Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

Hola, niñas. Dos días sin poder conectarme y casi no os alcanzo!!!

@Maqui tu perra no parece vieja, es muy bonita. Y que cocina más estupenda tienes, me encanta. Ya estoy deseando de que tengas tu perolo y así seremos tres a compartir experiencias. Yo este finde voy a estar en casa y me estoy dedicando a cocinar con la lenta, con recetas más sencillas hasta cogerle el punto. Ahora mismo tengo un pisto y huele de maravilla, @baldo31 siempre dice que sale buenísimo, así que ya os contaré. Una idea para poner tu perolo: si puedes girar tu CC y ponerla de frente y echar el extractor de zumos un poco hacia la izquierda ¿te cabría?. Gracias por compatir información.

A mí me gusta mucho cocinar, pero es que paso poco tiempo en casa, y para este tipo de cocina hace falta tiempo. Pero este fin de semana, que es largo, me voy a desquitar.

@simpatiaa el bizcocho se ve estupendo. El próximo voy a intentarlo con mi ollita ¿cuanto tiempo lo tuviste?

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

@Marem muchas gracias por el piropillo a mi pobre Potis. En la foto no se apreciará, pero sí, tiene la cabeza llenita de canas. De joven era oscura. Bueno, que me dure todo lo que pueda. Hemos llegado a los 17 años, considero que estoy teniendo suerte:)

Si, el sitio más cómodo, al menos mientras es una novedad, es la encimera. Pero también puedo probar lo que dice @Marem, hacerle sitio en el mueble, junto a la Coocking Chef. Bueno, cuando llegue será clave para comprobar las opciones.:up:

En cuanto a los tiempos, es buena idea, como has hecho, preguntarle a quien lo ha hecho bien. Si no tienes esa opción, mírate esto que puse un par de páginas atrás:

Pongo aquí esto, que es interesante: 

 

Tiempos de cocción

Cada olla tiene su carácter, y cada cocinera sus gustos. Lo que para un comensal sea al dente para otro puede resultar simple y llanamente crudo. Los tiempos de cocción ofrecidos a continuación son meras sugerencias, y han sido probados exclusivamenet con la olla Kenwood de 6.5 litros. Experimentar, disfrutar, descubrir nuevos sabores o texturas… todo esto se hace posible con la crockpot, que además es una maestra tolerante que nos permite jugar al ensayo y error sin demasiado riesgo (en un horno 15 minutos pueden ser la diferencia entre “bien cocido” y “quemado”… con eso la crockpot no tiene ni para empezar).

Reglas generales:

* Las verduras se cuecen más lentamente que la carne y quedan enteras (aunque bien cocidas) tras 8 o 10 horas en un caldo.

* Siempre que se haga un guiso con patatas, hay que procurar que éstas queden aisladas del fondo o las orillas de la olla (para que no se peguen y se acartonen) o que queden expuestas al aire ya que algunas veces se ponen negras. Lo ideal es colocar en el fondo una verdura que suelte agua (pimientos, champiñones), luego las patatas troceadas y encima la carne. O procurar que haya una calidad de líquido suficiente si no se acompañan de otras verduras, o de carne.

* La tapa transparente es un gran invento. Nos permite echar un ojo al guiso sin tener que destapar la olla. Cada vez que destapamos se escapa algo de calor, lo que se traduce en un mayor tiempo de cocción así como a un mayor consumo de electricidad.

* Hay que reducir los líquidos de cocción al máximo (caldo, vino, agua) porque las verduras y la carne ya sueltan bastante, y al no haber casi evaporación nos exponemos a encontrarnos aquello hecho un puchero (aunque nuestra intención hubiera sido hacer un asado). Y reducir es REDUCIR: si la receta pide un vaso, pues 1/4 de vaso, para empezar, que la experiencia ya nos dirá cuándo hay que ser generosos y cuando no.

Caldos, pucheros: 8-10 horas en bajo si son verduras y carne, 8-10 horas en alto si además lleva garbanzos (que deberán haber estado en remojo 12 horas en agua caliente con sal). Cualquier cosa con garbanzos debe estar un mínimo de 8 horas en alto, porque si no se cuecen adecuadamente.

Fabada, lentejas: 4-6 horas en alto, o 8 horas en bajo… excepto si llevan manitas de cerdo, oreja o algo de cartílago, 4 en alto y 4 en bajo.

Carnes estofadas: 2-4 horas en alto, depende la carne y depende cómo de espesa quieras la salsa

Piezas enteras (redondo, pollo): 4 horas en alto, más o menos.

Tiempos de horno: en general, 4 veces el tiempo que pediría una receta tradicional, por ejemplo en unas madalenas, que son 15 minutos y que en la crockpot sería 1 hora. Un bizcocho, 20-40 minutos en horno: 1 1/2 -21/2 horas en la olla.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico ese pisto....lo tuve 2 horas Marem,ya le he hecho el cuerpo a mi cari diciendole que el martes me llega la kenwood [emoji23] [emoji23] [emoji23] para que no le pille de sopeton y le de un ataque....[emoji23] [emoji23] el pulled pork lo tengo que hacer en cuanto volvamos a ir a la carniceria...[emoji28]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol:@simpatiaa suerte que tu marido no te pone pegas a la hora de comprar cacharros, puntos a su favor :up: jajaja

Oye ¿como quedaría mis pechugas de pavo estilo pulled pork? Supongo que como no tiene grasa como el cerdo, tendría que tenerlo menos tiempo. Voy a investigar. Me daré una vuelta por la rede y miraré en la cocina de Léntula, porque en la crockpotting no he visto nada con pavo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto....anoche pusieron el anuncio de mi olla en el grupo del face diciendo que era un chollazo que era nueva....acto seguido les dije que se la quitaran de la cabeza que ya era mia y venia de camino a mi casa [emoji23] [emoji23] llegaron tarde [emoji28]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...