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Recetas con patatas

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Maryam_

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PECHUGAS REBOZADAS CON PATATAS FRITA DE BOLSA


fk8dv9.jpgRECETA COPIADA A CLEMENVILLA

Ingredientes
- Pechuga de pollo, pueden ser muslos o lo que más nos guste.
- Un paquete de papas.
- Un huevo batido.
- Si queremos sazonarlo con pimienta o algo que nos guste podemos hacerlo.


Instrucciones
:

Poner las papas en la picadora o en la thermomix y triturarlas bastante finitas. También podemos hacerlo con el rodillo.Pasar el pollo por el huevo batido y después rebozar en las papas. Hornear a 200º hasta que veamos que está dorado, también dependerá de lo grandes que sean los trozos, yo lo he tenido 25 minutos y eran pechugas gorditas.


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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Alubias, patatas y mejillones

Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de alubias blancas, 3 patatas, 20 mejillones, 3 filetes de anchoas, 1/2 puerro, 4 hojas de laurel, hierbas aromáticas, aceite, vino blanco, sal, pimienta, agua o caldo.

Poner a remojo las alubias la noche anterior.
En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir los mejillones. Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar.

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En una cazuela de barro, poner 3 ó 4 cucharadas de aceite, el medio puerro picado y los filetes de anchoas.

fagiolipatatecozze1.JPG

Dejar dorar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar las alubias, rehogar. Añadir las hojas de laurel y cubrir con agua o caldo.

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Cubrir con la tapadera, bajar el fuego y dejar cocinar durante 1 hora y 15 minutos, aproximadamente.
Poner, de vez en cuando, un poco de agua fría para "asustar" las alubias.
Cortar las patatas en taquitos e incorporar a las alubias. Salpimentar y añadir las hierbas aromáticas (yo tengo un sazonador para pescado, contiene romero, salvia, albahaca, perejil).

fagiolipatatecozze2.JPG

Añadir agua o caldo en caso sea necesario, tapar (pero no completamente) y cocinar durante 20-25 minutos más. Incorporar los mejillones y su agua filtrada.

fagiolipatatecozze3.JPG

Remover y seguir cocinando sin tapadera unos 5 minutos. Machacar una cucharada de alubias y patatas y volver a incorporar en la cazuela.
Servir con un poco de pimienta y aceite en crudo (también perejil picado, si os gusta).

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Patatas de Luxe con salsa dip

DSC08936.jpg

Para estas patatas siempre hago una salsa fria para mojar las patatas.
DSC08926.jpgDSC08937.jpga las patatas les hecho un poquito de sal, ajo y cebolla en polvo y un pelin de pimenton picante. Es como mas les gusta a los niños. :wink:
La salsa normalmente es de mayonesa y yogur blanco. Mas o menos a partes iguales ( esto es cuestion de gustos ) y con bastante estragón. La dejo madurar un par de horas en la nevera. Hoy en vez de yogur le pusé leche fermentado y a todos nos ha gustado mas todavia :grin:
:beso:

Edito porque se me ha olvidado decirte que hago las patatas en el horno. Las impregno en aceite ( la justita ) y las horneo a 180º o 200 º. Dependiendo si hago mas cosas a la vez o no. Hoy por ejemplo puse 180º con aire e hice las albondigas a la vez


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Albóndigas en salsa almendrada con patatas



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Ingredientes:

250 g carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
Caldo de pollo
Una medida de caldo de carne knorr en polvo
Aceite de oliva
Harina
Almendras marcona saladas
4 patatas
2 cebollas
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil picado
Maicena
Preparación:


Mezclar las dos carnes, añadir la yema de huevo y pan rallado.



mezclar bien hasta que quede todo integrado.


Añadir perejil picado , ajo picado y una medida de caldo de carne knorr. Mezclar bien todo el conjunto.


Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Seguidamente freírlas en aceite de oliva


Cuando estén fritas añadirles la cebolla picada , mientras la cebolla se va sofriendo , majamos un poco en un mortero las almendras.


Añadimos las patatas troceadas , un toque de colorante alimentario y caldo de pollo hasta casi cubrir el conjunto

Añadir perejil picado y cocinar a fuego medio. Cuando haya reducido un poco añadir las almendras.


Mezclar bien y cocinar a fuego suave, añadir un pequeño toque de maicena para espesar la salsa y listo


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  • 1 mes después...

Patatas a la importancia rellenas de salmón (paso a paso)


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INGREDIENTES (Para 3-4 personas)

200 gramos de salmón ahumado
4-5 patatas (más bien grandecitas)
1 huevo batido
Aceite de oliva
Sal
1 diente de ajo
Harina
Perejil
1 vasito de vino blanco
Agua

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1/2 centímetro de grosor.
Aquí yo he introducido un cambio en la receta de Belén, puesto que ella las fríe en abundante aceite, sin que lleguen a hacerse del todo, y después las pone a escurrir. Pero yo, intentando reducir un poquito la cantidad de grasa del plato, las hago al microondas: las coloco en una fuente con un chorrín de aceite, programo primero 4 minutos a 800 w de potencia, las remuevo (cuidando de no romperlas ni quemarme), y programo otros 5 minutos a la misma potencia.

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Las saco, y rápidamente separo las rodajas con una espatulita o cuchillo, y las coloco sobre un plato o tabla. No esperéis mucho para separarlas: si no, el almidón de la patata hará que se peguen, y después será difícil hacerlo sin romperlas.
Vamos poniendo lonchitas de salmón ahumado sobre una de cada dos rodajas.

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Y formamos una especie de "sandwich", tapando con las otras rodajas:

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Rebozamos las patatas, pasándolas por harina y huevo batido...

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Y las compactamos un poco, empujando con las manos, para que quede todo bien unido y no se salga el relleno al freír.

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Calentamos el aceite, y freímos las patatas con cuidado de que no se nos desmonte el "sandwich".

pat-fre%25C3%25ADr.jpg




Es conveniente no meter demasiadas patatas en la sartén, para que no tengamos problemas al darles la vuelta. El aceite debe estar caliente.
Las ponemos a escurrir sobre papel de cocina.

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Picamos finito un diente de ajo (más pequeñito que en la foto, la hice demasiado pronto, jajaja), y un manojito de perejil fresco.

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Y lo rehogamos en una cazuela, con dos cucharadas de aceite.

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Añadimos una cucharadita de harina, y sofreímos unos minutos (a fuego medio, que no se nos quemen los ajitos).

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Agregamos el vino blanco, y dejamos rehogar un poco.

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Añadimos sal al gusto, agua (entre 1/2 y un vaso, tiene que llegar justo a la altura de las patatas), y colocamos las patatas con cuidadito en la cazuela. No conviene que removamos las patatas, porque se pueden deshacer; si es necesario, moveremos con suavidad la cazuela.

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Dejamos que cuezan unos 5-10 minutos.... ¡y a comer!.

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Patatas a la importancia rellenas.



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Normalmente las patatas a la importancia son patatas rebozadas y en salsa… admite muchos añadidos, yo las hago normalmente con almejas, o con rape.

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Rellenas las hago con bacalao, aunque no las llamaba a la importancia.

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Hace un tiempo encontré una receta en un libro de cocina tradicional asturiana, donde venian unas patatas a la importancia rellenas… así pues, patatas a la importancia rellenas, cocina de temporada, plato de vigilia.

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Ingredientes: patatas , bacalao desalado, ajo, perejil, vino blanco, aceite, harina y huevo.


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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas como de medio cm de grueso. Se fríen , sin hacerlas del todo a fuego medio ( no tienen que coger color). Se sacan sobre papel de cocina.

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Se filetea el bacalao, o se desmiga fino. Se reserva.

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Se corta el ajo en láminas y se pone a dorar en la sartén. Cuando coja color, lo retiramos. Quitamos parte del aceite y echamos el bacalao y el perejil picado. Rehogamos un momento.

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Vamos poniendo sobre la mitad de las rodajas de patata , bacalao y unas laminas de ajo. Se tapan con la otra mitad de rodajas.

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Se aprietan ligeramente para que cojan cuerpo.

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Se pasan por harina y luego por huevo y se van friendo en aceite caliente. Se sacan escurriendolas bien .

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En la olla picamos muy fino un ajo, y perejil, ponemos dos cucharadas de aceite y refreímos. Echamos media cucharadita de harina, rehogamos y le añadimos medio vaso de vino blanco.

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Sobre esta salsa vamos poniendo las patatas ya rebozadas, si necesitan más caldo , añadomos un poco de agua, salamos y dejamos cinco minutos moviendo la olla para engordar la salsa ( es preferible no remover las patatas).

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Se espolvorean con perejil picado y se dejan reposar unos minutos.

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Por dentro

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Paso a paso de las espirales de patata.


Soy diestra, y las indicaciones de mano derecha izquierda para las zuedas tienen que cambiarlas.

La patata pelada y el cacharrín…

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Se clava en el extremo de la patata , en el centro…
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Justo hasta donde empieza la espiral, no hay que clavar más, ni hacer mucha fuerza…
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Ahora con la mano derecha hay que ir girando y haciendo un poco de empuje, las espirales guian el avance ..
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Se gira…
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Mas giro..
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Llega el aro que es la cuchilla que va a cortar…

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Se sigue girando…
nzoizc.jpg .
Avanzando hasta que aparezca la punta en el otro extremo
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Seguimos girando hasta que asome el aro…
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Y se haya completado el corte de la patata..
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Cogemos con la mano derecha la parte de la punta ..
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Sujetamos el final de la espiral de patata con la mano derecha..
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Y con la mano izquierda giramos la patata…en el otro sentido

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La espiral va saliendo (seguimos sujetandola con la derecha)
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Terminamos de sacar la patata y nos quedara la espiral dentro del eje ..
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Ahora es solo deslizar la espiral por la parte del mango… ( no por la punta)
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y ya tenemos la patata para rellenar y la espiral fuera


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Cazuela de patatas champiñones y jamón



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Podría haber sido de cualquier otra cosa, porque la hice con lo que quedaba desperdigado en el frigo: un puñado de champiñones, una cucharada de sofrito y un trozo de jamón bajo en sal, y unas patatas pequeñas de guarnición…

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En diez minutos, un plato de cuchara fácil y sabroso, que admite tantas variantes como “sobras” tengamos : judias verdes, bacon, un poco de chistorra…


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Los ingredientes basicos

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Rehogamos una cucharada de cebolla picada muy fina, media de pimiento verde picado, media de pimiento rojo y dos cucharadas de tomate ( un sofrito que yo ya tenia hecho…) cuando esté pochado, añadimos el jamón en trocitos pequeños y rehogamos un minuto, para que coja sabor el sofrito.

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Cortamos los champiñones en láminas y las echamos junto al sofrito , dejamos que se hagan unos minutos, con un chorrín de vino blanco.

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Mientras sellamos las patatas pasandolas por la sartén en aceite bien caliente ( no es necesario freírlas, solo es para que queden más jugosas).

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Echamos las patatas a la olla, removemos y si vemos que están poco caldosas y nos gustan con más caldo, añadimos medio vaso de agua, probamos de sal ( seguramente no necesiten más, por el jamón).

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tapamos la olla y le damos 4-5 minutos desde que salen las rayas. ( en olla rápida).

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Patatas negras en guiso de calamar. Paso a paso.




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Los calamares en tinta, uno de mis platos favoritos, los pongo de base para otras recetas, risotto nero , arròs negre (me gusta más con calamar que con sepia),hoy con patatas.

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En casa lo tomamos como plato único. Es una receta completa y equilibrada para hacer una comida.

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Los ingredientes: Calamares, sofrito de cebolla, ajo y perejil , vino blanco, patatas, aceite,y sal.

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(En la olla rápida), hacemos el sofrito con una cebolla muy picada, 2 dientes de ajo, unas ramas de perejil y un chorro de aceite. Lo pochamos despacio sin que llegue a dorar. Yo lo tenía preparado.

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Cuando el sofrito esté listo, echamos los calamares partidos en trozos y los rehogamos con la cebolla hasta que cojan un poco de color.

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Añadimos medio vaso de vino blanco, tapamos la olla y lo dejamos 12 minutos.

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Ponemos la tinta(diluida en una cucharada de vino o agua) y con la olla destapada dejamos 5 minutos hasta que los calamares hayan cogido el color de la tinta.

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Echamos las patatas , removemos y mezclamos bien con la salsa.

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( Añadir un poco de caldo, o agua, si vemos que queda demasiado seco). Tapamos la olla y lo tenemos a máxima presión 3-4 minutos ( dependiendo del tamaño al que hayamos partido las patatas). Dejamos reposar sin abrir la olla unos minutos.

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Y tenemos el plato listo.

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Patatas rebozadas con almejas. Paso a paso.


una receta facilisima y superrapida , en la olla en 5 minutos..
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pocos ingredientes , patatas , almejas perejil, ajo, vino blanco, sal , harina y huevo para rebozar

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pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un cm más o menos,salar, rebozarlas en harina y huevo.
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freir en aceite caliente e ir sacandolas a la olla rápida
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en otra sartén poner con un poco de aceite el ajo y perejil muy picados... cuando empiece a dorar el ajo echar una cucharadita de harina ( la sobrante de rebozar)
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echar las almejas y añadir un vaso de vino blanco, si queda muy espesa añadir un poco de agua, esperar que se abran las almejas.
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echar la salsa sobre las patatas en la olla , reservar las almejas. tapar y dejarlas 5 minutos. abrir y añadir las almejas dando un hevor junto a las patatas.
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espero que os guste y que os haya servido el paso a paso.
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    • Vicky
      os dejo el desayuno  disfrutad dle viernes        
    • Vicky
      Buenas tardes niñ@s Hemos intentado ir al circuito pero llovía por allí, así que nos hemos dado la vuelta, hemos pasado por el chino que mañana se tiene que disfrazar de Rubén Darío y hemos comprado una corbata negra (sin nudo, ahora veré un vídeo  ) y al curso de Encarna  después he recogido, llamadas y una lavadora... entre medias una foto para el cole pero V no coopera     Mañana es viernes por fin  con eso de creer que ayer era jueves se me está haciendo un poco larga la llegada del viernes   Aquí no hace calor @Missis si allí hace, me alegro  Me pedía yo unos tuppers tuyos de verduritas   Bueno antes estaba sola y tb le llevaba  si le hubiera dado por el fútbol pues en el campo estaría  es algo que todas hemos pasado  Q faena lo de la bandeja pero te la cambió, menos mal  esas cosas me dan mucho apuro... Finde largo entonces, estupendo en el Pirineo   Ayer vacunaron a dos tíos míos así que feliz y que vaya aumentando   A mi tb me pasa, no se si no encuentro el momento o como se que está ahí, luego no lo veo   El pulpo es el que tengo pendiente? no, era la sepia  la lengua no me llama a mi   Jajaja así estaba yo la semana pasada pero entre el cocido y todo lo demás se diluyó lo de vaciar   Espero q lo paséis muy bien el finde   @covaro llevando la contaría, me alegro  yo al circuito llevaba hoy el plumas largo porque el día se las trae... Jajaja pues no me importaba nada lo de la tienda de campaña, vamos que lo agradecería  para el chalete no me da   Cierto me hago mayor  pero tampoco voy a presumir mucho de no llorar que lo mismo la próxima vez lloro   Yo en el conge tengo ya dos comidas mínimo semanales, cocido y pasta    No dejes de llamar para la vacuna no sea que te haya passdo como a mi madre   Yo estoy encantada con tantas horas de luz  no te acostumbras a salir de noche?   Gracias por el cajón   @RosaNegra24 espero q el día haya terminado mejor de lo q empezó  A ver si tienes suerte con la denuncia y le cae una buena multa  hay gente q cree que puede hacer lo que sale de ahí  No se si habrás podido apañar lo de la cámara, devolver y esperar el reintegro si pero que te devuelvan la diferencia me parece raro pero ojalá lo hayas conseguido   Croquetas de solomillo? ya nos contarás   Podrían seguir con la operación bikini y entrar a desayunar, si os dejo lamapando últimamente     @mcelia si, mejor tarde que nunca  ojalá llamen a tu padre pronto   Aquí tb andan muy variadas las edades, tan pronto de 80 no están como los de 60 si... bueno q vaya avanzanzo... Jajajaj pues a mi se me pierde cualquier cosa en la calle   Como va A?   @neska pues bien entretenida que está  y q gusto de aperitivo y ya ni tener que comer   Por cierto, ya q pasé por el chino, he echado un vistazo para ver si veía tu taza para un regalo pero no... todas muy sosas o mr felicidad.... Jaajajaja di q si que se pasan a verte y a pasar un buen rato  P al rescate  siempre es bueno contar con una persona así cerca  y q tú tb lo seas  para q quieres tanto zapatero por cierto?   Herminia, ricarda...  dan ganas de comprar una por ponerla clotilde o algo     @Calia  @encarnasao  @Araceli  @Ishtar   Niñ@s me voy a hacer una ensalada y demás para cenar   cuidaros mucho        
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      Pues el euro .. Si fueras una maleta..
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      Ahora no me acuerdo. La última vez que compraste calcetines negros.
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      Lentejas¡¡ si no  las quieres las dejas Al principio de la pandemia tuviste problemas para conseguir una mascarilla..  
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