Pero esa receta esta en el libro cocina sana y natural? pues no la habia visto, y es muy buena, la verdad.Teris escribió:mjos escribió:Esta ensalada tiene muy buena pinta, pero aviso que no la he hecho ni tampoco sí si fue famosa o no, buen , aquí esté
postlite26757-ensalada.html+griega
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YA ESTA PUESTA !!!
RECORDAMOS VIEJAS RECETAS DEL FORO?????:
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Esta es una de las que yo hago bastante
Pollo asado en bolsa
Ingredientes:
1 pollo o muslos o contramuslos (lo que más os guste)
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 pellizco de finas hierbas
1 pellizco de sal.
Mezclamos la sal con las finas hierbas y lo hechamos por encima del pollo.
Picamos el resto de ingredientes, y ale todo a la bolsa juntito. Cerramos la bolsa y al micro o al horno. Dependiendo si es micro u horno y del tipo de pollo que hayamos puesto (entero o muslos) varia el tiempo. Cuando lo hago entero en el horno lo pongo sobre 1 hora. Y cuando lo hago en el micro (solo muslos) entre 20 y 25 minutos. Ojo nunca poner el grill.
Sale exquisito, superjugoso y sin nada de grasa.
También está muy rico con un chorrito de limón y salpimentado (sal y pimienta) y sin ninguna verdura. Eso va en gustos.

Pollo asado en bolsa
Ingredientes:
1 pollo o muslos o contramuslos (lo que más os guste)
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 pellizco de finas hierbas
1 pellizco de sal.
Mezclamos la sal con las finas hierbas y lo hechamos por encima del pollo.
Picamos el resto de ingredientes, y ale todo a la bolsa juntito. Cerramos la bolsa y al micro o al horno. Dependiendo si es micro u horno y del tipo de pollo que hayamos puesto (entero o muslos) varia el tiempo. Cuando lo hago entero en el horno lo pongo sobre 1 hora. Y cuando lo hago en el micro (solo muslos) entre 20 y 25 minutos. Ojo nunca poner el grill.
Sale exquisito, superjugoso y sin nada de grasa.
También está muy rico con un chorrito de limón y salpimentado (sal y pimienta) y sin ninguna verdura. Eso va en gustos.


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De momento os pogo estas pero hay muchas más de las buenas, buenas que se han hecho una y otra vez en este foro
ARROZ CON ACELGAS (MJmix)
Es una receta buenísima. En el foro se ha hecho mucho y con mucho ?xito
*Ingredientes
*150 gr. de acelgas.
*100 gr. de patata.
*100 gr. de zanahoria.
*100 gr. de nabo amarillo.
*100 gr. de aceite de oliva.
*100 gr. de alubia blanca cocida.
*1 cucharadita de pimentón dulce.
*200 gr. de arroz
*1 L. de agua.
*Sal y colorante.
*Trocitos de jamón (opcional).
*1 pastilla de caldo de carne (opcional).
*Preparación
Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
A?adimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.
Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.
MOLDE POLLO (erdecai Karlosnet)
*Prep. tiempo:
*Cocinar tiempo:
*Rendim.:
*Ingredientes
*Filetes de pechuga de pollo, finos
*Bacon en lonchas
*Queso en lonchas.
*jamón york o serrano
PARA LA SALSA, DOS OPCIONES:
1.- SALSA DE TOMATE NATURAL
2.- SALSA CON BOVRIL:
*un cartún pequeño de nata líquida (220)
*dos cebollas grandes
*una cucharadita de Bovril (concentrado de carne) en el corte ingles y el Carrefour
*Preparación
De erdecai.
Untar con aceite un molde de plum-cake. Salpimentar el pollo. Forrar el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.
Ponemos capas de filetes de pollo, jamón y queso. Seguir poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.
Prensamos bien (con las manos). Tapar con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y mete a horno fuerte (200º) unos 20-30 minutos.
Desmoldar y servir cortado en rodajas acompañado de unas verduritas y o salsa de tomate.
Para saber si está hecho se pincha con una aguja si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende sobre todo del grosor de los filetes de pechuga.
De un día para otro está todavía más rico, incluso frío.
c**o el bacon queda sin tostar, después de hecho, lo he sacado del molde, que sale perfectamente, le he dado la vuelta y lo he tostado un poco con el grill.
TAMBI?N SE PUEDE HACER ESTA SALSA:
Pochar y triturar dos cebollas grandes muy, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartún pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne), un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).
SALSA CON TH ADAPTADA POR EGUSKI:
Pochar y triturar dos cebollas grandes, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartún pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne) un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).
Adaptacion a Thermomix:
Poner la cebollas en el vaso triturar 5 seg. vel.5 programar 7 min. tem. 100º vel. 2
A?adimos la nata, el bovril, un poquito de pimienta y sal, programamos 10 min. temp. 100º vel. 2
Si se quiere la salsa mas fina triturar 15 seg. vel. 7
El bovril le da un color y un sabor caracter?stico que no lo tiene el avecrem.
*Apuntes especiales
Receta de erdecai, del foro de karlosnet
Bollos Suizos (Auro)
*Ingredientes
*200 gr. de leche
*50 gr. de agua
*10 gr. de miel
*100 gr. de azúcar (? 125 gr.)
*100 gr. de mantequilla, margarina
*40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
*500-550 gr. de harina de fuerza
*1/2 cucharadita de sal
*1 huevo batido para pintar
*(1 cucharada de lecitina de soja, granulada)
*una cucharada de agua de azahar
*Preparación
Precalentar el horno a 200º
Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar, (la lecitina) y la mantequilla, y se programan 3 minutos, 37?, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espida (si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.
En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, volver a pintar los suizos con huevo batido y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos. Suben mucho en el horno
Dejar enfriar sobre una rejilla.
COCA DE LLANDA (MJmix)
*Ingredientes
*3 huevos.
*300 gr. de azúcar.
*la corteza de limón.
*250 gr. de aceite de girasol (Yo puse 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja natural)
*250 gr. de leche.
*400 gr. de harina.
*3 gaseosas de papelillo Hacendado(los dos colores).
*Canela y azúcar h?medo para espolvorear o solo azúcar.
**se puede poner crema pastelera
*Preparación
*Calentar el horno.
*Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10, 10 segundos. A?adimos la corteza de limón y volvemos a repetir el paso anterior hasta que este bien pulverizado..
*PONER LA MARIPOSA y echamos los huevos y se programa 3 minutos, 37?, velocidad 3.
*Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).
*QUITAR LA MARIPOSA
*Echamos el aceite y la leche ponemos el cubilete y batimos todo unos 15 segundos v 3.
*A?adimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo.
*Terminamos de remover con la espátula.
*Verter en un molde forrado con papel de aluminio o untar el molde con mantequilla.
*Poner por encima azúcar en grano mezclado con canela (o almendra fileteada).
*Meter enseguida en el horno precalentado durante aprox. 20-25 minutos a 180º, según hornos (yo lo hice con aire).
No abrir la puerta del horno hasta que haya subido del todo ya que se asusta y baja.
La he hecho tal cual, sólo que le puesto unos pi?ones por encima.
CROISSANT (fragina) paso a paso
recetas-postt116981.html
*Ingredientes
Pastún inicial: se puede la mitad
*1 kg harina de fuerza
*20g sal
*20g reforzante panario (no es necesario, yo no puse)
*150g azúcar
*150g manteca, mantequilla o margarina (de la normal, no la especial)
*250ml agua del tiempo
*250ml leche del tiempo
*3-4 huevos
*50g levadura prensada (o equivalente en seca)
*Preparación
Hacer un volc?n con la harina e incorporar todos los ingredientes, disolviendo un poco la levadura en el agua. (en amasadora, todo junto, menos la levadura, que se echa después de llevar unos 10 minutos de amasado, desmenuz?ndola con la mano, y dejando otros 5-8 min de amasado después)
Trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea y refinada.
(Os cuento mi experiencia con la mitad de ingredientes: Puse dos huevos, y sólo puse de primeras 125 leche y 60 de agua. Me llegó de sobra el líquido, o sea que, vigilad y no ech?is todos de primeras, vale?)
La masa queda blandita, pero manejable, no añadir harina en exceso para manejarla, mejor engrasarse las manos.
Una vez amasado, hacer bola, cortar cruz arriba y dejar reposar durante 15-20 minutos tapada con film para que no se acortece.
Ahora, importante: pesar el pastún!!
Por cada kg de pastún habrá que poner 350g de margarina para croissants (la venden en el MACRO) (o para hojaldre). Pesar la margarina, hacer un dado aplastado rebozando con harina para compactarla.
Abrir la bola de masa por los 4 picos que salen de los cortes, estirando cada piquito a mano un poco.
Ahora con el rodillo, estirar los 4 picos bien, y aplastar un poco el centro de forma que te quede una cruz ancha. En el centro de la cruz se pone el dado de mantequilla.
Doblas el ala derecha de la cruz sobre la mantequilla, remetiendo bien los bordes.
Doblas el lado izquierdo sobre el anterior, tambiénremetiendo, de forma que ya sólo te quedan los picos de la cruz de arriba y abajo.
Doblas el pico de arriba sobre el centro y remetes.
Ahora, el pico de abajo que queda lo tienes que doblar, pero por la parte de abajo, o sea que le das la vuelta a todo boca abajo, estiras un poco con el rodillo el pico, y envuelves el centro otra vez, pero por la cara de abajo, la que no tiene ya los 3 dobleces de antes.
Ya tienes que tener c**o un cubo aplastado más o menos.
Dejas reposar 10-15 min.
Ahora hay que darle 3 vueltas sencillas:
Vuelta sencilla:
Estirar con el rodillo el cubo que tenemos, siempre al principio a favor de las aberturas de la masa para darle largo. Después, lo vas ensanchando, que te quede +- una tira de 30 x 60, o así. Siempre ve enharinando la mesa para que no se te pegue, vale?
Cuando la tienes de ese tamaño aprox., la pliegas: imagina la masa dividida en 3, pues el tercio de la derecha sobre el central, y después el tercio de la izquierda sobre lo que ya has plegado.
Reposar 5-10 min.
Otra vez lo mismo, y otra vez lo mismo. 3 vueltas en total.
Ya veis qué pena de poco sitio que tengo Mirad cómo cuelga la masilla
Ya está preparada para cortar las piezas.
Estiras la masa (coge la mitad para manejarla mejor) de un grosor c**o de 4 mm o así, finita, pero sin exagerar.
Con cuchillo afilad?simo (muy importante con el hojaldre! para que no se aplasten los bordes, que si no, no suben), cortar los tri?ngulos estrechos de base y largos. Enrollar, ya sabes, c**o viene en el libro de la th.
Dejar fermentar hasta que doblen el volumen.
Antes de fermentar en el horno a 50º:
Después de levar 30 min, +-
Pintar con huevo y hornear a 180 entre 12-20 min (a mi me tardaron 20). Pulverizar agua de vez en cuando para que tenga vapor.
Nada más salir del horno, pintar con clara semibatida, o con glaseado, según te gusten. Yo les di clara, no me gustan pringosillos.
Unas espirales con la misma masa, para ba?ar con chocolate, están riquísimas, con o sin choco!
La verdad es que el único truco que tienen, aparte de la técnica de dar las vueltas, que se aprende fácil, es la mantequilla!!!
Se usa una especial: MARGARINA PARA HOJALDRE O PARA CROISSANT!! (EN EL MACRO) Ahora ya me explico cómo lo hacen tan bien: no se derrite nada, ni se sale por los bordes, c**o me pasaba a mí con la normal, que había que estar metiendo en frío continuamente para que solidificara.
FLOR DE BRIOCHE
Paso a paso
http://estrebedes.blogspot.com/2007/03/ ... ioche.html
*Ingredientes
*500 g o 550 g según canelona la de fuerza Harimsa, Añadir + si hiciera falta, hasta q la masa no que pegajosa
*1 cucharadita de sal,
*30g de azúcar glass, (canelona pone 70 de azúcar + 2 cucharadas de azúcar invertido)
*50g de mantequilla,
*200 ml de leche,
*1 sobre de levadura de panadero, (cane: admite dos)
*2 huevos medianos,
*mantequilla fundida .
*Preparación
SI SE HACE CON FERMENTO (Maribel53):
Fermento:
Diluir la levadura con la leche tibia y 80 grs. de harina
Amasarlo, hacer una bola y dejarlo reposar hasta que doble el tamaño.
Aprox. 1 hora.
1.-Poner los huevos, la leche, y el azúcar y batir a v2 , 37? , 2 minutos añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. espiga 4 m. A?adimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga. Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora).
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
2.- Cortamos la masa en 16 bolas de mismo peso. Extendemos 4 bolas con el rodillo. Untamos el primero con mantequilla fundida y ponemos las unas encima de las otras untando siempre con mantequilla.
Los enrollamos bien apretados.
Repetimos la operaci?n con las otras bolas.
3.- Al final tenemos 4 rollos y cada rollo con 4 "hojas". Cortamos cada rollo en 5 tri?ngulos Ponemos los tri?ngulos en un plato redondo poniendo los finales puntiagudos hacia el interior, y lo trocitos más feos al medio.
4.- Dejamos aumentar al doble.(+- 2 horas) Pincelamos con una yema de huevo Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal si se dora demasiado deprisa. Yo lo tuve que cubrir durante los 10 minutos finales.
maktuv dice: aclaraciones sobre la FLOR DE BRIOCHE
c**o he visto que quien lo ha hecho se ha encontrado con el mismo problema, que la masa queda pegajosa cuando tiene que quedar elástica pero no tiene que pegarse, quiero aclarar algunas cosas de la receta.
Yo he utilizado harina de fuerza Harinsa que seguramente absorba más líquido que otras harinas y los huevos que utilizado son de tamaño mediano, por lo que creo que se pueden separar 30 ml de la leche que pone la receta y añadírselas en a masa poco a poco mientras se amasa si la va pidiendo.
CANELONA DICE: -Primero haces 16 bolitas.
-Coges 4 las estiras más o menos redonditas y las pones una encima de la otra, pintando mantequilla fundida entre esas tortitas. Y así de cuatro en cuatro....
-Cuando hayas terminado te quedan cuatro rulos, y aquí viene el momento del video
Cada rulo lo partes en tri?ngulos, de forma diagonal haces el primer corte, y luego el segundo...etc.
*Apuntes especiales
Receta de maktub con paso a paso: http://estrebedes.blogspot.com/2007/03/ ... ioche.html
maktub dice: si la masa queda pegajosa creo que es porque utiliz?is harina con menos poder de absorber líquidos o los huevos son muy gordos.
Yo he utilizado harina Harimsa de fuerza y los huevos eran medianos.
PATE DE HIGADITOS DELICIAS
*Ingredientes
1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez
*Preparación
Cane dice:
Esta receta la he modificado dando más tiempo en las cocciones y el resultado es fabuloso. Os pongo la receta tal c**o la hago ahora.
Poner en el vaso 1 y ? cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien l?mpias y bien troceadas. Programar V-2, 90?, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.
Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 9 minutos, con el vaso encima.
Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.
Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pues se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.
Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en dos recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar. Mañana abriremos uno, el otro directamente lo envasar? en vacío y al congelador.
*Apuntes especiales
PATE DE HIGADITOS "DELICIAS" (Angel) tuneada por canelona
PATE DE QUESO Mjmix
*Ingredientes
100 gr. de queso de bola.
100 gr. de queso Gruyere.
20 gr. de mantequilla.
50 gr. de nata.
50 gr. de leche.
1 huevo.
1 yema de huevo.
Sal con moderaci?n.
Pimienta al gusto.
50 gr. de mayonesa.
150 gr. de queso Roquefort.
*Preparación
Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90?, vel. 5.
Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.
Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal
PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA
*Ingredientes
*Pimientos verdes grandecitos y carnosos
*patas
*huevos
*aceite de oliva
*sal
*Preparación
Fre?r las para c**o para hacer tortilla
Batir los huevos, y mezclar con las patatas bien escurridas.
Limpiar los pimientos y quitar las semillas.
Rellenar los pimientos con una cucharita, poniendo c**o tapa una de las patatas con huevo. Fre?rlos enteros a fuego suave hasta que cuaje la tortilla. Aunque los veamos negritos, se puede quitar la piel quemadilla
Sacarlos y ponerlos en papel absorbente.
Si quedaran sin terminar de cuajar se pueden meter un poquito en el microondas.
No os perd?is esta riquísima quiche:
QUICHE DE SALM?N Y ESPÁRRAGOS. (Rasansan)
Ingredientes:
Masa quebrada
150-175 g . Salm?n Ahumado picar 3,5
125g. Esp?rragos verdes (yo us? de tarro de cristal de carretilla) picar
75 g. de queso emental rallado
200 g. de nata
100 g. leche
3 huevos
30 g. harina
30 g. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
pimienta
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Forrar un molde con masa quebrada, pinchar el fondo y meter al horno precalentado a 180º durante unos minutos, y luego sacar, mientras :
Picar el Salm?n al 3,5 y reservar.
Hacer una bechamel clara con la leche, la mantequilla, la cucharadita de aceite,la harina y pimienta. Todo junto al vaso y 2min. temp. 90?, vel.3
Una vez hecha, añadir el queso rallado y los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5. Incorporar la nata y sazonar a gusto, mezclar un poco.
Colocar los espárragos en el fondo de la masa, encima el salm?n picado y verter lo del vaso. Adornar con espárragos verdes y echar queso rallado emental por encima.
Al horno 30 min. a 180º más o menos. Luego ya lo puse unos minutos solo por arriba para que se dorada.
A mano:
No se amasa 1.- En un bol poner la harina mezclada con la sal.
2.-Añadir la mantequilla en trocitos y blanda y mezclar bien.
3.-Hacer un volc?n y en el centro echar el huevo ligeramente batido. Mezclar con cuidado.
4.-Juntar los ingredientes pero sin amasar (si amasamos nos quedaría dura). Hacer una bola, envolverla en film transparente y dejarla reposar entre 15 y 30 minutos en el frigor?fico.
5.- Sacar la masa, estirar con un rodillo entre dos film de plástico. Colocar en el molde, cubrirla con papel de aluminio, poner unos garbanzos para que el peso impida que la masa suba. Meter al horno a 200º unos 20-25 minutos.
6.-Quitar el papel de aluminio y hornear de nuevo unos 5 minutos más para que coja color.
La masa está lista para poner el relleno y volver a hornear.
Mientras se hornea la masa hacemos el relleno.
***NOTA:
Si nos sobra masa, estirar con el rodillo, enrollarla en papel vegetal y congelarla.
SANDWICHES VEGETALES (MJmix)
*Ingredientes
*? lechuga.
*2 tomates.
*2 zanahorias
*2 huevos duros.
*2 latas de atún.
*200 gr. de mayonesa.
*? cebolla.
*Sal.
MAYONESA
Ingredientes:
*1 huevo o 2 yemas.
*Zumo de limón o vinagre al gusto.
*25 gr. de agua.
*Sal al gusto.
*300 gr. de aceite de girasol.
*Preparación
Haz la mayonesa según la receta del libro (pag. 1) y sin sacarla del vaso trocea todos los ingredientes de la siguiente forma.
Primero la zanahoria, durante 3 segundos a velocidad 5 y a continuación los ingredientes restantes durante 4 segundos a velocidad 4 (recuerda secar bien la lechuga para que no suelte agua).
Rellena los s?ndwiches con esta mezcla y c?rtalos en tri?ngulos (si es para un aperitivo puedes cortar los tri?ngulos otra vez por la mitad para hacerlos mas pequeños).
Ponlos en una bandeja y c?brelos con un paño h?medo hasta la hora de servir.
MAYONESA
Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, excepto el aceite, y mezcla 10 segundos en vel. 4.
Con el cubilete puesto en la tapadera, ll?nalo de agua hasta la mitad, para que no se levante. Programa la velocidad 4 y echa el aceite sobre la tapadera, poco a poco.
*Apuntes especiales
recetas-postp1555505.html
Bueno, bueno esta no os la perd?is:
CAZUELA DEL POBRE (de Argos)
*Ingredientes
*patatas
*gulas
*gambas
*huevo
*ajos
*aceite
*guindilla
*Preparación
Poner en un plato patatas fritas c**o para tortilla pero un poquito mas gruesas y mas pasadas, encima unas gulas fritas con ajitos, guindillas y gambas, sobre estas un huevo frito. Riquésimo
Las lentejas de Atina, que ricas:
LENTEJAS DE ATINA EN TH31
*Ingredientes
*2 tomates
*1 pimiento (yo 1/2)
*1cebolla (yo 1/2)
*2dientes de ajo (yo 1)
*sal
*chorrito de aceite.
*1 zanahoria
*1 patata en daditos
*1 cuchara sopera de pimentón dulce
*4 cubiletes de lentejas (yo rápidas)
*Preparación
Pico para que los nenes no se encuentren tropezones. Después lo pongo unos 10 minutos, 100º, vel. 1. Cuando está listo el "sofrito" pongo la mariposa y le echo 4-5 cubiletes de lentejas (sin poner en remojo) zanahorias, una patata cortada en daditos, una cuchara sopera de pimentón dulce y se tengo alguna dureza del jamón serrano también(pero entonces hay que tener mas cuidado con la sal.) una hoja de laurel y si quieres una pastilla de avecrem. Lleno el vaso hasta arriba de agua y pongo 40 min (yo 30) , 100º, vel.1. GIRO A LA IZQUIERDA Y VELOCIDAD CUCHARA (TH31). He tenido que poner el cestillo porque salpicaba mucho. SIN EL CUBILETE. En el ultimo minuto, después de asegurarme de que las lentejas están hechas le echo unas rodajas de chorizo.
*Apuntes especiales
Paso a paso de Salipebre
recetas-postx101912-0-0.html

ARROZ CON ACELGAS (MJmix)
Es una receta buenísima. En el foro se ha hecho mucho y con mucho ?xito
*Ingredientes
*150 gr. de acelgas.
*100 gr. de patata.
*100 gr. de zanahoria.
*100 gr. de nabo amarillo.
*100 gr. de aceite de oliva.
*100 gr. de alubia blanca cocida.
*1 cucharadita de pimentón dulce.
*200 gr. de arroz
*1 L. de agua.
*Sal y colorante.
*Trocitos de jamón (opcional).
*1 pastilla de caldo de carne (opcional).
*Preparación
Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
A?adimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.
Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.
MOLDE POLLO (erdecai Karlosnet)
*Prep. tiempo:
*Cocinar tiempo:
*Rendim.:
*Ingredientes
*Filetes de pechuga de pollo, finos
*Bacon en lonchas
*Queso en lonchas.
*jamón york o serrano
PARA LA SALSA, DOS OPCIONES:
1.- SALSA DE TOMATE NATURAL
2.- SALSA CON BOVRIL:
*un cartún pequeño de nata líquida (220)
*dos cebollas grandes
*una cucharadita de Bovril (concentrado de carne) en el corte ingles y el Carrefour
*Preparación
De erdecai.
Untar con aceite un molde de plum-cake. Salpimentar el pollo. Forrar el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.
Ponemos capas de filetes de pollo, jamón y queso. Seguir poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.
Prensamos bien (con las manos). Tapar con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y mete a horno fuerte (200º) unos 20-30 minutos.
Desmoldar y servir cortado en rodajas acompañado de unas verduritas y o salsa de tomate.
Para saber si está hecho se pincha con una aguja si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende sobre todo del grosor de los filetes de pechuga.
De un día para otro está todavía más rico, incluso frío.
c**o el bacon queda sin tostar, después de hecho, lo he sacado del molde, que sale perfectamente, le he dado la vuelta y lo he tostado un poco con el grill.
TAMBI?N SE PUEDE HACER ESTA SALSA:
Pochar y triturar dos cebollas grandes muy, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartún pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne), un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).
SALSA CON TH ADAPTADA POR EGUSKI:
Pochar y triturar dos cebollas grandes, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartún pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne) un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).
Adaptacion a Thermomix:
Poner la cebollas en el vaso triturar 5 seg. vel.5 programar 7 min. tem. 100º vel. 2
A?adimos la nata, el bovril, un poquito de pimienta y sal, programamos 10 min. temp. 100º vel. 2
Si se quiere la salsa mas fina triturar 15 seg. vel. 7
El bovril le da un color y un sabor caracter?stico que no lo tiene el avecrem.
*Apuntes especiales
Receta de erdecai, del foro de karlosnet
Bollos Suizos (Auro)
*Ingredientes
*200 gr. de leche
*50 gr. de agua
*10 gr. de miel
*100 gr. de azúcar (? 125 gr.)
*100 gr. de mantequilla, margarina
*40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
*500-550 gr. de harina de fuerza
*1/2 cucharadita de sal
*1 huevo batido para pintar
*(1 cucharada de lecitina de soja, granulada)
*una cucharada de agua de azahar
*Preparación
Precalentar el horno a 200º
Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar, (la lecitina) y la mantequilla, y se programan 3 minutos, 37?, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espida (si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.
En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, volver a pintar los suizos con huevo batido y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos. Suben mucho en el horno
Dejar enfriar sobre una rejilla.
COCA DE LLANDA (MJmix)
*Ingredientes
*3 huevos.
*300 gr. de azúcar.
*la corteza de limón.
*250 gr. de aceite de girasol (Yo puse 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja natural)
*250 gr. de leche.
*400 gr. de harina.
*3 gaseosas de papelillo Hacendado(los dos colores).
*Canela y azúcar h?medo para espolvorear o solo azúcar.
**se puede poner crema pastelera
*Preparación
*Calentar el horno.
*Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10, 10 segundos. A?adimos la corteza de limón y volvemos a repetir el paso anterior hasta que este bien pulverizado..
*PONER LA MARIPOSA y echamos los huevos y se programa 3 minutos, 37?, velocidad 3.
*Quitamos la temperatura y volvemos a programar otra vez 3 minutos a la misma velocidad (tm 21 vel. 5).
*QUITAR LA MARIPOSA
*Echamos el aceite y la leche ponemos el cubilete y batimos todo unos 15 segundos v 3.
*A?adimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo.
*Terminamos de remover con la espátula.
*Verter en un molde forrado con papel de aluminio o untar el molde con mantequilla.
*Poner por encima azúcar en grano mezclado con canela (o almendra fileteada).
*Meter enseguida en el horno precalentado durante aprox. 20-25 minutos a 180º, según hornos (yo lo hice con aire).
No abrir la puerta del horno hasta que haya subido del todo ya que se asusta y baja.
La he hecho tal cual, sólo que le puesto unos pi?ones por encima.
CROISSANT (fragina) paso a paso
recetas-postt116981.html
*Ingredientes
Pastún inicial: se puede la mitad
*1 kg harina de fuerza
*20g sal
*20g reforzante panario (no es necesario, yo no puse)
*150g azúcar
*150g manteca, mantequilla o margarina (de la normal, no la especial)
*250ml agua del tiempo
*250ml leche del tiempo
*3-4 huevos
*50g levadura prensada (o equivalente en seca)
*Preparación
Hacer un volc?n con la harina e incorporar todos los ingredientes, disolviendo un poco la levadura en el agua. (en amasadora, todo junto, menos la levadura, que se echa después de llevar unos 10 minutos de amasado, desmenuz?ndola con la mano, y dejando otros 5-8 min de amasado después)
Trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea y refinada.
(Os cuento mi experiencia con la mitad de ingredientes: Puse dos huevos, y sólo puse de primeras 125 leche y 60 de agua. Me llegó de sobra el líquido, o sea que, vigilad y no ech?is todos de primeras, vale?)
La masa queda blandita, pero manejable, no añadir harina en exceso para manejarla, mejor engrasarse las manos.
Una vez amasado, hacer bola, cortar cruz arriba y dejar reposar durante 15-20 minutos tapada con film para que no se acortece.
Ahora, importante: pesar el pastún!!
Por cada kg de pastún habrá que poner 350g de margarina para croissants (la venden en el MACRO) (o para hojaldre). Pesar la margarina, hacer un dado aplastado rebozando con harina para compactarla.
Abrir la bola de masa por los 4 picos que salen de los cortes, estirando cada piquito a mano un poco.
Ahora con el rodillo, estirar los 4 picos bien, y aplastar un poco el centro de forma que te quede una cruz ancha. En el centro de la cruz se pone el dado de mantequilla.
Doblas el ala derecha de la cruz sobre la mantequilla, remetiendo bien los bordes.
Doblas el lado izquierdo sobre el anterior, tambiénremetiendo, de forma que ya sólo te quedan los picos de la cruz de arriba y abajo.
Doblas el pico de arriba sobre el centro y remetes.
Ahora, el pico de abajo que queda lo tienes que doblar, pero por la parte de abajo, o sea que le das la vuelta a todo boca abajo, estiras un poco con el rodillo el pico, y envuelves el centro otra vez, pero por la cara de abajo, la que no tiene ya los 3 dobleces de antes.
Ya tienes que tener c**o un cubo aplastado más o menos.
Dejas reposar 10-15 min.
Ahora hay que darle 3 vueltas sencillas:
Vuelta sencilla:
Estirar con el rodillo el cubo que tenemos, siempre al principio a favor de las aberturas de la masa para darle largo. Después, lo vas ensanchando, que te quede +- una tira de 30 x 60, o así. Siempre ve enharinando la mesa para que no se te pegue, vale?
Cuando la tienes de ese tamaño aprox., la pliegas: imagina la masa dividida en 3, pues el tercio de la derecha sobre el central, y después el tercio de la izquierda sobre lo que ya has plegado.
Reposar 5-10 min.
Otra vez lo mismo, y otra vez lo mismo. 3 vueltas en total.
Ya veis qué pena de poco sitio que tengo Mirad cómo cuelga la masilla
Ya está preparada para cortar las piezas.
Estiras la masa (coge la mitad para manejarla mejor) de un grosor c**o de 4 mm o así, finita, pero sin exagerar.
Con cuchillo afilad?simo (muy importante con el hojaldre! para que no se aplasten los bordes, que si no, no suben), cortar los tri?ngulos estrechos de base y largos. Enrollar, ya sabes, c**o viene en el libro de la th.
Dejar fermentar hasta que doblen el volumen.
Antes de fermentar en el horno a 50º:
Después de levar 30 min, +-
Pintar con huevo y hornear a 180 entre 12-20 min (a mi me tardaron 20). Pulverizar agua de vez en cuando para que tenga vapor.
Nada más salir del horno, pintar con clara semibatida, o con glaseado, según te gusten. Yo les di clara, no me gustan pringosillos.
Unas espirales con la misma masa, para ba?ar con chocolate, están riquísimas, con o sin choco!
La verdad es que el único truco que tienen, aparte de la técnica de dar las vueltas, que se aprende fácil, es la mantequilla!!!
Se usa una especial: MARGARINA PARA HOJALDRE O PARA CROISSANT!! (EN EL MACRO) Ahora ya me explico cómo lo hacen tan bien: no se derrite nada, ni se sale por los bordes, c**o me pasaba a mí con la normal, que había que estar metiendo en frío continuamente para que solidificara.
FLOR DE BRIOCHE
Paso a paso
http://estrebedes.blogspot.com/2007/03/ ... ioche.html
*Ingredientes
*500 g o 550 g según canelona la de fuerza Harimsa, Añadir + si hiciera falta, hasta q la masa no que pegajosa
*1 cucharadita de sal,
*30g de azúcar glass, (canelona pone 70 de azúcar + 2 cucharadas de azúcar invertido)
*50g de mantequilla,
*200 ml de leche,
*1 sobre de levadura de panadero, (cane: admite dos)
*2 huevos medianos,
*mantequilla fundida .
*Preparación
SI SE HACE CON FERMENTO (Maribel53):
Fermento:
Diluir la levadura con la leche tibia y 80 grs. de harina
Amasarlo, hacer una bola y dejarlo reposar hasta que doble el tamaño.
Aprox. 1 hora.
1.-Poner los huevos, la leche, y el azúcar y batir a v2 , 37? , 2 minutos añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. espiga 4 m. A?adimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga. Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora).
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
2.- Cortamos la masa en 16 bolas de mismo peso. Extendemos 4 bolas con el rodillo. Untamos el primero con mantequilla fundida y ponemos las unas encima de las otras untando siempre con mantequilla.
Los enrollamos bien apretados.
Repetimos la operaci?n con las otras bolas.
3.- Al final tenemos 4 rollos y cada rollo con 4 "hojas". Cortamos cada rollo en 5 tri?ngulos Ponemos los tri?ngulos en un plato redondo poniendo los finales puntiagudos hacia el interior, y lo trocitos más feos al medio.
4.- Dejamos aumentar al doble.(+- 2 horas) Pincelamos con una yema de huevo Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal si se dora demasiado deprisa. Yo lo tuve que cubrir durante los 10 minutos finales.
maktuv dice: aclaraciones sobre la FLOR DE BRIOCHE
c**o he visto que quien lo ha hecho se ha encontrado con el mismo problema, que la masa queda pegajosa cuando tiene que quedar elástica pero no tiene que pegarse, quiero aclarar algunas cosas de la receta.
Yo he utilizado harina de fuerza Harinsa que seguramente absorba más líquido que otras harinas y los huevos que utilizado son de tamaño mediano, por lo que creo que se pueden separar 30 ml de la leche que pone la receta y añadírselas en a masa poco a poco mientras se amasa si la va pidiendo.
CANELONA DICE: -Primero haces 16 bolitas.
-Coges 4 las estiras más o menos redonditas y las pones una encima de la otra, pintando mantequilla fundida entre esas tortitas. Y así de cuatro en cuatro....
-Cuando hayas terminado te quedan cuatro rulos, y aquí viene el momento del video
Cada rulo lo partes en tri?ngulos, de forma diagonal haces el primer corte, y luego el segundo...etc.
*Apuntes especiales
Receta de maktub con paso a paso: http://estrebedes.blogspot.com/2007/03/ ... ioche.html
maktub dice: si la masa queda pegajosa creo que es porque utiliz?is harina con menos poder de absorber líquidos o los huevos son muy gordos.
Yo he utilizado harina Harimsa de fuerza y los huevos eran medianos.
PATE DE HIGADITOS DELICIAS
*Ingredientes
1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez
*Preparación
Cane dice:
Esta receta la he modificado dando más tiempo en las cocciones y el resultado es fabuloso. Os pongo la receta tal c**o la hago ahora.
Poner en el vaso 1 y ? cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien l?mpias y bien troceadas. Programar V-2, 90?, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.
Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 9 minutos, con el vaso encima.
Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.
Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pues se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.
Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en dos recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar. Mañana abriremos uno, el otro directamente lo envasar? en vacío y al congelador.
*Apuntes especiales
PATE DE HIGADITOS "DELICIAS" (Angel) tuneada por canelona
PATE DE QUESO Mjmix
*Ingredientes
100 gr. de queso de bola.
100 gr. de queso Gruyere.
20 gr. de mantequilla.
50 gr. de nata.
50 gr. de leche.
1 huevo.
1 yema de huevo.
Sal con moderaci?n.
Pimienta al gusto.
50 gr. de mayonesa.
150 gr. de queso Roquefort.
*Preparación
Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90?, vel. 5.
Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.
Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal
PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA
*Ingredientes
*Pimientos verdes grandecitos y carnosos
*patas
*huevos
*aceite de oliva
*sal
*Preparación
Fre?r las para c**o para hacer tortilla
Batir los huevos, y mezclar con las patatas bien escurridas.
Limpiar los pimientos y quitar las semillas.
Rellenar los pimientos con una cucharita, poniendo c**o tapa una de las patatas con huevo. Fre?rlos enteros a fuego suave hasta que cuaje la tortilla. Aunque los veamos negritos, se puede quitar la piel quemadilla
Sacarlos y ponerlos en papel absorbente.
Si quedaran sin terminar de cuajar se pueden meter un poquito en el microondas.
No os perd?is esta riquísima quiche:
QUICHE DE SALM?N Y ESPÁRRAGOS. (Rasansan)
Ingredientes:
Masa quebrada
150-175 g . Salm?n Ahumado picar 3,5
125g. Esp?rragos verdes (yo us? de tarro de cristal de carretilla) picar
75 g. de queso emental rallado
200 g. de nata
100 g. leche
3 huevos
30 g. harina
30 g. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
pimienta
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Forrar un molde con masa quebrada, pinchar el fondo y meter al horno precalentado a 180º durante unos minutos, y luego sacar, mientras :
Picar el Salm?n al 3,5 y reservar.
Hacer una bechamel clara con la leche, la mantequilla, la cucharadita de aceite,la harina y pimienta. Todo junto al vaso y 2min. temp. 90?, vel.3
Una vez hecha, añadir el queso rallado y los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5. Incorporar la nata y sazonar a gusto, mezclar un poco.
Colocar los espárragos en el fondo de la masa, encima el salm?n picado y verter lo del vaso. Adornar con espárragos verdes y echar queso rallado emental por encima.
Al horno 30 min. a 180º más o menos. Luego ya lo puse unos minutos solo por arriba para que se dorada.
A mano:
No se amasa 1.- En un bol poner la harina mezclada con la sal.
2.-Añadir la mantequilla en trocitos y blanda y mezclar bien.
3.-Hacer un volc?n y en el centro echar el huevo ligeramente batido. Mezclar con cuidado.
4.-Juntar los ingredientes pero sin amasar (si amasamos nos quedaría dura). Hacer una bola, envolverla en film transparente y dejarla reposar entre 15 y 30 minutos en el frigor?fico.
5.- Sacar la masa, estirar con un rodillo entre dos film de plástico. Colocar en el molde, cubrirla con papel de aluminio, poner unos garbanzos para que el peso impida que la masa suba. Meter al horno a 200º unos 20-25 minutos.
6.-Quitar el papel de aluminio y hornear de nuevo unos 5 minutos más para que coja color.
La masa está lista para poner el relleno y volver a hornear.
Mientras se hornea la masa hacemos el relleno.
***NOTA:
Si nos sobra masa, estirar con el rodillo, enrollarla en papel vegetal y congelarla.
SANDWICHES VEGETALES (MJmix)
*Ingredientes
*? lechuga.
*2 tomates.
*2 zanahorias
*2 huevos duros.
*2 latas de atún.
*200 gr. de mayonesa.
*? cebolla.
*Sal.
MAYONESA
Ingredientes:
*1 huevo o 2 yemas.
*Zumo de limón o vinagre al gusto.
*25 gr. de agua.
*Sal al gusto.
*300 gr. de aceite de girasol.
*Preparación
Haz la mayonesa según la receta del libro (pag. 1) y sin sacarla del vaso trocea todos los ingredientes de la siguiente forma.
Primero la zanahoria, durante 3 segundos a velocidad 5 y a continuación los ingredientes restantes durante 4 segundos a velocidad 4 (recuerda secar bien la lechuga para que no suelte agua).
Rellena los s?ndwiches con esta mezcla y c?rtalos en tri?ngulos (si es para un aperitivo puedes cortar los tri?ngulos otra vez por la mitad para hacerlos mas pequeños).
Ponlos en una bandeja y c?brelos con un paño h?medo hasta la hora de servir.
MAYONESA
Pon todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, excepto el aceite, y mezcla 10 segundos en vel. 4.
Con el cubilete puesto en la tapadera, ll?nalo de agua hasta la mitad, para que no se levante. Programa la velocidad 4 y echa el aceite sobre la tapadera, poco a poco.
*Apuntes especiales
recetas-postp1555505.html
Bueno, bueno esta no os la perd?is:
CAZUELA DEL POBRE (de Argos)
*Ingredientes
*patatas
*gulas
*gambas
*huevo
*ajos
*aceite
*guindilla
*Preparación
Poner en un plato patatas fritas c**o para tortilla pero un poquito mas gruesas y mas pasadas, encima unas gulas fritas con ajitos, guindillas y gambas, sobre estas un huevo frito. Riquésimo
Las lentejas de Atina, que ricas:
LENTEJAS DE ATINA EN TH31
*Ingredientes
*2 tomates
*1 pimiento (yo 1/2)
*1cebolla (yo 1/2)
*2dientes de ajo (yo 1)
*sal
*chorrito de aceite.
*1 zanahoria
*1 patata en daditos
*1 cuchara sopera de pimentón dulce
*4 cubiletes de lentejas (yo rápidas)
*Preparación
Pico para que los nenes no se encuentren tropezones. Después lo pongo unos 10 minutos, 100º, vel. 1. Cuando está listo el "sofrito" pongo la mariposa y le echo 4-5 cubiletes de lentejas (sin poner en remojo) zanahorias, una patata cortada en daditos, una cuchara sopera de pimentón dulce y se tengo alguna dureza del jamón serrano también(pero entonces hay que tener mas cuidado con la sal.) una hoja de laurel y si quieres una pastilla de avecrem. Lleno el vaso hasta arriba de agua y pongo 40 min (yo 30) , 100º, vel.1. GIRO A LA IZQUIERDA Y VELOCIDAD CUCHARA (TH31). He tenido que poner el cestillo porque salpicaba mucho. SIN EL CUBILETE. En el ultimo minuto, después de asegurarme de que las lentejas están hechas le echo unas rodajas de chorizo.
*Apuntes especiales
Paso a paso de Salipebre
recetas-postx101912-0-0.html









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Rollitos de Primevera de Marisalas (Paso a Paso)
recetas-postt154589.html
Nubes Kali (paso a paso)
recetas-postt136845.html
Me había confundido y se ha abierto un post con estas recetas.

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Nubes Kali (paso a paso)
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Me había confundido y se ha abierto un post con estas recetas.


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