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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Tejita

@Cati. Gbienvenida al foro, cuidado que hay mucho virus suelto por aquí de forma constante, no hay temporadas de descanso posible, se ha de tener un autodominio de hierro para no caer en algunas ocasiones, cuando no caes da una gran satisfacción y si caes pues también si nos resulta útil y nos facilita la vida o nos podemos permitir ese regalito, 8) lo mejor es dejar pasar los días de fiebre alta y luego con más calma decidir ;)

 

Veo que @Simpa está muy solicitada hoy para informar de su mycook, :Emoji-28: yo te aconsejo a que dejes pasar un mes de su compra para ver su análisis completo en mayor profundidad:meapunto:, aunque por supuesto aunque ella decidiera despacharla de su casa no significa que a otros no les pueda encantar. 

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Cece
1 hour ago, Gisel11 dijo:

Cocer huevos, sofreír y patatas con piel, todo eso con la olla abierta o con presión?

Con presión y al vapor. Un poco agua, la rejilla y encima los huevos en 3 minutos y despresurizar sola. Con las patatas lo mismo pero 10/12 minutos, depende la patata y el tamaño. 

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Novatinaa

Los huevos cocidos en la GM D, yo les pongo un par de cubiletes de agua, la rejilla y encima los huevos, si son 4 huevos con 3 min en menú cocina suficiente...si son más les pongo 5 min, y sí es con presión, y no no se estallan. Es una gozada no tener que estar pendiente de si se sale el agua, de cuánto hace que ha empezado a cocer...etc :anda-ya:

Yo les echo un chorrito de vinagre y no se me rompen ni na, luego enjuagas un poquito bajo el grifo y los pelas estupendamente :D

 

@Gisel11 Sofreír se hace con la tapa abierta, claro...y cocer patatas con la tapa cerrada y a presión, depende del tipo de patata y la textura que quieras darle, como te dice @Cece

 

@Tejita, la tapa no es un cacharrín...pero hace ilu también :coqueta:

Editado por Novatinaa
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Tejita

Yo los huevos en la perfect pongo la rejilla y una taza de agua más o menos, 2 minutos con una raya fuera (presión baja) con el cuerpo perfect de 3 litros sube la presión muy rápido, los huevos no se rompen y quedan firmes, no durísimos, pero sí firmes, (dejo despresurizar al natural) y fáciles de pelar. Vi vídeos con la instant que les ponían más minutos y había quien los ponía en alta presión. Descubrí que con menos también estaban listos. La perfect es bastante cañera...

 

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Gisel11
hace 19 minutos, Tejita dijo:

Yo los huevos en la perfect pongo la rejilla y una taza de agua más o menos, 2 minutos con una raya fuera (presión baja) con el cuerpo perfect de 3 litros sube la presión muy rápido, los huevos no se rompen y quedan firmes, no durísimos, pero sí firmes, (dejo despresurizar al natural) y fáciles de pelar. Vi vídeos con la instant que les ponían más minutos y había quien los ponía en alta presión. Descubrí que con menos también estaban listos. La perfect es bastante cañera...

 

 Yo los huevos duros los hago como se han hecho toda la vida, no se me había pasado nunca hacerlos en la Duromatic:duda:nunca me acostaré sin aprender algo nuevo.

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Marem
hace 13 minutos, Gisel11 dijo:

 Yo los huevos duros los hago como se han hecho toda la vida, no se me había pasado nunca hacerlos en la Duromatic:duda:nunca me acostaré sin aprender algo nuevo.

¡Efectivamente! :meapunto: y especialmente en este foro, nunca nos acostamos sin haber aprendido algo nuevo :D

 

@Cati. G bienvenida y, como ya te han dicho (y el que avisa, no es traidor) ¡cuidado con los virus! por aquí siempre andan sueltos y son peligrosos y contagiosos.

 

Buenas noches a todas, forerillas guapas.

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Simpa
Resumo lo de la devolucion porque creo que os estoy liando.
 
1) Se solicita la devolución.
2) Amazon te envía al correo un código de barras (uno solo).
3) preparas el paquete, lo cierras y no metes nada dentro ni pegas nada fuera.
4) vas a correos o a donde vayas a dejar el paquete y muestras ese código que lo llevarás en el móvil (o les muestras directamente el correo dónde está ese código de barras) y ya está. A ti te dan un pequeño justificante.
 
Repito: no hay que imprimir ni lo de dentro ni lo de fuera simplemente cerrar el paquete y llevarlo y mostrarles ese código a los de correos o donde dejes el paquete.
 
A ver si ahora lo explique bien.
Puede que esto que mencionas sea con la aplicación en el móvil,porque con el pc a mí me siguen saliendo las 2 etiquetas

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Simpa

Yo vengo a las tantas para contaros algo.....Hoy he probado la mycook deprisa y corriendo con lo cuál no he podido estudiarla a fondo..... Primero que nada le puse el wifi de casa y le cambié el nombre de usuario,mañana la registraré con mi nombre en la web ya que había que poner los datos de la máquina no de factura ni nada de eso.... Bien para empezar no le puse del todo bien la tapa le quedaba una leve rajilla suficiente como para hacer un sonido muy extraño en la cocina guiada que solo puse para probar.... Ya me creía que la máquina estaba tarada pero la culpa fue mía.....En cuanto la cerré bien y oí el click ya no me hacía nada anormal..... El salmorejo lo hice de la misma manera que en la Thermomix y no me quedó la textura igual.....No quiero culpar a la máquina porque si Icook y Womangirl me dicen que les queda muy fino una de dos.....O le ponen más tiempo en el triturado o las cuchillas de la mía no están tan afiladas como deberían.....Como es de segunda mano no puedo saberlo aunque aparentemente se vean bien..... Me fío si ellas dicen que no les queda ni pellejitos del tomate,yo puse el tomate,el diente de ajo y la sal 30 seg,vel 5, después,vinagre y pan que ahora que lo pienso creo que no volví a repetir la operación de los 30 seg a vel,5 lo puse directamente 2 minutos vel,10 ya os dije que las prisas no son buenas.... Nada esta prueba no vale,a la próxima con más calma y os digo.... Cuando he llegado a casa,he sacado a las perras y me han dado las 11 de la noche Otra vez con prisas pero como soy tan ansia viva.....Allá que me puse con una crema de calabacín y de paso probar la vaporera con 2 piezas de brócoli.....

El programa sofreír me a gustado, aquí te olvidas de trocear primero como en la Thermomix.....
Pones el aceite y la cebolla en cuartos y ella se encarga de trocear a la vez que sofríe
Después puse el calabacín todo igual que lo hago siempre,cuando ya estaba todo cocido que le di 25 minutos y tachan......La vaporera aquí gana en 10 minutos a la Thermomix porque ya estaba hecho y lo mismo lo hice la semana pasada y le tuve que dar 10 minutos más.... Yo esto ya lo intuía porque al poner la vaporera directa en la jarra el caudal de vapor sería mayor entre eso y el ser de inducción se nota.....
Pero lo bueno vino cuando me dispuse a triturarlo todo ....
Yo que quería ver la textura otra vez me quedé con las ganas porque por lo visto al igual que en las nuevas Thermomix no te permite triturar a mayor velocidad por estar en altas temperaturas.... Como ya eran las 12 y no podía esperar más opté por volcarlo todo en la Thermomix y triturarlo..... Así que como veis tengo que seguir de pruebas....
El lavado del vaso no me a resultado tan malo,eso sí aquí hay que desmontar las cuchillas porque con ellas puestas no la puedes lavar cosa que a veces hago con la Thermomix No le hice autolimpieza me refiero a lavarla a mano.... Eso de no tener pinchos en el culo que haya que secar porque hacen contacto en la máquina me a gustado,como es de inducción no tiene pinchos así que guay

Ya os seguiré informando me voy a la cama.... Buenas noches

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Cece

Buenos días! Subo persiana. 

 

En el curso de TMX del otro día dijeron que para sofreír era mejor poner el aceite a la vez que la cebolla y ajo antes de triturarlos porque así no se dispersan los trocitos por todo el vaso y no hace falta bajarlos con la espátula. 

 

Veo @Simpa que la maicú en eso va estupenda, eh?

Eres ansia viva!!! Mira que cocinar a esas horas y contarnos...

¡Gracias, preciosa! 

Editado por Cece
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    • encarnasao
      buenas tardes ceci  claro que me acuerdo de ti, lo que pasa que el dia que me decido a nombraros a las que mas entrais siempre se me olvida alguien. vaya ya siento lo de tu consuegro, espero que no sea muy grave. vaya que vosotros tambien teneis perronieto en agosto los pueblos están mas entretenidos, buen plan del crucero. disfruta de la tarde 
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    • Tejita
      Gracias @Novatinaa por dar más ideas, las tortillas las cuajo en este otro molde. https://www.amazon.es/dp/B002LE8D6Q/?coliid=IDTA1MD7TGI23&colid=1SL5G6DA4JSZI&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it  cuando en su día lo compré me llegó desnivelado y me enviaron otro sin cargo, por eso tengo dos, fui usando uno más y dejé el otro a más reserva o para dulce forrándolo, cuando hago bizcochos me gusta usar la opción convi escojo 90 de potencia de ondas y 150º de temperatura, el tiempo depende...pero casi siempre para repostería uso esa temperatura y potencia. Las galletas las hago en el llano que traía de fábrica con la opción crisp unos 7 minutos, 3 y medio por cada lado... Los pimientos nunca los he asado en la opción crisp, usé a veces un pirex tapado y opción micro normal...o en una olla lenta... No sé si se ensuciará el micro con según que preparaciones así destapadas...el pan como lo congelo ya en rodajas lo descongelo o con mucho tiempo en la nevera o en la tostadora, la opción descongelar. (esa tostadora la compré en el Aldy hace unos años baratita y muy útil para mí.  Os leo luego voy a ver que hace mi madre...  
    • Novatinaa
      Buenas!! @Tejita, el crisp parece que lo usas bastante, aparte de lo que dices que haces, pues se me ocurren tortillas, descongelar pan, hacer bollitos (aparte de galletas) y pimientos asados, que en uno hondo se harían genial, lo que no se es si los pimientos tienen que hacerse en el modo crisp o el de horno, te lo tendría que decir @Simpa o @womangirl  Me interesa todo lo del crisp, porque le tengo echado el ojo desde hace tiempo ...lástima que el puñetero de mi micro sea inmortal    Yo ahora estos días estoy usando mucho la actifry...en cuanto vienen los calores, qué bien hice en comprarla , y lo baratita que me costó jijijjji (65€ en el cash casi a estrenar) entre la actifry y el lavavajillas de limón que compré el otro día en mercadona que tiene un olorcito estupendo, es que no me ha dado pereza hoy hacer unas costillas, les pones un adobo, 20 min en la actifry, mientras te las zampas dejas la cubeta en agua con chorrito de limón y la cocina no huele a fritanga, magiaaa!!! , luego al lavaplatos y punto, nada de tener que limpiar luego la campana de la grasa ni na!!  Esta noche, unos champis rellenos de jamón, tomate y mozarella o queso rallado, uuummm, los hago en la actifry pero se podrían hacer en el crisp 
    • Tejita
      Gracias @Simpa  más grande me imagino te refieres al diámetro no de altura verdad?  Pues eso de las chispas a mi me asustaría por si se estropea el micro  Lo del truco de ponerlo más cerca de la puerta que de la pared trasera, es algo muy extraño que pueda funcionar, porque digo yo, cuando da vueltas entonces rozará esa zona atrás al girar..es decir se ponga como se ponga irá circulando y un lado irá holgado y el otro rozando... El del primer enlace pone en la descripción que es medio cm menos quizá con ese no diera chispas... El que me digas que es genial su antiadherente me tranquiliza, pues que cosas que no vendan el que viene de serie suelto.  En fin, tomo nota de to...Los que tengo hondos uno empieza a pegarse un poco la tortilla...(imagino que el que más he usado, veo mejor el llano que traía el micro...)    ah dices que los usas los dos cada día... porfa dime cuando puedas que multitud de usos les das, me da la impresión que podría usarlos más... Yo suelo usar los crisp el de seríe para a veces verduras, patatas, pizza, galletas, hamburguesas veganas como hoy. El hondo para cuajar tortillas y bizcochos, brownies...(aunque cuando hago repostería me gusta siempre forrarlo con papel de horno)
    • CociNOW
      El video de como hacerlo aqui:    https://youtu.be/_nanr3oNf5k     Una muy sencilla receta del tipico pico de gallo. Ideal para fiestas y juntas de amigos. Preparala y agrada tus invitados. Receta facil y sin complicaciones!!!Ingredientes (para 5 personas):3 Tomates1 Cebolla roja pequeña o media grande1 manojo de cilantro2 limones1 cucharadita de sal (se recomienda poner media antes e ir probando. Esto por las diferentes proporciones de los tomates)
    • womangirl
      Buenas tardes Encarna, gracias por acordarte de mí. No estamos de viaje ,el mes de agosto en casita, además hemos estado de perro abuelos,mi hija y su chico se fueron un mes a Estados Unidos y aunque le dejaron el perro a mis consuegros,a él le detectaron un tumor en la cabeza y como le ingresaron  para operarme pues hemos ejercido de abuelos perrunos. En Septiembre nos vamos de crucero. Ahora ,pues lo de siempre,muchas fiestas,nuestras partidas de tute y salir por aquí cerca a comer o cenar. Que os vaya bien en la elección del vestido y disfrutar de día de mujeres. Pasar todas un buen fin de semana.  
    • Simpa
      Holaaa,como el de serie no lo vas a encontrar....Trae un borde de goma y ni el primero ni el segundo lo tienen,yo me compré el segundo y estoy encantada es más grande que el de serie,los uso los dos a diario,lo que si vengo observando y no sé si es ahora o de siempre es que tengo que procurar que quede pegado todo lo posible a la puerta porque si lo dejó muy pegado a la chapa trasera del micro me hace chispas Pero como ya lo sé no tengo problema y no me pasa,su reverso está engomado como el de serie,llevo ya 4 años por lo menos con el y lo tengo impoluto el antihaderente,es buenísimo, Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • mjos
      Hola @encarnasao y a todas. Gracias por el desayuno, como lo he visto ahora cojo saladito para un vermut  Sigo, sigo con la babitis , supongo que dura para siempre, ya me lo diréis las veteranas, me paso ratos mirándola y eso que la pobrecica no hace más que comer, dormir y llorar   Muchas gracias a  las que me habéis  felicitado... es una alegría enorme, con la ventaja de que la responsabilidad es de los padres    Hoy parece que vuelven a subir las temperaturas, @Missis estás mejor ahí procura aguantar hasta que refresque    Besicos para todas   
    • Tejita
      Feliz fin de semana a todas,  Tengo hoy una pregunta para quienes tienen o saben sobre el horno wirpool como @womangirl o @Simpa que lo tienen también. El plato crisp que llevaba en su compra ¿Es este? https://www.amazon.es/Whirlpool-AVM290-Plato-Negro-Azul/dp/B002CAHT28/ref=sr_1_3?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&keywords=Whirlpool&qid=1566148606&refinements=p_89%3AWhirlpool%2Cp_36%3A1500-3500&rnid=1323854031&s=kitchen&sr=1-3 No me urge ahora mismo comprarlo, porque aún está bien, pero estas semanas atrás me planteaba comprar otro por cuando hago varias tandas de galletas poder ir más deprisa. Esta semana vi que puedo seguir manejándome con uno solo, aún así quisiera ponerlo en la lista de deseos para un futuro. también he visto este otro modelo que pone crisp también pero ese lo veo menos parecido al original por su borde... https://www.amazon.es/Whirlpool-AVM305-Alrededor-Marrón-1pieza/dp/B002GH6FA4/ref=sr_1_4?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&keywords=Whirlpool&qid=1566148606&refinements=p_89%3AWhirlpool%2Cp_36%3A1500-3500&rnid=1323854031&s=kitchen&sr=1-4  
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