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Vicky

Trenzas de hojaldre saladas

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Vicky

trenza salada 3.jpg

Para el cumple de mi sobri, mi hermana me pidió que llevara algo salado :dientes: y decidí llevar un par de trenzas de hojaldre junto con el pastel de pisto  :D

Una la trenza de @mendia de pollo con bechamel y cebolla caramelizada que había hecho hace tiempo cuando publicó la receta mendia pero que no había repetido porque no coincidía que sobrara el pollo y recordara la receta :bate:  por suerte @Missis me dijo que probara sin pollo y genial :plas: 

La otra, en principio iba a ser de queso y salchichas que me recomendó @neska :D pero al ir a hacerla y pensando en los niños, me lié y la hice en plan pizza :lol: 

Las dos muy ricas pero la de mendia causó sensación :)  así que mañana, que celebramos el cumple de V, repito :fiesta:

Os he dejado el enlace a la receta de mendia pero os pongo como lo hice yo :up: y si queréis otra idea, la trenza de alcachofas y bacon de neska, es buenísima también :) 

 

trenza salada 1.jpg

Trenza salada de jamón, queso, bechamel y cebolla caramelizada de mendia

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Jamón de York
  • Queso cheddar
  • 1 huevo batido
  • Mantequilla
  • Azúcar

Para la bechamel (con thermomix) (da para dos trenzas)

  • 25 g. de mantequilla
  • 5 g. de aceite de oliva
  •  50 g. de harina
  •  400 g. de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  •  1 pellizco de pimienta
  •  1 pellizco de nuez moscada

Cebolla caramelizada sin lágrimas de Reme:

  • 1 lata de cebolla frita ”de buena calidad” (yo la marca Hida)
  • 2 cucharas colmadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Elaboración:

Primero haremos la cebolla caramelizada:

  1. Pon en una sartén el bote de cebolla sin escurrir, pon a fuego medio y cuando tome calor, añade el azúcar y el vinagre.
  2. Deja reducir a fuego bajo durante unos diez - quince minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Sube la temperatura al final de la cocción hasta que coja la consistencia que te gusta.

Mientras se hace, vamos preparando la bechamel:

  1. Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1 min. / 100ºC / vel. 2.
  2. Añade la harina alrededor de las cuchillas y programa 2 min. / 100ºC / vel. 1.
  3. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 5 seg. / vel. 7, después programa 8 min. / 100ºC / vel. 4.
  4. Reserva en un cuenco tapado con film (que toque la bechamel para que no haga costra)

Montaje:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo primero las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el jamón de york (si no lo has hecho ya), el queso, la bechamel y por encima la cebolla caramelizada.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido, espolvorea con abundante azúcar y reparte unos trocitos de mantequilla por encima (8 - 10 del tamaño de una avellana y mejor en la parte central) 
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

 

 

Bechamel 

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Trenza:

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Trenza salada sabor pizza 

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Tomate frito 
  • Mozarella rallada
  • Jamón de York cortado
  • Salchichas troceadas (yo 1 de Oscar Mayer Bocadillos)
  • 1 huevo batido

Elaboración:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el tomate frito y extiendelo con una cuchara, la mozarella rallada, el jamón de york, y las salchichas troceadas.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido y espolvorea con mozarella rallada.
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

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Notas mías:

  • Primero hice la de pizza, de ahí que sea más bonita :bate: 
  • No se si se me ha olvidado algún paso porque llevo todo el día con esta receta :nodigona: y perdonad tantas fotos :porfavor: 

:beso: 

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neska

como que perdonad tantas fotos???? ein???? ein???,:bate::anda-ya: cuantas más haya mejor aprendo...:duda::leer:

gracias guapa, te lo has currado...:beso:

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FLORELILA

Ole, ole y ole, que maravilla de recetas, menos mal que me pillas cenada, disfrutad mucho mañana en el cumple.

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Gijonesa

:dientes:  MMMMmmmmmmmmmmm.... acabo de terminar el té.... y viendo esas maravillas me ha entrado ... no se... como unas ganas locas de pegarles un mordisco..... (tengo hojaldre en el congelador... y restos en la nevera para entretenerme).... creo que me voy a poner a ello... ahora mismo !!!!!!!

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fiesta30

                          Esto tiene una pinta increible , esto cae seguro . lastima  que no sepa subir las fotos

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covaro

Genialll..ademas me acabas de pillar dando vueltas a la neurona, pensando k podiamos comer hoy nosotros y k la heredera pudiese llevar al curro...asi k  me has salvado..de diez!!!

Editado por covaro

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dulcesol

Las fotos nunca están demás ilustran y nos enseñan como hacerlas

 

Un abrazo

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monyeal

Me apunto a la primera! ¿O ya no queda nada? :Emoji-44:  

 

Me encanta el hojaldre! :Emoji-39:

 Os doy otra idea que suelo hacer yo , el relleno es muy sencillo y no necesita cocinarse ( el relleno, claro está :Emoji-28:)  : Untar la parte central del hojaldre con queso tipo Philadelphia, y cubrir éste con lonchas finas de salmón ahumado. Espolvorear con eneldo (u otra hierba al gusto) , cerrar la trenza y al horno. Voilà!  :fiesta:

 

 

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Ishtar

Has hecho un reportaje muy completo y te han quedado preciosas.:plas::plas:

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