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RECETAS VEGETARIANAS

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Invitadodeinvierno

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Hola a todos:

En esta recopilación de recetas vegetarianas, se pueden poner solo enlaces? Es que tengo un blog de recetas y publico alguna que otra receta vegana y vegetariana (de panes entre ellas) y os puedo poner los enlaces, por ejemplo, de estas trufas que hice hace poco.

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Saluditos


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arrels

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Guiso de soja al vino (V)

Apto para vegetarianos y veganos


c5136b27b223cb013b5a6366f132c505o.jpgIngredientes : 3 personas aproximadamente .

  • 100 g de soja texturizada gruesa .[/*:m:3rqrj82k]
  • 1 patata mediana .[/*:m:3rqrj82k]
  • 1 cebolla mediana .[/*:m:3rqrj82k]
  • 2 tomates maduros rallados .[/*:m:3rqrj82k]
  • 1-2 zanahorias medianas-grandes .[/*:m:3rqrj82k]
  • 100g de brécol sin los tallos duros .[/*:m:3rqrj82k]
  • 2 dientes de ajo .[/*:m:3rqrj82k]
  • 100 ml de vino blanco seco .[/*:m:3rqrj82k]
  • 250 ml de caldo vegetal .[/*:m:3rqrj82k]
  • 1 hoja de laurel .[/*:m:3rqrj82k]
  • Aceite de oliva .[/*:m:3rqrj82k]
  • Pimentón dulce ahumado ( Pimentón de la Vera ) .[/*:m:3rqrj82k]
  • Romero .[/*:m:3rqrj82k]
  • Tomillo .[/*:m:3rqrj82k]
  • Sal .[/*:m:3rqrj82k]



e3a4d526aa811584640af20d004454b7o.jpgElaboración :

Cubre la soja texturizada con la mitad del caldo vegetal y deja que se vaya hidratando .
Pela y corta en aros la cebolla .
Pela , parte por la mitad y corta en rodajas finas la patata .
Pela y corta en rodajas finas la zanahoria .
Pela y corta los ajos en trozos medianos-grandes .
Lava y trocea el brécol .
Calienta el horno a 220º C.
Pinta ligeramente con aceite de oliva una fuente apta para el horno .
Cubre la base de la fuente con las rodajas de patata , añade la cebolla , la zanahoria , el brécol y la soja texturizada .
Mezcla bien en un recipiente el vino con el caldo restante , la pulpa de los tomates , la hoja de laurel y las especias y condimentos y vierte esta mezcla sobre la fuente con la soja .
Riega con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva e introduce la fuente en la parte media del horno .
Cuece el guiso a 220º C durante 35-40 minutos aproximadamente , removiendo de vez en cuando .


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magari

Re: RECETAS VEGETARIANAS

TORTITAS DE PLÁTANO
Tortitas de plátano (sin huevo)

G4bd44590c58b7.jpgIngredientes:
2 plátanos maduros (tipo plátano de canarias)
50 gr harina blanca
50 gr harina integral
1 vaso de leche vegetal (250 ml)
3 cucharadas de aceite de oliva
1/3 cucharadita de bicarbonato
1/3 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Pizca de nuez moscada
Pizca de canela molida
1/2 cucharadita sal
Instrucciones:
Mezcla los ingredientes secos, y agrega los líquidos. Remueve con ayuda de un tenedor o unas varillas y añade los plátanos partidos en rodajas.
Deja reposar la pasta unos 10 minutos, para que el sabor del plátano se difunda por todo el conjunto.
Calienta una sartén con una cucharadita de aceite, vierte un cazo de la mezcla y extiende un poco. Deja que se dore de tres a cinco minutos por cada lado, a fuego lento.
Ve colocándolas en un plato y decora con multitud de aderezos: nata de soja, yogur natural de soja, fresas frescas, cerezas deshidratadas… y sirope al gusto.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com

Autor: magari


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Mosni

Re: RECETAS VEGETARIANAS

pero que buena pinta tienen todas las recetas, vaya pasada!
En cuanto termine con una dieta que estoy haciendo me pongo a hacerlas todas.


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Mosni

Re: RECETAS VEGETARIANAS

pero que buena pinta tienen todas las recetas, vaya pasada!
En cuanto termine con una dieta que estoy haciendo me pongo a hacerlas todas.


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magari

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Hamburguesa de lentejas y cacahuetes

G4bf844c462d13.jpgIngredientes:
400 gr lentejas cocidas
120 gr cacahuetes pelados crudos
120 gr pan rallado o germen de trigo
Lino molido
Cebolla
Ajo
Orégano
Comino
Mostaza
Pimienta negra molida
250 ml leche vegetal (soja, arroz, avena…)
Aceite de oliva
Agua
Sal
Instrucciones:
Escurre las lentejas y con la batidora conviértelas en un puré que quedará bastante espeso. Agrega los cacahuetes crudos y partidos con un cuchillo sobre una tabla de madera, a groso modo. Mezcla el lino molido con 2 cucharadas de agua hirviendo y añádelo. Ahora echa 2 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de comino molido, 1 cucharada de mostaza, ajos picados (de 5 a 12, según el gusto de cada uno), 1 cebolla grande picada, el pan rallado, la leche vegetal, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Remueve con una cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Ve cogiendo porciones, no demasiado pequeñas, haz primero una bola y luego aplástala un poco para darle la forma de hamburguesa, de un dedo de grosor, para que quede más jugosa.
En una sartén antiadherente, echa un par de cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, dora unos 5 minutos por cada lado, a fuego medio. Si la tapas, se cocerá mejor por dentro.
Sirve colocando encima todo lo que te apetezca: una loncha de queso vegetal, lechuga, rodaja de tomate, rodaja de cebolla, pepinillo… y cubre con el pan para hamburguesas tostado.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com

Autor: magari


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magari

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

G4bf96ead23b64.jpgIntroducción:
Una manera deliciosa y sutil, para niños y mayores, a los que a veces se les hace un poco cuesta arriba tomar verduras. Con esta receta, el éxito está asegurado.

Ingredientes:
300 gr calabaza pelada y sin semillas
500 ml leche vegetal (soja, almendras, arroz…)
Azúcar moreno
Esencia de vainilla líquida
Fécula de maíz (maizena)
Alga agar-agar en polvo
Sal

- para el azúcar quemado:
200 gr azúcar moreno
1/2 vaso de agua
Zumo de limón
Instrucciones:
Hierve la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al vapor, hasta que esté tierna.
Echa a una cacerola la leche con la calabaza escurrida, 7 a 10 cucharadas de azúcar (según la golosería de cada uno), una pizca pequeña de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada colmada de maizena y una cucharadita rasa de café de agar-agar. Bate todo a fondo, hasta que quede una mezcla muy suave. Pon al fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, deja cocinar 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Haz el azúcar quemado: en un cazo pon el azúcar a fuego bajo-medio durante unos segundos. Empezará a derretirse levemente. Remueve con una cuchara de madera. Entonces, agrega una cucharadita de zumo de limón para que no cristalice. Retira del fuego, agrega el agua caliente poco a poco, con muchísimo cuidado de no quemarte, y vuelve a poner al fuego. Deja hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.
Vierte una cucharada de este caramelo en el fondo de cada molde individual y rellena con el flan hasta el borde. Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
En el momento de servir, delmoda sobre un plato poniéndolo bocabajo.

Advertencia
Al hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligrosas. Si no te ves segura/o, siempre puedes comprarlo ya hecho, que no sabe igual, pero te evitas cualquier riesgo.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com

Autor: magari


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Morguix

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Os dejo esta receta, que creo que sirve para ovolactovegetarianos:

Pimientos del piquillo rellenos de queso

G4b1e49cabbd14.jpgIngredientes:
(No pongo cantidades, porque depende de los comensales)
Quesitos en porciones desnatados
Pimientos del piquillo en lata
Queso rallado
Tomate frito casero
Leche evaporada (yo uso "Ideal")
Sal y pimienta (si es necesario)
Instrucciones:
Rellenamos cada pimiento del piquillo con un quesito. Los vamos colocando en una fuente de horno. Aparte, mezclamos la leche evaporada (para pocos comensales, basta con una botellita; si hubiera más, sería necesaria una lata, que pesa 410 gramos), con 3-5 cucharadas de tomate frito casero (al gusto, y según la cantidad de leche que utilicemos), y salpimentamos si es necesario.
Espolvoreamos con queso rallado, y metemos al horno hasta que se gratine.

Fuente: Olmacedo1 y tuneo propio

Autor: Morguix
:beso::beso::beso:


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Morguix

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Os dejo esta receta, que creo que sirve para ovolactovegetarianos:

Pimientos del piquillo rellenos de queso

G4b1e49cabbd14.jpgIngredientes:
(No pongo cantidades, porque depende de los comensales)
Quesitos en porciones desnatados
Pimientos del piquillo en lata
Queso rallado
Tomate frito casero
Leche evaporada (yo uso "Ideal")
Sal y pimienta (si es necesario)
Instrucciones:
Rellenamos cada pimiento del piquillo con un quesito. Los vamos colocando en una fuente de horno. Aparte, mezclamos la leche evaporada (para pocos comensales, basta con una botellita; si hubiera más, sería necesaria una lata, que pesa 410 gramos), con 3-5 cucharadas de tomate frito casero (al gusto, y según la cantidad de leche que utilicemos), y salpimentamos si es necesario.
Espolvoreamos con queso rallado, y metemos al horno hasta que se gratine.

Fuente: Olmacedo1 y tuneo propio

Autor: Morguix
:beso::beso::beso:


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magari

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Berenjena con especias

G4c0fba039d8ef.jpgIngredientes:
1 berenjena grande
1/2 pimiento rojo
3 cebolletas
2 dientes de ajo
Comino en grano
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Ralladura de limón
Semillas de sésamo
1 cucharadita de vinagre blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Instrucciones:
Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda para luego.
En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren. Luego añade las cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón y una pizca de cada especia, al gusto. Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Corrige de sal, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.

Variantes
Anímate a probar la receta pero variando las especias por otras, como: guindilla, curry, pimienta o cilantro.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com

Autor: magari


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      Ñordo  
    • Aisen
      De pequeña. ¿la vecina de abajo se va este año de vacaciones?
    • verodiga
      Gracias @Vanesa 11 por tus consejos. La power Espresso 20 Matic también la he estado ojeando. Tiene 3 versiones diferentes y la última tiene panel digital. Por lo que veo es una de las cafeteras express más vendidas en Amazon y tiene valoraciones muy positivas, por lo que tiene que ser buena, digo yo. En cuanto a prestaciones es muy parecida a la Cafelizzia.    En mi cocina hay poco espacio jejeje, tengo de todo tipo de electrodomesticos para hacer comidas, y el espacio escasea, así que es buena opción a considerar la cafelizzia. Por el momento no me planteo una superautomática porque me parecen caras y más aparatosas. Además, no puedes controlar tanto el proceso de extracción del café porque lo hacen todo en automático.    A ver si alguien más se anima a darme un consejillo y se lo voy a ir comentando a mi marido, a ver si la semana que viene compro la cafetera sin falta !!!!    Graciasssss !!!!   
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