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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Tejita

@Cati. Gbienvenida al foro, cuidado que hay mucho virus suelto por aquí de forma constante, no hay temporadas de descanso posible, se ha de tener un autodominio de hierro para no caer en algunas ocasiones, cuando no caes da una gran satisfacción y si caes pues también si nos resulta útil y nos facilita la vida o nos podemos permitir ese regalito, 8) lo mejor es dejar pasar los días de fiebre alta y luego con más calma decidir ;)

 

Veo que @Simpa está muy solicitada hoy para informar de su mycook, :Emoji-28: yo te aconsejo a que dejes pasar un mes de su compra para ver su análisis completo en mayor profundidad:meapunto:, aunque por supuesto aunque ella decidiera despacharla de su casa no significa que a otros no les pueda encantar. 

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Cece
1 hour ago, Gisel11 dijo:

Cocer huevos, sofreír y patatas con piel, todo eso con la olla abierta o con presión?

Con presión y al vapor. Un poco agua, la rejilla y encima los huevos en 3 minutos y despresurizar sola. Con las patatas lo mismo pero 10/12 minutos, depende la patata y el tamaño. 

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Novatinaa

Los huevos cocidos en la GM D, yo les pongo un par de cubiletes de agua, la rejilla y encima los huevos, si son 4 huevos con 3 min en menú cocina suficiente...si son más les pongo 5 min, y sí es con presión, y no no se estallan. Es una gozada no tener que estar pendiente de si se sale el agua, de cuánto hace que ha empezado a cocer...etc :anda-ya:

Yo les echo un chorrito de vinagre y no se me rompen ni na, luego enjuagas un poquito bajo el grifo y los pelas estupendamente :D

 

@Gisel11 Sofreír se hace con la tapa abierta, claro...y cocer patatas con la tapa cerrada y a presión, depende del tipo de patata y la textura que quieras darle, como te dice @Cece

 

@Tejita, la tapa no es un cacharrín...pero hace ilu también :coqueta:

Editado por Novatinaa
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Tejita

Yo los huevos en la perfect pongo la rejilla y una taza de agua más o menos, 2 minutos con una raya fuera (presión baja) con el cuerpo perfect de 3 litros sube la presión muy rápido, los huevos no se rompen y quedan firmes, no durísimos, pero sí firmes, (dejo despresurizar al natural) y fáciles de pelar. Vi vídeos con la instant que les ponían más minutos y había quien los ponía en alta presión. Descubrí que con menos también estaban listos. La perfect es bastante cañera...

 

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Gisel11
hace 19 minutos, Tejita dijo:

Yo los huevos en la perfect pongo la rejilla y una taza de agua más o menos, 2 minutos con una raya fuera (presión baja) con el cuerpo perfect de 3 litros sube la presión muy rápido, los huevos no se rompen y quedan firmes, no durísimos, pero sí firmes, (dejo despresurizar al natural) y fáciles de pelar. Vi vídeos con la instant que les ponían más minutos y había quien los ponía en alta presión. Descubrí que con menos también estaban listos. La perfect es bastante cañera...

 

 Yo los huevos duros los hago como se han hecho toda la vida, no se me había pasado nunca hacerlos en la Duromatic:duda:nunca me acostaré sin aprender algo nuevo.

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Marem
hace 13 minutos, Gisel11 dijo:

 Yo los huevos duros los hago como se han hecho toda la vida, no se me había pasado nunca hacerlos en la Duromatic:duda:nunca me acostaré sin aprender algo nuevo.

¡Efectivamente! :meapunto: y especialmente en este foro, nunca nos acostamos sin haber aprendido algo nuevo :D

 

@Cati. G bienvenida y, como ya te han dicho (y el que avisa, no es traidor) ¡cuidado con los virus! por aquí siempre andan sueltos y son peligrosos y contagiosos.

 

Buenas noches a todas, forerillas guapas.

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Simpa
Resumo lo de la devolucion porque creo que os estoy liando.
 
1) Se solicita la devolución.
2) Amazon te envía al correo un código de barras (uno solo).
3) preparas el paquete, lo cierras y no metes nada dentro ni pegas nada fuera.
4) vas a correos o a donde vayas a dejar el paquete y muestras ese código que lo llevarás en el móvil (o les muestras directamente el correo dónde está ese código de barras) y ya está. A ti te dan un pequeño justificante.
 
Repito: no hay que imprimir ni lo de dentro ni lo de fuera simplemente cerrar el paquete y llevarlo y mostrarles ese código a los de correos o donde dejes el paquete.
 
A ver si ahora lo explique bien.
Puede que esto que mencionas sea con la aplicación en el móvil,porque con el pc a mí me siguen saliendo las 2 etiquetas

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Simpa

Yo vengo a las tantas para contaros algo.....Hoy he probado la mycook deprisa y corriendo con lo cuál no he podido estudiarla a fondo..... Primero que nada le puse el wifi de casa y le cambié el nombre de usuario,mañana la registraré con mi nombre en la web ya que había que poner los datos de la máquina no de factura ni nada de eso.... Bien para empezar no le puse del todo bien la tapa le quedaba una leve rajilla suficiente como para hacer un sonido muy extraño en la cocina guiada que solo puse para probar.... Ya me creía que la máquina estaba tarada pero la culpa fue mía.....En cuanto la cerré bien y oí el click ya no me hacía nada anormal..... El salmorejo lo hice de la misma manera que en la Thermomix y no me quedó la textura igual.....No quiero culpar a la máquina porque si Icook y Womangirl me dicen que les queda muy fino una de dos.....O le ponen más tiempo en el triturado o las cuchillas de la mía no están tan afiladas como deberían.....Como es de segunda mano no puedo saberlo aunque aparentemente se vean bien..... Me fío si ellas dicen que no les queda ni pellejitos del tomate,yo puse el tomate,el diente de ajo y la sal 30 seg,vel 5, después,vinagre y pan que ahora que lo pienso creo que no volví a repetir la operación de los 30 seg a vel,5 lo puse directamente 2 minutos vel,10 ya os dije que las prisas no son buenas.... Nada esta prueba no vale,a la próxima con más calma y os digo.... Cuando he llegado a casa,he sacado a las perras y me han dado las 11 de la noche Otra vez con prisas pero como soy tan ansia viva.....Allá que me puse con una crema de calabacín y de paso probar la vaporera con 2 piezas de brócoli.....

El programa sofreír me a gustado, aquí te olvidas de trocear primero como en la Thermomix.....
Pones el aceite y la cebolla en cuartos y ella se encarga de trocear a la vez que sofríe
Después puse el calabacín todo igual que lo hago siempre,cuando ya estaba todo cocido que le di 25 minutos y tachan......La vaporera aquí gana en 10 minutos a la Thermomix porque ya estaba hecho y lo mismo lo hice la semana pasada y le tuve que dar 10 minutos más.... Yo esto ya lo intuía porque al poner la vaporera directa en la jarra el caudal de vapor sería mayor entre eso y el ser de inducción se nota.....
Pero lo bueno vino cuando me dispuse a triturarlo todo ....
Yo que quería ver la textura otra vez me quedé con las ganas porque por lo visto al igual que en las nuevas Thermomix no te permite triturar a mayor velocidad por estar en altas temperaturas.... Como ya eran las 12 y no podía esperar más opté por volcarlo todo en la Thermomix y triturarlo..... Así que como veis tengo que seguir de pruebas....
El lavado del vaso no me a resultado tan malo,eso sí aquí hay que desmontar las cuchillas porque con ellas puestas no la puedes lavar cosa que a veces hago con la Thermomix No le hice autolimpieza me refiero a lavarla a mano.... Eso de no tener pinchos en el culo que haya que secar porque hacen contacto en la máquina me a gustado,como es de inducción no tiene pinchos así que guay

Ya os seguiré informando me voy a la cama.... Buenas noches

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Cece

Buenos días! Subo persiana. 

 

En el curso de TMX del otro día dijeron que para sofreír era mejor poner el aceite a la vez que la cebolla y ajo antes de triturarlos porque así no se dispersan los trocitos por todo el vaso y no hace falta bajarlos con la espátula. 

 

Veo @Simpa que la maicú en eso va estupenda, eh?

Eres ansia viva!!! Mira que cocinar a esas horas y contarnos...

¡Gracias, preciosa! 

Editado por Cece
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    • Tejita
      Gracias @Maqui por compartir, aunque yo recordaba ese artilugio como que hace meses o quizá el otro año (pasa rápido el tiempo) lo hablamos en este hilo, pero parece que no causó furor en ninguna  Yo ya hice stop con las maquinitas...más me colapsarían Miré en el buscador a ver que hablamos en aquel momento, pero no aparece en este hilo con esa palabra aunque sí en el hilo del desayuno.   Sólo por curiosidad me gustaría que alguien que la tenga contara sus experiencias con ella. Quizá se pueda hacer chucrut en ella...
    • Maqui
      Vale, aquí enlace a la web europea, aquí sí se entiende: https://ocooeurope.com/es/?utm_source=Newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=enlace_ocoo_web_cliente_final   Unos garbanzos guisados (en este caso son chorizo y panceta) 95ºC 6 horas. Un bizcocho 95ºC 2 horas.   Por cierto, los garbanzos directamente a la olla, sin remojo.
    • Maqui
      Las instrucciones están simultáneamente en coreano e inglés y no termino de pillar algunas cosas. No se si lo que estoy leyendo es lo que creo, me parece que germina legumbres. Estoy leyendo cómo germinar soja... interesante. Pero oye, no es ninguna broma su precio.
    • womangirl
      Yo si  la había visto hace unos días y me llamó la atención,pero de momento estoy surtida,pero es curiosa.
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí sigue el viento haciendo de las suyas y arrastrando hojas secas, menos mal que es viernes y buscaremos mejores horizontes.   @Vicky   Venga, que ya ha pasado otra semana, tienes que ir finalizando para descansar un poco antes del viaje. Lo que quede lo puedes ir haciendo poco a poco. Ahora se te junta con otra tarea más, los libros de V., cuadernos y demás parafernalia que necesitará este año. Espero que si no tiene el mismo profesor de este año le toque uno que también sea agradable. Pasa un feliz día.   @neska  Qué feliz con la gabardina nueva ¿eh? Ahora a esperar las próximas lluvias para estrenarla. Disfruta mucho este fin de semana con esas excursiones, ya tendrás tiempo de descansar durante la semana. Pasa un bonito día.   @encarnasao   Qué bien que hayas aprendido tantas cosas nuevas. Eso de la “experiencia gastronómica” suena muy bien, espero que se apunten algunas conocidas y te salgan ventas. A ver si te dicen en la cura que ya lo tienes bien como para dejarlo secar al aire. Pasa un buen día.   @RosaNegra24  Que te sea leve la paliza de mañana haciendo fotos de la carrera y disfrutes haciendo lo que te gusta sin que los invasores te fastidien en exceso. Pasa un feliz día.   @womangirl   Pasa un agradable fin de semana.    Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada momento. 
    • Maqui
      Hola gentecita de aquí, hola de nuevo, Pongo enlace a algo nuevo que acabo de descubrir, pero que no me he leído porque en el trabajo tienes momentos más bien cortos y no da, pero como no quiero perder el enlace, este sitio es perfecto no solo para no perderlo, sino para compartirlo por si os interesa y os pica esta novedad:   Ocoo, olla de doble presión               Yo no he visto el vídeo ni he leído la info, en casa, con tranquilidad lo miraré.   Feliz viernes!
    • araceli
      Buenos días aquí sigue haciendo calor pero ya menos se nota, no tengo nada previsto para hoy acompañaré al costillo a por el pan a ver qué tal el pie, la verdad que me gusta caminar pero con la fascitis voy muy incómoda porque me duele el pie y voy forzando rodilla y cadera y  voy mal , Al final no nos  vamos al pueblo al papeleo porque son fiestas en Cuéllar y está cerrada la oficina así que iremos la semana proxima Neska haces bien en hacer excursiones ahora que luego el invierno es largo.me alegro del descubrimiento de los tapones, yo siempre los llevo pero más porque no me entre agua en los oídos que el vertigo me ataca si me entra agua en ellos.😘 Vicky ya te queda poco para las vacaciones si no has colocado todo no te preocupes que cuando vuelvas, seguirá donde lo has dejado😘 Encarna me alegro que ayer la reunión fuese fructífera y el paseo a tu antiguo pueblo también, a ver si sigue la buena racha😘 Cova aprovecha buen los días de playa que de los otros hay muchos en el año, hasta cuándo está  tu tía la terremoto por ahí?😘 Charo qué tal el cine  seguro que muy bien , has hecho todo lo que tenías pendiente de hacer, ahora que estoy recolectando cosas me acuerdo mucho de ti y me dijo esto Charo lo vendería por wallapop y esto también, me he propuesto que cuando vuelva del viaje voy a clasificar cosas que tengo en el trastero y a ponerlo en wallapop porque lo tengo lleno de cosas que no voy a usar en la vida y si además de hacer hueco  me saco un dinerito pues mejor que mejor. Carmina en la montaña disfrutando del buen tiempo y Celia en la Playa también que pronto empieza el curso y hay que ponerse las pilas😘😘 Bueno pasad un estupendo viernes sobre todo las que trabajan y que el fin de semana sea muy largo para que os de tiempo a descansar y disfrutar😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Desde las 5:30 h. despierta... hoy me tenía que quedar el coche y he tenido que levantarme a llevar al señorito a la estación. Para colmo de males, ayer ya estaba a medio día maluja, odiando ser mujer, que pasé una tarde que ni Ibuprofeno ni Paracetamol... y al levantarme ha empezado la "fiesta".   Poquitas ganas de hacer nada. Menos mal que ayer me pasé haciendo comida, así que no voy a congelar: repetimos menú.   Prepararé la cámara de fotos y congelaré un poco de agua, que mañana por la mañana me la voy a pasar en mitad del campo, perdida, jajajajaja, que me voy de voluntaria a hacer fotos a una carrera de un pueblo a media hora.   @Ishtar Aquí se hace de todo... y el cine lo anuncian así, pegando carteles por el pueblo... y luego en las Redes Sociales no encuentras la información... Si se anunciaran asi, también me tocaría, jajajaja. En algunos eventos, echo en falta un megáfono, porque anda que no hay que dar voces. Alguna vez acabé afónica.   @covaro Por lo menos el fresco. Que no haga este calor sofocante... Si luego no os estáis dando cuenta de que los inviernos son cada vez más cortos y los veranos más largos... Y, por supuesto, la primavera y el otoño han desaparecido. Yo lo cuento mucho... cuando empezábamos el instituto, a primeros de septiembre, ya llevábamos una camiseta de manga larga... ahora en octubre perfectamente te puedes morir de calor. Y la de Carnavales con abrigo y bufanda... y ahora todos de cañas en terracitas en tirantes...        
    • covaro
      Buenos dias, espectacular, nos avisan k hoy nos asaremos, pero es k si estamos a 30+humedad, yo kedo agotada.. Encarna como vamos??, ja,ja  me encanta eso de mehor familia, ja,ja mi madre decia k cuando una se lavava mejoraba muuch, ja,ja Rosanegra nada de que llegue le invierno, que es muuuy largooo...dejanos disfrutar Neska, luego podras hacer una guia de excursiones, hay que scarle partido a todo, ja,ja   Ayer despues de caminar 6km con el pelos, el pobre estaba muerto, ja,ja. Yo llegue espirica y me dio por cocinar, aunk hay restos neveriles...crema de calabacin, carne guisada con verduritas, patatas en vinagreta y un tocinillo..Amos k espero k me dure hasta el lunes, pork aki en la fonda del sopapo nunca se saben los comensales k acudiran.. Voy a planchar antes de que apriete el calor y luego playerare Cajon de bss y achuchones lleniisiimoo    
    • encarnasao
      buenos días. por aqui tambien buen tiempo, soleado pero no exajerao. ayer el dia bien, la formación me gusto, todo tiene su razón y su porqué y cuando te lo explican bien gusta. ahora conseguir clientes que quieran vivir una experiencia gastronómica en su casa  no es una demo como las de antes. encima sortearon un trabajo entre todas las asistentes y me toco a mi  luego me fui a la pelu, ya parezco de mejor familia, entre  que no me podía lavar bien la cabeza por el boquete y que me hacía mucha falta cortar parecía cualquier cosa. a la tarde no ayude al taller, estaba muy cansada y la jefa voy que no paraba de toser.    hoy ya el ultimo dia que me cura el boquete, creo que me lo dejaran al aire.     espe ya podía yo haber conocido esos tapones en fiestas, mi calle es muy ruidosa, entre el cuartel que tengo enfrente y que pasa toda la circulación de estella no hay quien duerma bien, preguntaré en la farmacia.   vikcyyyy viernes, podrás descansar ya este finde? cuando te marchabas? bueno chicas me arreglo para ir a la enfermera, pasad TODAS un estupendo dia 
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