Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: Hola todas

Hola chicas yo soy eva, no se si alguna de vosotras vio alguna tarta de las mias que mande, por razones d etiempo no he estado ultimamente en el foro pero aqui estoy de manera que si necesitais alguna pregunta sobre todo lo refenete a la decoracion de tartas aqui estoy
os paso mi sitio web mientras para que veais algunas creaciones mias .
http://www.ecakes.com.ar
estoy preparando pasoa paso de algun trabajito facil para mandaros asi vais practicando con el fondant que os parece??
Tambien os digo que en octubre seguramente estare de nuevo en españa asi nos podemos reunir tambien llevare material para vender
bueno os mando un besote
eva :beso:


Hola Eva!! :) Qué bueno encontrarte aquí! Estás como yo, con el tema "tiempo"!
Gini
:coqueta:

Hola Gini como estas??bueno ya somos dos jejejejeje espero que podamos ayudar desde aca que te parece??
te mando un abrazo
eva
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropea
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas


Lolitoba, es la tienda de Rosa??
Gini
:coqueta:
siiiiiiii la conoces??????????????es muy buena persona y agradable , te ayuda entodo y lo que no lo tiene te lo manda a pedir
:lol::beso::beso:


Wow, Lolitoba!! Qué pequeño es el mundo!!! :D Sí, conozco a Rosa, pero por mail y por teléfono. Me parece una persona súper agradable!. La conocí el año pasado, a través de Conxi (que también trabaja en esa tienda), por la posibilidad de ir a dar cursos intensivos allí. (que es algo que me encantaría!!). Y a Conxi, la debés conocer, seguramente. Es una divina, un amor de persona. :up:
Bueno, hay que decirle a Rosa que consiga estos elementos. Y cualquier cosita, me avisás.
:) Un saludote desde aquí!!

Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

giny y Eva

gracias por la respuesta.Me da igual que me respondais cualquiera, soix unas expertas de mucho cuidado.Ya me gustaria a mi, que lo primero que vi en esta web fueron las decoraciones de Eva y luego tu pagina.Por ellas me enganche al foro y aqui me quede.Y eso....ta todo dicho.
En cuanto a la glucosa, me la compre en polvo para hacer fondant con la receta que encontre, pensando que me valia.Podré hacerlo? o lo puedo reconvertir a glucosa en pasta? y la glicerina no se como me la van a vender, pero cada vez que pregunto algo me miran extraño.
Tambien me lo curro, ayer por ejemplo fui a preguntar si el acido succinato era como el acido citrico o el tartarico para poder hacer azucar invertido y me miran raro raro....Bueno.Por favor no dejesis de entrar, dar consejos y poner paso a paso.
Yo os sigo todo lo que puedo.Mientras por favor Marsu la receta del mazapan y las lolis tuyas esas....que tengo un cumple masculino dentro de poco y me gustaria darselo de regalo.
Ah, Eva avisa de cuando vienes y lo que traes para vender porque yo estoy pensando en encargar a una vecina que dentro de dos semanas va a EEUU algunas cosillas para trabajar el fondant y materias primas, y me gustaria que me dijeses si es posible, que puedo encargarla o que la encargarias tu, y despues, si lo trae o no ver lo que vas a vender, cuando vengas.Yop tambien soy de Madrid (bueno, alrededores.)Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas yo es que me estoy empapando un monton con todods sus consejos pero estoy hecha un liooooooooooooooooo :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:


He llamado a la farmacia y me han dicho que la glicerina que venden no sabe si es vegetal y que cree que no es comestible y que no venden glucos en pasta, que mejor pregunte en un herbolario......... :cry::cry:
Pos he llamado al herbolario y me ha dicho que eso lo venden en la farmacia :cry::cry::cry::cry: es que no se ponen de acuerdo :cry::cry: y yo cada dia mas preocupada......

Hay varios tipos de glicerina? no todas son comestibles? que hago? :cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas yo es que me estoy empapando un monton con todods sus consejos pero estoy hecha un liooooooooooooooooo :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:


He llamado a la farmacia y me han dicho que la glicerina que venden no sabe si es vegetal y que cree que no es comestible y que no venden glucos en pasta, que mejor pregunte en un herbolario......... :cry::cry:
Pos he llamado al herbolario y me ha dicho que eso lo venden en la farmacia :cry::cry::cry::cry: es que no se ponen de acuerdo :cry::cry: y yo cada dia mas preocupada......

Hay varios tipos de glicerina? no todas son comestibles? que hago? :cry::cry:


Intenta pedirla por Internet... va a ser lo mejor.
Creo que por ahí por el principio del post hay direcciones de sitios donde puedes encontrar estos ingredientes. Por lo pronto en:
The American Store
Comercial Minguez
Sole Graells
Club Cocina

y seguro que en muchas más. Puedes encontrar glucosa, glicerina, colorantes de todo tipo.... :wink: :wink:

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: varias cosas para cada una


MARSU: De donde sacas los moldes de las lolis? o las modelas? (no serán last uyas jejejej) Ya en serio, despues de mi experiencia con el mazapan necesito consejos, porque ayer me juraba que no lo iba a tocar en años pero se que es me mentira y necesito las recetas y las formas de hacer porque es una pasta que me gusta(casi me la voy comiendo mientras hago....)


las lolas no son mías... pero el molde serían de las grandes...

:lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: giny y Eva

Hola Mila amtes que nada me alegra lo que escribiste, bueno respecto a cuando voy lo mas seguro que para octubre y un poco de noviembre bueno esto ya os lo confirmare con mas seguridad y dare las fechas o las poneis vosotras de la quedada en Madrid si??pondremos un aviso para que las demas se enteren que esten interesadass, lo que voy a llevar te aseguro que os va a encantar es todo para trabajar en fondant y en cualquier pasta para modelar, tambien para que conozcan la porcelana en frio................... estoy armando algunos trabajos paso a paso para que veais como se aplican algunos de estos utensilios, igual ese dia os hago una demostracion gratuita desde luego jejejejej , no se impacienten jejejjeje respecto amateria prima no creo que pueda eso si no te sabria contestar pero ten por seguro que en españa estan todos los ingredientes para hacerla, creeme, es solo cuestion de buscarlos, lo que pasa que como no esta muy difundido este tema todavia no esta al alcance de cualquiera hay que preguntar en los poligonos industriales, a los que venden materia prima para pasteleria.MIra y si sirve yo te diria que prueben la pasta ballina, para ir practicando, ojo yo no probe la de american store no quiero matar a nadie jejejje mi hermana probo las dos y se queda con la de ballina........bueno tenganme paciencia.Si quieres que te traiga algo de EEUU ya que ella vaya a viajar antes de que yo llegue, entra en wilton y veras las cosas que hay.........tienen muchas de plastico para marcar el fondant, no se si ya las tienen en American Store................
Espero haberte ayudado te y os mando un besote grandote grandote
preguntenme lo que quieran.................
te mando un besote grandote grandote...
EVAcakes

gracias por la respuesta.Me da igual que me respondais cualquiera, soix unas expertas de mucho cuidado.Ya me gustaria a mi, que lo primero que vi en esta web fueron las decoraciones de Eva y luego tu pagina.Por ellas me enganche al foro y aqui me quede.Y eso....ta todo dicho.
En cuanto a la glucosa, me la compre en polvo para hacer fondant con la receta que encontre, pensando que me valia.Podré hacerlo? o lo puedo reconvertir a glucosa en pasta? y la glicerina no se como me la van a vender, pero cada vez que pregunto algo me miran extraño.
Tambien me lo curro, ayer por ejemplo fui a preguntar si el acido succinato era como el acido citrico o el tartarico para poder hacer azucar invertido y me miran raro raro....Bueno.Por favor no dejesis de entrar, dar consejos y poner paso a paso.
Yo os sigo todo lo que puedo.Mientras por favor Marsu la receta del mazapan y las lolis tuyas esas....que tengo un cumple masculino dentro de poco y me gustaria darselo de regalo.
Ah, Eva avisa de cuando vienes y lo que traes para vender porque yo estoy pensando en encargar a una vecina que dentro de dos semanas va a EEUU algunas cosillas para trabajar el fondant y materias primas, y me gustaria que me dijeses si es posible, que puedo encargarla o que la encargarias tu, y despues, si lo trae o no ver lo que vas a vender, cuando vengas.Yop tambien soy de Madrid (bueno, alrededores.)Besos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: giny y Eva

hola Evacake, el jueves hice pedido en clubcocina donde pedí varias cosas de la casa Ballina, también compré el juego completo de estecas pra dar forma.
En cuento me llegue el pedido os cuento.
Toda

intentaré hacer una tarta para el cumple de mi mami haber que "churro" me sale :nodigona::nodigona:

tienes alguna sugerencia para las ue empezamos con el fondant? :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: giny y Eva

hola Evacake, el jueves hice pedido en clubcocina donde pedí varias cosas de la casa Ballina, también compré el juego completo de estecas pra dar forma.
En cuento me llegue el pedido os cuento.
Toda

intentaré hacer una tarta para el cumple de mi mami haber que "churro" me sale :nodigona::nodigona:

tienes alguna sugerencia para las ue empezamos con el fondant? :beso::beso:

Hola Marsu, bueno yo te diria que lo mas facil en este momento que puedes hacerle es una tarta regalito :duda: me imagino que estaras con esta postura jejejje dime para cuando es e intento hacerte un paso a paso ok??
venga te espero aprovechenme estos dias que me los tome de descanso ya que luego estoy muy complicada con el trabajo
besos
eva
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: giny y Eva

hola Evacake, el jueves hice pedido en clubcocina donde pedí varias cosas de la casa Ballina, también compré el juego completo de estecas pra dar forma.
En cuento me llegue el pedido os cuento.
Toda

intentaré hacer una tarta para el cumple de mi mami haber que "churro" me sale :nodigona::nodigona:

tienes alguna sugerencia para las ue empezamos con el fondant? :beso::beso:

Hola Marsu, bueno yo te diria que lo mas facil en este momento que puedes hacerle es una tarta regalito :duda: me imagino que estaras con esta postura jejejje dime para cuando es e intento hacerte un paso a paso ok??
venga te espero aprovechenme estos dias que me los tome de descanso ya que luego estoy muy complicada con el trabajo
besos
eva


Pues es para el domingo pero como yo me conecto a internet en el trabajo... lo más que podría mirar internet y los consejos que me den sería hasta el viernes... :nodigona:

he comprado estecas y unos moldes que haces figuras que luego rellenas con glasa real como si fueran adornos... es que ahora no me sale como se llama.
le he dicho que le pondré 50 velas en vez de los 2 número el 5 y el 0 y me ha dicho que como se me ocurra no vuelvo a entrar en casa... y me lo estoy pensando... :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • maetiare
      Amiga sólo se necesita hambre o gusa como digo yo y todo sabe bien rico, sea lo que sea lo que se desayune 
    • Ishtar
      No soy esa 83, pero te abrí el desayuno de mayo el pasado miércoles. Ahora hay dos.
    • nolir
      Xin nghỉ giữa trưa để đón con ở trường, người đàn ông trúng giải 3 xổ số miền bắc hôm nay   Anh Thịnh là một người cha đầy tận tâm và yêu thương gia đình. Mỗi ngày, anh dành một khoảng thời gian nhỏ giữa giờ trưa để ra khỏi công ty và đón con ở trường. Điều này làm cho con gái anh cảm thấy được quan tâm và yêu thương, đồng thời giúp anh có thêm thời gian gắn kết với con sau những giờ làm việc căng thẳng. Vào ngày 12 tháng 3 như vậy, khi anh làm các công việc thường ngày, lúc đi đón con, anh có ghé qua mua vé xổ số miền bắc hôm nay thì đã nhanh chóng nhận về giải 3 hôm ấy.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Cập nhật nhanh tay tất cả các thông tin xổ số mb mới nhất cùng chúng tôi và cùng dự đoán các con số chuẩn xác tại Ket qua xo so mien bac hom nay ****************************   Người đàn ông xin nghỉ giữa trưa để đón con và mua vé xổ số mb dự thưởng   Anh Đào Ngọc Thịnh, một nhân viên văn phòng miệt mài, luôn bận rộn với công việc. Cuộc sống của anh xoay quanh những con số, báo cáo và deadline. Tuy công việc bận rộn, anh Thịnh luôn dành thời gian để quan tâm, chăm sóc gia đình, đặc biệt là cô con gái nhỏ đáng yêu của anh.     Anh Thịnh tranh thủ mua vé số xs miền bắc lúc xin nghỉ giữa trưa để đi đón con   Hôm nay, như mọi ngày, anh Thịnh xin nghỉ giữa trưa để đón con gái tan học. Trên đường về nhà, anh ghé qua một cửa hàng bán vé số mà anh thường mua để mua một tờ vé số kiến thiết thử vận may.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Truy cập nhanh tay vào những website xổ số xs miền bắc nổi tiếng của chúng tôi để có được thông tin xổ số truyền thống mới nhất tại Xo so mien bac ****************************   Người cha xin nghỉ giữa trưa đi đón con và trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp   Ngay sau khi kết quả xổ số truyền thống được quay thưởng xong, anh Thịnh lúc đó mới lấy tấm vé số ra dò và đồng thời nhận được tin trúng số giải 3 loại hình xổ số truyền thống hôm ấy. Anh Thịnh cùng gia đình nhỏ của anh ai nấy đều vô cùng phấn khích và vui sướng.   Anh Thịnh may mắn trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp ngay khi đi đón con buổi trưa   Tuy nhiên, niềm vui bất ngờ từ vé số cũng khiến anh Thịnh suy nghĩ về cuộc sống hiện tại. Anh nhận ra rằng, bản thân đã dành quá nhiều thời gian cho công việc mà lơ là gia đình, anh tự hứa với chính mình sẽ dành nhiều thời gian hơn nữa bên vợ con và những người thân yêu của mình.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Những thông tin về xổ số truyền thống xổ số miền bắc hôm nay được cập nhật liên tục từ chuyên gia uy tín tại SXMB ****************************
    • neska
      Bueno, también se desayuna bokata de jamón con pan y tomate, o de tortilla…todo está rico
    • sala1zar
      Olá, amigos. O brabet cassino online na américa latina é um ótimo lugar para os fãs de apostas e previsões esportivas  https://bra-bets.com.br/ . Estou jogando aqui há alguns meses e sempre recebo apenas impressões positivas. Uma ampla variedade de apostas, altas probabilidades e uma interface amigável para celular tornam o processo de jogo o mais agradável possível. Muito obrigado à equipe da Bra Bets por seu excelente trabalho! Boa sorte com seu jogo!!!
    • Evelynn
      Este sitio web https://casinogratis.com.ar/online-casinos/casinos-para-movil es una mina de oro para cualquier persona interesada en el juego de casino móvil en Argentina. Las reseñas son minuciosas y se centran tanto en los aspectos divertidos, como la variedad de juegos y las bonificaciones exclusivas, como en los esenciales, como la seguridad y la atención al cliente. Es mi recurso de cabecera para estar al día de las mejores opciones de juego para móvil disponibles.
    • maetiare
      Quesadilla para desayunar, eso si que es original amiga. A votar con cabeza amiga ( o como se pueda ), aunque a veces me queda la duda de si sirve para gran cosa.... un 
    • maetiare
      Arroz caldoso con longanizas     ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS   Ingredientes 2 personas plato único:   100 gr de arroz vaporizado 4 longanizas de pollo 1 patata roja mediana 200 gr de alubias blancas cocidas 2 cubos o porciones de espinacas congeladas ( las suelo comprar en Lidl o Mercadona) 1/2 cebolla  2 dientes de ajo 1,200 l. de agua 20 gr de caldo de verduras en po1vo 1/2 cucharadita de cúrcuma 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 3 cucharadas de tomate frito    Preparación:   Calentar el agua.   En una cacerola antiadherente añadir las longanizas en trozos, la patata en trozos medianos, la cebolla y el ajo picados, las porciones de espinacas, el caldo, cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, el tomate frito y añadir el agua caliente.   Poner a fuego alto y remover el conjunto para que todo se mezcle bien.   Cuando comienza a hervir de nuevo añadir el arroz y remover. Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar tapado removiendo de vez en cuando.   Cuando el arroz esté prácticamente cocido añadir las alubias blancas cocidas. Seguir cocinando hasta que el arroz esté en su punto ( procurar no pasarse en la cocción del arroz )   Y ya tenemos listo un rico arroz caldoso del que disfrutar.  
    • neska
      Bueno, esto ya no sé por donde va, no me dejaba entrar y tal, total, que eso, ya casi a mediados de mes y bueno, algo es algo. @isthar_83 gracias por la ayudita,aunque no sé si esta eres tú  Pues muchas caminatas solidarias, y otras también  pues hacemos del orden de 9 kilometrakos diarios, así, sin anestesia ni nada, que cosasy bueno, cambiando de ruta cada día claro, así creo que tengo casi todo controlado, y bueno, descubriendo cosas que ni los oriundos de aquí lo sabían, osea que bien, y claro, todo documentado con fotos y eso, no vaya a ser… Lo más reciente ha sido la “Fira de l”ostra, en L’Ampolla, vaya tela, nunca había visto tantísima gente, porque voy todos los años, y brutal, pero bueno, nos apañamos como pudimos y muy bien. La próxima será una caracolada, el mes que viene, pues a esperar. Las playas cercanas a la city ya están llenas desde primera hora de la mañana, qué barbaridad, que van a dejar para el verano, por aquí no pasamos de los 23-25º y el agua está helada, pero bueno, como se suele decir…”hay gente pa tó” Anoche me hice una quesadilla XL, que me sobró la mitad para desayunar hoy, y llevaba brócoli, queso de cabra, queso azul, y estaba espectacular de rica, repetiré con más cositas Ahora se está haciendo un contra muslo de pollo con pimiento verde, pimiento del piquillo, y tomate, aliñado con soja y pelín de aceite, y lo puse en bolsa de asar, a ver que  tal sale, en la airfryer, o en la “satisfayer”, como dicen algunas…  Bueno, ya no digo más nada, que aquí es jornada de reflexión y eso, que mañana hay que votar…(mae mía, vaya panorama tienen…) si veis las consignas de los equipos, osea, partidos, es para, o mear y no echar gota, partirte de la risa, o ponerte a llorar…pues hala, a elegir  Venga, que hasta luego Mary Trini…
    • quintanbarnes
      Having navigated the intricate logistics of shipping from China to Dubai myself, I can attest to the challenges one faces in finding reliable information and resources. That's why I highly recommend checking out ico-forums. Their community offers invaluable insights, tips, and discussions on international shipping, including routes, customs regulations, and trusted service providers. It's been a game-changer for me and I'm sure it'll be for you too!
×
×
  • Create New...