Jump to content
NOENTROBCAP

Recetario Turbo Conveccion

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Merixell

Re: Recetario Turbo Conveccion

Hoy he estrenado el horno y lo que he hecho me ha quedado muy bien, no puedo poner la foto porqué no he podido hacerla, tenía la batería de la camara descargada.


600gmos. de costilla de cerdo adobada, colocada en la rejilla baja a temperatura de 200º y 25 minutos. Ha quedado perfecta. Debajo de la rejilla y para que recogiera el jugo he colocado un molde de silicona.
De momento estoy contenta y procuraré hacer fotos de todo lo que vaya haciendo.
Os doy las gracias a todas porqué con todo lo que he leido me decidí a comprarmelo.
:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marhu

Re: Recetario Turbo Conveccion

Hola, me uno al club del horno.Me lo he comprado hoy en Gijón en la Feria de Muestras de Asturias y me costo 59 euros,es igual que el de Amaco.Yo iba a pedirlo a Amaco pero lo vi en la Feria y me lo compre.
Ahora a estrenarlo,a ver que tal.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Linguini

Re: Recetario Turbo Conveccion

Hoy he estrenado el horno y lo que he hecho me ha quedado muy bien, no puedo poner la foto porqué no he podido hacerla, tenía la batería de la camara descargada.

600gmos. de costilla de cerdo adobada, colocada en la rejilla baja a temperatura de 200º y 25 minutos. Ha quedado perfecta. Debajo de la rejilla y para que recogiera el jugo he colocado un molde de silicona.
De momento estoy contenta y procuraré hacer fotos de todo lo que vaya haciendo.
Os doy las gracias a todas porqué con todo lo que he leido me decidí a comprarmelo.
:beso::beso:


Que ricas!! Otra idea para el horno :plas::plas: ... y además, más fácil imposible :)
Hola, me uno al club del horno.Me lo he comprado hoy en Gijón en la Feria de Muestras de Asturias y me costo 59 euros,es igual que el de Amaco.Yo iba a pedirlo a Amaco pero lo vi en la Feria y me lo compre.
Ahora a estrenarlo,a ver que tal.


Bienvenida :) ... ya verás que se le puede sacar provecho :D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
NOENTROBCAP

Re: Recetario Turbo Conveccion

Hola, chicos! Ya veo que poco a poco vamos criando más adeptos, je, je... :dientes::dientes::dientes: A ver si tendremos que pedir comisión...que algo tendremos que ver en que los convecs estén saliendo como las setas...Si tenéis el nuevo catálogo de Venca, echadle un vistazo... :lol::lol::lol: Creo que también ronda los 59 euros...ahora no puedo mirarlo porque el catálogo lo tiene mi madre.

En fin, al grano: os traigo unos lomos de salmón de rechupete.

He precalentado el horno al máximo al menos 10 minutos, mientras he salpimentado el salmón, lo he untado con un poco de aceite de oliva y he molido encima directamente pimienta. Lo he puesto en la parrilla alta, también untada de aceite, y lo he horneado a 225 grados con el aro extensor 10 minutos. Después he quitado el aro y he seguido horneando 5 minutos, apago y reposo dentro del horno tapado mientras hacía la ensalada.

Y éste ha sido el resultado:

qp5d8l.jpg


Ha quedado muy jugoso pero nada crudo; si os gusta más hecho lo podéis tener 15 minutos en lugar de 10. Y recordad precalentar muy bien el horno en este caso. Un beso a todos! :beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Linguini

Re: Recetario Turbo Conveccion

Hola Noen :) !

que bien, otra receta para el horno :plas: ...

Esta mañana, siguiendo las indicaciones de Merixell, he preparado unas costillas adobadas. Estaban riquísimas, y más fácil imposible :)

Para el tema de las cantidades: Merixell puso 600grs en la rejilla baja... yo he puesto poco más de 1Kgr: el 75% aprox. en la alta, y el resto en la baja, con el aro extensor... el tiempo y temperatura igual: 200ºC y 30 minutos; saque ya hechas las costillas de la rejilla superior, y quité el aro extensor... y dejé que se hicieran un poco más las de abajo (5 o 10 minutos). Podía haber puesto alguna más... incluso creo que se puede hacer de esta forma 1,5Kgr o algo más, porque luego se reducen un poco...

Por cierto, al principio parecía que eran muchas y que iban a sobrar, pero luego de sobrar nada de nada :lol::lol::lol:

Esta tarde también he dado trabajo al horno 8) ... he preparado pan integral de nueces :) ... llevo varios preparados: de nueces y pasas, de cereales, y este último, integral de nueces... y muy ricos :D:)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Merixell

Re: Recetario Turbo Conveccion

Hola Noen :) !

que bien, otra receta para el horno :plas: ...

Esta mañana, siguiendo las indicaciones de Merixell, he preparado unas costillas adobadas. Estaban riquísimas, y más fácil imposible :)

Para el tema de las cantidades: Merixell puso 600grs en la rejilla baja... yo he puesto poco más de 1Kgr: el 75% aprox. en la alta, y el resto en la baja, con el aro extensor... el tiempo y temperatura igual: 200ºC y 30 minutos; saque ya hechas las costillas de la rejilla superior, y quité el aro extensor... y dejé que se hicieran un poco más las de abajo (5 o 10 minutos). Podía haber puesto alguna más... incluso creo que se puede hacer de esta forma 1,5Kgr o algo más, porque luego se reducen un poco...

Por cierto, al principio parecía que eran muchas y que iban a sobrar, pero luego de sobrar nada de nada :lol::lol::lol:

Esta tarde también he dado trabajo al horno 8) ... he preparado pan integral de nueces :) ... llevo varios preparados: de nueces y pasas, de cereales, y este último, integral de nueces... y muy ricos :D:)

También cueces pan? dime a que temperatura lo pones y a que altura?. Es que yo lo cuezo siempre en el horno normal y me gustaría probar el de convección.
Ah! por cierto a mi costó 54€
:beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
NOENTROBCAP

Re: Recetario Turbo Conveccion

Hola, linguini! :) Pues sí, la verdad es que aunque el horno a veces se queda un poco pequeño siempre nos inventamos tejemanejes para aprovecharlo al máximo. Las costillas agridulces quedan de vicio...no me hables, no me hables de ellas, qué tentación...


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Linguini

Re: Recetario Turbo Conveccion


También cueces pan? dime a que temperatura lo pones y a que altura?. Es que yo lo cuezo siempre en el horno normal y me gustaría probar el de convección.
Ah! por cierto a mi costó 54€
:beso::beso:


Sin contar una prueba con el pan de 5 minutos, hasta ahora he hecho tres veces pan... y cada vez de una forma distinta -experimentos que se llaman :)...

Las modificaciones son el uso de un recipiente u otro; las temperaturas y tiempos de cocción los he mantenido; las hogazas las pongo en la rejilla baja, encima de la bandeja con agujeros (con un spray de aceite y espolvoreado con harina). Pongo el aro extensor, y la tengo 20 minutos a 175ºC + 10 minutos a 200ºC; doy la vuelta a la hogaza y sin el aro extensor, la tengo otros 10 minutos a 200ºC...

Todos quedaron bien, pero se va cogiendo práctica y voy buscando el mejor método -o el más cómodo- para hacerlo... al menos según mi punto de vista, claro :)

A ver si saco algo de tiempo y pongo un paso a paso para hacer el pan...


Hola' date=' linguini! :) Pues sí, la verdad es que aunque el horno a veces se queda un poco pequeño siempre nos inventamos tejemanejes para aprovecharlo al máximo. Las costillas agridulces quedan de vicio...no me hables, no me hables de ellas, qué tentación...[/quote']

Costillas agridulces... ¿son las costillas con miel como las que comentaba Ricaluna :duda: ?

A mi siempre me ha resultado curioso ese tipo de mezclas... de hecho, lo más parecido que he preparado ha sido cinta fresca rellena de ciruelas; estaba buena, pero como comenté es una mezcla curiosa :duda:

¿Como se preparan? puede ser algo así como costillas frescas + salpimentar + miel y al horno :duda: ?


A ver si me animo a prepararlas...

:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
NOENTROBCAP

Re: Recetario Turbo Conveccion



Costillas agridulces... ¿son las costillas con miel como las que comentaba Ricaluna :duda: ?

A mi siempre me ha resultado curioso ese tipo de mezclas... de hecho, lo más parecido que he preparado ha sido cinta fresca rellena de ciruelas; estaba buena, pero como comenté es una mezcla curiosa :duda:

¿Como se preparan? puede ser algo así como costillas frescas + salpimentar + miel y al horno :duda: ?


A ver si me animo a prepararlas...

:beso:


Pues yo nunca las hago igual, es cuestión de salpimentarlas y luego untarlas con una mezcla de: algo dulce como miel o azúcar, salsa perrins o de soja,algo "agrio" que siempre lleva tomate, mostaza... Aquí tienes unas:

http://noentrobcap.blogspot.com/2008/10/costillas-de-cerdo-agridulces-al-horno.html


A mí es que me encantan estas mezclas, seguro que tu cinta de lomo con ciruelas me encantaría, lo que pasa es que en casa poco puedo disfrutar de ellas, soy la única que me gustan...

Ah, y de pan en el convec también os pongo dos recetas:

http://noentrobcap.blogspot.com/2008/10/hacer-pan-en-el-horno-turbo-de.html

http://noentrobcap.blogspot.com/2008/08/panes-hermanos.html

Lo que no hago yo son panes muy grandes, porque en este horno quedan mejor más pequeños o en forma de barritas.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Merixell

Re: Recetario Turbo Conveccion

Un aplauso a ambas :plas: os aseguro que iré practicando yo también, vuestras explicaciones y el paso a paso me van a servir de mucho :beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • araceli
      Hola, está mañana tenía prisa tenía que estar a las 10:30 en el centro donde cantabamos y me he ido pronto por aparcar sin problema. Nos ha salido bastante bien, el profesor que es muy exigente ha salido contento, han ido mis hijas y E y después nos hemos ido a comer juntos un menú pero muy bien después hemos ido un rato a casa de la pequeña que había hecho el novio una tarta de queso y quería que la probaramos y hemos estado hasta las seis que nos hemos venido a casa después de dejar a la mayor en la suya. Encarna si quiero la receta de galletas a ver si mañana las acabo , porque el miércoles tenemos coro y después concierto en la plaza de pontejos y no me da tiempo a nada así que quiero dejarlo preparado todo mañana. Que mala suerte estás teniendo con las visitas no se si os interesan porque utilizáis mucho vuestro tiempo y al final no tenéis ninguna recompensa. No les vendría mal que este año pasase mamá Noel de largo a ver si se daban cuenta que  tú también tienes corazoncito , pero tú verás.pero no sufras son unos desagradecidos y no merecen que sufras😘🥰 Carmina lo habéis pasado bien que es lo más importante, gente ha habido en todos sitios ha sido un puente muy majo y aunque haya hecho frío la gente lo ha aprovechado bien, al final no he podido poner el árbol ya lo dejo para el fin de semana próximo que lo que queda de ésta no puedo😘 Cova  tienes tres días que seguro que te da tiempo a todo y como estés te acogeremos😘 Maqui yo mocompro reyes prefieren dinero y se compran lo que ellas quieren ya tengo experiencia en bodas que después no les gustan así que ya decidimos hace tiempo que dinero y ya está ellas nos compran entradas para teatro o viajes que siempre nos gustan y así todos contentos😘 Pasad una buena semana  esta es más corta para algunos 😘😘😘😘😘😘😘
    • jalapa
      Buenas!!!! Hay alguien ahí???? 🙄🤔   se acabo el acueducto que tuvimos algunas provincias 🤪 mañana vida normal   bueno ni tan normal, tenemos la comida de grupo. Mi Team Leader nos invita a todo... a comer y al café. Luego iremos a un karaoke que espero pagar entre todas. Haremos un amigo inviable entre todas y unos regalos entre todas a la Team Leader. La verdad que he tenido muchas Team Leader pero como ella ninguna   @encarnasao.   Carla está en la edad, todos pasamos por eso,  tranquila no te sulfures, se que duele pero volverá otra vez a ser como antes    yo tampoco tengo nada de Reyes, otros años tenia cosas pensadas.... pero este año nada de nada... bueno un bolso para mi madre y se acabaron mis ideas 😨😱   feliz Semana a todasssss y Sean malas 🦹‍♀️ que buenas es muy aburrido 😤😡   😍🥰
    • Yasmina
      Rex enseña la patita espero que todo este bien.se te echa de menos. Si fueras una marca de miel.
    • Yasmina
    • Yasmina
      Ayer mismo. La última vez que te cayo gotera de la vecina de arriba.
    • Yasmina
      Hay dos palabras que te abrirán muchas puertas: Tire y Empuje.
    • Yasmina
    • Yasmina
    • Yasmina
      Quiero ver...una tela brillante.
    • Yasmina
×
×
  • Create New...