Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

Eso mismo maqui [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] marem es que si no se deja se tiene que aguantar.....mis cacharritos siempre me los pago yo,y se lo he dicho porque como ando corta de pelas esperando a trabajar el dia 15....para que no diga....¿No dices que no tienes dineros? [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] asi no me calienta la cabeza y como yo soy muy de trueques y ventas de segunda mano se lo a tragao completito....[emoji23] [emoji23] [emoji23]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) Tienes razón @Marem. Cuando yo estaba casada, consideraba totalmente normal comentar y compartir con mi marido cualquier compra que quisiéramos hacer. Eso creía yo que hacía, pero la realidad es que lo que hacíamos era que él daba o no el visto bueno a lo que a mí me apetecía y yo daba por hecho lo que le apetecía a él.

No me daba cuenta de que esa era la dinámica.

Cuando me separé ¡viví como una liberación tener el control de mi propia vida y mis propias decisiones y actos!. No tengo que consultar ni pedir ningún permiso (soterrado, pero es lo que hacía) para comprar o no comprar las cosas. No todos los casos son igual, eso es así.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui ahí va la receta para dos raciones completitas:

Toda la verdura va cortada a daditos, el puerro y la cebolletas picadas.

Un puerro pequeño, media cebolleta pequeña, medio pimiento rojo de asar, una zanahoria, una berenjena, un calabacín blanco, un trozo de calabaza y media lata de tomate crudo triturado. Puse en la olla rápida aceite (el culo de la cubeta) y sofreí el puerro, la cebolleta y el pimiento. Cuando estuvo hecho le añadí la zanahoria y la berenjena, salteé un poco y por último el calabacín, el tomate y la sal. Dí unas vuelta y lo puse en la cubeta de la ollita, 3 horas en alto y luego 1 hora y media más con la tapadera quitada para que evaporara el líquido. Con 4 horas hubiera sido suficiente, pero todavía tenía mucho líquido. La calabaza se ha deshecho, pero ha espesado la salsita. Las verduras han quedado muy tiernas, pero no están rendidas (no se si entiendes qué quiero decir con "rendidas"). Ha quedado más aceite del que me gusta, pero es fácil quitarlo porque queda arriba. Lo he guardado para cualquier sofrito.

Editado por Marem
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, totalmente. La próxima vez lo pondré 4 horas y lo destaparé cuando lleve 2 h. y media. Pero @Maqui, la mía es de muy baja potencia, creo que es de 220 w, tienes que mirar la potencia de la tuya, porque si es de más, deberás ponerlo en bajo (yo lo he tenido en alto) o ponerle menos tiempo. Si estás pendiente, no es problema, porque puedes ir viendo cuando están casi tiernas y destapar.

Editado por Marem
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí tiene más potencia, no recuerdo ahora exactamente, 300 y poco. Las primeras recetas estaré pendiente y apuntaré en una libretilla impresiones, rectificaciones... porque me veo repitiendo errores.

Me lo estoy tomando como un juego, una nueva diversión: Mi Perolito, mi libreta y yo:)

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...