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Maryam_

Recetas con patatas

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Puré de patatas al toque de naranja

G4b8e3a8165e42.jpgIntroducción:
Un puré de patatas, con un toque de naranja, que le da una textura más suave y un aroma y sabor deliciosos.

Ingredientes:
* 2 patatas medianas
* 50 ml de zumo de naranja
* 1 cucharilla (de postre) de mantequilla
Instrucciones:
En una cacerola ponemos 2 patatas medianas peladas. Las cubrimos con agua, añadimos sal, aceite de oliva y una pizca de azafrán (o colorante, si no tenéis) y ponemos a cocer.
Cuando hierva, bajamos el fuego a la mitad y mantenemos durante unos 15 minutos (comprobamos que quede bien hecha, pinchando con un cuchillo)

Cuando esté la patata bien cocida, retiramos del fuego y quitamos el agua.

En la misma cacerola donde las hemos cocido, añadimos a las patatas una cucharadita de mantequilla y 50 ml de zumo de naranja recién exprimido (1/2 tacita como la que veis abajo). Añadimos también una pizca de pimienta.

Batimos con la ayuda de la batidora, hasta reducir a un puré cremoso.

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Tartiflette

este plato se hace con un queso que se llama "Rebloch?n" típico de la Alta Saboya, desde el siglo XIII. yo lo he hecho con un poco de queso de tetilla y una mezcla de 4 quesos que viene en bolsa, y las patatas no las he frito, las he cocido, luego he sofrito cebolla muy picada, he añadido trocitos de bacán al sofrito y luego todo encima de las patatas, un poco de nata y el queso y al horno, unos 15' wink.gifa7a50d605b1f308c9d2348bf4e9219a1o.jpgf3626051e12a62885aeea2ab39a94850o.jpg


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patatas hasselback III

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La recetas se la copié a Véronique, pero seguro que medio foro ya la ha hecho.
INGREDIENTES:
-Patatas gorditas o medianas.
-Aceite de oliva.
-Ajo y perejil (el mío seco de botecito)
-Sal y pimienta.


PREPARACION:
Es un poco entretenido de preparar pero al ver el resultado final merece la pena, lo primero pelamos las patatas (dicen que están mejor sin pelar pero yo no tenía claro la reacción de Marina), ponemos la patata encima de un cucharón de cocina y hacemos lonchas finas sin llegar a cortar la patata del todo, ponemos en una fuente, regamos con aceite de oliva, salpimentamos y metemos al horno 200º media hora aprox..
Mientras tanto preparamos la mezcla con ajo, perejil, sal, pimienta y aceite y dejamos macerar mientras se cuecen las patatas.
Sacar del horno a la media hora aprox. y regar entre cada loncha con la mezcla anterior. Volver a meter al horno otros 30 minutos, dependiendo de cada horno, Véronique lo tuvo menos tiempo pero es que mi horno es un poco lento.


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patatas a lo pobre en papillotte

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Para las patatas:
Patatas
Ajos
Cebolla y pimiento verde (opcional)
Pimienta blanca
Romero
Aceite
Perejil
Vino blanco o vinagre
Sal


Instrucciones:

Cortamos las patatas a rodajas, (arreglamos la cebolla y el pimiento). Forramos una fuente apta para horno con papel de aluminio o papel de horno y disponemos encima las patatas cortadas a rodajas, (opcional) (las cebollas cortadas, los pimientos verdes troceados) y los ajos enteros. Salpimentamos, añadimos romero o tomillo, perejil y regamos con unas gotas de vino blanco o vinagre y un buen chorro de aceite de oliva de calidad, tapamos bien con el papel de aluminio haciendo una especie de paquete y horneamos 30 minutos a 180º.

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Pescado con salsa de tomate, choriceros y base de patatas



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Ingredientes:

- Pescado, yo compre perca
- Pimiento choricero
- Tomate natural triturado
- Ajo
- Patatas
- Caldo de pescado, vino o incluso agua

Preparacion:

Primero ajo y picar en laminas, dorar en la sarten (yo use el wok), añadir tambien la carne de los pimientos choriceros, una vez listo echar unas cuantas cucharadas de tomate natural triturado, cocer. Añadir una pizca de azucar para suavizar el tomate y sal.


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Por ultimo echar un poco de caldo o de vino, o incluso un poco de agua y remover, poner el pescado y solo queda esperar que espese y que este en su punto.



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Las patatas cortarlas en rodajas y freirlas, una vez lista escurrir y reservar. Yo las hice cocidas (al vapor) por la dieta, aunque tambien se puede cocer en agua.



Solo queda poner la base de patatas, encima el pescado y por ultimo añadir salsa.


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Pizza con Patatas y Baicón

G4c32e6771391e.jpgIntroducción:
Otra vez con una receta de pizza, esta vez un poco diferente, experimentando con una serie de ingredientes que tenía en ese momento. Espero que os guste.

Ingredientes:
Masa de la Pizza:

400 gramos de harina d fuerza
100 gramos de sémola de trigo duro
1 cucharadita de sal
10 gramos de levadura prensada
1 cucharada de azúcar moreno
325 gramos de agua


Para encima de la Pizza:

200 gramos de patatas
120 gramos de bacón
100 gramos de nata
120 gramos de mozzarella
Tomate frito
Queso rallado
Instrucciones:
Para la preparación de la masa pinchar aquí "Mása" y seguir los pasos que ya expliqué en el otro enlace, he escogido la que usa Jamie Oliver en su libro de Cocina Italiana.

Mientras va fermentando la masa de la pizza, vamos a ir preparando algunas cosillas. Vamos a cortar las patatas en daditos pequeños y freir en aceite como si quisieramos hacer una tortilla, dejamos las patatas pochitas pero no crujientes. Dejamos escurrir en papel absorbente y reservamos. Por otra parte cortamos el bacón en trozos pequeños

Vamos a mezclar las patatas con el bacón troceado y la nata y reservamos en el bol que hayamos usado.

Cuando la masa este preparada, la extendemos y vamos a poner los diferentes ingredientes por encima. Primero untamos con un poco de tomate, partiendo del centro. Después troceamos la mozzarella y la repartimos. Por último la mezcla que tenemos preparada en el bol , terminando con un poco de queso rallado por encima.

Horno precalentado a 220 grados, horneamos durante unos 15-20 minutos, o hasta que consideremos que este a nuestro gusto.


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patatas encebolladas


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Para las patatas :

Patatas pequeñas
Cebolla
Sal
Aceite de oliva
Ajos
1 bolsa de hornear


Como veis en las patatas no he puesto la cantidad en los ingredientes porque va sobre gustos. Limpiar bién las patatas, yo suelo hacerlo con un cepillito de uñas ya que van con la piél, meter en una bolsa de horno y añadirle la cebolla en juliana, los ajos pelados, el aceite y la sal, cerrar y meter al horno unos 45 minutos.


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Patatas, garbanzos y longanizas

Ingredientes para 2 personas:
2 patatas, 3 longanizas, 1/2 tarro de garbanzos cocidos, 100 gr. de setas mixtas, 1/2 zanahoria, 1 cebolla roja, 1 diente de ajo, romero, albahaca, guindilla, sal, caldo, vino blanco, aceite y pimienta.

En una cazuela de barro o olla, poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla a rodajas, la zanahoria a juliana y el diente de ajo entero (luego se retira).

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Cuando empieza a dorar, añadir las longanizas en tacos. Remover, añadir un poco de romero y el vino blanco. Dejar evaporar.

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Incorporar las patatas cortadas en taquitos y rehogar unos minutos. Salpimentar.

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Añadir como 2 cucharones de caldo vegetal. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 15 minutos con tapadera, pero no completamente cerrada.
Pasados los 15 minutos, añadir las setas mixtas.

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Dejar cocinar durante 8-10 minutos más e incorporar los garbanzos bien lavados.

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Rehogar y servir con un poco de pimienta negra molida, un chorro de aceite en crudo y albahaca.

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Patatas y cebollas rellenas

cebollita picadita, carne picada y un chorrito de leche evaporada, pero si no teneis problema le podeis poner todo lo que os imagineis, que tal un poquito de beicon en la carne picada, y queso para gratinar por encima, o un huevo (en esto si me he copiado de Arguiñano :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: ) dejando un hueco en el relleno, al horno y :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: , o rellenar tambien con cebollita y champiñones, beicon y nata o queso de untar y seguro que riquisimas, vaya que podeis rellenarlas de lo que querais eso lo dejo a vuestra imaginacion.



Yo normalmente lo hago al vapor, me gusta porque al tener temporizador calculas el tiempo y ya para la proxima sabes mas o menos cuanto tiempo debes dejarlo para que no se pasen y se rompan, las que tengais termomix se puede hacer en varoma y sino cocerlas en agua o en la olla expres cuidando de que no se pasen. Una vez cocidas las vaciamos con cuidado que no se rompan, y otra cosita con el relleno que les quite le hare una tortillita de patatas a mi maridito esta noche, que aqui no se tira nada :lol::lol::lol::lol:w9i90o.jpgnb96ol.jpg



Hice el sofrito de cebolla, carne picada y leche evaporada en vez de usar nata hasta que este jugosito y solo queda rellenar igualmente con cuidado que se rompen muy facilmente.

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Y solo queda poner tomate en el fondo y listo para comer. Aunque no sera la ultima vez que las haga aunque variando el relleno, que ya tengo varios en mente :duda::duda::duda::duda::duda:2q2hg2g.jpg


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Patatas revolconas

Patatas00.JPGIngredientes:

• 1 Patata grandecita por persona
• Panceta de cerdo adobada.
• Agua para cocer las patatas, sólo para cubrirlas.
• 1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce y picante.
• ¼ de cebolla.
• 2 cabezas de ajo.
• 2 cucharadas de aceite
• 2 hojas de laurel
• Sal.

Elaboración:

Primeramente partimos la panceta
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en trozos pequeños,
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y los colocamos en una sartén a fuego lento
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con el fin de que al calentarse se doren, pierdan la grasa y obtengamos unos ricos torreznillos.
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Una vez elaborados éstos, los reservamos en una hoja de papel absorbente y tomamos parte de la grasa que ha soltado en su elaboración.
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Pelamos las patatas y secamos,
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las triscamos, esto es, se corta un poco con el cuchillo y luego se tira del trozo de patata para que cruja, con ello hacemos que se desprenda la fécula y quede más denso el caldo.
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Se colocan las patatas en una cazuela, y se cubren de agua,
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se añade una cucharada de la grasa que ha soltado la panceta o bien una cucharada de manteca de cerdo, las hojas de laurel y un poquito de sal, y se colocan al fuego hasta que cuezan.
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Unos 20 minutos más o menos.

Una vez que las patatas están casi cocidas, se prepara un refrito en la sartén,
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para ello picamos en trocitos pequeños la cebolla y el ajo, y con el aceite lo ponemos en una sartén.
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Una vez que la cebolla está pochada se añade la mezcla de pimentón.
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Esta mezcla entre el picante y el dulce se hace a gusto de los comensales poniendo más o menos cantidad de uno o de otro. Se remueve para que no se queme el pimentón y se añade un poco del caldo de cocer las patatas.

Se añade este refrito a las patatas
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y se deja cocer unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores. Ahora es el momento de rectificar de sal.
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A continuación con un machapatatas
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se machacan bien estas hasta convertirlas en una especie de puré,
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si no se tiene machapatatas se puede hacer con tenedor, no aconsejo utilizar para este fin la batidora.
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Se sirven las patatas acompañadas de los torreznillos que obtuvimos.
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