Jump to content

Recetas de Cocina para Bebés

Puntuar este tema:


Recommended Posts


yo me he comprado un libro q esta muy bien de comidas para bebes y niños, esta muy bien vienen recetas para los q no les gusta comer, para los q comen mucho, para niños con sobrepeso, para cuando no hay tiempo para cocinar, para fiestas infantiles, para los nenes q comen de todo, para masticadores perezosos y etc etc .
aqui pongo una receta es para niños de 8 a 10 meses
PAPILLA DE POLLO, ARROZ Y CALABACÍN
2 alas de pollo, medio calabacin, 1 cucharadita de arroz, 1 cucharadita de aceite de oliva
pela el calabacin y cortalo x la mitad. con un quitacorazones procura quitar todas las pepitas centrales. trocealos.
pon a hervir medio litro de agua en un cazo. cuando hierva echa las alas de pollo, los trozos de calabacin y el arroz.
deja cocer a fuego lento de 18 a 20 min hasta q el arroz esté muy tierno.
quita las alas de pollo y deshuesalas.
cuela el arroz y el calabacin. trituralos en la batidora junto con la carne de pollo. agrega el aceite de oliva y sirve templado.

ESTE POSTRE ES PARA BEBES DE 12 MESES
POSTRE DE MELOCOTON
1 vaso de leche, 1 cuch de maicena, medio melocoton en almibar

diluye la maicena en un chorrito de leche. ponlo en un cazo. agrega la leche restante y cuece, sin dejar de remover con una cuchara de madera unos 10 min. hasta conseguir una crema espesa. dejala templar.
corta una mitad de melocoton en almibar en trocitos pequeños y mezclalos con la crema. deja enfriar el postre en un plato sopero y sirve a temperatura ambiente.

si os interesan las recetas cada dia ire poniendo alguna, espero q os sean utiles yo de momento como mi nena tiene 4 meses aun no las he probado.

besooooooooos

¿Te importaría darme los datos del libro?
Es que soy adicta a los libros de cocina y éste me interesa :wink:

Muchas gracias de antemano.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 105
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Joy24

    9

  • Garfield

    7

  • Marina77

    4

  • anagz

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor, le añado el huevo y hago la

Muchas gracias por las recetas!! Tengo una peque en un par de meses... Le tocará empezar con los pures, así que voy apuntado recetillas! Gracias!


Joy, Gijonesa, eso es lo mejor que os puede pasar, que vuestros bebés coman lo mismo que vosotros. :D:D:D:D:D

Yo el otro día me estaba zampando un puré de acelgas ... y al final, se lo acabó comiendo Júlia porque le di un poco y ya no pude seguir comiendo yo :lol::lol::lol::lol: Al final, me quedé yo sin comer para que se lo zampara ella :lol::lol::lol::lol:

Nosotros hemos acostumbrado a la nena a que cuando estamos comiendo, la sentamos a la mesa con nosotros y siempre le damos algo para que coma. Si puede comer de nuestra comida, le damos a probar y sino, pues un trozo de pan, que se come como si fuese el manjar más exquisito del mundo y hace "ummmmmmm" :lol::lol::lol::lol: o sino, por ejemplo, el otro día que hice arroz y puse trozos de pimiento crudos, pues le dimos un trozo de pimiento y se la tía se lo fue zampando :lol::lol::lol::lol: todavía es muy pequeña y no mastica, pero entre que lo chupaba y con los dientecitos de delante iba pillando algún cachito que otro, al final acabó por comerse un buen pedazo de pimiento.
Y ella feliz porque comía lo mismo que nosotros.
Ah, y mi marido le dio el otro día un trozo de cebolla CRUDA y yo pensé no se la va a comer, pues lo mismo que el pimiento, la iba chupando y haciendo "ummmmmm" :lol::lol::lol::lol::lol:

Es que nosotros oimos en un programa de cocina de la TV3 que muchas veces los niños rechazan los alimentos por las caras que ven en los demás cuando se los ofrecen, así que ... si se lo das y no se les pone cara de asco o de "esto no se lo va a comer" pues ellos no rechazan de entrada los alimentos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios



Nosotros hemos acostumbrado a la nena a que cuando estamos comiendo, la sentamos a la mesa con nosotros y siempre le damos algo para que coma. Si puede comer de nuestra comida, le damos a probar y sino, pues un trozo de pan, que se come como si fuese el manjar más exquisito del mundo y hace "ummmmmmm" :lol::lol::lol::lol: o sino, por ejemplo, el otro día que hice arroz y puse trozos de pimiento crudos, pues le dimos un trozo de pimiento y se la tía se lo fue zampando :lol::lol::lol::lol: todavía es muy pequeña y no mastica, pero entre que lo chupaba y con los dientecitos de delante iba pillando algún cachito que otro, al final acabó por comerse un buen pedazo de pimiento.
Y ella feliz porque comía lo mismo que nosotros.


Creo que es el sistema a seguir. Mi hija mayor ha picado siempre lo que podía picarse de mi plato (como sin sal). Y mi suegra se hizo de cruces el primer día que con siete u ocho meses, le plantamos a mi niña un "gazpacho" (sin aliñar, claro) delante, pero ahora, que come que da gusto y no le hace ascos a nada, claro, es porque he tenido suerte (que la he tenido, no lo voy a negar, pero también me la he currado).

EDITO PARA poner que lo que hago yo es adaptar las recetas "infantiles" que más me gustan para toda la familia, jeje

Os dejo una recetilla para el post, para esos nenes (o maridos) que tienen problemas con la verdura y el pescado... os digo que esto se lo comen que da gusto (todavía no me he encontrado con un niño o un adulto que lo rechace y eso incluye a los melindres de mis sobris)

HAMBURGUESAS DE PESCADO (más o menos a partir del año, dependiendo de cuando introduzcais el pescado y los trozos en la dieta)

1 filete de pescado blanco sin espinas
1 patata cocida y aplastada
1 zanahoria rallada
1/2 calabacín rallado
1/4 taza de queso rallado
1/4 taza de harina normal
aceite para freir

Cocer el pescado al vapor o en el micro y desmenuzarlo, retirar si hubiera alguna espina. Mezclarlo con la patata, la zanahoria, el calabacín y el queso. Añadir la harina y mezclar hasta que tenga consistencia pastosa. Formar hamburguesas muy planitas con la mezcla y si es necesario (si están muy pegajosas), pasarlas por un poco más de harina. Freir con un poquito de aceite de oliva, casi como si fuera plancha. Se acompaña con una ensaladita de tomate o verdura cruda.

Las cantidades son para la receta base, yo siempre hago el doble o el triple porque ya os digo que no quedan ni las raspas, jeje

(adaptado del libro Baby and Toddler Food Ed. Koenemman... El librito está genial, un poco tipo cocina inglesa, es lo único malo, pero tiene varias recetillas interesantes y son fáciles de preparar. Son de una colección que hay tropecientos librillos: Cocina Española, Cocina Irlandesa, Cocina Mejicana, Recetas con arroz, etc... Cuestan alrededor de un euro por libro y las recetas son adaptaciones fáciles de recetas mucho más complicadas. Como curiosidad yo me he ido comprando uno en cada sitio en el que he vivido y los tengo en alemán, en español, inglés... y hasta portugués, que me lo compré en una visita allí) :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola

El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor, le añado el huevo y hago la tortilla. mmmmm! le encanta! además. le puedes echar o sal o azúcar, de las dos maneras está muy rico. Esta receta es para un año, que ya comen huevo.. :beso:


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola

El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor' date=' le añado el huevo y hago la tortilla. mmmmm! le encanta! además. le puedes echar o sal o azúcar, de las dos maneras está muy rico. Esta receta es para un año, que ya comen huevo.. :beso:[/quote']


:plas::plas::plas::up: gracias guapa!!!
:beso::beso: a ti y a tu principe!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El mio ya come lo mismo que nosotros a no ser que haga algo muy picante o pesado para su estómago, hago lentejas y siempre hago de más y le congelo en porciones, el cocido le congelo el caldo y luego le echo arroz, patatas, zanahorias, así siempre, de esta manera siempre tiene sus comiditas preparadas, lo que me pasa con él es que no quiere trocitos, las lentejas hago de las pardinas que son esas pequeñitas pues no las quiere sin triturar, lo único que come sin triturar son los fideos o bolitas y el arroz del cocido, el seco de paella no lo quiere y el huevo tampoco ni en trocitos ni en tortilla, lo que hago es cocerlo en el caldo y triturarselo y así no se entera luego le pongo fideos o bolitas y dá gusto verlo comer. También le hago purés de verduras como cuando era pequeño, le pongo verduras variadas y le voy cambiando de carne y pescado. Esto se lo suelo dar en la cena por ser más ligero.


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cocinamos con salsa de soja y no me gusta darle al peque cosas tan saladas,es pronto para el :duda:


La soja además es de esos alimentos, como el huevo y el pescado, que pueden producir más alergias. Mejor usarla con precaución con los peques.


si,pero la alergia a la soja es algo que tienes de por vida,como el huevo supongo asi que deberia bastar una vez (o varias)para ver si tel bebe tiene alergia o no
aqui muchas madres optan por la formula a base de proteinas de soja cuando sus hijos son alergicos a la leche ( o cuando son vegetarianas y quieren que sus hijos lo sean tmbn) y hay mucha polemica ultimamente porque los niveles de estrogenos que tiene la soja son enormes para un recien nacido y sus consecuencias...
:(
volvemos al punto de partida...si es que como la teta no hay nada :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios


si,pero la alergia a la soja es algo que tienes de por vida,como el huevo supongo asi que deberia bastar una vez (o varias)para ver si tel bebe tiene alergia o no


Si y no. Creo haber leído que una de las causas de que las alergias se produzcan hoy en día tan frecuentemente es la exposición demasiado temprana al alergeno, justo cuando se está desarrollando el sistema inmunitario. De ahí que las recomendaciones vayan en la dirección de evitar lo más posible dicho tipo de alimentos durante el primer año de vida. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Amasando
      Buenos días, seguimos en modo caloooorrrr, increíble, cada día más. Ayer tenía depilación y luego un café descafeinado y con hielo que por lo visto no me ha dejado pegar ojo en toda la nocheeee, no sé yo si era descafeinado o no.... Hoy no tengo planes, creo que intentaré comprar pescado que ayer estaba cerrado y a descansar en casa con el ventilador o aire acondicionado. Qué spray es ese de mercadona????   A cuidarse mucho
    • covaro
      Buenos dias, verano total, aunque sigo sin estrenar la playa, no me da la vida Carmina hay un espry en mercadona para los zapatos que va muy bien, yo lo echo y me tiro en el sofa con ellos puestos, para domarlos...De momento las sandalias k me he puesto no me han echo daño..cosa rara Celia que bien tu sobri!! ya veras como la enana termina en un perikete sin problemas Amasndo nosotras en yoga casi nos derritimos tambien, es que esto no es normal!! Charo, mi tia tambien habla con los de la tele y discute con los de pasapalabra, ja,ja,ja. El medico le ha dao una pastilla y parece k esta mas relajada, veremoss   Pues me traen el pelos ya, asi k me ire a yoga y una comra minima. Espero k no de la lata a la vecina de abajo que esta muy malina... El domingo  tenemos concentracion de la tribu del monte, mi tia cumple 95, asi que tengo que hacer tarta si o si, no se cual , tego que pensar Cajon de bss y achuchones lleniisiimoo, cuidaros    
    • Missis
      Buenos días   Ya en modo verano total... y mi piso un horno Anoche me costó coger el sueño pero aún he dormido... descanso menos pero bueno... ya hay 21 en Zaragoza osea que otro día infernal... no sé si saldré, pero tengo que hacerlo por la mañana porque por la tarde ni se puede a no ser que te metas en un centro comercial.   Viene mi niña a comer y ayer por la tarde pese al calor, cociné... hago cosas para darle algún tupper en un rato pondré el horno para una quiche que no hice ayer tarde.   Celia, enhorabuena a tu sobrino... y seguro que P. le irá todo bien neska.... como vás? Ayer me saqué todo el calzado de verano y de simplemente llevar las de estar por casa ya me hace rozadura mis pies son un suplicio... y mi hija ha heredado mis pies y le pasa exactamente igual Pedí por internet unos que le pueden ir para la boda... de geox pero no sabemos si los tenemos que devolver... aunque son un 35 los que tiene que llevó en la boda de su hermano... muy chulos pero matadores...   voy a la marcha a poner el horno prontito y así igual me voy a dar un paseo...   Espero que estéis bien... y un saludito a todas todas...
    • Onlypans
      Hoy os traigo una receta que no puede faltar en vuestra mesa. Es una receta auténtica y original. El Falafel es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Dependiendo del lugar se le da forma de de croqueta, de pequeña hamburguesa o bola, que es la que os muestro en el vídeo, esta se fríe en aceite de oliva y se elabora principalmente con garbanzos. Se suele servir como entrante y se puede acompañar de una salsa de yougur. Siempre queda bien como entrante para sorprender a tus invitados o a tu familia. La receta de falafel original se hace con garbanzos pero en países como Egipto, que he visitado, utilizan habas. La elaboración es idéntica, simplemente sustituyendo los garbanzos por habas y con un resultado muy muy parecido. Os dejo los ingredientes en el final del vídeo, para que pauses y copies. Espero que te guste la receta, si es así, déjame un comentario, por favor.   AQUÍ LA RECETA COMPLETA
    • mcelia
      Buenas solecito y buena temperatura, el aire viene fresco Esta mañana han venido a colocarme el micro, está encastrado, de momento bien se nota la diferencia de tamaño y la velocidad de calentamiento. He estado repasando historia con  P que esta tarde tiene examen y la última parte que era la transición lo tenía un poco verde, así que siguiendo los apuntes se lo he contado más ameno. Mi sobrino ya ha terminado y ha sacado matrícula de honor, así que no pagará matrícula el curso que viene en la uni. Esta tarde hemos quedado para tomar algo con algunos amigos. Feliz día a todas
    • loriromero2
      Solas. Bolas.
    • Aisen
    • Amasando
      Buenos días, seguimos con calor aunque la primera hora da gusto, hasta hacía un pelín de aire. Ayer muchísimo calor en pilates, luego me hice un granizado de limón con hierbabuena de mi maceta para refrescar!!  Para cenar estaba perezosa y le hice a mi hijo bolitas de pollo con patatas en la ninja y yo cené dos huevos pasados por agua y un yogur (que bien me porto ) Hoy he dejado verdura y costillas de cerdo y para cenar miraré si me apetece algún pescado que estoy "rara" con el pescado, tiene que tener muy buena pinta para que me apetezca, y en el pueblo y por la tarde hay poca opción. También tendré que ir a comprarle ropa a mi hijo pero cuando acabe exámenes. A cuidarse muchooo
    • RosaNegra24
      Buenos días.   Ayer por la tarde con unas ganas gigantescas de acostarme. Qué dolor de cabeza toda la tarde. Odio este cambio de tiempo cuando empieza a hacer mucho calor y mucho Sol. Al final pensaba que me iba a reventar y después de cenar me tomé un Enantyum que era lo único que tenía en el trabajo. Menos mal que me hizo algo, porque si no, no habría podido dormir.   Voy a seguir con la operación limpieza-tirar-regalar-vender, que voy avanzando muy poco a poco, pero avanzando voy.   Poco más que contar, que ayer ya llegamos de manera virtual al Camino de Santiago con el reto de Somos Digital a nivel nacional, que no sé si os lo había dicho, y hoy acabamos, así que esta tarde me toca curro doble con este tema, que ayer por fin conseguí que una de las usuarias que estaba que sí que no se apuntaba, me envió todos los pasos desde el día 29 de abril.   Venga, a ponerse las pilas. Pasad un buen día.   @neska Pues a mí sí que me gustan las palomas. Y las tórtolas. Y las hurracas. Y las gaviotas...   @covaro Collejas no da, aunque lo mismo no es por falta de ganas. La verdad es que no se le entiende nada... ayer nos mandó mi madre un vídeo y estaba hablando con la gente de la tele, y no se le entiende nada. Pero es que es normal... entre lo bajito que hablaba ya, y ahora sin un trozo de lengua... pues como gangosa. Pero ahí sigue. El sábado cuando me vio me dijo que si no tenía cosas bonitas que contarle. Vaya vida, cosas bonitas... ains.
    • covaro
      Buenos diass, hoy no parece que sea tan estupendo, y dan tormenta...calorin si que hace, aunque nada comparao con el vuestro Celia que tal el nuevo micro?, el mio es del lidl..y va como una moto ( voy a tocar madera..) Charo, como va la abu?, ojito k un poco sorda y aunque hable con dificultad, no le entorpece el arrear collejas, ja,ja,ja Amasado, dejaremos quejarse a Carmina mass que es lq que lo sufre en asfalto la pobre, ja,ja,ja   No se k me pasa, por la noche me desmayo y luego despierto pronto..me da una rabia, ni veo tele ni nada... Hoy viene nuestra reina madre a la pelu, asi que toca vermutear y contemplarla Voy a recoger el cortijo...igual encuentro algo mas k mandar a caritas... Cajon de bss ya chuchones lleniisimoo...cuidaros  
×
×
  • Create New...