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Recetas con patatas

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Maryam_

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Puré de patatas al toque de naranja

G4b8e3a8165e42.jpgIntroducción:
Un puré de patatas, con un toque de naranja, que le da una textura más suave y un aroma y sabor deliciosos.

Ingredientes:
* 2 patatas medianas
* 50 ml de zumo de naranja
* 1 cucharilla (de postre) de mantequilla
Instrucciones:
En una cacerola ponemos 2 patatas medianas peladas. Las cubrimos con agua, añadimos sal, aceite de oliva y una pizca de azafrán (o colorante, si no tenéis) y ponemos a cocer.
Cuando hierva, bajamos el fuego a la mitad y mantenemos durante unos 15 minutos (comprobamos que quede bien hecha, pinchando con un cuchillo)

Cuando esté la patata bien cocida, retiramos del fuego y quitamos el agua.

En la misma cacerola donde las hemos cocido, añadimos a las patatas una cucharadita de mantequilla y 50 ml de zumo de naranja recién exprimido (1/2 tacita como la que veis abajo). Añadimos también una pizca de pimienta.

Batimos con la ayuda de la batidora, hasta reducir a un puré cremoso.

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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Tartiflette

este plato se hace con un queso que se llama "Rebloch?n" típico de la Alta Saboya, desde el siglo XIII. yo lo he hecho con un poco de queso de tetilla y una mezcla de 4 quesos que viene en bolsa, y las patatas no las he frito, las he cocido, luego he sofrito cebolla muy picada, he añadido trocitos de bacán al sofrito y luego todo encima de las patatas, un poco de nata y el queso y al horno, unos 15' wink.gifa7a50d605b1f308c9d2348bf4e9219a1o.jpgf3626051e12a62885aeea2ab39a94850o.jpg


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patatas hasselback III

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La recetas se la copié a Véronique, pero seguro que medio foro ya la ha hecho.
INGREDIENTES:
-Patatas gorditas o medianas.
-Aceite de oliva.
-Ajo y perejil (el mío seco de botecito)
-Sal y pimienta.


PREPARACION:
Es un poco entretenido de preparar pero al ver el resultado final merece la pena, lo primero pelamos las patatas (dicen que están mejor sin pelar pero yo no tenía claro la reacción de Marina), ponemos la patata encima de un cucharón de cocina y hacemos lonchas finas sin llegar a cortar la patata del todo, ponemos en una fuente, regamos con aceite de oliva, salpimentamos y metemos al horno 200º media hora aprox..
Mientras tanto preparamos la mezcla con ajo, perejil, sal, pimienta y aceite y dejamos macerar mientras se cuecen las patatas.
Sacar del horno a la media hora aprox. y regar entre cada loncha con la mezcla anterior. Volver a meter al horno otros 30 minutos, dependiendo de cada horno, Véronique lo tuvo menos tiempo pero es que mi horno es un poco lento.


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patatas a lo pobre en papillotte

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Para las patatas:
Patatas
Ajos
Cebolla y pimiento verde (opcional)
Pimienta blanca
Romero
Aceite
Perejil
Vino blanco o vinagre
Sal


Instrucciones:

Cortamos las patatas a rodajas, (arreglamos la cebolla y el pimiento). Forramos una fuente apta para horno con papel de aluminio o papel de horno y disponemos encima las patatas cortadas a rodajas, (opcional) (las cebollas cortadas, los pimientos verdes troceados) y los ajos enteros. Salpimentamos, añadimos romero o tomillo, perejil y regamos con unas gotas de vino blanco o vinagre y un buen chorro de aceite de oliva de calidad, tapamos bien con el papel de aluminio haciendo una especie de paquete y horneamos 30 minutos a 180º.
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Pescado con salsa de tomate, choriceros y base de patatas



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Ingredientes:

- Pescado, yo compre perca
- Pimiento choricero
- Tomate natural triturado
- Ajo
- Patatas
- Caldo de pescado, vino o incluso agua

Preparacion:

Primero ajo y picar en laminas, dorar en la sarten (yo use el wok), añadir tambien la carne de los pimientos choriceros, una vez listo echar unas cuantas cucharadas de tomate natural triturado, cocer. Añadir una pizca de azucar para suavizar el tomate y sal.


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Por ultimo echar un poco de caldo o de vino, o incluso un poco de agua y remover, poner el pescado y solo queda esperar que espese y que este en su punto.



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Las patatas cortarlas en rodajas y freirlas, una vez lista escurrir y reservar. Yo las hice cocidas (al vapor) por la dieta, aunque tambien se puede cocer en agua.



Solo queda poner la base de patatas, encima el pescado y por ultimo añadir salsa.


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Pizza con Patatas y Baicón

G4c32e6771391e.jpgIntroducción:
Otra vez con una receta de pizza, esta vez un poco diferente, experimentando con una serie de ingredientes que tenía en ese momento. Espero que os guste.

Ingredientes:
Masa de la Pizza:

400 gramos de harina d fuerza
100 gramos de sémola de trigo duro
1 cucharadita de sal
10 gramos de levadura prensada
1 cucharada de azúcar moreno
325 gramos de agua


Para encima de la Pizza:

200 gramos de patatas
120 gramos de bacón
100 gramos de nata
120 gramos de mozzarella
Tomate frito
Queso rallado
Instrucciones:
Para la preparación de la masa pinchar aquí "Mása" y seguir los pasos que ya expliqué en el otro enlace, he escogido la que usa Jamie Oliver en su libro de Cocina Italiana.

Mientras va fermentando la masa de la pizza, vamos a ir preparando algunas cosillas. Vamos a cortar las patatas en daditos pequeños y freir en aceite como si quisieramos hacer una tortilla, dejamos las patatas pochitas pero no crujientes. Dejamos escurrir en papel absorbente y reservamos. Por otra parte cortamos el bacón en trozos pequeños

Vamos a mezclar las patatas con el bacón troceado y la nata y reservamos en el bol que hayamos usado.

Cuando la masa este preparada, la extendemos y vamos a poner los diferentes ingredientes por encima. Primero untamos con un poco de tomate, partiendo del centro. Después troceamos la mozzarella y la repartimos. Por último la mezcla que tenemos preparada en el bol , terminando con un poco de queso rallado por encima.

Horno precalentado a 220 grados, horneamos durante unos 15-20 minutos, o hasta que consideremos que este a nuestro gusto.


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patatas encebolladas


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Para las patatas :

Patatas pequeñas
Cebolla
Sal
Aceite de oliva
Ajos
1 bolsa de hornear


Como veis en las patatas no he puesto la cantidad en los ingredientes porque va sobre gustos. Limpiar bién las patatas, yo suelo hacerlo con un cepillito de uñas ya que van con la piél, meter en una bolsa de horno y añadirle la cebolla en juliana, los ajos pelados, el aceite y la sal, cerrar y meter al horno unos 45 minutos.


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Patatas, garbanzos y longanizas

Ingredientes para 2 personas:
2 patatas, 3 longanizas, 1/2 tarro de garbanzos cocidos, 100 gr. de setas mixtas, 1/2 zanahoria, 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, romero, albahaca, guindilla, sal, caldo, vino blanco, aceite y pimienta.

En una cazuela de barro o olla, poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla a rodajas, la zanahoria a juliana y el diente de ajo entero (luego se retira).

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Cuando empieza a dorar, añadir las longanizas en tacos. Remover, añadir un poco de romero y el vino blanco. Dejar evaporar.

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Incorporar las patatas cortadas en taquitos y rehogar unos minutos. Salpimentar.

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Añadir como 2 cucharones de caldo vegetal. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 15 minutos con tapadera, pero no completamente cerrada.
Pasados los 15 minutos, añadir las setas mixtas.

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Dejar cocinar durante 8-10 minutos más e incorporar los garbanzos bien lavados.

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Rehogar y servir con un poco de pimienta negra molida, un chorro de aceite en crudo y albahaca.

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Patatas y cebollas rellenas

cebollita picadita, carne picada y un chorrito de leche evaporada, pero si no teneis problema le podeis poner todo lo que os imagineis, que tal un poquito de beicon en la carne picada, y queso para gratinar por encima, o un huevo (en esto si me he copiado de Arguiñano :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: ) dejando un hueco en el relleno, al horno y :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: , o rellenar tambien con cebollita y champiñones, beicon y nata o queso de untar y seguro que riquisimas, vaya que podeis rellenarlas de lo que querais eso lo dejo a vuestra imaginacion.



Yo normalmente lo hago al vapor, me gusta porque al tener temporizador calculas el tiempo y ya para la proxima sabes mas o menos cuanto tiempo debes dejarlo para que no se pasen y se rompan, las que tengais termomix se puede hacer en varoma y sino cocerlas en agua o en la olla expres cuidando de que no se pasen. Una vez cocidas las vaciamos con cuidado que no se rompan, y otra cosita con el relleno que les quite le hare una tortillita de patatas a mi maridito esta noche, que aqui no se tira nada :lol::lol::lol::lol:w9i90o.jpgnb96ol.jpg



Hice el sofrito de cebolla, carne picada y leche evaporada en vez de usar nata hasta que este jugosito y solo queda rellenar igualmente con cuidado que se rompen muy facilmente.

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Y solo queda poner tomate en el fondo y listo para comer. Aunque no sera la ultima vez que las haga aunque variando el relleno, que ya tengo varios en mente :duda::duda::duda::duda::duda:2q2hg2g.jpg


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Patatas revolconas

Patatas00.JPGIngredientes:

• 1 Patata grandecita por persona
• Panceta de cerdo adobada.
• Agua para cocer las patatas, sólo para cubrirlas.
• 1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce y picante.
• ¼ de cebolla.
• 2 cabezas de ajo.
• 2 cucharadas de aceite
• 2 hojas de laurel
• Sal.

Elaboración:

Primeramente partimos la panceta
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en trozos pequeños,
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y los colocamos en una sartén a fuego lento
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con el fin de que al calentarse se doren, pierdan la grasa y obtengamos unos ricos torreznillos.
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Una vez elaborados éstos, los reservamos en una hoja de papel absorbente y tomamos parte de la grasa que ha soltado en su elaboración.
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Pelamos las patatas y secamos,
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las triscamos, esto es, se corta un poco con el cuchillo y luego se tira del trozo de patata para que cruja, con ello hacemos que se desprenda la fécula y quede más denso el caldo.
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Se colocan las patatas en una cazuela, y se cubren de agua,
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se añade una cucharada de la grasa que ha soltado la panceta o bien una cucharada de manteca de cerdo, las hojas de laurel y un poquito de sal, y se colocan al fuego hasta que cuezan.
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Unos 20 minutos más o menos.

Una vez que las patatas están casi cocidas, se prepara un refrito en la sartén,
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para ello picamos en trocitos pequeños la cebolla y el ajo, y con el aceite lo ponemos en una sartén.
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Una vez que la cebolla está pochada se añade la mezcla de pimentón.
Patatas22.JPGPatatas23.JPG
Esta mezcla entre el picante y el dulce se hace a gusto de los comensales poniendo más o menos cantidad de uno o de otro. Se remueve para que no se queme el pimentón y se añade un poco del caldo de cocer las patatas.

Se añade este refrito a las patatas
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y se deja cocer unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores. Ahora es el momento de rectificar de sal.
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A continuación con un machapatatas
Patatas26.JPG
se machacan bien estas hasta convertirlas en una especie de puré,
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si no se tiene machapatatas se puede hacer con tenedor, no aconsejo utilizar para este fin la batidora.
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Se sirven las patatas acompañadas de los torreznillos que obtuvimos.
Patatas30.JPGPatatas31.JPG


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  • Mensajes

    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí un sol flojito y abundantes nubes, se estarán preparando para mañana, pero he estado arreglando las plantas mientras se secaba la ropa, que todavía entre el sol y el aire se seca en poco tiempo y yo de camino tomo el sol también. Los rosales están empeñados en ofrecernos sus mejores rosas antes de que llegue el frío y la poda. Cuando oscurece tan pronto hay que hacerlo todo por la mañana, que la tarde se va en un vuelo.   @Vicky  Todo llega, mañana último día de trabajo antes del paraíso ¿eh? Y con tantas comidas hechas podrás disfrutar del tiempo libre. ¿Te permiten cambiar de pueblo o sigues sin poder moverte de ahí? ¿Ha decidido el mallorquín si viene o no en Navidad? Los isleños son los únicos que se pueden mover libremente, menuda suerte.   Cuídate mucho.     @encarnasao  El taller estuvo muy bien y tus hojaldrinas, envidiables, seguro que ya ha ido el mediano por algunas. ¿Cómo está Y., le han dado noticias de la prueba? ¿Te has puesto un tinte más oscuro? Cuídate mucho.   @RosaNegra24  Venga, a estudiar todos los días un poquito, que no se diga, a ver si en la próxima convocatoria quedas mejor posicionada, y de todas formas, a lo mejor hay gente que renuncia, o ha encontrado otra cosa, y te llaman, quién sabe, nunca debe perderse la esperanza. Las lagartijas deben comer poco, porque en invierno hay pocas moscas y mosquitos, estará en cualquier parte hibernando. La caldera, dependiendo de donde la compres, podrías pagarla a plazos, pregunta  por si te conviene. Cuídate mucho.   @mcelia  Muchas felicidades para P. Que paséis un día magnífico, 16 ya, qué bonita edad, cuando la vida se ve como un camino interminable. Cuídate.     @womangirl Espero que pases un magnífico jueves. Cuídate.     Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices y muy prudentes, que la salud es lo que más importa.
    • RicoRicoRecetas
      Hola a todos! Hoy os traigo una salsa riquísima para mojar o dippear unos nachos, unos fingers de pollo o unas patatas. Espero que os guste esta SALSA DE QUESO CHEDDAR, a nosotros nos encanta y la hacemos siempre que podemos cuando tenemos invitados para usar con los aperitivos. Espero que os guste!   https://youtu.be/VhgJWeiJnYA
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Casi os dejo sin desayuno El curro que me lleva si no os pongo antes el desayuno que abrir el correo Os cuento poco que anoche ya os conté, vamos a por el jueves que mañana viernes con puente a la vista cuidaros mucho!        
    • mcelia
      Buenos días solecito y frío Me alegro de que sea poca cosa lo de V, hasta dentro de 20 días le han dicho que no estará el resultado. Hoy es su cumple, 16 años ya, el tiempo corre que vuela. @Aracelique le vaya bien la operación a tu profe, me he cortado algo más que las puntas, pero sigo teniendo melena @covaro tiene molestias que van y vienen desde la lesión que tuvo hace año y medio, me alegro de que sugus vaya mejor, a ver si no se le vuelve a salir y no hay que operarlo. Esta noche pediremos la cena donde quiera la cumpleañera y así lo celebramos sin pasar frío. Feliz día a todas
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Mucho frío y la sensación térmica mucho más frío. Abrigaditos que vienen días invernales. Ya ha salido la bolsa de trabajo de la Junta. De la 2.000 y pico en toda la comunidad, me he quedado en mi provincia la 1.140. Esperaba estar más abajo, porque no sé de dónde saqué que estaba la 1.300, pero bueno, aún así, un poco más arriba un poco más abajo, estarán las cosas complicadas para que me llamen en breve. Tocará ponerse las pilas de nuevo, que para finales del año que viene es probable que vuelva a ser el examen de la oposición que quieren sacar para principios de año. Esta vez tengo más temario, a ver si estudio más que una semana antes del examen. No mucho más que contar. Sigo sin saber si la lagartija salió o sigue por la cocina. Le dejé un taponcito con agua por si lo veía y quería beber, que creo que no lo ha hecho, pero bueno, ahí está, que no se diga. Espero que paséis un buen día, y abrigaos mucho, tapaos el culo cuando os acostéis, que no está el tema ni para resfriarse un poquito. P.D.: Mientras os estaba terminando de contestar, han llamado a la puerta a traerme un paquete. No estaba esperando nada, así que me ha sorprendido un poco... ¡era la máquina de depilación láser! No sé si os conté que me dejó de funcionar. No paraba de parpadear, y cuando daba alguna pulsación, molestaba en la piel y volvía a parpadear que no funcionaba. me puse en contacto con Amazon y me dijeron que la enviara a reparar, que tardarían una media de 20 días hábiles... Pues la verdad es que no han tardado tanto, y me han enviado al final una nueva sin coste alguno, que han localizado la avería, y que ha pesar de los "estrictos estándares de calidad" ha sido cosa del aparato. Así que contenta con la atención al cliente, la verdad, a pesar de que ya he perdido el ritmo, y es como si tuviera que empezar de cero el tratamiento. Pero sin problemas.   @encarnasao Muy bueno el taller. Me he aficionado y ya me he puesto la alarma para el próximo.   @Ishtar Sí, eso me estaba diciendo el costillo anoche, de mirar las calderas de leña o de pellet, porque de todas formas, son 600€ el arreglo y luego que hay que echarle también gasoil, que estamos bajo mínimos, que será una media de 300€ y algo, por lo que la broma saldría por más de 900€, y al final... Pero habrá que ver cómo hacemos frente a eso... porque o pedir un préstamo y que nos llenen a comisiones... o pedir dinero a la familia e ir devolviéndolo poco a poco. Habrá que estudiarlo muy bien, mirar todas las opciones, informarnos por todos sitios... vamos a necesitar tiempo para tomar una decisión. Ya os pondré foto si me toca algo.   @Vicky Lo de que no van a morderte el dedo... lo mismo sí, porque asomaba la cabeza, me acerqué despacio y le puse el dedo, y no se movía, estaba ahí expectante, lo mismo sí se hubiera tirado si no hubiera hecho un movimiento brusco porque escuché a D que se acercaba para la cocina. Hoy quiero dejar el despacho listo para que el costillo haga los agujeros nada más para cambiar de sitio las estanterías. Que haga el mínimo trabajo, con que me haga los agujeritos, me doy por satisfecha. Lo bueno es que el coste de materiales nuevos será cero euros, y le daré uso a una mini estantería que no sabía dónde colocarla.   @Araceli ¿Atacándote los indios? Muchísima suerte en la operación, ojalá todo vaya bien, y aunque también es jodida la edad para que sea más complicado porque corre más, también tiene más fuerzas para la recuperación. Hay que pensar en positivo. Lo de los calendarios es que entras todos los días en Facebook, Instagram o en su página web, pinchas en el día que corresponda y haces los pasos que piden. En muchos es un sorteo sin hacer nada más que pinchar y dar tu mail, y en otros tienes que nombrar a 1-2 personas para entrar en el sorteo. Y ya está. El año pasado sé que gané una o dos cosas, pero no me acuerdo. Si queréis os pongo todas las páginas donde participo para que les echéis un vistazo y si os gusta alguna, participar.   @covaro Mejor está el costillo en casa haciendo deberes que yendo a trabajar, que por lo menos no lo voy a hacer madrugar a las 5:00 h. de la mañana.   Con que me haga los agujeros para poner la estantería y saque a D y juegue con él por las mañanas, me es suficiente. Aunque igual ideo algo más que no tengo previsto. Soy una cajita de sorpresas. Qué gustito poder ducharte con una temperatura constante, y no irte al polo o a Mordor con un pequeño movimiento.
    • covaro
      Buenos dias y muy fresketes, de momento secos, avisa el guru que esta tarde empieza el baile Ayer el taller estupendo, como todos, te dan unas ganas de meterte a cocinarrr..pero claro luego hay que comerlo todo, ja,ja. Miestras lo veia termine mis botes de sal, con lo que tenia en casa, claro, pero quedaron bastante bien y la sal no se cae Encarna sabemos algo de Y y de sus amigas? Celia como va la niña?? Al pelos yo ayer lo vi perfecto, con cara de mistico, muy mimoso y con ganas de jugar, bueno, eso no se le quito nunca, ja,ja pero la patuca sigue en su sitio..igual se le encajo ya bien. Esperaran al puente, a ver si sigue asi Rosanegra, ayer pensaba el costillo si al final anulaba las vacaiones o no..y luego decia..si me vas a poenr deberes en casa..mejor estoy currando, ja,ja,ja Nos han levantado el castigo y nos podemos mover dentro del ppado..pero con el frio que dan, creo k no iremos al monte, a los no confinados, los vemos con soltura.. Correcaminos, bien, le faltan tiendas grandes, zara y cia, poder tomar un cafe con las amigas, aunk descubrieron una cafeteria k se lo dan por la ventana, ja,ja.. pero bueno pasean y se relaciona. Por las mañanas terminamos en el zulo de la heredera vermuteando en la terraza, esta hasta morena, ja,ja   Voy a estranar mi ducha nuevaaa!!, creo k estare media h debajo del agua disfrutando de una tª constante. Soento lo de las calderas, es una faena k rompan esas cosas Ala a ir remantado la semana, k la prox sera cortita Cajon de bss ya chuchones lleniiisiimoo..y suerteee      
    • Missis
      Buenos días Bastante fresco.   Ya tenemos calefacción pero menudo susto de sablazo se fundió la placa electronica... estamos con tramites con el seguro y casi una hora hasta que pudimos hablar con una persona en Endesa Nuestro seguro nos pedía en número de incidencia de la averia en la calle. De momento ya va bien todo... y confio que aunque con retraso... recuperemos los 400 euros   Con tanto lio de everias y demás... todavía ni he tocado el cardo, espero en un rato ponerme. Niñaaaa me pedí algunas cosas de recambios... moldes para mufins para bizcochos tipo plumcake... un banettone... que hacía años que me apetecia tener uno, pepitas de esas de ballehaut (por probarlas) una rasqueta buena para cuando hago pan... que las mías son de plástico.... y lo más importante, que necesitaba era papeles para polvorones   Al final pude hacer dos tabletas del turrón de chocolate con frutos secos Encarna... se me olvidó el curso pero luego de caminar... empezé a verlo, todos me apetecieron Recordé un año en el foro... los fuimos haciendo todos... pero creo que con los polvorones que hago me planto. Tengo que regalar a 4 o 5 personas   Al final creo que nos alternaremos con mis hijos, para navidad... aunque pudieramos estar los 6...lo hablaremos. Mi cuñado sigue en sus trece de no celebrarla le prepararé algo y se lo llevaré.   Me voy a activar... que si puedo saldré a la pescadería... pero pronto.   Un beso a todas todas...
    • Araceli
      Hola buenas noches, me están atacando los indios estoy aguantando porque estoy viendo el programa de las máscaras y me pica la curiosidad, anoche me quede viendo una peli que acabo a las 2:30 y a las 8 estaba despierta por eso creo que tengo más sueño. hoy no me he podido quedar al final del taller porque tenía ensayo, el último por ahora , el viernes le operan porfa os pido buenas energías para que vaya bien la operación , es muy complicada pero  a ver si consigue supéralo , es muy animoso  y tiene tanto por hacer , es muy joven, cosa que va en su contra para este desgraciado bicho, así que vamos a ser positivos mirare los talleres en el fb  por lo menos el final que no he visto ninguno acabado  y hacer alguno en el puente.   Celia que tal la resonancia de P. , te has cortado mucho el pelo o solo las puntas, Encarna  sabe Yas el resultado de los análisis? Seguro que da negativo, me ha dado pena no ver el final del taller menos mal que  está en Fb.   Cova no nos has contado nada de sugus , como lleva correcaminos estar tanto tiempo fuera de su Madrid   Carmina  que buena oportunidad de ver a tu hijo y comer con ellos , aunque fuera poco tiempo por el teletrabajo, menos mal que ya os arreglaron la avería, ahora estamos fatal como se estropee la luz no tenemos ni calefacción ni nevera ni para cocinar ni calentar congelados , menos mal que ahora no falta tanto la luz, recuerdo hace años que se iba la luz de vez en cuando pero había gas o leña , pero ahora...   Vicky ya tienes menús para un montón de días ya me gustaría a mi tenerlo tan claro, haz el favor de el puente disfrutarlo con V  y tu madre que ya está bien de trabajar tanto. neska si vienes a Madrid olvídate de no encender la caldera  y de tus paseos por la playa , tendrías paseos por el retiro y chocolate en san Ginés . a ver si tienes suerte y te toca el euro millón y consigues tu sueño   Charo  nos tienes que contar eso de los calendarios que  me tiene intrigada, que paso con la lagartija seguro que si dejaste la puerta abierta y hacía sol se ha salido a tomarlo  No le hagas trabajar mucho al castillo en sus vacaciones, pobre déjale que descanse y no haga nada unos días por lo menos Felices sueños  para todas, todas
    • Vicky
      @mcelia nada, mocos que hace un año habrían pasado desapercibidos  cuando era más peque le hubiera dejado en casa para prevenir   que bien que habéis aprovechado el viaje con tu marido  te lo has cortado? yo quiero pero no me decido   Cuando vais a la consulta  para la resonancia?    @encarnasao me ha encantado el curso  aunque se me han antojado muchas cosas  muchas gracias   Bueno niñas, voy a freír unas croquetas que he dejado sin congelar para cenar... cuidaros mucho  
    • Vicky
      @RosaNegra24 ojalá nevara para quedarnos encerrados en casa   Mira aquí nos libramos de la niebla y como decía Ara el sol nos alegra todos los días   mañana no sale por hablar   No había escuchado lo de los calendarios/sorteos  bueno no estoy muy actualizada   Ideando otra vez, no!!!! si no paras nunca!   seguro que te queda bien y tenéis unos cuantos días para hacerlo  Jajaja yo tb le hubiera puesto agua  pero en lo del terrario me ganas, yo no llegaría  yo las que he visto se alejan no van a morderte   Menuda ostia lo de la caldera  por lo menos q te toque un pellizquito   Q bonita frase @Ishtar   Como van tus huesos? puedes descansar algo?   No, no.... iremos al circuito pero volveremos antes... yo ya sueño con después de Reyes que empiezan a alargar, poco pero a alargar   He pedido cita hoy en la pelu para el sábado siguiente, además que o es ese día o ya no puedo hasta depués de Navidad así que estoy cruzando los dedos para que nos desconfinen  si no, le diré que me diga el número y me lo doy yo de apaño   una mamá amiga me ha dicho una, pero es que me deja un color tan bonito que me da pereza  pero si no tengo más remedio, iré... Ya tengo yo apuntado el chocolate para el puente    
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