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Recetas con patatas

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Maryam_

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PECHUGAS REBOZADAS CON PATATAS FRITA DE BOLSA


fk8dv9.jpgRECETA COPIADA A CLEMENVILLA

Ingredientes
- Pechuga de pollo, pueden ser muslos o lo que más nos guste.
- Un paquete de papas.
- Un huevo batido.
- Si queremos sazonarlo con pimienta o algo que nos guste podemos hacerlo.


Instrucciones
:

Poner las papas en la picadora o en la thermomix y triturarlas bastante finitas. También podemos hacerlo con el rodillo.Pasar el pollo por el huevo batido y después rebozar en las papas. Hornear a 200º hasta que veamos que está dorado, también dependerá de lo grandes que sean los trozos, yo lo he tenido 25 minutos y eran pechugas gorditas.


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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Alubias, patatas y mejillones

Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de alubias blancas, 3 patatas, 20 mejillones, 3 filetes de anchoas, 1/2 puerro, 4 hojas de laurel, hierbas aromáticas, aceite, vino blanco, sal, pimienta, agua o caldo.

Poner a remojo las alubias la noche anterior.
En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir los mejillones. Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar.

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En una cazuela de barro, poner 3 ó 4 cucharadas de aceite, el medio puerro picado y los filetes de anchoas.

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Dejar dorar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar las alubias, rehogar. Añadir las hojas de laurel y cubrir con agua o caldo.

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Cubrir con la tapadera, bajar el fuego y dejar cocinar durante 1 hora y 15 minutos, aproximadamente.
Poner, de vez en cuando, un poco de agua fría para "asustar" las alubias.
Cortar las patatas en taquitos e incorporar a las alubias. Salpimentar y añadir las hierbas aromáticas (yo tengo un sazonador para pescado, contiene romero, salvia, albahaca, perejil).

fagiolipatatecozze2.JPG

Añadir agua o caldo en caso sea necesario, tapar (pero no completamente) y cocinar durante 20-25 minutos más. Incorporar los mejillones y su agua filtrada.

fagiolipatatecozze3.JPG

Remover y seguir cocinando sin tapadera unos 5 minutos. Machacar una cucharada de alubias y patatas y volver a incorporar en la cazuela.
Servir con un poco de pimienta y aceite en crudo (también perejil picado, si os gusta).

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Patatas de Luxe con salsa dip

DSC08936.jpg

Para estas patatas siempre hago una salsa fria para mojar las patatas.
DSC08926.jpgDSC08937.jpga las patatas les hecho un poquito de sal, ajo y cebolla en polvo y un pelin de pimenton picante. Es como mas les gusta a los niños. :wink:
La salsa normalmente es de mayonesa y yogur blanco. Mas o menos a partes iguales ( esto es cuestion de gustos ) y con bastante estragón. La dejo madurar un par de horas en la nevera. Hoy en vez de yogur le pusé leche fermentado y a todos nos ha gustado mas todavia :grin:
:beso:

Edito porque se me ha olvidado decirte que hago las patatas en el horno. Las impregno en aceite ( la justita ) y las horneo a 180º o 200 º. Dependiendo si hago mas cosas a la vez o no. Hoy por ejemplo puse 180º con aire e hice las albondigas a la vez


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Albóndigas en salsa almendrada con patatas



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Ingredientes:

250 g carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
Caldo de pollo
Una medida de caldo de carne knorr en polvo
Aceite de oliva
Harina
Almendras marcona saladas
4 patatas
2 cebollas
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil picado
Maicena
Preparación:


Mezclar las dos carnes, añadir la yema de huevo y pan rallado.



mezclar bien hasta que quede todo integrado.


Añadir perejil picado , ajo picado y una medida de caldo de carne knorr. Mezclar bien todo el conjunto.


Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Seguidamente freírlas en aceite de oliva


Cuando estén fritas añadirles la cebolla picada , mientras la cebolla se va sofriendo , majamos un poco en un mortero las almendras.


Añadimos las patatas troceadas , un toque de colorante alimentario y caldo de pollo hasta casi cubrir el conjunto

Añadir perejil picado y cocinar a fuego medio. Cuando haya reducido un poco añadir las almendras.


Mezclar bien y cocinar a fuego suave, añadir un pequeño toque de maicena para espesar la salsa y listo


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  • 1 mes después...

Patatas a la importancia rellenas de salmón (paso a paso)


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INGREDIENTES (Para 3-4 personas)

200 gramos de salmón ahumado
4-5 patatas (más bien grandecitas)
1 huevo batido
Aceite de oliva
Sal
1 diente de ajo
Harina
Perejil
1 vasito de vino blanco
Agua

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1/2 centímetro de grosor.
Aquí yo he introducido un cambio en la receta de Belén, puesto que ella las fríe en abundante aceite, sin que lleguen a hacerse del todo, y después las pone a escurrir. Pero yo, intentando reducir un poquito la cantidad de grasa del plato, las hago al microondas: las coloco en una fuente con un chorrín de aceite, programo primero 4 minutos a 800 w de potencia, las remuevo (cuidando de no romperlas ni quemarme), y programo otros 5 minutos a la misma potencia.

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Las saco, y rápidamente separo las rodajas con una espatulita o cuchillo, y las coloco sobre un plato o tabla. No esperéis mucho para separarlas: si no, el almidón de la patata hará que se peguen, y después será difícil hacerlo sin romperlas.
Vamos poniendo lonchitas de salmón ahumado sobre una de cada dos rodajas.

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Y formamos una especie de "sandwich", tapando con las otras rodajas:

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Rebozamos las patatas, pasándolas por harina y huevo batido...

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Y las compactamos un poco, empujando con las manos, para que quede todo bien unido y no se salga el relleno al freír.

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Calentamos el aceite, y freímos las patatas con cuidado de que no se nos desmonte el "sandwich".

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Es conveniente no meter demasiadas patatas en la sartén, para que no tengamos problemas al darles la vuelta. El aceite debe estar caliente.
Las ponemos a escurrir sobre papel de cocina.

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Picamos finito un diente de ajo (más pequeñito que en la foto, la hice demasiado pronto, jajaja), y un manojito de perejil fresco.

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Y lo rehogamos en una cazuela, con dos cucharadas de aceite.

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Añadimos una cucharadita de harina, y sofreímos unos minutos (a fuego medio, que no se nos quemen los ajitos).

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Agregamos el vino blanco, y dejamos rehogar un poco.

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Añadimos sal al gusto, agua (entre 1/2 y un vaso, tiene que llegar justo a la altura de las patatas), y colocamos las patatas con cuidadito en la cazuela. No conviene que removamos las patatas, porque se pueden deshacer; si es necesario, moveremos con suavidad la cazuela.

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Dejamos que cuezan unos 5-10 minutos.... ¡y a comer!.

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Patatas a la importancia rellenas.



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Normalmente las patatas a la importancia son patatas rebozadas y en salsa… admite muchos añadidos, yo las hago normalmente con almejas, o con rape.

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Rellenas las hago con bacalao, aunque no las llamaba a la importancia.

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Hace un tiempo encontré una receta en un libro de cocina tradicional asturiana, donde venian unas patatas a la importancia rellenas… así pues, patatas a la importancia rellenas, cocina de temporada, plato de vigilia.

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Ingredientes: patatas , bacalao desalado, ajo, perejil, vino blanco, aceite, harina y huevo.


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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas como de medio cm de grueso. Se fríen , sin hacerlas del todo a fuego medio ( no tienen que coger color). Se sacan sobre papel de cocina.

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Se filetea el bacalao, o se desmiga fino. Se reserva.

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Se corta el ajo en láminas y se pone a dorar en la sartén. Cuando coja color, lo retiramos. Quitamos parte del aceite y echamos el bacalao y el perejil picado. Rehogamos un momento.

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Vamos poniendo sobre la mitad de las rodajas de patata , bacalao y unas laminas de ajo. Se tapan con la otra mitad de rodajas.

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Se aprietan ligeramente para que cojan cuerpo.

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Se pasan por harina y luego por huevo y se van friendo en aceite caliente. Se sacan escurriendolas bien .

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En la olla picamos muy fino un ajo, y perejil, ponemos dos cucharadas de aceite y refreímos. Echamos media cucharadita de harina, rehogamos y le añadimos medio vaso de vino blanco.

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Sobre esta salsa vamos poniendo las patatas ya rebozadas, si necesitan más caldo , añadomos un poco de agua, salamos y dejamos cinco minutos moviendo la olla para engordar la salsa ( es preferible no remover las patatas).

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Se espolvorean con perejil picado y se dejan reposar unos minutos.

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Por dentro

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Paso a paso de las espirales de patata.


Soy diestra, y las indicaciones de mano derecha izquierda para las zuedas tienen que cambiarlas.

La patata pelada y el cacharrín…

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Se clava en el extremo de la patata , en el centro…
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Justo hasta donde empieza la espiral, no hay que clavar más, ni hacer mucha fuerza…
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Ahora con la mano derecha hay que ir girando y haciendo un poco de empuje, las espirales guian el avance ..
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Se gira…
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Mas giro..
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Llega el aro que es la cuchilla que va a cortar…

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Se sigue girando…
nzoizc.jpg .
Avanzando hasta que aparezca la punta en el otro extremo
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Seguimos girando hasta que asome el aro…
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Y se haya completado el corte de la patata..
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Cogemos con la mano derecha la parte de la punta ..
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Sujetamos el final de la espiral de patata con la mano derecha..
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Y con la mano izquierda giramos la patata…en el otro sentido

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La espiral va saliendo (seguimos sujetandola con la derecha)
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Terminamos de sacar la patata y nos quedara la espiral dentro del eje ..
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Ahora es solo deslizar la espiral por la parte del mango… ( no por la punta)
2q37hx1.jpg2wrnrxc.jpg2bs3f9.jpg

y ya tenemos la patata para rellenar y la espiral fuera


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Cazuela de patatas champiñones y jamón



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Podría haber sido de cualquier otra cosa, porque la hice con lo que quedaba desperdigado en el frigo: un puñado de champiñones, una cucharada de sofrito y un trozo de jamón bajo en sal, y unas patatas pequeñas de guarnición…

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En diez minutos, un plato de cuchara fácil y sabroso, que admite tantas variantes como “sobras” tengamos : judias verdes, bacon, un poco de chistorra…


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Los ingredientes basicos

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Rehogamos una cucharada de cebolla picada muy fina, media de pimiento verde picado, media de pimiento rojo y dos cucharadas de tomate ( un sofrito que yo ya tenia hecho…) cuando esté pochado, añadimos el jamón en trocitos pequeños y rehogamos un minuto, para que coja sabor el sofrito.

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Cortamos los champiñones en láminas y las echamos junto al sofrito , dejamos que se hagan unos minutos, con un chorrín de vino blanco.

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Mientras sellamos las patatas pasandolas por la sartén en aceite bien caliente ( no es necesario freírlas, solo es para que queden más jugosas).

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Echamos las patatas a la olla, removemos y si vemos que están poco caldosas y nos gustan con más caldo, añadimos medio vaso de agua, probamos de sal ( seguramente no necesiten más, por el jamón).

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tapamos la olla y le damos 4-5 minutos desde que salen las rayas. ( en olla rápida).

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Patatas negras en guiso de calamar. Paso a paso.




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Los calamares en tinta, uno de mis platos favoritos, los pongo de base para otras recetas, risotto nero , arròs negre (me gusta más con calamar que con sepia),hoy con patatas.

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En casa lo tomamos como plato único. Es una receta completa y equilibrada para hacer una comida.

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Los ingredientes: Calamares, sofrito de cebolla, ajo y perejil , vino blanco, patatas, aceite,y sal.

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(En la olla rápida), hacemos el sofrito con una cebolla muy picada, 2 dientes de ajo, unas ramas de perejil y un chorro de aceite. Lo pochamos despacio sin que llegue a dorar. Yo lo tenía preparado.

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Cuando el sofrito esté listo, echamos los calamares partidos en trozos y los rehogamos con la cebolla hasta que cojan un poco de color.

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Añadimos medio vaso de vino blanco, tapamos la olla y lo dejamos 12 minutos.

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Ponemos la tinta(diluida en una cucharada de vino o agua) y con la olla destapada dejamos 5 minutos hasta que los calamares hayan cogido el color de la tinta.

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Echamos las patatas , removemos y mezclamos bien con la salsa.

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( Añadir un poco de caldo, o agua, si vemos que queda demasiado seco). Tapamos la olla y lo tenemos a máxima presión 3-4 minutos ( dependiendo del tamaño al que hayamos partido las patatas). Dejamos reposar sin abrir la olla unos minutos.

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Y tenemos el plato listo.

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Patatas rebozadas con almejas. Paso a paso.


una receta facilisima y superrapida , en la olla en 5 minutos..
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pocos ingredientes , patatas , almejas perejil, ajo, vino blanco, sal , harina y huevo para rebozar

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pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un cm más o menos,salar, rebozarlas en harina y huevo.
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freir en aceite caliente e ir sacandolas a la olla rápida
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en otra sartén poner con un poco de aceite el ajo y perejil muy picados... cuando empiece a dorar el ajo echar una cucharadita de harina ( la sobrante de rebozar)
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echar las almejas y añadir un vaso de vino blanco, si queda muy espesa añadir un poco de agua, esperar que se abran las almejas.
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echar la salsa sobre las patatas en la olla , reservar las almejas. tapar y dejarlas 5 minutos. abrir y añadir las almejas dando un hevor junto a las patatas.
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espero que os guste y que os haya servido el paso a paso.
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    • covaro
      Buenas tardes, sol solito..de momento, ayer derrepente empezo la fiesta y no nos falto de nada, musica, luces y remojo Araceli, pues haces bien, lo primero eres tu. La canija ya engordara fuera, tranki, seguro que sera un bombom Rosanegra..a los astracenecos  nos repiten a los 3 meses, esta menda hasta agosto na de na Hooolaaaaa Jefa !!, venga tu organizate que seguro k puedes hacer el pingo un rato. A mi chico lo infltran y como a la 2º ya esta estupendo, a los 2-3 años, vuelta a empezar...no que hara a escondidas, pork al tenis hace años que no se dedica...k yoo sepaaa   Pues como ayer hubo fiesta...fui guenisima..hice un bizcocho, comiditas, di cera los muebles...y lleve la makina al arreglador, diicen k tiene un hilo atascao, pero no se donde, pork hice de todo, y no vi nada, ni salio nada...enfin, ya veremos, me llamaran Hoy sali a yoga, luego bañamos al pelos y nos dimos al te al sol, creo k necesito un rato de sofa Segun el tiempo decida, ventilo o vejeto, k estoy cansada Cajon de bss y achchones llenisiimoo...cuidadinnn      
    • mcelia
      Buenos días solecito y ventoso Me alegro de que hayas disfrutado la semana con V. A ver si te solucionan lo del codo. Hoy me pondré con lavadoras y ya tengo claro lo que voy a hacer para comer y cenar. Por lo demás día tranquilo casero. Feliz día a todas
    • joanaib
      Hola famili yo sigo con la dieta, ya he perdido dos kilos y medio y estoy muy contenta, ahora a seguir con la dieta. desayuno 1 kiwi piña y zumo de naranja MM Pechuga de pavo comida  verdura y lomo a la plancha con setas mt pechuga de pavo cena crema de calabaza y huevo duro.      
    • Vicky
      Buenas días niñ@s! La desaparecida  desde el jueves que me dijo V que mejor que al circuito por el calor, nos íbamos a merendar  sin parar, finde de circuito hasta casi las 10, llegar a casa, cenar y ver una serie, V se quedaba dormido en el sofá de puro agotamiento  el domingo lluvia y desayuno con mi madre, compras y recoger y ayer sobre las 8 que terminé con las lavadoras iba a sentarme pero me lié con la ropa y las 11 cuando me di cuenta  Hoy quería levantarme pronto para hacer un pingo esta tarde pero estaba cansada y no lo he conseguido, así que cambiaré el pingo por el médico que tengo el codo jodido y no se va  tb tengo que preguntar por las vacunas de V que le tocan a los 12 y por el del papiloma que se la ponen a las niñas pero se recomienda a los niños  lo malo que no entra para ellos   Ha cambiado el tiempo y se nota fresco, lástima porque he sacado un sillón a la terraza y se está de lujo pero ahora necesitas manta   Esta tarde después del médico me pongo al día, cuidaros mucho          
    • RosaNegra24
      Buenos días. Muy soleado aunque viene el aire frío. Y si no hay aire... hace calor. Ideal para todo.   Ayer al final no hice nada de nada... me iba a poner y me dijo el costillo de irnos a la casa del pueblo de sus padres a colgarles un perchero, que no tienen taladro, así que para allá nos fuimos.   La lavadora la tengo puesta ya, que terminará en breve, y me pondré las pilas, aunque tengo los ojillos que me duermo.   Poco que contar... sólo que ayer estuve abriendo las cápsulas de café que compré el otro día por Amazon, de Central Lechera Asturiana para la Dolce Gusto, que salen más baratas incluso que las de cualquier marca blanca, y había una de las cajas (son paquetes de 4 cajas con 16 cápsulas cada una) que venía una cápsula reventada. Me puse en contacto con Amazon, para preguntar si se podían usar las cápsulas que estaban manchadas, y me dijeron que no me preocupara, que me devolvían el dinero o me lo enviaban de nuevo sin coste alguno, y les dije que igualmente compro, así que me enviaron otro paquete de 4 cajas. Y eso que sólo se había manchado 1 caja. Le pregunté y me dijo que bueno, que con las manchadas hiciera lo que quisiera, que no necesitaba devolver el producto, que las usara o las tirara. Así que tengo cápsulas de café para una laaaaaaaarga temporada.   Y aún no he mirado los hornos... que estaba pensando en cambiar a la vez horno y vitro, a ver si me pongo, que me da pereza, y Alexa me ha dicho que dentro de poco será el Prime Day.   Bueno, voy a ver si os leo, que le tiene que quedar muy poco a la lavadora. Pasad un buen día.   @Araceli ¿Cómo que para septiembre la segunda dosis de la vacuna de los que estáis vacunando ahora? ¿No son 20 ó 21 días desde la primera? Desde luego que tiene que ser un trabajo agotador, porque encima son muchas horas de pie y un trabajo de esos mecánicos, siempre lo mismo, que agota más la mente. El almendro está caput... el año pasado le entró no sé qué enfermedad, y no lo pudimos tratar, porque era con un producto que la gente normal, sin el carné de fitosanitarios no puede comprar, y como estábamos confinados al 100%, pues ni nos atrevimos a quedar con el amigo de mi madre que nos lo regaló, así que... pensábamos que después de podarlo reviviría, pero nada de nada. Ahora estaba pensando en poner un par de árboles más, para que den sombra... pero lo he pensado demasiado tarde, y nos ha dicho que tenía que ser cuando los podaba, antes de que salieran hojas, así que a esperar para el año que viene. Yo no tengo ningún trocito de tierra, las tengo todas en maceta.     @Missis ¡¡Pedazo de compra!! Así da gusto.
    • Missis
      Buenos días   Está medio cubierto pero no anunciaban lluvias para hoy Tengo la comida hecha... en un momento voy a planchar un par de camisas así me las quito de encima... que me molesta ver zarrios por las sillas de mi cuarto.   Hoy nada especial, igual me acerco a un centro comercial que no está tan lejos como el de Puerto Venecia... aunque ya dejan ir en el bus... más completo y todos los asientos, yo la verdad que me sentía más cómoda (al menos en él con las restricciones) Está el oultet del corte inglés... por mirar un poco, el lunes pasado que me acerqué con mi marido para mirarle pantalones... nos salió redonda la compra... un pantalón a 1 euro le faltaban unos botones y marcaba 60 euros... pero no había manera de saber el precio... y se lo probó... y nos dijeron que eso lo sabriamos en caja..... Te dicen que no se puede devolver... y también una camisa de muy buena marca, son chollos. Mi marido no es de moderneces... y justo los pantalones eran de los que le gustan a él... y la camisa clásica (como todas las suyas) Pensaba acercarme por mirar un poco alguna camiseta ancha y cómoda... mirar con tranquilidad, pero ya veré que hago...   De momento me voy a pasar mopa y alguna cosa más... Espero que estéis bien... @Ishtar danos parte   niñaaaa estás desaparecida... y no te toca V.  
    • rosalia83
      Siempre es complicado la repostería, y siempre es difícil controlar en nuestro horno la temperatura ideal para seguir una receta, al igual que como nuestro horno reparte el calor para que quede esponjoso y rico.     ¿ Con que horno cocinais?    Me gustaría tener una propia idea para la gente que tenga el mismo modelo sepa trucos de como se usa mejor.    
    • kukux
      Hola Jacin, será un placer. Básicamente los ingredientes son los siguientes:   -Concentrado de tomate (Es una lata pequeña de 170 g. que puedes encontrar en cualquier super) -Agua -Sal -Especias -Vinagre   Yo particularmente la hago de la siguiente manera: Mezclo el concentrado de tomate con el agua y le doy la textura que me gusta (más o menos espeso, va a gustos), pero más o menos la proporción sería casi mitad y mitad, es mejor añadir el agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada. A partir de ahí le añades la sal (que lleva bastante), una cucharadita de pimentón picante, otra cucharadita de pimienta negra y con respecto al vinagre, tienes dos opciones:   1ª opción: le vas añadiendo salsa Tabasco hasta conseguir el picor deseado (es la que yo uso ya que la base principal del Tabasco es el vinagre). 2ª opción: si con el pimentón picante tienes suficiente, que no lo creo, añade tan solo vinagre.   A partir de ahí, como todos los ingredientes se mezclan con el minipimer y es en crudo, la vas probando hasta dejarla a tu gusto. Yo ya hace mucho tiempo que la preparo y la verdad es que sale genial. Aunque hoy día ya se venden en los supermercados, a mi me gusta preparala y luego la congelo en unos botes pequeñitos como para dos personas, ya que es un producto que no se consume a diario y el día que hacemos bocatas de frankfurts o burguers, saco un bote del congelador y a disfrutar.   Espero haberte ayudado y un saludo.
    • Araceli
      Buenas tardes, hace días que intento leer del tirón pero no llego, pensábamos que acababa el contrato de trabajo de las vacunas el día 8, pero nos llamaron el día 5 que la que quisiera seguir podía, yo le comenté que un mes más hasta el 8 de junio no me importaba pero más no, porque estoy muy cansada nos damos unas buenas palizas desde que empezamos hemos vacunado más de 90.000 personas yo llego mataita y tampoco quiero estar todo el verano  Que quiero echar una mano a mi hija con las cosas del bebé y descansar un poco, supongo que en septiembre que es más o menos cuando haya que vacunar con la segunda dosis a los que estamos vacunando ahora si hay que reengancharse pues  se vuelve  pero vamos eso es lo que pienso ahora, que luego con mi nieta , pues seguro que estoy más liada o no , ya iremos viendo   Aquí ayer se estropeó un poco el día pero hoy ya otra vez sol y un poco más fresco pero bien, como trabaje jueves viernes sábado y domingo me dieron libre hoy y mañana y me dieron cita para ir a renovar el contrato al hospital para hoy y ya encuentros con gente  conocida casi he echado la mañana . El sábado fue el cumpleaños de mi hija y nos invitó a comer así que pasamos la tarde juntas muy bien , ya le han dado la baja porque tenía mucha molestia en la cadera y abajo y como en el trabajo  tiene que hacer esfuerzos el médico le dijo que se olvidase del curro por un tiempo, está mejor, la niña dice el médico que es un poco  pequeña pero que está todo bien que no se preocupe que engordara suficiente hasta el final ella soló ha engordado un kilo desde que supo que estaba embarazada. Bueno ya está bien de hablar de mi nieta. Encarna ya he visto que me has mandado el enlace , busque el otro día y luego vi que no se había grabado para FB .luego lo veo, La señorita ya no quiere venir al pueblo a ver a los abuelos, qué pena con lo que se quieren pero la adolescencia es así, hoy es el cumple de Yas, era de mi padre también ya los contarás qué le pareció el regalo y felicitala de mi parte   Celia no sé qué les pasa a las niñas pero espero que pronto  estén bien supongo que los exámenes las llevarán de cabeza.   Calia que gusto poder pasear por la playa  por lo menos con la brisa será mejor que aquí con el calorazo que hace, pasamos del abrigo a los tirantes    Neska  que bien otra más vacunada aquí ya hemos vacunado a algún de los de 66, quintos míos y de Joaquín pero aún pocos en el fin de semana han venido algunos de mutuas, de 67 también bastantes o sea que estamos en esa franja 66,67, espero que no te haga ninguna reacción, yo de la gente vacunada con AZ he visto menos reacciones que con la pfizer  que es la que nos pusieron en el hospital para empezar a vacunar nosotras y han dado muchas fiebres, diarreas, cansancio a mis compañeras yo no he notado nada pero somos unas ,20 y casi la mitad han tenido problemas.   Cova el perrito una monada, y la máquina de coser , a mí me dio muchos problemas pero ya hace mucho que no la tocó no sé cómo estará, Correcaminos estupenda no? imagino que preparando ya maletas para subir   Carmina  me alegro que hayáis podido disfrutar en casa de tu hijo y tu niña no me extraña que este deseando de que pasen las oposiciones, para quitarse una preocupación. Que ricas las verduritas yo no me puedo quejar que las compro en el mercadillo los martes y me duran dos semanas estupendamente sin estropearse nada, los guisantes me vuelven loca pero me los como de la vaina directamente no los salteo ni nada, crudos, pero no creo que duren mucho más   Vicky el fin de semana seguro que estupendo y si hace así de bueno circuito por la tarde y toma de vitD   Charo que tal con la obra de los vecinos te están dando mucha lata?oye y el almendro te ha dado fruto este año, me dais una envidia las que tenéis un trocito de tierra para poder poner algo de verde y poder salir a tomar el aire, pero es lo que hay  a ver si me toca la primitiva y me compro un trozo de campo   Besos para todas las que lleguéis hasta el final  
    • Martona10
      Hola a todos, Me acaban de regalar de segunda mano el robot de cocina Sabores Mix de Mercedes pero viene sin ningún manual ni las recetas. Es un robot muy antiguo y parece que ya no existe la casa Mercedes... Alguien sabe como lo podria conseguir-los?? Muchísimas gracias!
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