Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Icook

La clave está en no pelar nunca nada, tampoco yo lo hago @Gisell11.

Si hay que pelar o colar ya no interesa, no es lo mismo.

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

Gracias @Maquinilla por la info, pero si no tritura bien, no interes:duda:

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Me da pena @Icook que te desilusiones.

¿Yo hice el gazpacho en el menú "smoothie"? (según he visto en el vídeo). Seguramente, ¡qué rabia que ya no me acuerdo!. Oye, antes de descartarlo, volveré mañana a hacer el gazpacho y lo haré igual que en el vídeo. Es que dejé de echar el aceite conjuntamente con el resto para que no emulsionara y eso cambia la textura pero también el sabor, para mí, mejora. Pero mañana lo haré exactamente igual que el vídeo, no creo que El invitado de Invierno engañe. Solo lo hice una vez en la olla inox y no es suficiente ni para decidir comprar ni para decidir descartar.

Pero yo te pregunto ¿contabas con descartar la MyCook? Yo pensé que usarías ambas.

 

Ah, otra cosa, por supuesto, el gazpacho y todos los ingredientes van con su piel. Cuando hablo de finura o no finura, hablo siempre de un gazpacho integral. Únicamente pelo la piel parcialmente del pepino.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita
1 hour ago, Gisel11 dijo:

Esque yo necesito que me la deje fina como lo thermomix, porque por ejemplo el gazpacho yo no pelo los tomates y no lo paso por el chino y la thermomix me lo deja fino no lo siguiente, necesito capacidad en el vaso de inox y triturado como la thermomix por lo tanto la Magimix no me sirve! porque cuando hago crema de calabacín tampoco pelo el calabacín bien lavado y al vaso y con la thermomix me queda fino fino, esperare a la thermomix7 que me dure la mía mientras espero,  por qué no hay de momento ninguna máquina en el mercado que triture como la TM 

 

En primer lugar besitos a todas ando super liada pero os voy leyendo :beso:

Creo que sí hay una maquina que la iguala en triturado, no sé si una supera a otra en tiempos, pero sospecho que los resultados-tiempo son parecidos, la prueba de fuego con la harina de garbanzos es una muestra de ello.

 

Lo único que esta no es máquina para programar para que haga sofritos por decir algo sólo es triturar.

Lo que menos me gusta de ella es que no tengan vasos inox para quien deseara ese material y otra cosa que no me gusta mucho es que las cuchillas no son extraibles, yo siempre, siempre desmonto la th para limpiarla, me resulta más rápido y me da más confianza. 

Hace un tiempo compartí algunos vídeos e información de esta máquina que me sigue haciendo tilín, pero teniendo mis necesidades cubiertas a día de hoy el tilín  ya puede hacer tolón porque va a ser que no. :Emoji-3:

Dejo los enlaces de las páginas donde puse esa información extra.

 

y esta 

 

Gracias @Maqui por esa comparativa con la Magui y la th, la Magui la veo muy bonita con ese bol tan amplio de acero, pero menos mal que ese virus lo superé ya.

Hoy cociné en la cocotte, un guiso de patatas con champiñones, y otras verduras hacía meses que no la usaba y eso no puede ser...con lo rico que sale todo ahí también...

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook
 
INGREDIENTES
Gazpacho
  • 1 kg de tomates maduros de temporada, con sabor (pera, raff, lo que os guste)
  • 50 g de cebolla
  • ½ pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de vinagre de Jerez
  • Sal al gusto
  • Mendrugos de pan duro al gusto
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
Guarnición
  • Tomate
  • Pimiento
  • Pepino
  • Cebolla
 
INSTRUCCIONES
Gazpacho
  1. Lavamos y cortamos los tomates por la mitad si son muy grandes. Los ponemos en el vaso del Magimix Cook Expert o en una batidora potente.
  2. Añadimos el pimiento, la cebolla, el ajo pelado y sin germen, el vinagre de Jerez, el pan y la sal.
  3. Primero seleccionamos el programa Smoothie para que nos haga el trabajo duro de triturar todo en trozos pequeños. Como no hemos pelado ni despepitado los tomates, tendremos que seguir triturando en Experto y programamos 2 minutos a velocidad 18, la máxima, para asegurarnos de que quede fino.
  4. Abrimos la tapa, rebañamos las paredes y la propia tapa. Programamos un par de minutos en Experto sin temperatura, a velocidad 5-6 y vamos añadiendo el aceite de oliva a hilo por el orificio de la tapa hasta que emulsione todo perfectamente.
  5. Probamos la sazón y rectificamos si hicera falta (me encanta esta frase).
  6. Pasamos el gazpacho andaluz a un táper o cualquier otro recipiente hermético, y refrigeramos un rato largo para tomarlo bien fresquito.
  7.  
  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

Así lo hace ella, y parece que le queda fino.

@Maqui no hace falta que lo hagas, que no voy a decidir nada de inmediato. 

Hoy por hoy, no me lo voy a comprar, pero mil gracias de verdad:beso:

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Yo esa Vitamix la veo muy requetefea..... No me gastaría lo que cuesta solo para batir,que viva la Thermomix Gisel busca lo mismo que yo que sirva para cocinar también

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
  • Jajaja 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gisel11

@Icook exactamente, a mi no me compensa gastarme tanto dinero si no me cocina y tritura como la thermomix y sin pelar los tomate 🍅 que en la pela esta la fibra.

@Maqui la verdad es que también me haras un favor a mi si mañana haces el gazpacho en la olla de inox de la Magui y nos cuentas si queda como en la TM.

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita
hace 3 minutos, Simpa dijo:

Yo esa Vitamix la veo muy requetefea.....emoji28.pngNo me gastaría lo que cuesta solo para batir,que viva la Thermomix emoji3059.png Gisel busca lo mismo que yo que sirva para cocinar también emoji12.png

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
 

 

La th 31 tampoco es ningún bellezón :lol: La 6 es monina, :guapa: pero no me atrae,  ni la 7 ni la 9 a día de hoy. :anda-ya:

Claro por eso hay tantas máquinas  :D a cada una nos pueden llamar unas u otras distintas según nuestras costumbres, gustos, necesidades, exigencias y presupuesto ;) como he dicho ya varias veces yo desde luego si me quedara sin la th su máquina sustituta sería una vitamix :D porque el uso que le doy es ese el de triturar,  pero no me conformo con cualquier triturado ni potencia. 

No me gusta cocinar en un vaso alargado. Y gastarme el doble de una vitamix para que me haga lo mismo no tendría sentido, sus precios están de los 600 la más simple a 900 la más moderna y a mi la simple me bastaría y sabría que tendría máquina para toda la vida. :D por cara que sea la vitamix saldría ahorrando y mucho.

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Cece
      @Simpa ¿Cuál adquiriste recientemente que largó a la GMg?  ahora no caigo... ¿O entendí mal y te refieres a la Instan?
    • Simpa
      Holaaaa,Baldo su final se acerca eso ya lo sabes tu.......Nada es eterno y de 8 a 10 años de uso ya es mucho tiempo y bendita tu que la vas a tener de principio a fin,yo de momento no lo hice con ninguna....... Bueno la Chef 2000 es la única que sigue conmigo aunque le de vacaciones  La instant pot es otra de la que permanecerá conmigo también a menos que saquen otro modelo más molón con nuestro voltaje porque la olla en sí me gusta mucho  Y recientemente adquirí otra de la que pensaba que seria más cutre y me sorprendió enormemente  Esta a venido porque la GmG se a ido.......Me estaba dando problemas y la largué,las que entran por las que salen ese es mi lema  De momento no tiene cubetas de repuesto pero el vendedor ya está trabajando en ello y si no cumple yo le buscaré alguna compatible porque me niego a quedarme sin ella su funcionamiento es especial y diferente a todas las que he probado hasta el momento 
    • davidalvarezsuarez
      esto encontré en facebook sobre el tema Gaston Acurio 22 de febrero de 2012 ·  Para los que no consiguen ni ají amarillo ni queso fresco serrano y quieren hacer en algún lugar del mundo algo que les acerque a su huancaina. Saltear cebolla roja solo un poquito un ajito y con pimiento amarillo mezclado con algún ají local. de preferencia rojo o amarillo. licuarlo con queso feta, mezclado con queso ricotta. aceite, y ahí van probando.       685685   190 comentarios109 veces compartido  
    • Cece
      Pues la respuesta te habrá dejado como estabas, que cosas...
    • womangirl
      Buenas tardes. Yo si estuviera en tu caso,se la monto al dentista ,si te ha puesto uno de hueso,si se lo dijiste debió de respetar tus deseos. En mi opinión creo que te quedarás con la duda,así que mejor no pensarlo,que ya está hecho.
    • mcelia
      Buenas solecito y buena temperatura Espero que hoy también tengas una tarde entretenida. Ayer la reunión muy bien, el tutor es super majo, la peque se va a presentar a delegada de la clase, a ver si la votan. @Ishtarsi no cambia de opinión hará el bachillerato artístico. Por lo demás todo tranquilo, haciéndonos a la nueva rutina. Mejoría para las pachuchinas Feliz día a tod@s
    • Maqui
      Pero bueno, la mejor opción es pensar que ya está hecho y que efectivamente no ha sido para tanto.  Tu ollita te está avisando de que está llegando a su fin. Ya puedes ir pensando en que en algún momento, no muy lejano, habrá que sustituirla.
    • Maqui
      Gracias Baldo, tiene mucho sentido eso que dices. Estoy casi segura de que es así, el hueso ya está colocado. Mi duda es por la conversación que tuve con él, mientras me lo estaba haciendo. Os voy a transcribir lo más fielmente dicha conversación para que entendáis por qué tengo estas dudas.   Él está trabajando, ahora me hace lo que sea en la boca, ahora se gira hacia un mostrador donde imagino que tiene material, y así va haciendo. En uno de esos intermedios (que se gira hacia el mostrador) le pregunto (no hablo muy bien pero él me entendió): - ¿y el injerto de hueso? - Eso ya suena un poquito peor ¿verdad?. El hueso es de X animal, se le da un tratamiento especial y tal y cual.  _ ¿No hay otros tipos de injertos de material no animal? - Si, existe hueso totalmente sintético que funciona igual de bien. - Ah, vale, pues yo preferiría esta opción porque soy vegana - Ahhh ¿eres vegana? ¿y eso por qué motivo se hace? - Hay muchos motivos, en mi caso por todos ellos. Pero vamos, que no yo no adoctrino a nadie - Ahhh, entonces tú eres buena compañera de cenas ¿no? - jajaja, siiii   Y eso es todo.   Lo que yo creo es que si me estuviera poniendo hueso, hay dos opciones: A) Anda, pues te estoy poniendo del otro! B) Vale, te pondré el sintético.   O algo similar ¿no?   Cuando dijo "eso ya suena un poco peor ¿no?" lo comentó porque yo entré con mucho miedo y él me tranquilizó diciendo cosas como que no duele, no es nada complicado, él hace más implantes en una sola sesión que los que yo me iba a colocar (4)... entonces es ahí donde hay que colocar ese "eso ya suena un poquito peor..."
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí calor pegajoso que llaman del veranillo de San Miguel y la cuestión es que no paras de sudar en todo el día.   @Vicky   Hoy se supone que tocaba ir al Banco de tu madre, pero como vas con tanta prisa lo habrás tenido que dejar para otro día. Veo que lo estás pasando estos días mejor que nunca y está muy bien, pero también es bueno, incluso para V. tener un rato tranquilo para reflexionar y tomar conciencia de la realidad, los estudios, etc. Qué bonito viene hoy mi té, con esos narcisos amarillos y blancos, de comer ya me pillo el platito de arriba, rellenos de helado están buenísimos. Disfruta de un bonito día.   @encarnasao  Enhorabuena por esa venta. Hasta que no se decida por un vestido, estaréis entretenidas. Yo creía que ella estaba convencida de que le iban a hacer un contrato mejor en el colegio, es decir con más horas. Quizás se lo hagan más adelante. Que se mejore J., pero ya verás como llega el día de hacer caminatas y se va esté como esté. Pasa un gran día.   @RosaNegra24   Espero que esta vez salga la olla perfecta y no tengas problemas. Parece que el sábado va a llover por casi toda España, lo que variarán serán los litros por metro cuadrado, que en alguno sitios parece que cae agua como para varios años. Pasa un feliz día.   @neska  Como te lleves comida de las excursiones no vas a tener que cocinar en varios días, con todo lo que ponen.   Eso está de moda ahora, en muchos restaurantes ofrecen ya envasar la comida que ha sobrado. Pasa un magnífico día.    @womangirl Disfruta de un gran jueves.    Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada instante.   
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí calor pegajoso que llaman del veranillo de San Miguel y la cuestión es que no paras de sudar en todo el día.   @Vicky   Hoy se supone que tocaba ir al Banco de tu madre, pero como vas con tanta prisa lo habrás tenido que dejar para otro día. Veo que lo estás pasando estos días mejor que nunca y está muy bien, pero también es bueno, incluso para V. tener un rato tranquilo para reflexionar y tomar conciencia de la realidad, los estudios, etc. Qué bonito viene hoy mi té, con esos narcisos amarillos y blancos, de comer ya me pillo el platito de arriba, rellenos de helado están buenísimos. Disfruta de un bonito día.   @encarnasao  Enhorabuena por esa venta. Hasta que no se decida por un vestido, estaréis entretenidas. Yo creía que ella estaba convencida de que le iban a hacer un contrato mejor en el colegio, es decir con más horas. Quizás se lo hagan más adelante. Que se mejore J., pero ya verás como llega el día de hacer caminatas y se va esté como esté. Pasa un gran día.   @RosaNegra24   Espero que esta vez salga la olla perfecta y no tengas problemas. Parece que el sábado va a llover por casi toda España, lo que variarán serán los litros por metro cuadrado, que en alguno sitios parece que cae agua como para varios años. Pasa un feliz día.   @neska  Como te lleves comida de las excursiones no vas a tener que cocinar en varios días, con todo lo que ponen.   Eso está de moda ahora, en muchos restaurantes ofrecen ya envasar la comida que ha sobrado. Pasa un magnífico día.    @womangirl Disfruta de un gran jueves.    Pasad  todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada instante.    @womangirl
×
×
  • Create New...