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Recetas de Cocina para Bebés

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Hola El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor, le añado el huevo y hago la

Muchas gracias por las recetas!! Tengo una peque en un par de meses... Le tocará empezar con los pures, así que voy apuntado recetillas! Gracias!


perdona por no haberte contestado antes pero no me habia dado ni cuenta.
si el libro es de circulo de lectores pero no se si aun lo habrá, la autora se llama Graciela Bajraj y el libro: recetas para bebes y niños.
aqui dejo otra recetilla:

HUEVO REVUELTO CON QUESO
1 huevo, 1 cucharada de leche, 1 cucharadita de queso fresco, 1/2 cucharadita de aceite, 1 pizca de perejil seco picado.

bate el huevo con la leche.
calienta el aceite en una sarten pequeña y echa la mezcla de huevo y leche. cuece a fuego suave, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta q el huevo se haya cuajado completamente.
añade el queso fresco y el perejil y mezcla. sirve caliente
mañana si tengo tiempo pongo alguna mas-.


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perdona por no haberte contestado antes pero no me habia dado ni cuenta.
si el libro es de circulo de lectores pero no se si aun lo habrá, la autora se llama Graciela Bajraj y el libro: recetas para bebes y niños.
aqui dejo otra recetilla:

No pasa nada :wink:

Me apunto el título y lo busco, si no en el Círculo, en alguna librería.

:beso:
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  • 2 semanas después...

ESTA ES UNA RECOPILACION DEPAPILLAS PARA BEBES Y ALGUNASPARA CUANDO EMPIEZAN A COMER ALIMENTOS SÓLIDOS


Recopilación ofrecida por Asun (Bichi)
(Home)


Administrador de Proteinas
Aros de Manzana al Horno
Arrolladitos de pescado
Arroz con leche y algo más..
Budin de Bananas
Carne cocida con manzanas
Comida Nutritiva para bebés
Corn Flakes al yogourt
Cremita de Chanel 10
Dulce casero
Duraznos, peras y calabazas
El jugo de la jungla
Guiso de pollo
Hamburguesas de pollo y manzana
Hot Cakes
Manzanas cubiertas
Pan de carne
Papilla de galletas y fruta
Papilla de pollo
Papilla de frutas
Patatas y manzanas cubiertas de dulce
Pollo con patatas y crema
Potito de fruta
Potitos infantiles con la Thermomix
Potito 1
Potito 2
Potito 3
Potito 4
Potito 5
Potito 6
Potito 7
Potito 8
Potito 9
Pudin de plátanos
Puré de arroz con zanahorias
Puré de pollo
Puré de pollo con duraznos en almíbar
Puré dieta blanda
Puré para varios días
Sopa de fécula de maíz
Truco papillas de frutas


ADMINISTRADOR DE PROTEINASINGREDIENTES
2 Huevos
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de germen de trigo
2 Cucharadas de queso picado
½ Cucharada de mantequilla sin sal
ELABORACION:
Algunas proteínas son muy adecuadas para comenzar el día. Bate los huevos y agrega el resto de los ingredientes
Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente
Vacía los huevos y cocina hasta que estén listos. Aproximadamente 2 minutos
Muchos pediatras recomiendan esperar hasta que el bebé tenga 9 meses de edad antes de darle germen de trigo o huevos. Revisa con tu pediatra para determinar si tu bebé está listo para esta receta.
Muchos bebés prefieren la suavidad del queso procesado como el queso americano, aunque se piense que el queso no procesado es mejor para ellos. Dale poco a poco el queso sin procesar y recuerda comprar el queso amarillo o blanco, no el queso con colores artificiales.
Del libro. "Primeros Auxilios para el bebé" de Chris Casson M.
Edad: De 12 meses en adelante
Rendimiento: De 2 a 4 porciones
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AROS DE MANZANA AL HORNO
INGREDIENTES
2 manzanas verdes
1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar
Mantequilla
Azúcar morena
ELABORACION:
Lava 2 manzanas verdes y córtalas en rodajas de 1 cm de espesor, retírale las semillas y colócalas en una fuente enmantecada para horno. Haz un almíbar con 1/2 taza de agua y ½ taza de azúcar, vuelca sobre las manzanas, coloca un trocito de manteca sobre ellas y espolvorea con azúcar morena. Lleva al horno a temperatura media hasta que las manzanas estén totalmente cocidas. Servidlas tibias, solas o con un poco de crema de leche.
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ARROLLADITOS DE PESCADO (enrolladitos de pescado)INGREDIENTES
Filetes de merluza
Miga de pan
Perejil picado
Mantequilla
Caldo de pescado
Jugo de tomate
Pure de patatas
ELABORACION:
Toma unos filetes de merluza chicos y lávalos bien, y asegúrate que no tengan espinas, condiméntalos con sal y coloca sobre cada uno de ellos un poco de miga de pan remojada en leche. Salpícalos con perejil picado y enrolladlos despacio, cierralos con palillos. Coloca los arrolladitos en una fuente para horno, previamente enmantecada. Coloca unos pedacitos de mantequilla y ½ cucharón de caldo sobre el pescado e introduce la fuente en el horno a temperatura mediana, bañando los arrolladitos con la salsita que vaya formándose. Una vez a punto, serví con puré rosado, que se obtiene colocando un poco de jugo de tomate al puré de papas normal, sin olvidarse de condimentar con una cucharadita de azúcar para quitarle el ácido.

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ARROZ CON LECHE Y ALGO MASINGREDIENTES
3 cucharadas de arroz
1 y ½ tazas de leche
esencia de vainilla,
3 cucharadas de azúcar
una rodaja de ananá (piña)
ELABORACION:
Remoja el arroz ya embebido en la leche, al cabo de una hora colocadlo a cocinar a fuego lento, agregándole la esencia de vainilla o una cascarita de limón. Cuando ya esté bien cocinado agrégale el azúcar y el ananá cortadito, deja hervir y retira. Servirlo tibio o frío.
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BUDIN DE BANANASINGREDIENTES
2 Huevos
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de germen de trigo
2 Cucharadas de queso picado
½ Cucharada de mantequilla sin sal
ELABORACION:
Para bebés de 12 meses en adelante
Algunas proteínas son muy adecuadas para comenzar el día. Batí los huevos y agrega el resto de los ingredientes.
Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente.
Pasa los huevos a la sartén y cocínalos hasta que estén listos, aproximadamente 2 minutos.
Muchos pediatras recomiendan esperar hasta que el bebé tenga 9 meses de edad antes de darle germen de trigo o huevos. Háblalo con tu pediatra, para determinar si tu bebé está listo para esta receta.
Muchos bebés prefieren la suavidad del queso procesado, aunque se piense que el queso no procesado es mejor para ellos. Dale poco a poco el queso sin procesar, recuerda comprar el queso amarillo o blanco, no el queso de colores artificiales.
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CARNE COCIDA CON MANZANAS
INGREDIENTES
Filetes de pollo, cerdo…
4 manzanas verdes
1 cebolla
mantequilla
ELABORACION:
Corta la carne en láminas muy finas y colócala en una fuente enmantecada para horno, sobre cada lámina coloca 4 manzanas verdes cortadas en rodajas, con su cáscara. Sobre éstas, coloca una cebolla finamente picada y unas gotas de mantequilla derretida, e introduce en el horno a temperatura caliente, dejar cocinar hasta que las manzanas estén cocidas.
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COMIDA NUTRITIVA PARA BEBE
INGREDIENTES
2 Cucharaditas de yogurt natural (es más nutritivo darle yogurt natural al bebé que comprar yogurt con sabor, además de que es más económico).
3 Cucharaditas de cualquier fruta.
2 Cucharaditas de cereal (arroz o avena)
ELABORACION:
Para bebés de 10 meses en adelante.
Revuelve todo y sirve.
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DULCE CASEROINGREDIENTES
1 Papa hervida en trozos
1 Zanahoria limpia en trozos
½ Calabaza limpia en trozos
½ Apio limpio en trozos
Opcional: pollo, hervido sin huesos y sin piel.
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en una cacerola y agrega agua
Hierve hasta que los ingredientes estén suaves
Licua hasta tener una mezcla uniforme
Sirve o congela para después
Si vas a salir de viaje, puedes colocar esta preparación en un termo y servir cuando lo necesites
Edad: 9 meses en adelante
Del libro. "Primeros Auxilios para el bebé" por Chris Casson M.
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DURAZNOS, PERAS Y CALABAZAS
INGREDIENTES
1 Durazno limpio y en trozos
1 Pera limpia y en trozos
1 Calabaza limpia y en trozos
ELABORACION:
Hierve el durazno y la pera en 2 onzas de agua por 3 minutos
Hierve el puré hasta que suavice
Licuadlos todos juntos
Agrega más agua si necesitas rebajar la mezcla, pero creemos que no será necesario porque es suficiente con el jugo del durazno y la pera
Edad: 6 meses o menos

Análisis Nutritivo:
Porción: 4 Onzas
Calorías: 55 Kcal.
Magnesio: 25% *
Hierro: 8% *
Calcio: 4% *
Vitamina A: 21% *
Vitamina C: 15% *
Ácido fólico (vitamina B9): 30% *

*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Esta combinación puede ser hecha usando comida enlatada como duraznos, peras o purés.
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EL JUGO DE LA JUNGLAINGREDIENTES
1 Taza de jugo de manzana
¼ Taza de jugo de naranja
¼ Onzas de puré de plátano
¼ Taza de yogurt
Instrucciones:
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en un tazón y mezcla hasta obtener un jugo uniforme o colócalo en una licuadora y licua hasta que se mezcle
Sirve en un vaso con popote

Edad: de 6 meses en adelante
Rendimiento: 4 vasos.
Análisis Nutritivo:
Ración: una taza y media (4.2 onzas)
Calorías: 2.72 Kcal.
Proteínas: 0.62 gramos, 4% *
Grasa: 0.5 gramos
Sodio: 8 miligramos
Hierro: 3% *
Calcio: 4% *
Vitamina A: 3% *
Niacina (vitamina B3): 15% *
Vitamina C: 112% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina C.
Sue Gilbert, con consejo de un nutriólogo
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GUISO DE POLLO
INGREDIENTES
1 Taza de agua
½ Pechuga pequeña sin piel y sin huesos, cortado en trozos
¼ Taza de arroz
3 Zanahorias cortadas en juliana
2 Tomates limpios
ELABORACION:
Mezcla todos los ingredientes en una olla y ponedla a hervir.
Baja el fuego y déjalo durante 20 ó 30 minutos, hasta que el pollo se cocine y las verduras estén blandas.
Sacadlo del fuego y dejar que se enfríe.
Después licuá todos los ingredientes, hasta que tengan una buena consistencia.
Para bebés de 7 a 8 meses
(Adaptado del libro "El Almanaque de la Mamá" por Marguerite Kelly y Elia Parsons)
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HAMBURGUESAS DE POLLO Y MANZANA
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo sin piel y en trozos
Una manzana grande picada
Una cebolla
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en la batidora y pícalos
Forma 10 bolas pequeñas y aplánalas
Fríelas o mételas al horno

Análisis nutritivo:
Ración: 1 hamburguesa pequeña
Calorías: 69 kcal.
Grasa: 1.3 gramos
Sodio: 25 gramos
Hierro: 54% *
Niacina (vitamina B3): 53% *
Piridoxina (vitamina B6): 30% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una gran fuente de proteína y vitamina B.
Pueden ser servidas como comida con los dedos o servida en un bollo. Puedes hacer la carne con forma de palitos o forma redonda, para sujetarla con más facilidad. Haz las hamburguesas más grandes para los adultos y sírvelas con bollos y una rodaja de tomate.
Rendimiento: 10 hamburguesas pequeñas
Edad: de 9 meses en adelante
Anabel Carmel. Del libro "la guía completa de la comida para el bebe".
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HOT CAKESINGREDIENTES
¾ Taza de harina de trigo
1 Cucharada de polvo para hornear
¼ Cucharada de sal
2 Cucharadas de azúcar
2 Claras de huevo (o 1 huevo completo)
2 Cucharadas de mantequilla o margarina
½ Taza de yogur
½ Taza de leche
ELABORACION:
Combina los ingredientes secos en un tazón
Agrega las claras de huevo y la mantequilla, el yogur y la leche, bate hasta formar una mezcla consistente
Si te gustan los "hot cakes" delgados agrega un poco más de leche
Calienta la sartén hasta que se evaporen algunas gotas de agua que avientes
Agrega un poco de mantequilla en la sartén y vacía la mezcla para hacer "hot cakes", de 3 a 5 centímetros de diámetro
Cuando las burbujas comiencen a aparecer en cada "hot cake" voltéalo con una espátula, deja que se cuezan del otro lado y después sírvelos
Variación: las formas de los "hot cakes" son muy divertidas. Vierte la mezcla haciendo la forma de letras, círculos, palitos o hasta de la cabeza de Mickey Mouse.
Edad: 12 meses en adelante
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MANZANAS CUBIERTAS
INGREDIENTES
1 Taza de jugo de manzana.
1 Taza de almíbar de duraznos.
1 Sobre de gelatina.
ELABORACION:
En un recipiente, vacía el sobre de gelatina con el jugo de manzana y el almíbar.
Calienta, batiendo constantemente hasta que la gelatina se disuelva por 4 ó 5 minutos.
Apaga el fuego y sigue batiendo hasta que se enfríe.
Vacíalo en un molde y llevarlo al frigorifico.
Corta en trozos y sirve.
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PAN DE CARNEINGREDIENTES
200 gr. de carne picada
½ cucharada de cebolla rallada
250 gr. de copos de maíz
2 huevos
½ taza de leche
una cucharada de perejil picado
una cucharadita de sal
½ cucharadita de sal de apio
ELABORACION:
Mezcla todos los ingredientes y colócalos en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Cocina a baño maría en el horno hasta que pinches el pan con un palillo y salga seco. Sirve con salsa blanca u otra salsa a gusto.
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PATATAS Y MANZANAS CUBIERTAS DE DULCE
INGREDIENTES
1 Papa limpia a la mitad
½ Manzana limpia (roja o amarilla)
3 Onzas de leche o leche en polvo
ELABORACION:
Limpia y parte la manzana y la papa en pequeños trozos
Hierve hasta que suavicen
Licuadlo con 3 onzas de leche

Rendimiento: 3 porciones de 3.3 onzas cada una. (Es menos de la taza de tu bebé) se puede dar en 48 horas o congelarlas para después.
Edad: Principiantes y hasta 6 meses
Análisis Nutritivo:
Porción: 3.3 Onzas
Calorías: 70 Kcal.
Niacina (vitamina B3): 74 Miligramos
Hierro: 2% *
Calcio: 3% *
Vitamina A: 227% * (Betacaroteno)
Vitamina C: 32% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Esta comida es buena y es una simple combinación para los principiantes, también es una buena forma de darles dulce y papas a los bebés que ya han probado las manzanas y viceversa.
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POLLO CON PATATAS Y CREMAINGREDIENTES
2 Cucharadas de manteca sin sal o margarina.
1 Cucharada de harina.
¼ Taza de leche.
¼ Taza de pollo hervido.
¼ Taza de papa hervida y en trozos.
1 Cucharada de queso chedar o blanco.
ELABORACION:
De 1 a 3 porciones
Para bebés de 10 a 12 meses
Este plato lleva muy poco tiempo de preparación y es fácil de digerir para el bebé.
Calentar la manteca en una sartén.
Agregar la harina y mezcla bien.
Luego agregar la leche y batí, hasta que se forme una mezcla consistente.
Dejar hervir hasta que la mezcla esté dura; después agregar el pollo y las papas y mezclar durante 2 ó 3 minutos más.
Agregar verduras a gusto.
Agregar el queso y mezclar hasta que se derrita
Del libro. "Primeros auxilios para el bebé" por Chris Casson M.Porciones
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PUDIN DE PLATANOSINGREDIENTES
1/3 de pudín
1 Plátano
½ Taza de mantequilla de maní
1 Cucharada de miel
ELABORACION:
Edad: De 12 meses en adelante
Licua todos los ingredientes hasta formar una pasta suave
Sírvela como un puré (adelgázala con yogur o jugo de frutas si deseas)
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PURE DE ARROZ Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
2 Cucharadas de arroz sin hervir
6 Zanahorias limpias y en trozos
1 1/3 Tazas de agua
1 Cucharadita de manteca sin sal
ELABORACION:
Coloca el arroz y la zanahoria en una olla.
Ponedla en el fuego hasta que se cocinen, de 20 a 30 minutos.
Cuando se enfríe, vacía la olla en la licuadora con la manteca y licua hasta formar una pasta consistente, un puré.
Llevadlo a la heladera, o al freezer.
Del libro. "Primeros auxilios para el bebé" por Chris Casson Madden. Un platillo nutritivo y ligero para los bebés.
Edad: de 8 meses en adelante
Rendimiento: Alcanza para 1½ tazas de puré.
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PURE DE POLLOINGREDIENTES
2 Piezas de pollo sin piel
1 Zanahoria tierna y dulce, limpia y en trozos
1 Mitad de papa, sin piel y en trozos
Consomé de pollo al gusto (entre ½ y 1 taza)
ELABORACION:
Edad: 6 a 9 meses en adelante
Porción: de 3 - 8 tazas.
Corta el pollo en trozos pequeños
Mézclalo con la zanahoria y las papas en un recipiente y agrega agua
Mételos al horno durante 30 minutos
Licuadlos en la batidora o la licuadora usando consomé de pollo al gusto para darle la consistencia deseada para tu bebé
Congela el restante en cubos de hielo y colócalas en bolsitas para guardar en el refrigerador para más de 2 meses.
Análisis Nutritivo:

Ración: ½ Taza (107 gramos)
Calorías: 88 Kcal.
Proteínas: 6 Gramos 40% *
Grasa: 2 Gramos
Sodio: 74 Miligramos
Hierro: 7% *
Calcio: 2% *
Zinc: 14% *
Vitamina A: 263% *
Niacina (vitamina B3): 30%*
Piridoxina (vitamina B6): 40% *
Vitamina C: 11% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina B.
Esta es una gran combinación de cena para el bebé. Los ingredientes son fáciles y son aptos para él.
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PURE DE POLLO CON DURAZNOS EN ALMIBARINGREDIENTES
½ Taza de pollo hervido cortado en trozos.
¼ Taza de arroz hervido.
1 Durazno en almíbar en trozos.
1 Cucharada de almíbar.
1 Cucharada de leche.
1 Cucharadita de germen de trigo.
ELABORACION:
Para bebés de 10 meses en adelante.
Mezclar todos los ingredientes y licuar, hasta tener una mezcla consistente.

Del libro. "Primeros Auxilios para el Bebé" por Chris Casson Maden.
Rendimiento: 10 porciones
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SOPA DE FECULA DE MAIZ (MAIZENA)
INGREDIENTES
una taza y ½ de caldo frío
2 cucharadas al ras de fécula de maíz
una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
ELABORACION:
Agrégale a una taza y ½ de caldo frío, 2 cucharadas al ras de fécula de maíz y hazla hervir durante 2 minutos. Puedes colocar una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
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CORN FLAKES AL YOGOURTINGREDIENTES
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogurt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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CREMITA DE CHANEL10INGREDIENTES
1 gajo de calabaza
1 calabacín
2 patatas medianas ó 1 grande
1 cebolla
1/2 cucharadita de sal
3 cubiletes de agua
ELABORACION:
25 min. / vel.2 / 100º
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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PAPILLA DE GALLETAS Y FRUTA
INGREDIENTES
3 galletas tipo maría
50 gr. de manzana
50 gr. de plátano
10 gr. de azúcar
1/2 cubilete de zumo de naranja.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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PAPILLA DE POLLOINGREDIENTES
2 patatas medianas
1 zanahoria
medio puerro
un puñado de judías verdes
un filete de pechuga de pollo
sal, aceite y leche
ELABORACION:
1) Calentar 2m. temp. varoma, vel.1 50 gramos aceite
2) Añades todas las verduras troceadas, sofríes 3 m. temp. 100, vel. 1
3) Añades el agua, unos 3 cubiletes, ya digo lo hice a ojo y uno de leche, y 20 min. temp. 100, vel. 1.
4) troceas 20 seg. vel 6 y si te queda algún grumito, le das varios toques de turbo y ya está, quedó delicioso.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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PAPILLA FRUTAS

INGREDIENTES
½ plátano maduro
½ naranja pelada (sin parte blanca)
½ manzana madura y zumo de limón
1 plátano maduro
1 pera madura
1 naranja de zumo bien pelada 3 minutos,
1 yogurt natural
2 frutas a elegir
3 galletas
ELABORACION:
Opciones de preparación:
1) ) Se echa la fruta con la Th en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
2) Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
3) Cortad la fruta, los plátanos a lo largo. Pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta por el bocal. Abre la máquina y baja los restos, pon el cestillo y programa 5-7-9 y 5º pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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POTITO 1INGREDIENTES
50 g zanahoria
40 g ternera
50 g patata
20 g arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 2 INGREDIENTES
3 hojas de lechuga
50 g zanahoria
40 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 3INGREDIENTES
100 g verduras surtidas
40 g pollo
50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 4
INGREDIENTES
75 g judías verdes
40 g merluza
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 5INGREDIENTES
100 g zanahoria
1 poco de apio
50 g jamón de York
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 6INGREDIENTES
30 g zanahoria
30 g calabacín
40 g pescado, pollo o ternera
50 g de patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 7INGREDIENTES
50 g zanahoria
50 g calabaza
1 hoja de acelga
40 g pollo
2 cucharaditas arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 8INGREDIENTES
2 zanahorias
1 hoja de acelga
50 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 9INGREDIENTES
½ calabacín
4 hojas de lechuga
1 rodaja de puerro
50 g pescado
1 patata o 50 g de calabaza
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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PURE DIETA BLANDA (Problemas de Gastroenteritis)
INGREDIENTES
1 patata mediana
2 zanahorias
1 pescadilla
1 cubilete de arroz
1 pechuga de pollo
ELABORACION:
Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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PURE PARA VARIOS DIAS (SE PUEDE CONGELAR)
INGREDIENTES
400 gr agua
verduras variadas
carne
pescado
aceite de oliva
ELABORACION:
400 gr. de agua, verduras variadas, y la cantidad de carne o pescado como para 4 días y programaba 30 min., temp. 100º vel. 3 ½. Se echaba un chorrito de aceite de oliva y programar 1 minuto velocidad 9.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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POTITOS INFANTILES CON LA TH
NORMAS GENERALES
(A partir de los 6 meses)
Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones:
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.
Procedimientos y Consejos Varios:
1) Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½
Añadir la carne en trocitos. Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,añada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.
2) Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
3) Después de haber echado las verduras con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.
3) Si se te olvida poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento
4) Cocer los purés en la velocidad 3, sin trocearlos el tiempo que estipule la receta y cuando acabe el tiempo programado entonces subes la velocidad y dejas la textura que más te guste (si es poca cantidad pon el cestillo). En la velocidad 4 y 5 queda una textura tipo pasapurés las siguientes quedan tipo crema. Piensa que todo depende del tiempo.
5) Para tu Bebe siempre procura que la verdura se cocine sin trituración, en crudo tienes que hacerlo en Vel cuchara. lo tienes marcado en el selector de Vel. porque sino aunque luego la pongas en Vel. 9 te quedarian grumitos nada agradable al paladar.
6) Recomiendo que cocines la verdura troceada y casi al final le pongas la velocidad 4 para triturarlas segun el gusto de tu familia. Hay verduras que necesitan un poco más de tiempo pues le pones unos minutos más
7)La patata, tanto como las verduras conviene cocerlas a trocitos y luego triturar al final, es decir cuando falten unos minutos subir a velocidad 4. Mirar y ver como la quieres y ya está.
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TRUCO PAPILLA DE FRUTAS Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1º corta la fruta, los plátanos a lo largo
2º pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3º abre la máquina y baja los restos
4º pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
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POTITO DE FRUTA
PREPARACIÓN:
Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
Si ponéis poca fruta le ponéis unos seg la vel espiga y luego otra vez 5-7-9. así pilla lo que se queda abajo.


ESPERO QUE OS SIRVA MUCHO A TODAS

:beso::beso::beso:


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  • 4 meses después...

Hola a todas, quería pediros permiso para re-publicar vuestras recetas. Como ya os he comentado en otros posts a raiz de tener a mi niños y de cambiar de curro y de replantearme la vida... pues me he animado a crear un blog sobre el inmenso universo de los bebés. Alguna como Joanna ya se ha convertido en colaboradora asidua de la sección de cocina, le pedí permiso para agregar sus recetas al blog y ella amablemente me lo dió, pues bien ahora os lo pido a todas vosotras, a todas las que habeis incluido recetas en este post y las habeis hecho para vuestros peques.
Si quereis ver cómo incluyo las recetas con vuestro nombre y el nombre del "comensal" en cuestión pasaros por el blog www.todomundopeques.blogspot.com y si os parece bien contestad aquí mismo, gracias por todo de antemano. :wink:


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  • 3 semanas después...

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=16675

No sé bien si estaba, pero lo subo, es del foro antiguo de thermomix, una recopilación de recetas de bebés con Thermomix....para las q tenemos las dos cosas, niños y thx (bueno, a mi lo de los niños...me quedan unos días, x ahora la tengo dentro...jejeje)

Besos,
Bel :beso:
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  • 4 semanas después...
  • 1 mes después...

perdona por no haberte contestado antes pero no me habia dado ni cuenta.
si el libro es de circulo de lectores pero no se si aun lo habrá, la autora se llama Graciela Bajraj y el libro: recetas para bebes y niños.

Al final, vi que esta autora había sacado una segunda parte del libro, que se titula "Nuevas recetas para bebés y niños", lo encontré en el Corte Inglés y me lo compré.

me gusta mucho el libro y ya he hecho una receta a la nena y la verdad es que muy bien.
También me compré otro que era barato, 6 euros, pero que me gustó y también he hecho una receta del libro.

A ver si tengo un rato y os las pongo, que tengo los libros al lado del ordenador para hacerlo pero nunca tengo un rato libre :cry::cry:
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  • 1 mes después...
  • 1 mes después...

Hola a todas!
me estreno en el foro con una receta riquísima y sanísima que le encanta a mi bebé de 21 meses. Se la empecé a hacer con 12 meses cuando ya pueden comer prácticamente todo y además él tenia mucho interés en comer sólido. Es uno de los platos fáciles para la transición del puré al sólido :rico:

COUS-COUS CON TERNERA Y VERDURITAS (se puede hacer también con quinoa en lugar de cous-cous)

-zanahorias cortadas en daditos
-calabacín cortado en daditos
-cebolla
-cous-cous ecológico
- ternera picada

En una cazuela ponemos a rehogar las verduritas en daditos con la cebolla picada y un buen trozo de mantequilla. Cuando ya está un poco pochadas añadimos la carne y cuando la carne esté echa le añadimos dos vasitos de cous-cous, lo mezclamos bien y le añadimos la misma medida de agua , dejamos que el cous-cous repose y se "trague" el agua y ya podemos comer!

No sé si me he explicado muy bien, pero ahí va! :wink:


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  • Mensajes

    • Mauricio_Zapata
      Interesante reloj.         _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      "The Dairy-Free Cookbook" de Jane Zukin   Este libro ofrece una amplia variedad de recetas sin lácteos, desde desayunos hasta postres, y está diseñado específicamente para personas con alergias a los productos lácteos.       _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Mi receta para diabéticos es: Ensalada de Quinoa y Espinacas Ingredientes: 1 taza de quinoa, enjuagada 2 tazas de agua 2 tazas de espinacas frescas, picadas 1 pimiento rojo, cortado en cubitos 1 pepino, cortado en cubitos 1/4 taza de cebolla roja, picada 1/4 taza de queso feta desmenuzado (opcional) 2 cucharadas de aceite de oliva Jugo de 1 limón Sal y pimienta al gusto Instrucciones: Cocinar la quinoa: En una cacerola mediana, lleva el agua a ebullición. Añade la quinoa, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinoa esté tierna. Deja enfriar. Preparar la ensalada: En un bol grande, mezcla la quinoa cocida, las espinacas, el pimiento rojo, el pepino y la cebolla roja. Aliñar: En un bol pequeño, bate el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla bien. Servir: Espolvorea el queso feta desmenuzado (si lo usas) sobre la ensalada antes de servir. Salmón al Horno con Verduras Ingredientes: 2 filetes de salmón 1 calabacín, cortado en rodajas 1 pimiento amarillo, cortado en tiras 1/2 cebolla roja, cortada en rodajas 2 cucharadas de aceite de oliva Jugo de 1 limón 1 diente de ajo, picado 1 cucharadita de eneldo seco Sal y pimienta al gusto Instrucciones: Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200°C (400°F) y forra una bandeja para hornear con papel de aluminio. Preparar el salmón: Coloca los filetes de salmón en la bandeja para hornear. En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, el eneldo, la sal y la pimienta. Vierte la mitad de esta mezcla sobre los filetes de salmón. Añadir las verduras: Coloca las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento y las rodajas de cebolla alrededor del salmón en la bandeja. Vierte el resto de la mezcla de aceite de oliva sobre las verduras y mezcla para asegurarte de que estén bien cubiertas. Hornear: Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido y las verduras estén tiernas. Servir: Sirve el salmón al horno con las verduras calientes. _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Si que recopilaste muchas recetas, debió tomate mucho tiempo hacerlo.       _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Tacos de Coliflor al Horno. Ingredientes: 1 coliflor grande, cortada en floretes 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón 1/2 cucharadita de comino en polvo 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra Tortillas de maíz o harina 1 aguacate, en rodajas 1 taza de repollo morado, rallado 1/4 taza de cilantro fresco, picado 1 lima, cortada en cuartos Salsa de tu elección (por ejemplo, salsa de tomate, crema agria, o salsa picante) Instrucciones: Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200°C (400°F) y forra una bandeja para hornear con papel pergamino. Preparar la coliflor: En un bol grande, mezcla los floretes de coliflor con el aceite de oliva, pimentón, comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta. Asegúrate de que los floretes estén bien cubiertos con la mezcla de especias. Hornear la coliflor: Coloca los floretes de coliflor en una sola capa en la bandeja para hornear. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna y dorada, removiendo a mitad de tiempo. Preparar los tacos: Mientras se hornea la coliflor, calienta las tortillas en una sartén o en el microondas. Montar los tacos: Coloca una porción de coliflor asada en cada tortilla. Añade rodajas de aguacate, repollo rallado y cilantro fresco. Exprime un cuarto de lima sobre cada taco y añade la salsa de tu elección. _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • RedDrag
      Hola! Aquí ya se ha hablado muy detalladamente sobre la alimentación. De mi parte, quiero agregar una recomendación para el producto Diaten. Es un producto natural, por lo que es adecuado para todos. Pero realmente ayuda a normalizar el azúcar. Además, apoya la salud de los vasos sanguíneos, que sufren especialmente en los diabéticos.
    • maetiare
      Panini de queso y ajo     Soy muy fan de los paninis pero viendo el precio en los supermercados por dos piezas no demasiado grandes no hay duda que hacerlos caseros es sin duda más económico y con unos pocos ingredientes se consiguen buenos resultados .  Tenía 5 lonchas de queso que languidecían en la nevera y como me pirra el queso bien derretido y disfruto mucho con el ajo, el paso lógico fue unir los dos ingredientes aprovechando media barra de pan.   la verdad es que te sale un tosta vegetariana super rica   PANINI DE QUESO Y AJO Ingredientes :   Media barra de pan 5 lonchas de queso de vaca tierno Roncero Tomate frito casero Hida Dientes de ajo Orégano Sal   Preparación:   Encender el grill del Horno. Cortar el pan por la mitad a lo largo Colocar sobre la rejilla del horno papel de hornear y colocar el pan encima primero por el lado de la corteza.    Cuando el grill esté ya bien caliente meter el pan y hornear un momento hasta que la corteza se note crujiente. Darle la vuelta al pan y repite el proceso. Retirarlo cuando esté tostado y algo doradito.   Sacar el pan del horno untarlo con un poco de tomate frito y acomodar encima las loncha de queso el ajo cortado en rodajas. Sazonar con un poco de sal y orégano.   Meterlo en el horno y sacar cuando el queso esté derretido.  Sacar con cuidado y acomodarlo en un plato.   Ya sólo queda disfrutarlo    
    • maetiare
      sopa maravilla con verduras, garbanzos y salchichas       SOPA MARAVILLA CON VERDURAS, GARBANZOS Y SALCHICHAS   Ingredientes 2 personas plato único:   4 salchichas de pavo 1 patata grande 1 zanahoria mediana 130 gr de garbanzos Un puñado de guisantes congelados 50 gr de pasta maravilla 1/4 cucharadita de cúrcuma 20 gr de caldo de verduras en polvo 1/4 cucharadita de ajo en polvo 1/4 cucharadita de cebolla en polvo 1,100 l. de agua   Preparación:   Pelar la patata y zanahoria, cortar la zanahoria en cubitos pequeños y la patata en cubos o trozos más grandes.   Cortar las salchichas de pavo en rodajas. Escurrir los garbanzos de su líquido de conservación y enjuaga bajo el grifo.   Meter en una cacerola antiadherente todos los ingredientes menos la pasta maravilla. Añadir el agua a punto de ebullición ( yo lo he calentado en el microondas) y poner a fuego fuerte.   Cuando vuelva a hervir cocinar por 5 minutos a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando. Pasados los 5 minutos añadir la pasta maravilla y seguir cocinando tapado y removiendo de vez en cuando.   La sopa estará lista cuando la pasta esté cocida.        
    • zellda
      ¿Cuál es la diferencia entre equilibrio estático y equilibrio dinámico en el contexto de la física, y cómo se manifiestan estos tipos de equilibrio en situaciones prácticas o en ejemplos cotidianos?
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
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