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Recetas para diabéticos

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Morguix

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Brownie sin azúcar-Thermomix (Neter)

4296946639_d625239a5e.jpgIngredientes:
170g de nueces peladas
170g de chocolate sin azúcar
2 huevos
15g de edulcorante en polvo marca Dia (son unas 30 cucharaditas de edulcorante)
100g de margarina
80g de harina
25g de chocolate puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 chorrito de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Preparación con Thermomix:
Precalentamos el horno a 175ºC.
Las nueces peladas las troceamos a cuchillo dejándolas no demasiado pequeñas y las reservamos.
Ponemos el chocolate partido en trozos en el vaso de la Thermomix y pulverizamos en velocidad 5-10 durante unos segundos. Reservamos.
Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y el edulcorante y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Luego añadimos la margarina, el chocolate pulverizado que teníamos reservado, el chocolate puro en polvo y la esencia de vainilla y mezclamos unos 10 segundos en velocidad 2.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos otros 10 segundos en velocidad 2.
Añadimos las nueces troceadas y mezclamos con la ayuda de una espátula. Quedará una masa muy espesa.
Ponemos la masa en un molde con papel de horno y la repartimos bien. Horneamos durante 20 minutos a 175ºC (comprobamos que está bien cocido pinchándolo con una aguja) y listo!
Si lo queremos cortar en porciones es mejor hacerlo en caliente, pues luego se desmigaja


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Flan de salmón

G494e666c8dfed.jpgIntroducción:
Estos pequeños flanes son una alternativa para comer pescado, y además de resultar suaves son muy ligeros
Su aporte calórico es bajo, y se puede preparar con otros muchos pescados

En la foto están acompañados de unos pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas (receta de Morguix)

Ingredientes:
400 gr salmón (fresco o congelado)
100 gr de nata, a ser posible vegetal
1 clara de huevo
1 pastilla de caldo de pescado
Mantequilla para untar los moldes
Sal, pimienta

*Opcional: salmón ahumado y cebollino para decorar

Instrucciones:

Se limpian y cortan los filetes de salmón en trozos, y se cuecen al vapor durante 10 minutos, añadiendo al agua una pastilla de caldo de pescado

Cuando el salmón está templado, salpimentar, y triturarlo con la nata hasta que quede una pasta homogénea

Precalentar el horno a 180º

Batir la clara de huevo, hasta levantar espuma (no hay que montarla a punto de nieve, solo que no esté viscosa, se hace con varillas) y añadirla a la pasta de salmón y nata, incorporarlo con movimientos envolventes

Distribuir la mezcla en flaneras, y hornear al baño maría durante 20 minutos a 180º. Estos flanes no suben, tenerlo en cuenta a la hora de rellenar los moldes.

Dejar reposar 10 minutos antes de servir

Se puede decorar con salmón ahumado y cebollino

Fuente: Giuliana Bonomo

Autor: EnLaLuna
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Pimientos del piquillo rellenos de gulas, atún y huevo

G4c4b4c1d18b9a.jpgIngredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
1 lata de atún en aceite, bien escurrido
2 huevos duros
1 bandejita de gulas (después lo miro y os pongo el peso, pero calculo que aproximadamente unos 100 gramos)
1 diente de ajo
1 guindilla
1-2 cucharadas colmadas de mayonesa
Aceite de oliva.
Instrucciones:
Cocemos y pelamos los huevos. Escurrimos bien el atún de la lata, y ponemos las dos cosas en el vaso de la Thermomix.
Picamos el ajo, calentamos el aceite, y lo sofreímos.
Añadimos la guindilla y las gulas, y las rehogamos durante 2 minutos.
Retiramos del fuego, y quitamos la guindilla. Yo los ajos se los dejo, pero si no os gusta mucho el saborcillo a ajo, los podéis retirar también.
Ponemos también las gulas en el vaso de la Thermomix, agregamos la mayonesa y mezclamos todo 15 segundos velocidad 5.
Rellenamos los pimientos, los colocamos en una fuente, y refrigeramos.
Servir fresquitos.

NOTA: Sin Thermomix, se pueden preparar picando todos los ingredientes con una picadora, o a mano, dejando todo bien picadito. Después, se mezcla con la mayonesa, uniendo todo muy bien.



Fuente:

Autor: Morguix
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Crema fría de melón y calabacín (Thermomix)

G4c6a9e5e16408.jpgIngredientes:
600 gramos de melón, aproximadamente
30 gramos (aprox.) de cebolla
Un calabacín mediano (unos 100 gramos)
1 huevo cocido
1 cubilete (unos 90-100 gramos) de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Jamón ibérico en taquitos como guarnición


Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el melón en dados y sin pepitas, el calabacín troceado (si es de los claritos, con piel; si es oscuro, lo pelamos), la cebolla, el huevo duro, la sal, la pimienta y el aceite.
Y trituramos todo durante 1 minuto a velocidad progresiva 6-8-10 (5-7-9 en la Th-21).
Metemos en la nevera, y servimos muy frío, con los taquitos de jamón.
Si os quedara demasiado espesa para vuestro gusto, podéis aclararla con un poco de agua o leche.

Fuente:

Autor: Morguix
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Bollos de leche sin azúcar (Sunflower)


bollolechesinazucar3.jpgbollolechesinazucar2.jpg

BOLLOS DE LECHE CON Y SIN AZÚCAR

Ingredientes (9 bollos de 50 gr cada uno aprox.):

- 250 gr de harina de fuerza
- 4 gramos de Natreen líquido (medirlo con el vasito que trae: es el equivalente a 50 gramos de azúcar)
- 5 gr de sal
- 115 gr de leche, (yo pongo leche entera)
- 15 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 5 gr de mantequilla

Preparación:

1) Reserva un poco de la leche y disuelve la levadura en ella. Con la mariposa puedes amasar el resto de ingredientes, salvo la harina y la levadura disuelta, a velocidad 2, 6 minutos.

2) Agregar la levadura disuelta al resto y mezclar otros 4 minutos.

3) Quitar la mariposa y añadir la harina programando velocidad 3, poco a poco, hasta que esté unida. Poner 5 minutos, velocidad espiga.

4) Dejar la masa reposar 30 minutos en el vaso.

5) Formar bolas de unos 50 gramos de peso. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar hasta que doblen su volumen.

6) Precalentar el horno a 180º con un bol de agua para que genere vapor.

7) Pintar con huevo ligeramente batido, hornear a 160º unos 30 minutos

Notas:

- Pone en la revista que en la versión sin azúcar los bollos suben algo menos, sinceramente a mi me parece que han quedado muy bien.

-
Para que no haya dudas: No son 50 gr de edulcorante,es la MEDIDA que indica el TAPÓN del edulcorante Natreen como equivalente a 50 gramos de azúcar, que son unos 4-5 gramos de edulcorante.


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TARTA LIGHT DE LIMÓN (Chriscake)

light_limon6.JPGingredientes.jpgYogur batido de limón sin azúcar
Un sobre de gelatina de limón
Galletas sin azúcar
Mantequilla



preparacion.jpg

Es sencillita de hacer y sobretodo rápida y buenisima!! Animate!!

Primero trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta que quede una pasta. Forramos la base de un molde con la mezcla y metemos al congelador.


Luego ponemos en un cazo el batido de limón del que habremos reservado un vaso. En ese vaso ponemos el sobre de gelatina, removemos y reservamos. Cuando el batido que tenemos en el cazo esté a punto de hervir, retiramos del fuego, añadimos el vaso que teniamos con la gelatina y removemos bien.


Cuando se haya templado lo volcamos sobre el molde que tenemos con la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje, minimo 6 horas. Pacienciaaaaaaaaa!!!

Cuando pasen esas horas, comprobamos que está bien cuajado y hacemos una gelatina de limón segun las instrucciones del fabricante y la volcamos sobre la tarta. Y... paciencia de nuevo :frito:

Y después de unas 2 horitas en la nevera para que cuaje ya solo queda disfrutarlaaaaaaaaaaaaa, merece la pena la espera de verdad, está realmente rica y con pokisisimas calorias!!!


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Tomates rellenos de atún y mayonesa

G4c6e450828d89.jpgIngredientes:
6 tomates sabrosos, que estén maduros, pero no pasados.
2 latas de atún en aceite
Mayonesa (3-4 cucharadas, al gusto)
Sal
Cebollino picado finito
Pimienta
Para adornar: aceitunas negras y huevo duro.
Opcional: hojas de lechuga.

Instrucciones:
Vaciamos los tomates, y los ponemos a escurrir en un papel de cocina absorbente. También escurrimos bien la pulpa. (Es importante que todo esto escurra bien: si no, quedarán aguachados)
Quitamos el aceite de la lata de atún, lo desmigamos, y lo mezclamos con el cebollino, parte de la pulpa del tomate bien picadita, sal, pimienta y mayonesa.
Con esta mezcla rellenamos los tomates, previamente sazonados. Decoramos con huevo rallado y aceitunas en rodajitas, y dejamos enfriar unas horitas antes de comerlos.
Podemos servir sobre una cama de lechuga.

Fuente: Internet (www.chile.com)

Autor: Morguix
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Crema de brocolis

G4965dfa574fb6.jpgIntroducción:
Las cremas hechas en la thermomix quedan estupendas, yo tengo siempre el hábito de triturarlas más tiempo que el que suele decir la receta (nunca menos de 30 segundos en velocidad máxima) porque me gustan muy cremosas. Probad con esta, notareis la diferencia!

Ingredientes:
1 kg de brócolis (600 gr de ramitos + 100 gr de troncos)
30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
600 gr de agua
Sal y pimienta blanca
Leche o nata
Instrucciones:
Lavar los brócolis, retirar las hojas verdes y separarlos en manojitos.
Poner la mitad de los manojitos en el recipiente varoma y reservar los restantes y los tronquitos.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelar la cebolla, cortarla en trozos, añadirla y picarla durante 4 segundos en velocidad 4.
Sofreirla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora los brócolis y los tronquitos reservados, el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente varoma con los manojitos de brócolis en cima del vaso.
Terminado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma del vaso y programar 5 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1 para que los tronquitos se ablanden un poco mas.
Poner el cubilete en la tapa y con cuidado triturar durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir ahora un poco de leche o de nata a gusto y calentarla durante 1 o 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 3.
Servir la crema caliente decorada con los manojitos de brócolis cocidos.

Fuente: Cristina Galiano

Autor: alegna
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Pastel de verduras con salsa de champiñones(thermomix)

G48e9402133608.jpgIntroducción:
Esta receta es del la revista cocina del siglo xxI, lo único que yo he puesto de mi mano
han sido las cantidades de la salsa de champiñones, ya que no venía especificado en la receta.
esta muy buena y os la recomiendo a todos aquellos que gustéis de las verduras y sobre todo
de las terrinas

Ingredientes:
6 zanahorias finas
300 gramos de judías verdes
6 puerros finos
300 gramos de bro6 zanahorias finas
300 gramos de judías verdes
6 puerros finos
300 gramos de brocoli
2 calabacines pequeños
5 huevos
300 ml. de nata
200 gramos de tomate frito
1 cucharada de mantequilla
pimienta molida y sal

Para la salsa de champiñones:

200 gramos de champiñones
40 gramos de aceite oliva
120 gramos de cebolleta fresca
300 gramos de leche desnatada
200 cc de nata para cocinar
sal al gusto
2 calabacines pequeños
5 huevos
300 ml. de nata
200 gramos de tomate frito
1 cucharada de mantequilla
pimienta molida y sal

Para la salsa de champiñones:

200 gramos de champiñones
40 gramos de aceite oliva
120 gramos de cebolleta fresca
300 gramos de leche desnatada
200 cc de nata para cocinar
sal al gusto
Instrucciones:
Pelar las zanahorias y partirlas a lo largo por la mitad. Retirar las hebras
y los extremos de la judías y lavar.
Lavar el calabacín, y partir en 4 a lo largo. Lavar los puerros, quitarle el
verde y partir a lo largo. Cortar el brócoli en ramilletes y lavar.
Poner un litro de agua en el vaso de la thermomix a temperatura varoma,
velocidad 2, durante 50 minutos.
Colocar el varoma sobre el vaso e introducir las verduras por grupos, hasta
dejarlas al dente, un poquito duras y reservar.( yo lo puse todo dentro del varoma y me quedo de primera).
Limpiar el vaso y mezclar en él, la nata , la salsa de tomate, los huevos,
sal y pimienta a velocidad 5 durante 30 segundos.
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde con papel sulfurizado o de aluminio, engrasar con
mantequilla cubrir la base con la mezcla de nata y huevos una capa,
y alternar capas de verdura, y mezcla hasta terminar con la
última capa de mezcla. Tapar el molde con papel de aluminio,
también untado con mantequilla, meter en una fuente que cubra
el molde hasta la mitad y hornear al baño maría a 180º durante
una hora y media aproximadamente.

Mientras tenemos en el horno la terrina, podremos prepara la salsa de
champiñones, ( que yo he hecho mis propias medidas, ya que no había la cantidad de los ingredientes, tal y como he puesto en las medidas, me ha
quedado una salsa estupenda).

Picar la cebolleta a velocidad 4 , añadir el aceite, y sofreír a temperatura
varoma durante 8 minutos. Añadir los champinones , ya limpios y cortados
la nata y la leche y poquito de sal , programar 10 minutos a velocidad 2
temperatura 100, 10 minutos.
Una vez cocido triturar a velocidad 5-7-9 .
Yo después lo he pasado por un colador para que quedara mas fina la salsa.

Fuente: revista cocina del siglo XXI http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome
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POLLO EN SALSA AGRIDULCE

polloagri1.jpgINGREDIENTES:
Pechuga de pollo en filetes o troceada (la cantidad dependerá de los comensales)
Pan rallado japonés
1-2 huevos para rebozar
200 cl de leche
Ajo en polvo
Sal
Pimienta
PARA LA SALSA:
El zumo de un limón
2 cucharadas de edulcorante Canderel (Capisi le pone 4 cucharadas de azúcar)
1 cucharada colmada de Maizena
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz (puede hacerse también con vinagre de manzana)
250 cl de caldo de pollo (o de agua con media pastilla de caldo)
polloagri3.jpgPREPARACIÓN:
Ponemos los trozos de pollo (después de retirar la grasa y las ternillas) en un bol a marinar con la leche, el ajo molido y la pimienta. Dejamos en la marinada al menos 1 hora y media.
Preparamos la salsa: ponemos en un cazo el zumo de limón, el edulcorante (o azúcar), la salsa de soja, y el vinagre de arroz, con 200 cl de caldo. Deshacemos bien la maizena en los 50 cl restantes, y lo incorporamos al cazo.
Calentamos al fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que espese. Retiramos y reservamos.
Sacamos el pollo de la marinada, lo salamos, y lo rebozamos en pan rallado, huevo, y otra vez pan rallado. Lo colocamos en una fuente de horno, sobre papel de hornear o lámina de silicona, y lo horneamos durante unos 15 minutos. Hasta que se dore, lo tendremos a 200 grados, y los últimos minutos podemos subir la potencia hasta que coja color dorado, teniendo cuidado de que no se quemen.
Servimos solos, con la salsa aparte, o cubiertos con la salsa.

polloagri5.jpg


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