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RECETAS VEGETARIANAS

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Os dejo esta recetita que es de lo más sana. El trigo sarraceno o alforfón tiene multitud de propiedades para nuestra salud y viene fenomenal para multitud de problemas y dolencias, incluso para madres en períodos de lactancia, ya que estimula la secreción láctea). Bueno, no me enrollo y os pongo la recetita :)3700885893_aa66c2b867.jpg

TRIGO SARRACENO CON PUERROS Y AZAFRÁN

Ingredientes: (para 2 personas)

- 1 medida de Trigo Sarraceno
- 1 medida más 2 dedos de agua (el doble si se hace de forma tradicional)
- 1 puerro grande (sólo la parte blanca)
- 1 diente de ajo machacado
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Elaboración:

Ponemos un chorrito de aceite en nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 10 minutos. Mientras se calienta el aceite cortamos el puerro en rodajas junto con el ajo machacado y lo sofreímos con una pizca de sal hasta que se doren. Añadimos las hebras de azafrán para que se tuesten un poquito y suelten todo su aroma. Terminamos con el trigo sarraceno al que daremos unas vueltas para que se impregne bien, echamos el agua, cancelamos el programa actual, cerramos y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine el programa, despresurizamos y listo para emplatar.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

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Continuando con las bebidas refrescantes que nos alegran el verano y sofocan el calor, hoy os dejo este delicioso smoothie. Es una bomba de vitamina C y por supuesto 100% natural!! En casa lo tomamos en el desayuno, aunque es ideal en cualquier momento del día... Ya no hay excusa para no tomar fruta.

SMOOTHIE DE FRUTOS DEL BOSQUE

Ingredientes: (para 2-3 vasos)

- 1/2 manzana
- 1 rodaja de piña
- 1/2 vaso de arándanos congelados o frescos
- 1/2 vaso de frambuesas congeladas o frescas
- 1 vaso de leche de almendras

Elaboración:

Todos los ingredientes al vaso del Thermomix o vuestra turmix y triturar durante 2 minutos.

Disfrutad!!!

:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • 3 semanas después...

Re: RECETAS VEGETARIANAS

LENTEJAS CON CHAMPIÑONES (Receta de SAFAGINA)

036058.jpg

Esta es una receta inspirada en una de karlos Arguiñano:
http://www.hogarutil.com/Cocina/Recetario/Legumbres-cereales/Salteado+de+lentejas+con+setas
pero con alguna que otra variación porque no tenía setas para empezar, sino champiñones, así que os explico como lo he preparado yo y si os apetece probar la "original" la tenéis en el enlace.

Ingredientes:
-1 bote de los de cristal de lentejas de calidad (si las hacéis caseras, mejor)
-1 cebolla
-2 puerros
-2 dientes de ajo
-250gr de champiñones
-Aceite y sal

He utilizado una sarten tipo wok para prepararlo, por resultarme más comoda para este tipo de guisos.
En ella, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen y ponemos los 2 dientes de ajo picaditos a dorar, cuando empiecen a "moverse" añadimos los dos puerros y la cebolla todo bien troceadito y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
Cuando este medio listo añadimos los champiñones ya limpios, troceados o enteros, como se prefiera, en este caso como eran pequeñitos los he puesto enteros la mayoria.

Cuando lo tengamos listo, escurrimos a las lentejas todo el caldo que trae y las añadimos a la sarten, lo dejamos pochando todo junto unos 10 minutos a fuego medio-bajo, removiendo con cuidado para que no se nos deshagan las lentejas.

Y ya está.
Otra manera de comer las lentejas, y que ahora en este tiempo me las como templadas, tirando a frias.

_________________
"una civilización se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales"
Gandhi (1869-1948)
MI BLOG:
http://mariaenlacocina.blogspot.com/


:beso::beso:
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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Arroz con Aceitunas (Th.)

G496bc3dd4dc89.jpgIngredientes:
* 50 gr. de aceite
* 100 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 200 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural
* 1 l. de agua
* 1 cucharadita de pimentón
* Una pizca de sal
* 200 gr. de arroz
* 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
* 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
Instrucciones:
Parta las aceitunas en 3 rodajas cada una. Reserve.

Ponga en el vaso del Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocee 5 seg. en vel. 4.
Añada el aceite y programe 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)
Acabado el tiempo, incorpore el pimentón y programe 15 min., temp. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1) y a continuación, añada el agua a través del bocal.
Cuando termine, ponga el arroz. Programe 10 min., temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)
Por último, incorpore las aceitunas, mezcle un poco con la espátula y programe 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.
Acabado el tiempo, rectifique el punto de sal si fuera necesario, vierta el arroz en una fuente o cazuela y sirva.

Fuente:

Autor: comoju


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  • 1 mes después...

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Tortitas mediterráneas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


a7f82fa7841102c0b5411f7cb8f3af42o.jpgIngredientes:

  • 200ml de nata de almendras ( u otra nata vegetal al gusto).[/*:m:3vy2bzbt]
  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.[/*:m:3vy2bzbt]
  • 8 cucharadas soperas de harina de arroz integral (sirve el arroz molido en molinillo eléctrico).[/*:m:3vy2bzbt]
  • 6 tomates secos troceados.[/*:m:3vy2bzbt]
  • 8 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.[/*:m:3vy2bzbt]
  • 6 corazones de alcachofa pequeños troceados , de los que venden en conserva.[/*:m:3vy2bzbt]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.[/*:m:3vy2bzbt]
  • 1/2 cdta rasa de cúrcuma.[/*:m:3vy2bzbt]
  • Sal de hierbas.[/*:m:3vy2bzbt]
  • 1 cdta rasa de ajo en polvo.[/*:m:3vy2bzbt]
  • 1 cdta rasa de cebolla en polvo.[/*:m:3vy2bzbt]
  • Aceite de oliva para freír las tortitas.[/*:m:3vy2bzbt]



343ddba4f84689c78085e1ed746b9165o.jpgElaboración:

Mezcla bien en un recipiente todos los ingredientes.
Calienta en una sartén a fuego medio el aceite de oliva , la cantidad suficiente para poder freír bien las tortitas ( unos 3 dedos aprox.).
Cuando el aceite esté caliente añade una pizca de sal para evitar salpicaduras.
Vierte cucharadas soperas colmadas de la mezcla anterior en la sartén y fríe las tortitas unos minutos dejando que se doren por los 2 lados , dáles la vuelta un par de veces si es necesario.
Retira las tortitas de la sartén con la ayuda de una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite .
Se pueden comer templadas o frías .


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Galletas de pisto (V)

Apto para vegetarianos y veganos


369265d8ddba8f1e9c2d6ef2f888b3dfo.jpgIngredientes:

  • 4 cucharadas soperas colmadas de harina de garbanzos .[/*:m:21kslb9t]
  • 3 cucharadas soperas colmadas de pisto *.[/*:m:21kslb9t]
  • 2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.[/*:m:21kslb9t]
  • 2 cucharadas soperas de tahini.[/*:m:21kslb9t]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.[/*:m:21kslb9t]
  • 4 cucharadas de agua.[/*:m:21kslb9t]
  • Piñones.[/*:m:21kslb9t]
  • Cúrcuma.[/*:m:21kslb9t]



62deb23fef7d279b2dfca5dcdae4e54ao.jpgElaboración:

Calienta el horno a 220ºC.
Cubre una bandeja apta para el horno con papel vegetal.
Mezcla en un recipiente todos los ingredientes en este orden : harina de garbanzos, agua, pisto, tahini, levadura de cerveza, aceite de oliva, cúrcuma y piñones.
Reparte cucharadas colmadas de la mezcla anterior sobre la fuente que tenías preparada.
Introduce la fuente en la parte media del horno y cocina las galletas unos 15 min. a 210ºC. ( o hasta que veas que la masa está cocida y se doran un poco ).

Comentarios adicionales:

*El pisto es un guiso de verduras que puedes preparar en casa o comprar ya hecho.
Usando como base una mezcla de harina (variedad al gusto) , agua, aceite de oliva y levadura de cerveza se pueden preparar galletas veganas saladas con distintos rellenos al gusto : con frutos secos, setas , patés vegetales, quesos veganos, legumbres cocidas, quinoa, mijo , algas , tomates secos ...


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Crujiente de fideos chinos (V)

Apto para vegetarianos y veganos


7bfbcff0b1deb0782e812b4192c79f8bo.jpgIngredientes:

  • 1 madeja de fideos chinos.[/*:m:1uy3erfb]
  • 2 vasos de agua.[/*:m:1uy3erfb]
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.[/*:m:1uy3erfb]
  • Cúrcuma.[/*:m:1uy3erfb]
  • Pimienta de cayena molida.[/*:m:1uy3erfb]
  • 1 cucharada sopera de tahini.[/*:m:1uy3erfb]
  • Semillas de girasol.[/*:m:1uy3erfb]
  • Semillas de sésamo.[/*:m:1uy3erfb]
  • Alga nori en copos.[/*:m:1uy3erfb]



d9b84b66f59e5ea9405bafc5b0a0511ao.jpgElaboración:

Calienta el horno a 220ºC.
Pon un cazo al fuego con el agua, la salsa de soja , la cúrcuma y la cayena.
Cuando rompa a hervir retíralo del fuego y vierte la madeja de fideos.
Déjala reposar 2-3 min. , remueve y separa los fideos de la madeja con la ayuda de un tenedor.

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Cuela los fideos , escurriéndolos bien y ponlos sobre un plato.
Agrega el alga nori, las semillas y el tahini y mezcla bien .

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Cubre con papel vegetal una fuente apta para el horno y reparte sobre ella los fideos sepárandolos a modo de nidos, bolas ... a tu gusto.
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratínalos con el grill a 220ºC entre 8 y 10 min. ( o hasta que veas que se doran ).

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Cazuela de habas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes:


  • 1/2k de habas secas.[/*:m:2kjr0oat]
  • 1 cebolla.[/*:m:2kjr0oat]
  • 2 dientes de ajo.[/*:m:2kjr0oat]
  • 3 guindillas pequeñas.[/*:m:2kjr0oat]
  • Un trozo pequeño de pimiento rojo.[/*:m:2kjr0oat]
  • Pimentón dulce y/o picante.[/*:m:2kjr0oat]
  • 1 hoja de laurel.[/*:m:2kjr0oat]
  • Orégano.[/*:m:2kjr0oat]
  • Perejil.[/*:m:2kjr0oat]
  • Almendra cruda laminada.[/*:m:2kjr0oat]
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.[/*:m:2kjr0oat]
  • Sal.[/*:m:2kjr0oat]
  • 1l. de agua ( o más si se necesita).[/*:m:2kjr0oat]



70baa45d2721dbd65629d8c464d711d9o.jpgElaboración:

El día anterior pon a remojo las habas en un recipiente cubiertas con agua deja que se rehidraten entre 12 y 18h.
En el momento de cocinarlas escúrrelas y reserva.
En una cazuela grande sofríe la cebolla pelada y picada, los dientes de ajo también pelados y picados y las guindillas limpias y troceadas.
Agrega el pimiento rojo, pimentón dulce y /o picante , mezcla bien y vierte en la cazuela 1/2 l. de agua y el aceite .
(A partir de este momento cada vez que necesites añadir agua debes hacerlo usando agua hirviendo para no interrumpir el proceso de cocción del guiso.)
Cuando arranque el primer hervor añade la hoja de laurel, el orégano y el perejil.
Deja cocer a fuego medio con la cazuela tapada unos 45 min., vigilando de vez en cuando para añadir agua hirviendo a medida que lo vaya necesitando.
Agrega sal al gusto, las almendras laminadas y sigue la cocción 15-20min. más.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Bocados de chucrut (V)

Apto para vegetarianos y veganos


cee295ed451a718eaa2816d0d83d769bo.jpgIngredientes:

  • 2 cucharadas soperas de copos de avena.[/*:m:3g982pa1]
  • 4-6 cucharadas soperas de leche de soja.[/*:m:3g982pa1]
  • 1 cucharada sopera de tahini.[/*:m:3g982pa1]
  • 1 cucharada sopera de mermelada de tomate.[/*:m:3g982pa1]
  • 2 cucharadas soperas de chucrut bien enjuagado y escurrido.[/*:m:3g982pa1]
  • 3 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.[/*:m:3g982pa1]
  • 3-4 nueces peladas y troceadas para la masa y mitades de nueces peladas para decorar.[/*:m:3g982pa1]
  • Pimienta blanca recién molida.[/*:m:3g982pa1]
  • Sal.[/*:m:3g982pa1]



de655390c8103cb9a3c60e209fff9b8co.jpgElaboración:

Calienta el horno a 200ºC.
Cubre con papel vegetal una fuente apta para el horno.
Mezcla bien todos los ingredientes de la receta en un recipiente.


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Reparte cucharadas de la mezcla sobre la fuente cubierta con el papel vegetal.
Decora con las mitades de nueces.
Introduce la fuente en la parte media del horno y cocina los bocados de chucrut a 200ºC entre 12-15 min . depende del horno (o hasta que veas que la masa está cocida y dorada ).

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Ensalada agridulce de espaguetis con un toque picante (V)

Apto para vegetarianos y veganos


261e7489796de2c9e60288cd3ede9c58o.jpgIngredientes:

  • 80g de espaguetis ( variedad al gusto , he usado de quinoa ).[/*:m:38bm9lx3]
  • Un trozo de piña natural pelado y troceado.[/*:m:38bm9lx3]
  • Un trozo de mango pelado y cortado en tiras .[/*:m:38bm9lx3]
  • 1/2 aguacate pelado y troceado.[/*:m:38bm9lx3]
  • Nueces peladas y troceadas.[/*:m:38bm9lx3]
  • Vinagreta de mostaza.[/*:m:38bm9lx3]
  • Un puñado de hojas de rúcula.[/*:m:38bm9lx3]
  • Unas gotas de zumo de limón para el aguacate.[/*:m:38bm9lx3]



3daefa5d921d65e7725a5eb1552b9536o.jpgElaboración:

Cuece los espaguetis en una cazuela con abundante agua hirviendo , enjuágalos con agua fría y escúrrelos bien..
Prepara la vinagreta.
Lava las hojas de rúcula.
Monta el plato a tu gusto mezclando todos los ingredientes, para el de la foto he usado un aro de cocina que he rellenado con los espaguetis cocidos y escurridos y he repartido el resto de ingredientes sobre los espaguetis y alrededor de los mismos .
Se toma templada o fría .


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