Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 2 horas, Mina2012 dijo:

Gracias por vuestros consejos:beso:. Probióticos estuve tomando una semana, pensé que esa era la dosis correcta. Me compraré más y los tomaré.

 

Qué bien tu abuela @baldo31 , la mía llegó hasta los 101, y hasta los 95 muy bien pero luego tuvo demencia y fue deprimente verla así y trabajoso el bregar con ella pero lo hicimos con todo el cariño aunque no faltaron días difíciles:( 

 

 

@baldo31, la ropa de trabajo, si no tiene manchas difíciles, creo que sería mejor lavarla en frío.

Mi abu lleva el último año que a ratos está un poco despistada, se pone a hablar con la tele y pregunta mucho por su marido, pero conoce perfectamente y cuando esta bien despierta, no se la escapa un detalle. Pero ya no la podemos levantar de la cama para nada porque en cuanto se incorpora se desvanece (falta de riego). Mi madre tira de ella para todo, está hecha una campeona (operada de la espalda por dos veces.. no es lo que la viene bien)

 

 

y las camisetas de trabajo es que son blancas y lavar blanco a  menos de 30 grados... no sé cómo iría. Aprovecho a lavar el resto de colada blanca 

 

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Mi modo de pensar, con respecto a lavar en frío es que el sudor son bacterias y en frío no se eliminan. Te vuelves la poner una ropa que a mi parecer no está bien lavada. En mi trabajo hay un compañero, muy majo y que nos cae muy bien, dicho sea de paso, pero suele oler a bacterias. Es lo que a mí me parece. Me da la sensación de que tiene un tipo de sudor que requeriría otro tipo de lavado, sea más temperatura, más lo que sea. Pero que no lo circunscribo a él, lo que quiero decir es que lo que está muy sudado no se lava bien con agua fría.

  • Me gusta 1
  • Confundido 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con agua fría no se lava ni la ropa que acabamos de comprar, yo tengo un programa de 20 minutos que es para la ropa que te pones un ratito y también lo tengo programado  a 40° Invierno y verano, yo lo tengo comprobado la ropa si la lavas con agua fría no queda bien.

  • Me gusta 1
  • Confundido 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad que no soy experta para hablar...pero nuestras abuelas no calentaban el agua para lavar...muchas lavaron en ríos o similar...y seguro que olían a limpio, :D creo que los jabones caseros que usaban hechos de sosa con ph alcalino más el secar la ropa al sol lo dejaba todo muy bien...bueno ahora que recuerdo había una costumbre de enjabonar algunas prendas con manchas y dejarlas al sol un equis rato para facilitar el quitar las manchas...el tema del lavado veo que hay costumbres diversas...

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Tejita  tú lo has dicho los jabones de antes arrastraban la porquería y lavaban bien incluso con agua fría y encima tendían al sol para que blanquearan la ropa, pero de todas maneras mi abuela lavo a mano y en el río y cuando salió la lavadora la veneraba, porque decía que las lavadoras lavaban muy bien la ropa.

  • Me gusta 2
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 minutos, Gisel11 dijo:

@Tejita  tú lo has dicho los jabones de antes arrastraban la porquería y lavaban bien incluso con agua fría y encima tendían al sol para que blanquearan la ropa, pero de todas maneras mi abuela lavo a mano y en el río y cuando salió la lavadora la veneraba, porque decía que las lavadoras lavaban muy bien la ropa.

Mi madre no tuvo lavadora hasta  que nací yo (soy la tercera) y dice que es el mejor invento del mundo mundial ??

 

y yo en 26 años voy por la cuarta... en cuanto renquean voy a la siguiente. No sabría estar lavando a mano

  • Me gusta 2
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Yo creo que no es que laven tan bien...si no que más bien lo que adoramos es no tener que lavar nosotras :anda-ya:

Porque por muy bien que lavasen los jabones caseros en el río no nos veo a ninguna lavando así, a que no? :lol:

:meapunto: por cierto, con respecto a los jabones caseros, los que hace mi madre de los de toda la vida los tritura en su antigua 123 picadora moulinex y son esos los que usamos para la lavadora :D

Y cuando hay mancha difícl, con el jabón casero en pastilla, se restriega un poquito y se deja el pegote un ratito ahí para que se tome y ya luego se enjuaga...mano de santo :up:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Con respecto a hacer un post con recetas de la cuco...ufff, me da una pereza enorme, además me di cuenta cuando hice uno de la thermolidl que se buscan mejor cuando los pones sueltos (dando al buscador del foro o en google la palabra clave, cuco en este caso)

Ya he hecho un par de ellos en el foro, sueltos...quizás cuando tenga algo de tiempo ponga más...porque no es cuestión de estar haciendo fotos todo el día :lol: 

Y es que un post hay que dedicarle tiempo y sobre todo tener una constancia para darle contenido cada x tiempo...y yo de eso ando un poco escasa :lol:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 minutos, Novatinaa dijo:

Yo creo que no es que laven tan bien...si no que más bien lo que adoramos es no tener que lavar nosotras :anda-ya:

Porque por muy bien que lavasen los jabones caseros en el río no nos veo a ninguna lavando así, a que no? :lol:

:meapunto: por cierto, con respecto a los jabones caseros, los que hace mi madre de los de toda la vida los tritura en su antigua 123 picadora moulinex y son esos los que usamos para la lavadora :D

Y cuando hay mancha difícl, con el jabón casero en pastilla, se restriega un poquito y se deja el pegote un ratito ahí para que se tome y ya luego se enjuaga...mano de santo :up:

:DDesde luego, mi madre tuvo su primera lavadora cuando yo tendría unos 8 o 9 años, soy la segunda, y si se estropeaba rápido llamaba al técnico, pero siempre dijo que como las manos no había nada, decía la lavadora tal como metes la ropa te la saca, si hay mancha sale con mancha...ella siguió lavando siempre a mano a la par que la lavadora, la tenía sólo de pinche lavaril...y también hacia mucho uso de la lejía...usaba muchas veces la lavadora para facilitarle los aclarados, centrífugados...

  • Me gusta 2
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 13 minutos, Novatinaa dijo:

Yo creo que no es que laven tan bien...si no que más bien lo que adoramos es no tener que lavar nosotras :anda-ya:

Porque por muy bien que lavasen los jabones caseros en el río no nos veo a ninguna lavando así, a que no? :lol:

:meapunto: por cierto, con respecto a los jabones caseros, los que hace mi madre de los de toda la vida los tritura en su antigua 123 picadora moulinex y son esos los que usamos para la lavadora :D

Y cuando hay mancha difícl, con el jabón casero en pastilla, se restriega un poquito y se deja el pegote un ratito ahí para que se tome y ya luego se enjuaga...mano de santo :up:

@Novatinaa cuanta razón tienes yo te aseguro que si tuviera que lavar a mano no iríamos tan limpias, oleríamos más a tigre ? Y respecto a el jabón que hace tu Madre es el mejor del mundo,  una temporada que mi niña la pequeña que ahora tiene 15 años cuando era pequeñita me cogió como una alergia en la piel y el pediatra de mis hijas  me recomendó no echarle suavizante a la ropa y buscar jabón natural de escamas para lavar la ropa o fabricármelo yo me dió hasta la receta y me explico cómo se hacía ???? y así lo hice y se le fueron las rojeces.

  • Me gusta 3
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...