Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Patatas Asadas con Longaniza

2gy2kgi.jpg

Estas patatas son un autentico manjar,un sabor extraordinario,la combinacion con el sabor de la longaniza derretida.

INGREDIENTES:Patatas,Longaniza(se puede sustituir por chistorra),Mantequilla,Aceite,Vino Blanco,Sal y Pimienta Negra.


ELABORACION:Se cortan las patatas en rodajas,semigruesas y se colocan en una bandeja de horno,se le hace con un cuchillo,cortes transversales.A continuacion,se untan las patatas por encima con mantequilla,se le echa un pelin de pimienta negra a cada una y se coloca encima,la longaniza en trocitos abiertos.Por ultimo,se añade la sal y se rocia la bandeja con vino blanco y un vaso de agua.Se mete al horno,precalentado a 180 grados y se tiene como 45 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Patatas al horno a gajos.


DSCN2993.JPGDSCN2996.JPG


No es ningún descubrimiento pero yo nunca las había hecho a gajos al horno y hoy se me ha antojado hacerlas así por cambiar de las que siempre hago partidas por la mitad y el resultado ha sido muy bueno, las he acompañado de berenjena frita, pimientos y lomo fresco un plato completito.

DSCN2998.JPG
INGREDIENTES:
- 4 Patatas gorditas.
-Pimentón dulce.
-Hierbas italianas (oregano, albahaca tomillo, romero, mejorana y salvia es una bolsita que creo que compre hace tiempo del Lidl)
-Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Un rato antes de encender el horno preparamos el aliño con el pimentón, las hierbas, sal y aceite de oliva, pelamos y partimos las patatas en gajos y las mezclamos bien con el aliño para que coja sabor, así lo he tenido 1 hora mas o menos.
Precalentamos el horno a 180º y metemos las patatas durante 45 minutos aproximadamente (yo de vez en cuando las he ido moviendo un poco).


Aquí en la fuente de horno macerando:
DSCN2990.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas al horno aliñadas

G49fb460e5c9de.jpgIngredientes:
Patatas
Ajo
Perejil
Pimentón dulce de la vera
Aceite de oliva


Instrucciones:

Pelamos y cortamos las patatas por la mitad o en rodajas, salamos y aliñamos con ajito picado , perejil y aceite de oliva.
Horneamos a 180º 30 minutos dependiendo del corte y de la patata.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas asadas a la francesa

07012010569.jpg

Para 4 - 6 personas:

800 gr de patatas en rodajas finas
400 ge de cebolla en juliana fina
3 dientes de ajo picados
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
850 ml de agua hirviendo con 1 pastilla de avecrem disuelta
1 cucharada de mantequilla


Precalentar el horno a 200º. Sofreir la cebolla con aceite, el perejil, el ajo, sal y pimienta. Cuando esté tierno apartar. En una fuente de horno más bien grande colocar una capa de patatas salpimentadas, luego una capa de sofrito, y así hasta terminar con patatas. Verter por encima el agua caliente necesario para cubrir las patatas y desmenuzar la mantequilla por encima repartiéndola. Untar con aceite papel de aluminio y colocarlo sobre la fuente, con la cara aceitada hacia abajo y ajustarlo al borde. Meterl en el horno ya caliente 45 minutos, retirar el papel y empujar las patatas hacia abajo y volver a meterlas en el horno entre 20 y 45 min hasta que estén doradas y crujientes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas al Horno con Bacon

G490f95a285977.jpg

* 1 ó 2 patatas por persona
* 150 gr. de bacon en tacos
* 1 caja de quesitos (no se utilizan todos)
* 1 vaso nata líquida
* Queso rallado

Se asa la patata con piel (en el horno o microndas). Cuando estén se las vacía un poco por la parte superior.
Picamos muy menudo el bacon, y lo freímos un poco.
Mezclamos el interior de las patatas con los quesitos y la nata (que quede cremoso) y añadimos el bacon.
Con esto rellenamos los huecos de la patata y espolvoreamos con queso rallado y al horno a gratinar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas al Gratén

mb075d.jpg52fm2p.jpg

Este es un plato de la cocina francesa, muy antiguo, alli el Delfin era lo que aqui es ahora el principe de asturias, el heredero a la corona.

Ya se hacia en la epoca de la revolucion francesa, lo unico que antes usaban leche y huevo y ahaora se ha modernizado con nata.

Ingredientes:
Patatas
nata
cebolla
queso emmental

Receta:
Cortamos las patatas en dodajas como para tortilla, un par de cebollas contadas a la mitad y luego en aros finitos, mezclamos y sa-pimentamos
echamos a una placa de horno engrasada con el horno a 180º.

dejamos 3 minutos sacamos, removemos bien, volvemos a meter otros 3 minutos.

Pasado estos 6 minutos sacamos y cubrimos las patatas con nata, metemos al horno bajando la temperatura a 150º durante 20 minutos.

La nata ha reducido a la mitad mas o menos, sacamos espolvoreamos por encima queso emmental rallado y metemos 5 minutos mas al horno.

Sacar y a comer como un primer plato o como guarnición tanto de pescados o carnes.

sofriendo la cebolla, y con trocitos de bacon, y luego programando el menú arroz, con un poquito de agua, pero se pueden hacer al micro también, luego las escurrí muy bien y las puse en un molde para el horno, las mezclé con nata líquida, y queso rallado por encima, y a gratinar hasta que se dore.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas a los 4 quesos (Paso a paso)

Ingredientes:
Patatas
Quesos varios rayados (al gusto) (Edam, massdam, cheddar rojo y manchego)
Sal
Bacon
Nata
Aceite de oliva


Instrucciones
:

Freímos las patatas y les escurrimos sobre papel de cocina, salamos.

P1120416.JPG

En una sartén con una gota de aceite de oliva salteamos el bacon, escurrimos sobre papel de cocina.... Ponemos en una fuente apta para horno las patatas y el bacon......

P1120420.JPG

Espolvoreamos con los quesos rayados y la nata........

P1120426.JPG

y al grill hasta que el queso se funda.........


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas a la provenzal

G49bb6955b4f9e.jpgIngredientes:
Ingredientes:

- 2 patatas medianas por persona
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- Zumo de 1 limón
- Hiervas provenzales


Instrucciones:

Las hiervas provenzales es una mezcla de: tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, perifollo, estragón, laurel, ajedrea, lavanda, etc. Se puede preparar la mezcla a gusto de cada uno o comprar ya preparadas.
Se pelan las patatas y se cortan por la mitad, se colocan en una fuente de horno previamente untada con aceite. Se les pone sal y pimienta y un puñado de hiervas provenzales. Se meten al horno previamente precalentado a 200º unos 40 minutos. Durante la cocción se les debe dar la vuelta varias veces. A media cocción añadir el zumo de limón.
Ideales para acompañar carnes o pescados a la plancha.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas a la importancia con gambas

70ywed.jpg
Patatas
Gambas peladas
Vino blanco
Harina
Huevo
Cebolla
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal




Cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.
Pasarlas por harina y huevo y freír. Reservar.
Freír la cebolla y el ajo muy picadito, añadir el perejil, un chorrito de vino blanco y un poquito de agua.
Añadir las patatas y cocinar a fuego lento unos 20 minutos.
Cuando queden 5 minutos de cocción añadir las gambas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas a la importancia

2mzwn7b.jpg
Patatas
Vino blanco
Harina
Huevo
Ajo
Perejil
Avecrem
Aceite de oliva
Sal




Cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.
Pasarlas por harina y huevo y freir. Reservar.
Freir el ajo muy picadito, añadir el perejil, un chorrito de vino blanco, un poquito de agua y el avecrem.
Añadir las patatas y cocinar a fuego lento unos 20 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...