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Recetas para diabéticos

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Morguix

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POLLO EN SALSA AGRIDULCE

polloagri1.jpgINGREDIENTES:
Pechuga de pollo en filetes o troceada (la cantidad dependerá de los comensales)
Pan rallado japonés
1-2 huevos para rebozar
200 cl de leche
Ajo en polvo
Sal
Pimienta
PARA LA SALSA:
El zumo de un limón
2 cucharadas de edulcorante Canderel (Capisi le pone 4 cucharadas de azúcar)
1 cucharada colmada de Maizena
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz (puede hacerse también con vinagre de manzana)
250 cl de caldo de pollo (o de agua con media pastilla de caldo)
polloagri3.jpgPREPARACIÓN:
Ponemos los trozos de pollo (después de retirar la grasa y las ternillas) en un bol a marinar con la leche, el ajo molido y la pimienta. Dejamos en la marinada al menos 1 hora y media.
Preparamos la salsa: ponemos en un cazo el zumo de limón, el edulcorante (o azúcar), la salsa de soja, y el vinagre de arroz, con 200 cl de caldo. Deshacemos bien la maizena en los 50 cl restantes, y lo incorporamos al cazo.
Calentamos al fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que espese. Retiramos y reservamos.
Sacamos el pollo de la marinada, lo salamos, y lo rebozamos en pan rallado, huevo, y otra vez pan rallado. Lo colocamos en una fuente de horno, sobre papel de hornear o lámina de silicona, y lo horneamos durante unos 15 minutos. Hasta que se dore, lo tendremos a 200 grados, y los últimos minutos podemos subir la potencia hasta que coja color dorado, teniendo cuidado de que no se quemen.
Servimos solos, con la salsa aparte, o cubiertos con la salsa.

polloagri5.jpg


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Bizcocho en TAZA al MICROONDAS

G4d3c7c4078904.jpgIntroducción:

No es el mejor bizcocho que podemos hacer, pero resulta curioso, sencillo y sobre todo muy rápido. Nos permite cumplir un capricho de dulce o impresionar a un amigo. Ingredientes sencillos que siempre tenemos en casa, y ración para una o dos personas. Ideal para acompañar un café, un desayuno o una merienda.

[url=http://alcoiama.wordpress.com/2011/01/23/b-taza/]071.JPGIngredientes:
- Un huevo
- Leche: 4 cucharadas soperas
- Aceite: 3 cucharadas soperas
- Edulcorante en polvo de "Dia": 4 cucharadas soperas rasas
- Harina: 4 cucharadas soperas rasas
- Cacao en polvo: 1 cucharada sopera rasa
- Levadura química en polvo: una cucharadita de café rasa
- Ralladura de piel de naranja (o limón)


Instrucciones:

EL PROCEDIMIENTO:

Se prepara en la propia taza.
Batir el huevo y añadir el resto de ingredientes. Batir todo junto muy bien, hasta que quede una masa sin grupos.

Colocar en el centro del microondas y programar 3 minutos a temperatura máxima.
Veremos que sube un montón, hasta salirse de la taza.

Para decoración le he puesto unas semillas de sésamo.

012.JPG013.JPG019.JPG022.JPG029.JPG046.JPG052.JPG056.JPG072.JPGFuente: Foro de Mundorecetas

Autor: alcoiama
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Pudding de chocolate y nueces (Thermo)

dcx1kw.jpgINGREDIENTES (Para un molde grande)


- 600 gr. de leche desnatada.
- 1 tableta de chocolate negro sin azúcar.
- 2 magdalenas integrales.
- 150 gr. de nueces ya peladas.
- 6 huevos.
- 2 sobres de sacarina en polvo.
- 1000 g. de agua para el vapor.

* Preparación:
- Pulverizar el chocolate en vaso cerrado y apretando el botón turbo 4 segundos.
- Reservar el chocolate y hacer los mismo con las nueces y reservar junto al chocolate.
- Poner la leche en el vaso y programar 2 minutos, 90º, vel.2, añadir las magdalenas en trozos y programar 30 seg., vel. 3.
Reservar junto al chocolate y las nueces.
- Sin lavar el vaso, batir los huevos 20 seg., vel. 3
- Incorporar toda la mezcla al vaso y programar 15 seg., vel. 3
- Vierta la preparación en el molde y éste sobre el recipiente Varoma con 3 hojas de papel de cocina para absorver la humedad y tapar el varoma.
- Ponga el agua en el vaso y programe 60 minutos, temp. Varoma, vel 2.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Notas: A mi no me ha salido la forma perfecta de la flor por arriba al no llevar caramelo pero se trataba de tomar un postre sin azúcar, aún así muy bueno y el dulzón contento y yo feliz de estrenar en sociedad la flor que me regaló asj.


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  • 3 semanas después...

hola, soy nueva en esto de las recetas para diabéticos. Mi niño de dos años debutó en octubre. Me gustaría saber que tipo de edulcorante es el mejor para hacer los bizcochos, porque los que he hecho saben a metal.
Estoy muy contenta de haber encontrado esta página.


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  • 1 mes después...

TARTA MOUSSE DE LIMÓN


b4z49j.jpgIngredientes:
Base:
1 Paquete Galletas María sin azúcar
1 Cucharada Mermelada Albaricoque sin azúcar
40 gr. Margarina Light a temperatura ambiente

Mousse:
2 Limones grandecitos
3 Huevos
500 gr. Queso fresco desnatado (0%)
6 Hojas gelatina
Edulcorante al gusto


Cobertura:
1 Limón
150 gr. Agua
Edulcorante al gusto
2 Hojas gelatina

Preparación:

Trituramos las galletas y le añadimos la mermelada y la margarina uniéndolo todo (En Thmx., trituramos en velocidad 5-10 progresivo, añadimos la mermelada y la margarina y ponemos en velocidad 3 ½ durante 1 minuto).
Colocar como base de un molde desmontable y aplanar la superficie, ponemos al congelador mientras hacemos la mousse.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.
Rallamos la corteza de los dos limones y los exprimimos para sacar el zumo.
Calentamos al micro el zumo de limón durante 1 minuto y le añadimos la gelatina hidratada y removemos bien hasta que se disuelvan.
Separar yemas y claras y montar estas últimas a punto de nieve con unas gotas de edulcorante.
Mezclar el queso, las yemas, la ralladura de limón y el edulcorante hasta obtener una crema (En Thmx., batimos unos 15 segundos en velocidad 4, ponemos la mariposa y mezclamos 4 minutos, 90º, velocidad 3. Dejamos templar un poquito y le añadimos el zumo con la gelatina y mezclamos unos segundos).
Incorporamos a esta crema las claras montadas, removiendo con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Ponemos la mousse sobre la base y reservamos en la nevera unas 4 horas o mejor de un día para otro para que cuaje bien y poderle poner la cobertura.

Para realizar la cobertura hacemos una limonada, calentamos al micro durante 1 minuto y le añadimos las hojas de gelatina hidratadas. Volcamos en la tarta dejando caer la limonada suavemente sobre el dorso de una cuchara y volvemos a poner en el frigorífico hasta que cuaje.

Desmoldar y adornar al gusto.
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TARTA DE QUESO Y LIMÓN SIN AZÚCAR

2wqd7iu.jpg
Ingredientes:

1 tarrina de queso philadelpia light
2 yogures griegos naturales sin azucar
El zuno de 1 limon
2 cucharadas de edulcorante liquido.
6 hojas de gelatina
Galletas sin azucar (utilice las galleta maria sin azucar de hacendado)
Mantequilla.
Esto ultimo no lo pese, pero fue como medio paquete de galletas (unos 60 gr) y 40 gr de mantequilla.
Frutos secos en granillo (almendras, nueces, avellanas.......)





Lo primero es preparar la base del bizcocho con las galletas trituradas y la mantequilla fundida, tiene que quedarnos una pasta que extenderemos por toda la base del bizcocho.

Metemos en el micro durante 1 minuto el zumo de un limon, una vez caliente hechamos las hojas de gelatina que tendremos hidratadas en agua fria, removemos bien para que se disuelvan.

Mezclamos el queso con los yogures y el edulcorante, batimos energicamente para que todos los ingredientes se integren. Añadimos el zumo con la gelatina y batimos de nuevo para que no nos queden grumos.

Ahora no tenemos mas que añadir la mezcla en el molde que tenemos la base de galletas y metemos en la nevera mínimo 3 horas, yo lo hice la noche anterior.

A la hora de decorar, cubrimos la base con frutos secos , yo utilice almendra en granillo.
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