Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Ahora mis hijos ya son grandes y se lava la ropa sin apenas manchas (sudor la del gym, con amoniaco se marcha el olor), pero de pequeños que eran muy de jugar y mancharse, el jabón del

chimbo estaba siempre a mano para frotarlas antes de echar a la lavadora, porque es lo más efectivo. Ahora que son grandes el frotar se acabo jeje

  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenas noches, niñas. Quedé con una amiga y he llegado tarde.

El estreno de la Cuco me ha ido muy bien, he quedado contenta (aunque sigo pensando que son mucho más cómodas las programables, pero ¡claro! no pican ni trituran :duda:).

El salmorejo ha quedado fino y cremoso. He puesto sólo medio kilo de tomate y lo he hecho exactamente como lo hacía con la TMX, para comparar. Yo no le pongo pan, solo lleva tomate, ajo (poco), aceite y vinagre. La TMX me lo hacía en 3 minutos y la Cuco en 5. Tengo que reconocer que la TMX lo dejaba mejor, pero también podría haberlo puesto más tiempo en la Cuco, pero lo probé y estaba bastante fino y cremoso, así que no lo puse más tiempo.

 

El budín de pescado me ha resultado muy fácil de batirlo en la Cuco y luego lo he horneado en la Cosori y ha quedado muy rico. El pescado lo herví anoche en la vitro con puerro, cebolla, tomate y pimiento. Hoy, en la Cuco, he triturado todas las verduras y la Maicena con la cuchilla ultrablade (han quedado algunos grumos y pedacitos, pero es que era poca cantidad y, ademas, el budín lleva los tropezones del pescado y los langostinos, así que tampoco me esmeré demasiado), luego he cambiado la cuchilla por la pala de montar claras y he añadido los huevos, he batido 40 segundos a vel 8 y he añadido el caldo, el pescado desmenuzado y los langostinos troceados y lo he puesto otros 40 segundos a vel 4. Y después lo he vertido en la cubeta de la Cosori y lo he horneado, muy bueno y me ha sido fácil de hacer.

En general, muy contenta, aunque todavía me estoy familiarizando con ella. Creo que cuando la use más y la vaya conociendo, podré sacarle mejor partido.

Ahora, en otro post, os pongo las fotos (que no son muy buenas) y la receta del budín que la quería @Novatinaa.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El salmorejo antes de triturar (yo lo pongo todo junto, tomate, ajo, vinagre, sal y aceite)

IMG_20190528_134338.thumb.jpg.70fad31bdf83c0dda7f4548e73ab67ee.jpg

 

Aquí una vez triturad. Quise acercarme para que se viera que no tenía grumos, y la foto ha salido un poco borrosa (evidentemente, no soy @Maqui :coqueta:)

IMG_20190528_140541.thumb.jpg.983ddf13d2d16ddaf5177bacd92b4a89.jpg

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y ahora el budín de pescado. Pongo la receta tal como me la pasó mi amiga y, entre paréntesis, los cambios que yo hago.

La receta:

- 600 gr de pescada

- Un trozo de: tomate, puerro, cebolla y pimiento rojo para hervir el pescado.

- 4 huevos

- 1 Viena o 3 rebanadas de pan tipo Bimbo (o el pan que os salga del moño) 

- 1 vaso de leche (yo no pongo leche, le pongo 1 vaso del caldo de hervir el pescado y, además, las verduras del hervido, trituradas)

- 8 langostinos troceados

- Sal y pimienta

Preparación

Se pone el tomate, puerro, cebolla, pimiento y un chorreón de aceite, en medio litro de agua y se deja a fuego medio unos 5 minutos, luego se agrega el pescado y se deja otros 5 minutos . Se reserva (yo lo hago la noche anterior para poder desmenuzar el pescado sin quemarme mis deditos)

Se pone a remojar el pan en el vaso de leche (en mi caso, en el caldo). Mientras se desmenuza el pescado.

Se baten los huevos, se añade el pan con la leche, la pimienta y la sal y se vuelve a batir, que quede fino. Luego se añaden el pescado desmenuzado y los langostinos, ahora se remueve para que se integre, pero no se bate, para que queden los trozos de pescado y los langostinos.

Se vierte en un molde de horno, previamente untado con aceite y espolvoreado con pan rallado.

Al horno, 180º, 20 minutos. Comprobar si está hecho. Mejor no posarse de tiempo, porque quedaría seco. (Yo lo hago en la olla programable, menú horno, 20 minutos)

Y lo tomo con mayonesa o tomate frito por encima.

Ahora pongo las fotos.

 

 

 

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí las verduras trituradas

IMG_20190528_124024.thumb.jpg.8f721d39753eae9ae43db5c5527c3858.jpg

 

Aquí con todos los ingredientes

IMG_20190528_131843.thumb.jpg.cc9488fd4a8765ff16bcca9fbb9cf280.jpg

 

Y aquí mi salmorejo y el trozo de budín que me he comido. Lo partí caliente y se descuajaringó el pobre, pero eran ya las 14.30 h y estaba muerta hambre.

IMG_20190528_142103.thumb.jpg.cc81318f18b08582afd8da35a96dd20b.jpg

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...