Jump to content
Maryam_

Recetas con patatas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maryam_

Patatas bravas 2.0

Una receta de Sergi Arola.
Una tapa clásica con un pequeño toque de distinción, no para hacer todos los días pero si para sorprender al más exigente

patatas_bravas.jpgINGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

  • 400 gr de patata nueva
  • 1litro de aceite de oliva 0´4º
  • 1 huevo
  • 500 gr de tomate rama maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas rojas
  • 1 pimiento rojo
  • Cayena
  • Sal
  • Pimienta negra



PREPARACIÓN: Pelamos las patatas y las cortamos en dados grandes.
Vaciamos la patata con un saca-bolas inferior al diámetro de la patata.
Sumergimos y confitamos en el aceite a una temperatura de 60ºC ( a fuego muy lento) durante una hora, escurrimos del aceite.
Para la salsa de tomate, salteamos el diente de ajo y la cebolla, incorporamos el tomate cortado, de forma indiferente y lo dejamos cocer durante 3 horas a fuego lento. Incorporamos la en la segunda hora.
Pasamos la salsa de tomate por un pasa-purés y salpimentamos. Reservamos la salsa en un biberón.
Para preparar el all-i-oli, emulsionamos la yema de huevo triturando el diente de ajo previamente escaldado y montamos con aceite de manera tradicional.
Freimos las patatas confitadas a fuego muy fuerte durante 1 minuto.
Colocamos la patata, en el interior ponemos la salsa de tomate picante y en la parte superior el all-i-oli.
Antes de servir gratinamos ligeramente.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maryam_

Mini patatitas gratinadas rellenas de....muy buenas



Ingredientes: 2 bolsas de patitas para el microondas, 100g de taquitos de jamón serrano...los de cajita, 100g de queso rallado...parmesano, 100g de gambas peladas ( de las congeladas), 200g de nata liquida vegetal (es la del brick de color verde...es más espesa), 50g de cebolla, 50g de aceite, sal y pimienta.

Ponemos la bolsa en el micro sin abrir ni perforar 7 minutos 800w, 1º una bolsa, y luego la otra, sacamos y abrimos con cuidado que quema, partimos las patatas por la mitad y con un saca bocaditos o lo que tengáis, vaciamos con cuidado el centro de las patatas y las vamos poniendo a una fuente de horno y reservamos la patata que hemos vaciado.

En la TH picamos el jamón con unos golpes de turbo y reservamos, ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 5, añadimos el jamón y el aceite y programamos 7 minutos varoma velocidad 1, cuando falte 1 minu para terminar el tiempo, echamos las gambitas...o también la podéis cocer antes un poquito en agua al fuego, después ponemos lo que hemos sacado de la patata que lo habremos salpimentado, la nata, un poco de queso rallado y las gambas si no las habéis echado en el ultimo minuto y ponemos 3-4 segundos en velocidad 3, rellenamos las patatas y espolvoreamos con queso rallado, metemos al horno a gratinar y cuando veamos gratinado sacamos y listo para comer....estaban muy muy buenas...yo utilice solamente una bolsa pero puse los mismos ingredientes para el relleno, y con lo que sobra...lo podemos utilizar para hacer unos macarrones y echarle el preparado....yo lo hice y quedo muy bien.....
y voy con las fotos que hay varias....
Estas son las patatas (las hay en mercadona)
ibvtdt.jpg
Este el brick de nata...
xlxxeo.jpg
las patatas ya vacias...
2cqh9v9.jpg
aquí ya rellenadas...para ponerle ya el queso encima....
10pt4it.jpg
y aquí ya gratinadas y listas para comer....y muy buenas
291mgs4.jpg


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maryam_

[h=1]Patatas con pota[/h]

Este es uno de los guisos mas sencillos pero eso no le quita de que sea muy rico, bueno, barato y sano. Yo utilicé pota pero sirven perfectamente chocos o calamares.



IMG-20130404-WA0003.jpg




DSC_0071.jpg
d


DSC_0070-1.jpg


INGREDIENTES para 4 personas



Aove

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 tomate maduro o 200 g triturado

Laurel

Sal

Pimienta

Pimentón

1 cucharadita de cominos

Azafrán

1 vaso de vino blanco

500g de pota en tacos

750g- 1000g de patatas tronchadas



PREPARACIÓN



Picamos la cebolla, los pimientos, los ajos y los pochamos en aceite de oliva virgen extra. A media cocción le añado una cucharadita de pimentón y el tomate Ahora yo lo trituro todo para que los míos no encuentren "cuerpos extraños" en el guiso. Le agrego los tacos de pota, el vino, laurel, sal, pimienta y comino y lo dejo a fuego medio unos 15 min. A pasar el tiempo les echo las patatas y un poquito de agua, no mucha, para que el guiso no quede aguado, mas vale tener que añadirle un poco de agua caliente. Lo dejamos unos 20 min mas, hasta que las patatas estén tiernas.


- - - Actualizado - - -

[h=1]Merluza en cazuela a la gallega[/h]

PC212081.JPG




PC212075.JPG




PC212077.JPG




PC212078.JPG




PC212079.JPG




INGREDIENTES


1 kg y medio de merluza en rodajas
3 patatas en tiras gorditas
200g de guisantes (yo congelados)
1/2 vaso de albariño u otro vino blanco buenecillo
100ml de aove
1 hoja de laurel
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
Sal
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
1 cucharadita de pimentón ahumado picante (o media según gusto)
1/2 vaso de caldo de pescado


PREPARACIÓN


Calentamos el aceite y pasamos la tiras de patata un poco por la cazuela. Así se mojan en aceite y después las meto 5 minutos tapadas a máxima potencia al microondas para que se pongan tiernas. Reservar.


PC212060.JPG




Ahora salteamos la cebolla y los ajos picados y añadimos la hoja de laurel.




PC212062.JPG




A continuación bajamos el fuego a mínimo y añadimos el pimentón dulce y el picante. Si no queréis picante le ponéis las 2 cucharaditas del dulce.




PC212066.JPG




PC212067.JPG Removemos y enseguida se le añade el vino albariño. Dejamos evaporar el alcohol a fuego más fuerte unos 5 minutos.




PC212070.JPG




Añadir las patatas reservadas......




PC212071.JPG




y la merluza ya con sal.




PC212072.JPG




Ahora solo falta añadir los guisantes y el caldo de pescado. Dejar pochar a fuego medio 10 minutos y ya está!!




PC212074.JPG




PC212080.JPG


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cintiarey

Mmmmmmmque ricas!! Muchísimas gracias! En mi casa cocinamos mucho con patatas aunque a veces por pereza utiliza patatas congeladas tipo Aviko. genial la totilla, buenísima pinta Maryam!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
recetassaludables

menudas recetas ahi en este hilo ¡Que ricas se ven todas!

Voy a ir apuntando jeje 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
samir18

Hola a todas! Soy nueva en el foro (no lo conocía) y me encanta! Soy ama de casa y apasionada por la cocina. Mis amigas y familiares me insistieron para que me cree una web donde colgar mis recetas. Con el permiso de todas, me gustaría poder compartirla con ustedes. 

 

Acá les dejo esta receta muy fácil y rica (a mi me encanta):  https://recetasfacilesparatodos.site/tortilla-de-calabaza-y-patata/ 

 

Ojalá que les guste y puedan seguirme en la web (hace poquito la cree y todos los días intento poner una o dos recetas diarias).

 

Saludos a todas y bendiciones!!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Novatinaa
      Feliz finde, cabritillas!!    @baldo31, a cuidarse. Aquí no he llegado a encontrar hinojo ni en Lidl ni carrefour ni na    @Simpa, gracias por la info, novedades cacharreriles, yupiii!!   Pero la mini tiene menú horno o no?  porque si no a @Cece a lo mejor le conviene cambiar si aún no ha pasado el mes de la suya aunque claro si fuera para ella vale, pero volver a enseñar a la mami sería mucho trabajo    Voy a echarles un vistazo...nunca se sabe , mientras como ha vuelto el frío pfff, haré cremita de calabacín en la cuco y lomo a la plancha,  de postre fresas con nata (que tampoco son del lidl porque siempre que he ido nunca había  jooo)   Bueno,  a cuidarse todas y a cacharrear!! 
    • araceli
      Buenos días, por decir algo hay un viento no se si sur o norte pero muy molesto Para tomar, algo saladito y sabeis que dulces los justos Vicky no se si te merece la pena ir al circuito con el airon que hace, disfruta de la compañia y pasadlo bien.😘 Encarna, no estaba de bajon pero me puse a hacer cosas en el ordenador y no escribi en el desayuno y cuando me acordé ya era tarde. El aceite me lo mandan de Benameji un molino que hay alli le pregunte a Mialberca un dia hablando y me dijo que ellos iban a por ello alli y al venir nos pasamos y lo compramos y desde entonces le llamo al señor por telefono y me lo mandan y me tarda dos dias mas o menos a nosotros nos gusta pido 15 litros y me sale con los portes que son 6€ alrededor de 4€ el litro  pero claro depende del aceite  hay unos mas caros. Se llama el molino de Benameji por si lo quieres buscar.😘 Neska que bien que todo saliese a pedir de boca ML es del pueblo donde estabas antes no?, Haces bien disfruta lo que puedas, el sabado pasado a un compañero de los hacen este año los 65 que estuvimos juntos en el homenaje le dio un infarto y no se si saldra asi que hay que vivir las cosas buenas mientras estas bien y puedes que luego viene Mateo con las rebajas😘 Cova la boda a la que fui ya hace años que estan separados no se si seria por la compañia que hay en la cripta o por otra cosa😂 Pasa buen dia😘 Yo esta tarde seguire ordenando cosas del ordenador y el telefono Pasad un buen sabado haciendo lo que os de la gana😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • Icook
      @alumna y princesa Te llegarán antes que estás más cerca!!!!!
    • Icook
      Muy buenas @baldo y todas!!! Yo el hinojo se lo compro a mi campesino vecino que todos los sábados me surte de verduras de temporada , acelgas rojas incluídas. Me los traigo de dos en dos y congelo los que no cocino limpios y ya troceados para cuando se acaben y ya no encuentre La crema de batata, (boniato rojo) e hinojo también sale muy buena. Que la fuerza os acompañe y el ánimo también, especialmente a nuestras [email protected], @ baldo [email protected]
    • baldo31
      Uffff un nivel superior!!! Que chula simpá
    • baldo31
      Buenos días sabadeños   Por aquí recién vuelvo de los recados con mis fresas de Huelva del lidl, cada vez que compro me acuerdo de vosotras y sobre todo de @Icook Pero desde que hicieron la reforma no hay bulbos de hinojo, así que me tienen un poco enfadada con lo rica que queda la crema de hinojo y lo bien que sienta. Donde los encontráis???? En vuestros lidl siguen trayendo? Es que cuando pregunté la primera vez me dijeron que no sabían, que igual no era temporada, luego que no saben, que no vienen y no me dan más explicaciones. Y en las fruterías de mi barrio tampoco hay ni hubo nunca, con lo contenta que estaba yo de poder comprarlos en lidl... igual en Carrefour??? Es que no compro porque me fastidia tener que recorrer tanto para hacer la compra, se me va una hora y en lidl en veinte minutos la tengo    sigo con tos y bronquios tapados, se lo pase a mi padre y esta semana ha sido muy dura (el lo lleva bastante peor, muchas mañas) @alumna beso a ti, tu princesa y a tu papi que siga mejorando  @Cece enhorabuena por la mini, e preciosa @Guaxa felicidades por la olla curranta  Y a las demás no recuerdo sus novedades pero besos a todas, las que aparecen y las que no, que a todas os llevo en la memoria Voy a poner para comer una quiché que tengo una lámina de masa quebrada a punto de caducar, y procuro no tirar nada pero él no estar en casa de continuo trae estas cosas (se me caducan cosas y me da rabia tirar pero es porque simplemente no estoy, cuando llego muchos días ni ceno de lo tarde que es, me lanzo a la cama directa) besitos   
    • Simpa
      Buenos días......Aquí la reina virus informando que ya llegó la mini instant plus y la de 8 litros a Amazon.... Por 24 euros más a mí me gusta más que el modelo básico ya que se supone que lleva botoncito para despresurizar y su pantalla en azulito mi color favorito..... Pero yo me mantendré firme y esperaré a ver si sale el modelo Evo plus o la mini Star wars Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • neska
      Nena, ligar no porque éramos compis con pareja, pero achuchones y restregaos....a tope
    • neska
      Espectacular nena, gracias 
    • covaro
      Buenos dias, ventosos, pero secos, de momentooo. Mis plantas ya estan dentro otra vez..menuso año llevan las pobres, mareass tienen k estar Neska , k gusto k disfrutaseis..y no ligaste??, no me lo puedo creerrrr....niñaa no te nos relajess k se me cae un mito Encarna eso pasa en todas las familias, no hace falta vernos a diario, ni incluso hablar, en la mia pasa mucho, cuando conectas bien, la conexion existe siempre Araceli no se si me gustaria una boda en la cripta...no es k no me guste, pero parece k la compañia...yo me casaria mas en s antonio de los alemanes, ja,ja,ja, Esta semana mande a una amiga y nos reiamos contandomelo, su chico diciendo k era imposible k me habia confundido yo o ella lo habia entendido mal, k alli no podia haber nada, ja,ja,...evidentemente fliparon   Ayer dia trankilito, ayude a una amiga a discurrir/organizar el escaparate de su tienda y despues a buscar una planta para otra k aumenta  años, luego visita a la suegra y pa casa, con un viento sur y buena tª, cuando pare este viento sur...flotaremos Hoy parecido, relevo de plancha, y poco mas, luego vermu, siesta y algo sidrearemos con los amigos Disfrutar de finde todas Cajon de bss y achuchones llenisiimoooo  
×
×
  • Create New...