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Recetas con Thermomix TM5. Recopilación.

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:)¡Pero qué ricooooooos!:plas::plas::plas::plas:
Vicky, gracias por la receta:beso:

IMG_3092_Fotor_zpscd2fecf2.jpg

Esta foto es de Vicky, que también ha hecho esta receta (ella sustituye berenjena por calabacín:up:)


attachment.php?attachmentid=21870&d=1422874096FIDEOS CON VERDURAS
Del libro "100 recetas económicas"


INGREDIENTES:

150 g de cebolla (cortada en cuartos)
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento rojo
100 g de zanahoria
100 g de berenjena
1 diente de ajo
60 g de AOVE
1 ½ cucharadita de sal
1 ½ cucharadita de pimienta molida
1 cayena
200 g de tomate triturado
200 g de agua
300 g de fideos gruesos



PREPARACIÓN:


  1. Ponga en el vaso las verduras, el aceite y los condimentos y trocee 4 seg/vel 5. sofría: 10 min/120ºC/Giro/cuchara.
  2. Añada el tomate y rehogue: 5 min/120ºC/Giro/cuchara.
  3. Añada el agua y caliente: 3 min/Varoma/Giro/cuchara.
  4. Añada los fideos, remueva con la espátula y programe el tiempo que señale en el paquete/100ªC/Giro/Cuchara.
  5. Vuelque en una fuente y sirva.

NOTA: Se cocina con el cubilete puesto.
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Receta aportada por: Vicky

CROQUE MONSIEUR
(el clásico y también con croissants)
Del libro "100 recetas económicas"
El domingo hicimos esta receta para cenar :porfavor: es también del libro 100 recetas económicas de Tm5, pero se puede hacer igualmente con la tm31 porque no tiene ningún cambio...
Hice croissants porque cuando era más pequeña, había una cafetería donde los hacían riquísimos y de vez en cuando merendábamos allí, luego cerró y los tengo totalmente idealizados :lol:
Hicimos 4 croissants y uno con pan de molde, todos coincidimos que mucho mejor con croissants :dientes:
Y a V que en teoría no le gusta la bechamel, le encantaron!!! ya me ha pedido repetir pero le he dicho que tiene que probar la lasaña antes :lol:attachment.php?attachmentid=21885&d=1422990834Croque Monsieur
Libro 100 recetas económicas
Edición Tm5

Ingredientes para 9 raciones:
- 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 18 rebanadas de pan de molde.
- 9 lonchas de jamón york.
- 9 lonchas de queso.

Bechamel:
- 50 g. de mantequilla.
- 10 g. de aceite de oliva.
- 100 g. de harina.
- 800 g. de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1 pellizco de nuez moscada.


Para gratinar:
- 100 g. de queso emmental rallado.

attachment.php?attachmentid=21886&d=1422993693Elaboración:
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Pincela con 50 g. una bandeja de horno (de aprox. 40x40 cm.) y coloca la mitad de las rebanadas de pan.
3. Pon sobre las rebanadas una loncha de jamón y una loncha de queso.
4. Cubre con las rebanadas de pan untadas con la mantequilla restante e introduce la bandeja en el horno a media altura.
5. Hornea durante 10 minutos aproximadamente (180º ) y mientras prepara la bechamel.

Bechamel:
6. Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1 min. / 100ºC / vel. 2.
7. Añade la harina alrededor de las cuchillas y programa 2 min. / 100ºC / vel. 1.
8. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 5 seg. / vel. 7, después programa 8 min. / 100ºC / vel. 4.

Para gratinar:
9. Retira la bandeja del horno y cubre los sándwiches con la bechamel.
10. Espolvorea con el queso y vuelve a introducir en el horno hasta que esté dorado.
11. Deje templar y sirva.

Notas:
- Yo hice la mitad de los ingredientes de la bechamel pero mantuve los tiempos de la receta.
- Puse dos lonchas de jamón de york y en los croissants no pincelé con mantequilla.
- La próxima vez, tras programar el paso 8, meteré los croissants al horno, prefiero que la bechamel se haga un par de minutos antes de que salgan del horno y no sacarlos del horno y esperar que termine de hacerse la bechamel.
- En lugar de queso emmental, espolvoreé con una mezcla de tres quesos.
- Gratiné un par de minutos pero no es necesario.


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Receta aportada por: Vicky

NATILLAS
(Receta automática TM5)

Aprovechando que estaban mis sobrinas en casa y que son unas chocolateras empedernidas  les hice estas natillas, son una de las 3 recetas automáticas que vienen en el Tm5, introduces los ingredientes, giras la rosca y se programa automáticamente la temperatura y la velocidad pero igualmente podéis hacerlo programando vosotras, no tiene mucho trabajo Podéis hacerlas con chocolate o con vainilla, he probado ambas y están muy ricas. Después he seguido con las pruebas para probar que con el Th31 se hicieran igualmente, al poner los ingredientes de la nevera, programo dos minutos más puede que con uno o uno y medio, salieran bien igualmente pero creo que N no quiere ver más natillas en una buena temporada. Al espesar sale media ración más si las hacéis con chocolate, en vasitos de cristal de yogurt salen 6 de chocolate y 5 y medio de vainilla.

Natillas - Receta automática Tm5

attachment.php?attachmentid=21734&d=1422012031

Ingredientes para 3 - 6 raciones normales:
500 g de leche entera.
60 - 100 g de azúcar (ajusta a tu gusto).
5 g de maizena.
2 huevos.

De chocolate:
20 g de cacao en polvo.

De vainilla:
1 cucharadita de vainilla líquida.

attachment.php?attachmentid=21733&d=1422012011
(Natillas de chocolate con maizena)

Elaboración:

Tm5: Añade los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso según te va indicando y giras el selector.En este caso no es importante que tengas en cuanta la temperatura de los ingredientes porque el Thermomix ajusta el tiempo y la temperatura.

Tm31: Añade los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso y programa 7 minutos - 90ºC - Veloc. 3 y media.
Yo programo 9 minutos porque tengo tanto la leche como los huevos, los pongo directamente de la nevera.


Notas:

- También puedes elegir la opción de natillas fluidas, en este caso no añadas la maizena.

attachment.php?attachmentid=21735&d=1422018697

(Natillas de vainilla sin maizena)

Ingredientes para 6-8 raciones:
1000 g de leche entera.
120-200 g de azúcar (ajusta a tu gusto).
4 huevos.

De chocolate:
40 g de cacao en polvo.

De vainilla:
3 cucharaditas de vainilla líquida.

Elaboración:
Tm5: Añade los ingredientes en el vaso según te va indicando y giras el selector.
En este caso no es importante que tengas en cuanta la temperatura de los ingredientes porque el Thermomix ajusta el tiempo y la temperatura.

Tm31: Añade los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso y programa 10 minutos - 90ºC - Veloc. 3 y media.
Nunca he hecho tanta cantidad, pero como en el caso anterior si pones la leche y los huevos de la nevera, aumenta el tiempo en 3 ó 4 minutos...

Notas:
- También puedes elegir la opción de natillas fluidas, en este caso no añadas la maizena.

 

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  • 2 semanas después...

Receta aportada por: Vicky

JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO
(Del libro de TM5 "Cocina fácil y saludable")

Tengo excedentes de botes de judías blancas que utilizamos mucho en verano para ensaladas, así que el sábado preparé estas judías, salieron riquísimas :dientes: casi tan ricas como las de mi madre :lol: también fue nuestra comida el domingo y con un día de reposo, un poquito más ricas :D
Son muy sencillas y geniales para estos días de frío :up:
Yo incorporo el plato al fondo de armario :meapunto:

Para hacer la receta con Tm31 tan sólo hay que cambiar la temperatura en el sofrito.



attachment.php?attachmentid=22046&d=1424168681Ingredientes para 4 personas:

- 150 g de cebolla en cuartos.
- 100 g de pimiento rojo (yo puse verde)
- 2 dientes de ajo.
- 50 g de zanahoria pelada en trozos.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de chorizo en rodajas.
- 50 g de tocino.
- 100 g de jamón serrano en tacos (yo una tarrina de 90 g)
- 800 g de judías blancas cocidas, lavadas y escurridas (2 botes)
- 500 g de caldo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de sal.

Elaboración:

1. Pon el en vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocea 4 seg. / Vel. 4. Sofríe 8 min. / 120ºC / Vel. 1 (En Tm31 Varoma)
2. Incorpora el chorizo, el tocino, el jamón, 60 g de judias blancas, el caldo, el laurel y la sal. Programa 20 min. / Varoma / Giro a la izquierda o inverso / Vel. cuchara.
3. Agrega el resto de las judías y programa 3 minutos / 100º / Giro a la izquierda o inverso / Vel. cuchara.
4. Vierte en una sopera y sirve caliente.

Variante:

- Puedes utilizar otro tipo de legumbre: judías pintas, garbanzos...

Notas:

- Yo utilicé agua con una cucharadita de concentrado de carne, no añadí la cuacharadita de sal y rectifiqué la sazón en el tercer paso.
- En el libro pone para 6 raciones, como plato único para 4.

:beso:


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  • 2 semanas después...

Receta aportada por: Vicky

ARROZ AMARILLO CON POLLO
(Del libro de TM5 "Cocina fácil y saludable")

Yo estoy convencida de haber hecho esta receta con el modelo 31, no se si será la misma receta que en el libro de Tm5 :duda:
El caso es que la semana pasada quería hacer arroz negro pero vino una compañera de V a comer y sólo le gusta el arroz amarillo (seguro que no ha probado el negro) así que me decidí por hacer esta receta que no puede ser más sencilla :D

No le puse guisantes y luego me arrepentí de no haber puesto un poco de garrofón o judías verdes, para la próxima :dientes:
Me pasé limpiando los contramuslos y al cortarlo se quedaron pequeños, así que algunos se deshicieron...
Cuando terminas de hacer la receta parece más caldoso pero con el reposo, absorbe el caldo.
Tiene otra cosa buena y es que los trozos de pimiento son grandes y separarlos para el que no le guste, no cuesta trabajo :lol:
Con tm31 sólo hay que cambiar la temperatura del sofrito :up:Arroz amarillo con pollo
Libro cocina fácil y saludable Tm5

attachment.php?attachmentid=22156&d=1424942603Ingredientes para 4 personas:

- 50 g de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo.
- 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni huesos, cortados en dados.
- 170 g de pimiento verde cortado en tiras (2 x 3 cm aprox.)
- 170 g de pimiento rojo cortado en tiras (2 x 3 cm aprox.)
- 850 g de caldo de pollo.
- 1 pellizco de pimentón.
- 1/2 cucharadita de colorante amarillo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 350 g de arroz de grano redondo.
- 100 g de guisantes.


Elaboración:

1. Pon en el vaso el aceite y los ajos y trocea 5 seg. / Vel. 6.
2. Sofríe 3 min. / 120ºC / Vel. 1 (En Tm31 Temperatura Varoma)
3. Agrega el pollo y rehoga 5 min. / 120ºC / giro a la inversa o invertido / velocidad cuchara. (En Tm31 Temperatura Varoma)
4. Incorpora el pimiento verde y el rojo y rehoga 6 min. / 120ºC / giro a la inversa o invertido / velocidad cuchara. (En Tm31 Temperatura Varoma)
5. Añade el caldo, el pimentón, el colorante amarillo y la sal. Programa 9 minutos / Varoma / giro a la inversa o invertido / velocidad cuchara.
6. Añade el arroz y programa 10 minutos / 100ºC / giro a la inversa o invertido / velocidad 1.
7. Añade los guisantes por la abertura y programa 3 minutos / 100ºC / giro a la inversa o invertido / velocidad 1.
8. Vuelca en una fuente y deja reposar 3 minutos. Sirve inmediatamente.


Notas:

- En la receta pone para 6 personas pero nos salieron 4 raciones de plato único.


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Receta aportada por: Vicky

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESA
(Del libro "100 recetas económicas" editado para TM5)

Os dejo una receta que hice la semana pasada.
Estaban muy ricos y la textura era estupenda, pero el limón mataba todo el sabor de las fresas y del chocolate, aunque no puse toda la piel de un limón porque era muy grande. Lo repetiré pero no pondré la piel del limón, ni el zumo, tan sólo echaré un chorrito.
La versión de Tm31 es igual

Mousse de chocolate blanco y fresa
100 recetas económicas
Edición Tm5


attachment.php?attachmentid=22218&d=1425295988

Ingredientes para 8 vasos bajos:

- 500 g de nata con 35% de materia grasa.
- 40 g de azúcar.
- 250 g de chocolate blanco en trozos.
- La piel de un limón.
- 50 g de agua templada.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 g)
- 500 g de fresas limpias (y alguna más para decorar)
- El zumo de medio limón.

attachment.php?attachmentid=22219&d=1425296003

Elaboración:

1. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la nata en el vaso y programa vel. 3,5 (sin programar tiempo) hasta que tenga la consistencia deseada (nata montada) prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.
Retira la nata del vaso y reserva en un cuenco grande dentro del frigorífico. Lava y seca el vaso.
2. Pon el azúcar, el chocolate blanco y la piel de limón. Tritura 10 seg. / vel. 9 y calienta 4 min. / 37ºC / vel. 2.
3 Pon el agua templada y la gelatina en un cuenco pequeño y remueve hasta que la gelatina se disuelva completamente.
Añade la gelatina al vaso y programa 10 seg. / vel. 5.
4. Con la espátula baja la mezcla hacia el fondo del vaso, incorpora las fresas y el zumo de limón y mezcla 15 seg. / vel. 8.
5. Vierte poco a poco el contenido del vaso sobre la nata reservada mezclando con movimientos envolventes (yo lo hago al revés, añado la nata a la mezcla en varias veces con movimientos envolventes, antes vuelco el contenido del vaso en un cuenco grande)
6. Vierte la mousse en 8 vasos bajos y decora con las fresas. Reserva en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.

Notas:

- En el paso 2, como no se había terminado de derretir todo el chocolate, lo puse otros 2 minutos misma veloc. y temperatura.
- Lo repetiré pero eliminaré todo el limón de la receta, salvo un chorrito.
- Yo no decoré con fresas, ya que no nos los íbamos a comer en el día.
- Como indico en la receta, yo incorporo la nata a la mezcla en tres ó cuatro veces con movimientos envolventes.
- Mientras se hacía la receta, monté la nata con la amasadora.
- Hice dos vasos bajos y el resto en vasitos de yogur y al ser más pequeños, cunde mucho.

 

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  • 2 semanas después...

 

:)Hice la foto de estas lentejas para mi propio fichero, porque primero hice la receta tal y como viene en el libro "Cocina fácil y saludable" y no me convenció. No estaban mal, pero hice algún cambio final y el resultado ahora sí que me gusta!
IMG_3238_Fotor_zps8tgkkwk0.jpg

Aquí la foto del libro:

Captura%20de%20pantalla%202015-03-14%20a

La receta:

Captura%20de%20pantalla%202015-03-14%20a

Mis cambios, desde un principio:

50 g menos de lentejas
solo 2 ajos
pimiento rojo, no verde
No usé tocino
En vez de sal, concentrado de caldo de pollo

Una vez que la receta terminó, no me convencieron mucho. El sabor no estaba mal, algo soso y me parecía más agua que caldo. ¿Qué hice: trituré unas pocas lentejas, pimiento rojo, jamón y chorizo, añadí algo de agua y sal. Como tenía un brick de tomate frito, eché un chorro generoso: lo mezclé todo y el resultado ahora sí era estupendo!

 

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  • 2 meses después...

:)Pos no sé cómo están, aún están calientes.
Cuando enfríen, pongo foto del corte y os comento cómo están. Es la primera vez que hago esta receta:D
:)Quería hacerme un bizcocho para desayunar (el de yogur, es mi prefe) y hablando con una amiga de compararlo con las magdalenas (ambos, receta del libro básico de TM5)... bueno, pues me he puesto manos a la obra:up:



IMG_3668_Fotor_zpsjrn6suu0.jpgMAGDALENAS
Del libro "Cocina fácil y saludable"


INGREDIENTES

200 g de azúcar
1 tira de piel de limón (5x1 aprox.)
2 huevos
170 g de leche entera (yo semi)
170 g de aceite de girasol
270 g de harina de repostería (yo harina normal, no tenía)
½ sobre de levadura química en polvo (o 2 sobres dobles de gasificante para repostería)


PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins.
2. Ponga el azúcar y la piel del limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.
3. Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37ºC/vel 5.
4. Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 seg/vel 5.
5. Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3.
6. Llene con la masa ¾ parte de cada una de las cápsulas de papel preparadas.
7. Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente.

Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180ºC) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.



Sugerencia:

Si no tiene bandeja de muffins, ponga juntas 3 cápsulas de magdalenas para cada muffin sobre una bandeja de horno, servirán de moldes. En ese caso, para conseguir una cocción uniforme, deje espacio libre entre las magdalenas cuando las hornee, no las coloque tocándose unas con otras.


IMG_3681_Fotor_zpsphdszfmf.jpg


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:)Mi primer gazpacho de este año:
:meapunto:Y el primero con la TM5. Es ligeramente distinto al que hacía habitualmente con la TM31:D

IMG_3726_Fotor_zpsqguhwif4.jpg
GAZPACHO
Del libro "Cocina fácil y saludable"


INGREDIENTES


1000 g de tomates pera maduros y rojos cortados en dos
1 diente de ajo (yo no)
50 g de pimiento verde cortado en trozos
40 g de cebolla (yo no)
70 g de pepino parcialmente pelado (yo uno entero)
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
50-100 g de aceite de oliva virgen extra (yo 75 g)
8 cubitos de hielo


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo. Triture 30 seg/vel 5.

2.- A continuación, bata 3 min/vel 10.

Sirva frío.



SUGERENCIAS:



  • Puede servir con dados de tomate, cebolla, pimiento, pepino y pan, presentados por separado.
  • Si prefiere el gazpacho sin emulsionar, no ponga el aceite en el paso 1, añádalo inmediatamente después y mezcle 2 seg/vel 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.
  • Añada 200 g de agua fría si lo desea más líquido
  • Si le gusta más espeso, añada 150 g de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.



2c322859-6ed9-4832-81fe-a08081a8a940_zps579k3xc6.jpg


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:)Fácil y rica. Repetiré:up:98f367b6-dec3-441e-939b-ef7793a9d563_zpskfl7xa1u.jpgIMG_3748_Fotor_zpsoowkrh64.jpgPIZZA GENOVESA DE CEBOLLA
Del libro "100 recetas económicas" a su vez sacado de "Sabores de Italia" (Plataforma oficial de recetas Thermomix)


INGREDIENTES


Masa:
150 g de agua
20 g de aceite
10 g de levadura prensada fresca
300 g de harina (preferiblemente mitad de fuerza y mitad normal)
sal


Resto:
200 g de queso emmental rallado
2 cebollas (usé una)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 chorrito de AOVE


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programa 30 seg/37ºC/Vel 2.


2.- Añada la harina y 1 cucharadita de sal y amase 1 min/vel espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en una bolsa de plástico. Déjela reposar durante un mínimo de 30 minutos.


3.- Precaliente el horno a 200ºC


4.- Extienda la masa y cubra con ella un molde de pizza de 35 cm de diámetro previamente untado con aceite.


5.- Distribuya el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoree con sal, pimienta, el azúcar, el orégano y, por último, vierta el aceite de oliva.


6.- Introduzca en el horno a media altura durante 15-20 minutos (200ºC). Sirva.

Aquí foto del libro:

Pizza%20genovesa_Fotor_zpscacwejjj.jpg


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