Jump to content

Recetas para diabéticos

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts

Abro este tema nuevo para continuar recopilando recetas para diabéticos.
El primer post recopilatorio está AQUÍ
Este mensaje y el siguiente se guardan para los índices, y después podéis, quienes queráis, seguir aportando vuestras recetas. Muchas gracias. icon_smile.gif


Albóndigas en salsa de cebolla
Albóndigas al varoma en salsa de verduras y oporto
Aguacates rellenos rápidos
Arroz con leche sin azúcar
Arroz vegetariano (con arroz integral)

B
Bacalao de Occitania
Baguettes con Poolish
Bavaresa light de yogur con cítricos
Berenjenas con atún gratinadas
Berenjenas al horno
Berenjenas rellenas de arroz integral
Berenjenas rellenas de atún
Berenjenas rellenas de carne (Thermomix)-
Berenjenas rellenas de carne picada
Berenjenas rellenas de gambas y atún
Berenjenas rellenas de setas y jamón
Bizcochitos cebra integrales sin azúcar
Bizcocho
Bizcocho de almendras
Bizcocho de café sin azúcar-MICROONDAS
Bizcocho de claras light
Bizcocho de chocolate 
Bizcocho de higos
Bizcocho integral de naranja
Bizcocho integral de pera
Bizcocho integral con trocitos de chocolate-Chefomatic
Bizcocho de limas
Bizcocho de mayonesa sin azúcar
Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja, pasas y nueces
Bizcocho "Oh, my God!"
Bizcocho dietético de vainilla
Bizcocho en taza al microondas
Bolitas de pollo y queso
Bollos de leche sin azúcar
Bombones de chocolate y almendras
Bombones de pistacho sin azúcar
Bombones sin azúcar rellenos de frutos secos
Brioche integral relleno
Brochetas de merluza, salmón, tomate y patatas
Brócoli con huevos
Brownie en 5 minutos
Brownie sin azúcar-MICROONDAS
Brownie sin azúcar-Thermomix
Budín de arroz integral al cardamomo
Buñuelos de bacalao con harina de garbanzos


C
Calabacines con jamón y queso gratinados
Calabacines rellenos de atún
Calabacines rellenos
Calabacines rellenos de jamón ibérico y taquitos de pavo (Thermomix)
Canelones de calabacín rellenos de carne picada
Caracolas integrales de manzana y canela
Cazuelitas de berenjenas con atún
Cebollas rellenas
Cerezas salteadas con vainilla, cardamomo, crema de yogur y queso
Champiñones rellenos
Chipirones rellenos
Chocolate Cheesecake (Thermomix y Tradicional)
Cintas de pasta fresca de espelta
Coca de llanda
Cogollos de lechuga rellenos
Copa mousse tres chocolates
Copa de tiramisú
Corazones de naranja "light"
Crema de brócolis (Thermomix)
Crema de calabaza con tropiezos de tempura de manzana
Crema de calabacín y puerros “light”
Crema de calabacín y zanahoria (Thermomix)
Crema catalana con fructosa
Crema de espinacas con gambas y jamón
Crema de lentejas
Crema fría de melón y calabacín (Thermomix)
Crema de setas (thermomix)
Cuajado de chocolate


D
Doradas al horno
Dulce de leche sin azúcar (Thermomix)
Dulce de membrillo sin azúcar

E

Empanada gallega integral de atún –Thermomix
Empanada integral de verduras
Emparedados de rosada y salmón
Emperador en salsa de limón
Ensalada de aguacates y naranja
Ensalada de arroz
Ensalada de canónigos, salmón, champiñones, pasas y piñones
Ensalada de carpaccio de bacalao, tomate, granada y cebolla caramelizada
Ensalada a los 2 quesos y 2 tomates
Ensalada de espinacas
Ensalada de espinacas con salmón
Ensalada templada de espinacas, piña, manzana, pasas y piñones
Ensalada de frutas a la menta
Ensalada de judías blancas
Ensalada de judías blancas o empedrat
Ensalada de lentejas con aliño balsámico de Módena
Ensalada de macarrones integrales con mayonesa
Ensalada de marisco
Ensalada de pasta integral
Ensalada de pasta integral (otra)
Ensalada de pasta integral, aguacate y salmón
Ensalada de pasta integral con garbanzos
Ensalada de pasta integral,salmón, atún y caviar
Ensalada de pimientos asados, patatas y atún
Ensalada de pimiento, cebolla y tomate
Ensalada templada de pimientos, gulas, patatas y anchoas
Ensalada con pollo y huevo
Ensalada de pollo, manzana, calabacín y jamón
Ensalada de quesos con huevo al microondas
Ensalada con salsa Sali
Ensalada de salmón, manzana y surimi
Ensalada "Tabbouleh"
Ensaladilla en varoma (Thermomix)
Espaguetis integrales ligeros
Espinacas a la crema ligeras (Thermomix)
Espinacas esparragadas
Espinacas con garbanzos y tomate
Espinacas gratinadas con bechamel y jamón
Espuma de fresas y frambuesas (Thermomix)



F
Falafel
Filetes de pechuga de pollo al horno
Flan de café light al microondas
Flan de canela y galleta sin huevo (Microondas)
Flan de chocolate sin azúcar
Flan de coco y mascarpone sin azúcar (Thermomix)
Flan de crema de almendras (Microondas)
Flan de limón
Flan de queso y leche merengada sin azúcar
Flanes de salmón
Flan de turrón sin azúcar (Thermomix)

G
Galantina de pollo al Varoma (Thermomix-AL FINAL DEL POST)
Galletas integrales de manzana y canela
Galletas de yogur
Garbanzos guisados con jamón
Gelatina de leche de dos sabores
Guisantes con almejas
Gominolas sin azúcar

H
Helado de limón
Helado cremoso de limón y naranja
Helado de mango fácil
Helados para diabéticos (recopilación)
Hervido al Varoma (Thermomix)
Hojaldre de manzana
Horchata sin azúcar

I

J
Judías verdes con gambas y jamón (thermomix)
Judías verdes con tomate y atún (Thermomix)

K

L
Langostinos con ajo y perejil
Lasaña de calabacín, berenjenas, gambas y jamón
Lasaña fría de piña y jamón
Lenguado al horno
Lentejas al curry
Lentejas con pisto –Chef-o-Matic
Lentejas de Atina –Thermomix
Lomo de cerdo con cebolla, tomate y ajo
Lomo de cerdo en leche
Lomo con verduras en bolsa de asar



M
Macarrones integrales exprés (thermomix)
Macarrones con puerros y chipirones
Macedonia de frutas con helado sin azúcar
Magdalenas integrales de naranja
Mejillones al vapor
Mejillones en vinagreta
Melocotón en almíbar para diabéticos
Merluza con guisantes
Merluza gratinada con cangrejo, gambas y atún
Mermelada de pera sin azúcar
Milhojas de calabacín
Milhojas de manzana
Mini pizzetas de calabacín
Montaditos de verduras, queso y pavo
Mousse de fresas "light"
Mousse de fresas sin azúcar
Mousse de chocolate cocida
Mousse de chocolate y cremoso de naranja sin azúcar
Mousse de limón
M'Tabbal (ensalada de berenjenas)


N
Natillas
Natillas de dieta con nueces (thermomix)

O

P
Pan integral cinco cereales
Pan integral con manzana y pipas de girasol
Pan con harina integral y pipas
Pan de mie integral
Pan de molde con ensalada
Pan integral con frutos secos y semillas
Pan de molde con harina integral (Thermomix)
Pannacotta rápida
Pannacotta de toffee
Panettone de Auro
Pastel-fiambre de carne con setas,aceitunas, jamón y pasas
Pastel frío de pollo y jamón
Pastel frío de salmón
Pastel de gambas, gulas y palitos
Pastel mixto de berenjenas
Pastel de pan, jamón, queso y champiñones
Pastel de verduras con salsa de champiñones (Thermomix)
Pastelitos de manzana
Pastelitos de pera
Patatas rellenas al microondas
Pechuguitas rellenas al Varoma
Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso –Thermomix
Pimientos de verano
Pimientos del piquillo rellenos de gulas, atún y huevo
Pimientos del piquillo rellenos de queso
Pimientos del piquillo rellenos de setas y gambas
Pimientos rojos rellenos de tortilla, pavo y guisantes
Pimientos rellenos facilísimos
Pimientos de verano
Pimientos verdes rellenos de jamón y queso
Pinchos de berenjenas sobre fondo de salmorejo
Pisto- Chef-o-Matic
Pollo al horno
Pollo en salsa agridulce
Pollo sentado en Chef-o-Matic
Postre de chocolate light
Postre ligero de leche merengada (Thermomix)
Postre light de mango
Postre de moka
Pudin de atún con pan integral (Microondas)
Pudding de calabaza
Pudding de chocolate y nueces
Pudding de espárragos-Microondas
Pudding de magdalenas al microondas
Pudding integral con muesli
Pudding de pan light
Pudding de pera
Pudding de pimientos, atún, berenjenas y aceitunas
Pudding de vainilla y pan
Puerros gratinados
Puré de verduras


Q
Quiche sin base de jamón y berenjenas a los dos quesos
Quiche de puerros

R
Rollitos o cucharitas de salmón (Thermomix)
Rollo de espinacas, salmón y queso Philadelphia
Rollos de salmon rellenos de ensalada de lentejas
Rosca de manzana
Roscón de Reyes
Roscón de Reyes-paso a paso

S
Salchichas con verduras –Chefomatic
Salmón con verduras en papillote
Salmorejo en THERMOMIX
Salteado de verduras con jamón y gambas
Semifrío de fresas
Semifrío de fresas (otro)
Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón
Solomillo de ternera al horno en salsa
Solomillo de ternera a la mostaza
Sopa griega de garbanzos
Sopa de verduras (thermomix)
Suprema de merluza

T

Tallarines al estilo chino
Tarta de almendras con manzanas
Tarta de almendras, pasas, ron, nueces y chocolate
Tarta de arándanos y requesón
Tarta de chocolate
Tarta de hojaldre
Tarta de hojaldre y café con leche
Tarta de leche merengada sin azúcar
Tarta de limón
Tarta de limón (otra receta)
Tarta "light" de limón
Tarta de manzana
Tarta de manzana sin azúcar
Tarta de manzana con crema pastelera sin azúcar
Tarta de manzana "light" (horno convencional y microondas)
Tarta "light" de manzana y pera
Tarta de manzana sin azúcar (otra)
Tarta de manzana sin azúcar (otra receta)
Tarta de mascarpone
Tarta de merengue, fresas y chocolate
Tarta "merengue" sin azúcar
Tarta mousse de chocolate
Tarta mousse de chocolate y fresa sin azúcar
Tarta mousse de coco sin azúcar
Tarta mousse de fresas sin azúcar
Tarta mousse de limón
Tarta mousse de queso light
Tarta de nata
Tarta de pera y manzana
Tarta "light" de piña y coco
Tarta de queso
Tarta de queso sin azúcar
Tarta de queso sin azúcar (Thermomix y tradicional)
Tarta de queso "sin queso" (Thermomix y tradicional)
Tarta de queso y arándanos
Tarta de queso y chocolate
Tarta light de queso y fresas
Tarta de queso y piña (o limón)
Tarta de queso y limón
Tarta de queso rápida-THERMOMIX
Tarta de requesón y avena
Tarta suave de requesón y cacao
Tarta tres chocolates
Tarta de uvas
Tarta de yogur sin azúcar-MICROONDAS
Tarta de yogur y chocolate (microondas)
Tartaletas de gambas, champiñones y guisantes
Tartaletas de mandarina
Tatin de frutas
Tomates con ajos
Tomates rellenos de atún y mayonesa
Tomates rellenos fáciles
Tomates rellenos de verduras, jamón y queso
Torta de chocolate
Tortilla de calabacín
Tortilla de calabacín-Chefomatic.
Tortilla de espinacas
Trufas de mascarpone
Turrón de chocolate y avellanas


U

V
Verduras braseadas
Verduras gratinadas con queso
Verduras al vapor con salsa de yogur a la menta

W
Wok de verduras, gambas y pechuga de pavo

X

Y

Z













 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    29

  • cazue

    6

  • SusanaTomas

    1

  • CarlosJerez

    1

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Garbanzos guisados con jamón


garbanzos2.jpg

INGREDIENTES
250 gramos de garbanzos
1 tomate maduro grandecito (o 2 medianos)
125 gramos de jamón ibérico
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Tomillo
Una hoja de laurel
Agua y una pastillita de caldo de verduras (o una cucharada de concentrado de verduras)
Aceite de oliva

PREPARACIÓN
Ponemos la noche anterior en remojo los garbanzos.
Picamos finitos el diente de ajo y la cebolla, y lo ponemos a pochar en la propia olla, con el aceite de oliva, a fuego medio.
Cuando haya tomado la cebolla color transparente, agregamos el jamón en daditos, y rehogamos unos minutos.
Añadimos después el tomate rallado, la hoja de laurel y un puñadito de tomillo, y dejamos que se haga unos minutos.
Agregamos los garbanzos escurridos, y rehogamos 2-3 minutos.
Añadimos el agua con la pastilla o cucharada de caldo (que cubra justo los garbanzos), y dejamos hervir. Entonces, tapamos la olla a presión.
Dependerá de las ollas, pero, normalmente, tardarán en hacerse entre 13 y 15 minutos, con las dos rayitas de la válvula fuera.
Cuando pase el tiempo, retiramos del fuego, dejamos que baje la válvula por sí sola, y entonces abrimos la olla y probamos el punto de sal.


BOMBONES DE PISTACHO SIN AZÚCAR (Thermo)

2rhwoyc.jpg
INGREDIENTES
400 gr de chocolate con leche sin azúcar
50 gr de chocolate negro (sin azúcar)
(Los de la foto están íntegramente hechos con chocolate negro)
200 gr de pistachos pesados con cáscara (sin cáscara quedan en unos 80 gr)

ELABORACIÓN

Poner los chocolates en el vaso y pulverizar 15 seg en vel 8, bajar los restos de las paredes y fundir 5 min, 50ºC, vel 2. Durante este proceso abriremos el vaso 3 ó 4 veces para bajar el chocolate que va quedando en las paredes y así conseguiremos que se funda por igual.

Poner en marcha la Thermomix en vel 2 y añadir los pistachos por el bocal. Dejar unos segundos más para que se mezcle bien y poner la masa resultante en un molde de silicona para bombones, o similar. Dejar endurecer en el frigorífico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wok de verduras, gambas y pechuga de pavo

G4ce5241f004df.jpgIngredientes:
100 gramos de gambas peladas
75 gramos de taquitos de fiambre de pavo
1 calabacín mediano
3 zanahorias
6 champiñones medianitos
Aceite de oliva (un chorrito)
Salsa de soja al gusto
Sal (si hace falta, porque la salsa de soja ya es salada)
Instrucciones:
Pelamos la zanahoria, y la cortamos en palitos no muy grandes. Lavamos el calabacín y limpiamos muy bien los champiñones.
Cortamos el calabacín en daditos, y el champiñón en láminas o tiritas.
Calentamos el wok, echamos el aceite, y salteamos las zanahorias durante 2 minutos.
Añadimos el calabacín y los champiñones, y salteamos 3 minutos.
Agregamos la salsa de soja y el pavo, y salteamos otros 3 minutos.
Por último, añadimos las gambas, rehogamos hasta que estén hechas (2-3 minutos), probamos el punto de sal, ¡y a comer!.

Fuente:

Autor: Morguix
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tomates rellenos de verduras, jamón y queso

G49330d49a38d4.jpgIngredientes:
4-5 tomates (que no estén demasiado maduros)
1 puerro
1 calabacín
50 gramos de champiñones
50 gramos de jamón York
6 lonchas de queso Havarti
Sal, pimienta y aceite de oliva


Instrucciones:
Vaciar los tomates. Darles la vuelta y dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.
Picar finita la pulpa y reservarla.
Picar muy finito el puerro y el calabacín (yo no lo he pelado, pero eso va en gustos), y rehogar en el aceite de oliva a fuego lento, hasta que esté blandito. Añadir los champiñones picaditos y el jamón de york cortado a cuadritos pequeños, y rehogar unos minutos. Añadir la pulpa del tomate, y rehogar también unos 5-10 minutos.
Retirar del fuego, y añadir el queso Havarti partido en trozos pequeñitos (reservamos 2-3 lonchas para adornar). Remover bien para que se mezcle todo. Probar, y salpimentar al gusto.
Rellenar con esta mezcla los tomates, y cubrir con media lonchita de queso Havarti.
Meter al horno (arriba y abajo) durante 10 minutos, o hasta que se gratine el queso.

Nota: si no se quiere comer la piel del tomate, se pueden escaldar unos segundos bajo el grifo del agua caliente, pelarlos, y después vaciarlos con cuidado.

Fuente:

Autor: Morguix
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tartaletas de gambas, champiñones y guisantes

G4d0df067eef9c.jpgIngredientes:
INGREDIENTES (Para 6 tartaletas):
6 obleas de empanadillas (del tamaño pequeño)
175 gramos de leche evaporada o crema ligera Puleva
18 gambas peladas
50 gramos de champiñones
Un puñadito de guisantes (frescos o congelados, en este último caso los descongelaremos previamente)
Un chorrito de leche
50 gramos de queso rallado tricolor, o de daditos de quesos variados
Sal (yo he usado sal de boletus)
Pimienta
2 huevos tamaño L
Instrucciones:
Batimos los huevos con la leche evaporada o crema, la leche normal, la sal y la pimienta, y el queso (si usamos daditos, los picamos previamente). En Thermomix, programamos 1 minuto a velocidad 3 (para picar el queso, programar antes 5 segundos a velocidad 6).
Mezclamos con los guisantes y los champiñones troceados.
Forramos 6 moldes de tartaleta con 6 obleas de empanadillas, procurando que no se rompan.
Y vertemos la mezcla en los moldes.
Colocamos 3 gambas por tartaleta, y metemos al horno, precalentado a 200º, durante 25-30 minutos.

Fuente: RmC, con tuneos propios

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ROSCÓN DE REYES DE ALCOIAMA

roscTaga%20067.JPG
Este roscón lo he hecho con el edulcorante Tagatesse. Lo único que contiene azúcar son las guindas decorativas, así que los que tienen problemas de azúcar deben apartarlas.
Así lo he hecho. Ingredientes:
Masa de arranque
- 80 gr de leche tibia (caliente, no. Sólo tibia)
- 50 gr de harina de fuerza
- 7,5 gramos de levadura de panadero en polvo
Masa del roscón
- 500 gr de harina de fuerza
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 90 gr de líquido repartidos entre leche, ron, anís, agua de azahar o zumo de naranja. Yo he puesto esta distribución: 45 gr de leche, 15 gr de ron, 15 gr de agua de azahar y 15 gr de anís)
- 125 gr de Tagatesse
- 2 huevos ( he olvidado ponerlos en la foto)
- Ralladura de la piel de naranja y/o limón
- La mezcla de la masa de arranque
Decoración (al gusto: frutas confitadas, frutos secos). Hoy he puesto
- Un huevo batido
- Guindas
- Almendra granulada
- Ajonjolí garrapiñado
- Edulcorante Tagatesse disuelto en el huevo que me ha quedado de pincelar el roscón.

RoscTaga%20004.JPG
Lo primero es preparar la masa de arranque. Diluir la levadura en los 80 gr de leche tibia, añadir los 50 gr de harina, batir bien y dejar reposar una hora o más, si tenemos prisa, como mínimo debe estar media hora. Veremos que el preparado aumenta de volumen y se forman burbujitas al comenzar la levadura a fermentar.


En esta foto había transcurrido media hora:
RoscTaga%20022.JPG

He pesado todos los líquidos en un vaso: los 100 gr de aceite y 45 gr de leche, 15 gr de ron, 15 gr de agua de azahar y 15 gr de anís
RoscTaga%20015.JPG
Volcamos en el vaso de Thermomix los líquidos y la ralladura de limón/naranja.
Añadimos toda la masa de arranque, los dos huevos. También incorporamos el Tagatesse (125 gr)
Mezclamos 10 segundos a velocidad 4
RoscTaga%20027.JPG
Añadimos la harina de fuerza (500 gr). Mezclamos unos segundos a vel 4 y luego programamos 5 minutos a velocidad espiga. Hay que ir vigilando la textura de la masa. Todas las harinas no son iguales a la hora de absorber líquidos. En mi caso, en un principio ha puesto 400 gr. De harina, pero como a mitad de amasado veía que estaba muy blanda la masa, he añadido, primero 50 gr y más tarde otros 50 gr. La masa tiene que quedar blanda pero que forme una bola que cuando amasa se despega de las paredes.
Así estaba cuando he dado por terminado el amasado. La he dejado reposar dentro del vaso tapado. Para que suba más fácilmente he cubierto la thermomix con una mantita.
RoscTaga%20030.JPG
Tres horas después, la masa asoma por el brocal:
RoscTaga%20032.JPG
La volcamos sobre una superficie en la que podamos amasar, previamente untada con un poco de aceite.
RoscTaga%20034.JPG
Con las manos untadas de aceite amasamos para quitar el aire.
RoscTaga%20035.JPG
La masa ha quedado fácil de tratar, muy manejable y nada pegajosa. Formamos una bola y empezamos a formar el roscón haciendo un agujero en el centro y ensanchando poco a poco.
RoscTaga%20036.JPG
Conviene hacer grande el agujero central, ya que luego la masa sube bastante y si lo hacemos pequeño podría desaparecer. El roscón lo formo sobre papel de hornear, en la bandeja del horno.
RoscTaga%20041.JPG
También hay que tener en cuenta que quede un poco de holgura por la parte de fuera del roscón, para que al levar no se pegue a los bordes de la bandeja. Cuando ya lo tenemos formado, abrir una bolsita de plástico limpia, untarla con aceite ( el mejor método es con la mano) y cubrir el roscón.
Dejarlo en un sitio sin corrientes. Yo lo dejo dentro del horno apagado. Hasta que haya duplicado su volumen. Unas cinco horas ha tardado hoy. Estos tiempos son variables. Influye mucho la temperatura ambiente.
RoscTaga%20042.JPG
Así estaba después de 5 horas (Todavía esta cubierto con la bolsita de plástico)
roscTaga%20052.JPG
Encendemos el horno, 180 grados, calor arriba y abajo, para que vaya calentándose mientras decoramos.
Los ingredientes de la decoración:
roscTaga%20047.JPG
Batir el huevo y con mucho cuidado para que no se baje la masa, pincelamos toda la superficie.
roscTaga%20054.JPG
Decorar con las guindas, almendras y ajonjolí garrapiñado.
roscTaga%20056.JPG
El huevo que me ha quedado lo he mezclado con unas cucharadas de tagatesse y lo he puesto a cucharaditas sobre la almendra.
roscTaga%20057.JPGroscTaga%20059.JPG
Al horno. Así ha salido después de 18 minutos ( el tiempo dependerá de vuestro horno. Hay que estar pendiente)
roscTaga%20061.JPGroscTaga%20062.JPGroscTaga%20067.JPGroscTaga%20073.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios

HORCHATA SIN AZÚCAR

La receta es la que hace Canelona sólo que he sustituido el azúcar por edulcorante líquido.
2v1ate0.jpg257k80k.jpg

Introducción:
Bebida típica Valenciana, se debe tomar muy muy fresca.
Es una bedida, para tomarla al día, o como máximo en dos, pues se agría con facilidad, aunque se puede congelar lo que no tomemos y sacarlo otro dia.
Ingredientes:
- 250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
- 16 ml de edulcorante líquido.
- 1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral, si está muy fría mejor)
Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida.
Instrucciones:
Colocar en el vaso las chufas y el edulcorante y pulverizar al máximo. Bajar lo que quede en las paredes.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaucion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.
Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.
Se recomienda prepararla con agua bien fría y conservarla inmediatamente en el frigorífico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MERMELADA DE PERA SIN AZÚCAR

10pymtg.jpg- 5oo gr. de peras frescas.
- 1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas o 30 gr. de zumo de limón.
- 20 ml. de edulcorante líquido (según medida de tapón envase)

Preparación:

- Ponga en el vaso la fruta lavada sin pelar y con el limón.
Triture programando 10 seg., vel. progresiva 5-10
- Añada el edulcorante y programe 30 min., 100º, vel. 2


* Notas:

- Al no llevar azúcar, la mermelada no tiene un color tan intenso y tan brillante.
- He hervido los frascos y sus tapas y cuando la he envasado le he dado la vuelta y así estarán 24 horas.
- Como no lleva azúcar que hace de conservante, después de mucho mirar y preguntar, he decidido que voy a congelar los envases (sólo me han salido dos y muy pequeños para que al abrirlos duren sólo un par de días)
- Está muy espesa como nos gusta porque la pera lleva mucha pectina y le he puesto la piel, además de tomar toda la fibra.

kvrdg.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Araceli
      Buenas tardes aquí frío pero no he salido de casa, De 7 a 8 quedamos los cinco hermanos para hacer videollamada y nos ponemos al día, aunque las chicas hablamos más por teléfono, hay una que está sola los hijos ya no están y está separada y nos llama a todas muy a menudo, se aburre la pobre Neska ya nos contarás por el otro canal cómo fue la cosa, más que nada por estar prevenidas Que tal tu excursión de hoy, ya nos contarás. Encarna que pena tú consuegra, hace unos días que oí de alguien que había pospuesto su boda y me acordé de tu  hija y pensé podían casarse por lo civil y que vaya la madre por lo menos vea la boda de su hijo pero si ya no está bien va a ser difícil Charo sabes que el marinovio de mi hija se compró un coche de kilómetro 0 porque el suyo era pequeño y pensando en el bebé compro uno más grande y empezó a hacer un ruidito lo llevaba  al taller y no le encuentran nada, el coche funciona pero el ruido sigue .espero que solucionen lo del vuestro. Celia a tu suegra se lo tendríais que decir porque le parecera raro no verte y saber que estás ahí aunque no podáis veros le dará tranquilidad, yo aproveche y me vi una serie casi entera faltaban unos capítulos y no me he vuelto a acordar de ella. Carmina disfruta de estos días , cuando tenía la oposición tu yerno, seguro que está deseando pasarla, mucha suerte.   Cova al final vienes a Madrid? A ver si podemos vernos y tomar un cafetín   Chicas descansad y pasarlo bien pero con mucho cuidado que el bicho sigue acechando,besos para todas
    • RosaNegra24
      Buenas noches.   Esta mañana he tenido un examen de una oposición para la comunidad autónoma. No he estudiado, con todo el tema del trabajo y demás, al final no me ha dado tiempo ni a darle un repaso.   Una empresa han puesto las respuestas que ellos consideran, no sé qué tal andarán si aciertan... pero si está bien y no cambian las cosas, estaría aprobada, con 5'83, pero claro... eso no me da plaza ni de coña.   A ver si para la próxima tengo tiempo de preparármela.   Sigo desanimada... mucho, sobre todo con el tema del dichoso Covid que estoy viendo muchas cosas que no me gustan ya para nada... pero estoy taaaaaaaaaaan cansada ya de todo... que no me quedan fuerzas para hablar del tema. Llegadas ciertas fechas me desinflo y pierdo parte de la alegría y de ganas para muchas cosas. Vamos, fechas... desde el 10 de noviembre que sería el cumpleaños de mi padre, que me deja muy triste.   Pero bueno... que sigo en el intento de organizarme, así que ayer me pedí una pizarra magnética para poner las tareas y organizarlas por semanas, y ahora al verla, creo que hasta se me puede quedar corta...   En fin... que contenta porque mi madre me ha dado un muñeco de Navidad de estilo Amigurumi, y me requetencanta.   Creo que me voy a espanzurrar en el sillón y a ver un capítulo de "Fear The Walking Dead" que la he retomado esta semana, creo que me faltan 2 temporadas por ver.   Espero que estéis teniendo un buen finde.     @neska "chaporvo" es quedarte corta. Más psicológicamente que físicamente. Aunque el otro día sí que dormí poco más de 5 horas y la leche, qué tardecita más larga en el curro. Ainsssssssss, en qué picarías con la tarjeta. De todas formas, no sé si lo hacen en todos los bancos, pero seguro que en todos, tienes la opción de crearte una tarjeta virtual. Es exactamente igual que la de débito/crédito, pero no es física, y la vas recargando desde la cuenta bancaria con el importe que necesites. Yo la uso mucho para cuando compro por Internet en vez de usar la de débido. Le añado el importe que necesito, y así, si se hacen con el número, no tendrán dinero que mangarme. Y si te la sacas, puedes comprar los billetes del AVE con esa tarjeta. Míralo, lo mismo te viene bien.     @Missis Lo que viene ya a la vuelta de la esquina es el puente, que no lo hacemos, pero yo me he cogido el 7 para tener 5 días de seguido y poner patas arriba mi casa. Si no me desinflo...       @Araceli El coche sigue pitando por todos sitios. Creemos que lo mismo es una rueda que parece que pierde, porque fue el marío a la gasolinera porque la veía muy floja y dejó de pitar un día... pero al día siguiente otra vez a pitar. El miércoles he quedado con el chico para llevárselo. Dentro de lo malo... me va a dejar un Seat Ibiza que dice que tienen... pero porque se lo he pedido yo. Ya veremos qué sale de esto. El trabajo ahí va, sigo con los tutoriales, y ahora a meterme más caña, que quieren que hagamos un curso para el 13.       @encarnasao Qué mal tu consuegra... y casi que lo peor es que ella sea consciente de que se está apagando.     @covaro Verás tú ahora con la pizarra magnética la organización, si voy a dejar que descansemos. Voy a hacer cartelitos para poner los días de la semana, y he comprado imanes como si fueran chinchetas de unos colorines brillantes súper chulas. Mañana si me acuerdo, hago fotos y os las pongo.    
    • Missis
      .Buenas tardes desde el sofá   Mañanita de ajetreo, mercado y cocina...creo que tengo comida para todo el fin de semana   Encarna, que duroooo Mi sobrino que se casó y al poco mi hermana falleció, tardo años en ver el vídeo y las fotos de su boda   Tengo en la crockpot unas pochas viudas. He empezado con el tema polvorones    Celia que lío...a tu suegra mejor no decirle nada....pero igual al final se entera estando arriba. Te imagino que aunque sean vacaciones forzadas...no las disfrutas, lectura no te faltará!   Cova...por ahí arriba están anunciadas incluso nieve. Yo estoy un poco destemplada. Tarde tranquila, me quedaré en casita ( normalmente salgo con mi amiga)   Mañana tengo pensado pasearme un poco por el rastro .... además no tengo invitados.   Por lo demás poco más. Un abrazo a todas todas.  
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí Siento mucho lo de tu consuegra, pobres de los que se quedan. Vaya paliza de semana que llevas. Yo sigo bien sin síntomas, @Missisme he quedado en mi habitación que tiene baño y ahora P lo utiliza también, los demás al otro. Mi marido salió ayer a comprar y el se apaña en la cocina, hoy va a hacer arroz al horno, a él le repiten la pcr el viernes ahora por contacto conmigo y a A el lunes por contacto con P, ya veremos según lo que salga lo que hacen. A ver si terminamos con esto pronto y no nos eternizamos enganchando unos con otros. A mi suegra no le hemos dicho nada de lo mío porque se agobiará y querrá hacer la comida y así estará más tranquila. Me he encontrado con unas vacaciones atípicas. Feliz día a todas  
    • covaro
      Buenos dias por educacion, vamos a peor aunk parezca imposible... Araceli que bien que disfrutases de la pitufina. Yo hago una empanada de cecina, queso de cabra y mermelada de tomate..esta de muerte Celia..pacienciaaa, por lo menos descansaras, seamos positivas Neska, menos mal quelo solucionaste yo creo que me daria un infarto Carmina, seguro que tu yerno lo borda ya veras. No me gustan nada los lenguados, me parecen comida de gatos, ja,ja,ja Rosanegra, mejor descansa que seguro que lo necesitas, asi que si no te apetece, no lo hagas   Por este lao, seremos formales...no esta para asomar la nariz. Como mucho bajaremos por pan y voy a sacar lo de navidad, creo que no necesito nada, pero igual tengo que pasar por el chino, cañita si se tercia y pa casa. Todo eso pork lo tengo enfrente, ja,ja...que sino... Como estaremos que hay quien dice que esta tarde no va al futbol que lo ve en la tele, ja,ja no me lo creo hasta que no lo vea, ja,ja,ja   Edito porque me cruce con Encarna, pobress se pasa fatal es una situacon tremenda, sera que la tengo cerca y aun lo tengo asimilado que te leo y se me encoge el estomago. Bss gordos para todosss   Cajon de bss y achuchones lleniisimoo...cuidaros muchooo, sobre todo de los lerdos
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  mucho frio y lloviendo esta semana de mucho trabajo, como dice araceli mas arriba hay clases de cocina por todas partes, el jueves en estella doble, hicimos mañana y tarde, acabe muerta y ayer demo virtual a la mañana y apertura a otro a la tarde, acabe agotada y joaquin me esperaba al salir para dar una vuelta, tambien tenia que ir donde hicimos la clase que se nos olvido dos cosa. el lunes que es fiesta en pamplona tambien tenemos clases de cocina.   mi consuegra, muy mal mi yerno destrozado por que el otro dia no le conoció y lo llamo con otro nombre, además le han dicho los médicos que no haya nada que hacer, que no pueden siquiera ponerle quimio, esta muy débil y le haría mucho daño, ella ya ha aceptado que se va y se lo dice a su marido, asi que como con prenderéis todos mal, su marido que es un hombre mas bien frio, ayer se me echo a llorar contándome cosas. el tema covi aquí en navarra fatal, sube de cien en cien todo los dias y esta sexta hola el pueblo fatal, hay muchos todos los dias  bueno os pongo el desayuno y me voy a la compra. disfrutar de la vida, pero ahora aun con cuidado    
    • Araceli
      Buenas noches  esto sigue parado no.?yo ando estos días de  recados , ayer estuvo mi peque casi hasta las 8 , vinieron a comer así que la disfruté mucho,ha aprendido a hacer pedorretas y está graciosa esta mañana he ido a un taller para navidad pero no lo típico de dulces una ensalada templada, solomillo Wellington, un árbol de navidad relleno de cecina y queso y una bebida ,muy buena pinta todo Celia , que no tengas síntomas y pase pronto aprovecha para  descansar y leer    Neska vaya susto con la cuenta , que desgraciados , en vez de pensar en trabajar están pensando en cómo no trabajar y vivir bien de los demás suerte has tenido que se han dado cuenta en el banco   Encarna lleva muchos días sin entrar espero que esté bien   Cova yo haría alguna tarta de manzana pero claro tanta cantidad  puf mucha manzana aunque tienes mucha gente para regala   Carmina felicidades a tu chico , imagino que lo celebraréis con los hijos , a ver si tú yerno tiene suerte con la oposición y ya se puede relajar un poco.   Vicky está missing también no.?   Charo que paso del coche al final, os lo arreglaron? espero que esté bien y sigas contenta en el trabajo. Bueno niñas pasad un buen fin de semana besos para todas y cuidado con el bicho que vuelve       
    • Missis
      Buenas tardes ya   He ido ésta mañana de traca! Tenía fotografía en el centro y había encargado en la pescadería unas nécoras (hembras ) y los viernes se pone eso a tope, así que a las 8,30 estaba en la puerta y de allí a buscar el recetario... me falta medicación para la tensión y al centro. He tenido funeral de la madre de mi amigo, así que a las 2 llegaba a casa menos mal que cuando me dá por cocinar hagoa bastante y así sólo ha sido calentar al microondas, lo que pasa es que me había dejado para hacer unas berenjenas al horno y parte de unos muffins de plátano... Así que ahora están en el horno y luego pondré los muffins.   El centro "petado" de gente y en el funeral la iglesia llenita hasta los topes Los casos aumentan que es un contento... cruzaremos los dedos. Celia... menudo desastre cómo lo harás... te encerrarás en tu habitación? quién cocinará y la compra? porque si dás positivo... es como antes, tienes que estar aislada   Cova... al final aborrecerás las manzanas, pero de un año para otro se te olvida! Yo pensaba en empezar con los polvorones... hornear la harina, las almendras y ver si los voy haciendo poco a poco, como siempre tengo que ir regalando... y al proximo fin de semana nos subimos al Pirineo   El miércoles es el cumple de mi santo marido, al final igual nos quedamos tranquilamente en casita... él siempre dice que en casa come mejor que en los restaurantes La verdad que es muy agradecido   Hoy me he encaprichado en la pescadería a parte de las nécoras unos lenguados... que me gustan mucho, los haré mañana para comer. Espero que estéis todas bien... Charo venga! ánimo que se viene fin de semana...   neska que tengas un buen viaje, menuda lata con lo de las tarjetas... hay que tener un cuidado  
    • neska
      Buenos días a todas. Sol radiante, tanto que hasta con gafas de sol deslumbra, que limpieza de ambiente hizo el temporal frío  hará, pero no lo noto y cuando entró a los sitios, que ya están con las calefacciones y eso pues a sudar Ayer piqué, por membrilla y eso, en un intento de robarme la cuenta del banco, menos mal que ellos lo detectaron y bloquearon todo, pero claro, quedé sin tarjeta, así que llamé al servicio que tienen de 24 horas y bien, que fuese esta mañana a ventanilla, y por suerte no había nadie, y ok, pude sacar dinerillos para pasar el fin de semana, y el lunes me recibe mi gestora, o me llama o lo que sea, que me hace gracia, para venderte de todo siempre te están llamando, y cuando les necesitas nunca puedes contactar en el momento, siempre con citas previas, que “jartura” de todo Yo tenía pensado comprar los billetes del ave hoy pues nada, “a pendre per cul tot” no puedo, tengo que esperar que me den otra tarjeta Bueno, pues “tranquilita, sencillita, respiro y hago así…ommmmmmm!”  Pues nada, tengo a la “anselma” currándose los suelos, luego fregaré y poco más, que hoy tengo comida terapéutica y tal, y mañana me las piro vampiro con mi amiga S a L’Estartit de fin de semana,” yujur”! @RosaNegra24 jamia, te noto “chaporvo” total @covaro aceptó dulce como animal de compañía @mcelia me alegro que todo vaya ok. @Araceli @mjos  @encarnasao @Missis @Ishtar @Vicky y las que me olvido, muchos besukis también             
    • mcelia
      Buenos díashace solecito He dado positivo, lo bueno que no tengo síntomas y me encuentro bien, tengo que estar confinada hasta el 4. Mi marido negativo. Así que poco más que contar. Si cojo al profe del instituto no se que le hago Feliz día a todas
×
×
  • Create New...