin duda, recomiendo visitar su sitio web.
    • MixCloud
      Minuporno provides a user-friendly platform with a wide array of features designed to enhance the experience of watching free porno videos. It offers a vast selection of content across various categories, catering to diverse tastes and preferences, including both mainstream and niche genres. Users can access videos in different resolutions, including HD, ensuring a good viewing experience that matches their internet speeds. The site allows for easy navigation through an intuitive interface and provides a robust search function with filters, helping users quickly find specific content. Minuporno also encourages user interaction through comment and rating systems, enabling viewers to share their opinions and discover popular content based on community feedback. Additionally, registered users can upload their own videos, contributing to the diversity and richness of available content.
×
×
  • Create New...