Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Patatas con setas y panceta

imagino que si lo ponía en el horno a gratinar, aún mejor :grin:

Ingredientes para 2 personas:
1 Patata, 50 gr. de panceta, 150 gr. de setas mixtas, 1/3 de cebolla, parmesano rallado, aceite, guindilla, romero, tomillo, perejil, sal, vino blanco y pimienta.

En una olla, poner tres cucharadas de aceite, la cebolla cortada y un poco de guindilla.

patatefunghipancetta1.JPG

Cuando esté bien dorada, añadir la panceta en tiras.

patatefunghipancetta2.JPG

Añadir un poco de vino blanco, remover, dejar evaporar. Incorporar la patata rallada.

patatefunghipancetta3.JPG

Remover unos minutos y salpimentar. Añadir un poco de romero y tomillo.
Incorporar las setas congeladas, directamente.

patatefunghipancetta4.JPG

Tapar y dejar cocinar durante 8-10 minutos a fuego moderado. Removiendo de vez en cuando.
Quitar la tapadera, aumentar el fuego y dejar que el caldito se seque, como unos 2-3 minutos.
Añadir un poco de parmesano rallado y servir con perejil espolvoreado.

patatefunghipancetta5.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Patatas de guarnición estilo Jamie Oliver

Se pelan las patatas y se parten en trozos bastante grandes. Se lavan, y se ponen en una fuente refractaria. Se les pone sal, tomillo, perejil y orégano. Se cogen unos dientes de ajo y, sin pelar, se les aplasta se ponen con las patatas. Se añade un chorreón de aceite y otro de vinagre balsámico y al horno. Están de muerte, no saben para nada a vinagre. En mi casa les ha encantado!!


Estas son las patatas:
556479d9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

G4b9550945ac35.jpgIngredientes:
(De algunas cosas no voy a indicar cantidad exacta, pues va a depender de para cuantos cocinéis)

Patatas
Jamón cortado en finas lonchas
Harina y huevo batido

Para la salsa:

1 cebolla
Harina ( va a depender de la cantidad que queramos hacer)
Caldo de carne
Vino Blanco (medio vaso)
Un buen manojo de perejil fresco
Un par de ajos
Un poco de pimienta.
Sal, si es necesario para corregir


Instrucciones:

Procedemos a lavar las patatas una vez peladas y se cuecen en agua hirviendo sin cortar. Una vez que comprobamos que están tiernas sacamos del agua y dejamos enfriar un poco.

Cortamos en rodajas gruesas, vamos formando emparedados colocando el jamón en lonchas dentro de dos rodajas de patatas. Pasamos por harina, huevo y freímos en aceite caliente. Reservamos a un lado.

Procedemos a preparar la salsa. Primero cortamos la cebolla muy finamente y sofreímos en aceite de oliva. Reservamos en un plato. Hacemos lo mismo con el ajo, cortamos muy finamente y lo freímos en el aceite, no dejamos que se queme y retiramos junto con la cebolla.

En una sartén vamos a tostar la harina, cuando la harina coja un poco de color, se le añade el caldo de carne, el vino, el perejil cortado muy finamente y por ultimo la cebolla, ajo, pimienta y sal si nos hace falta. Llevamos a ebullición y no dejamos de remover hasta que vaya espesando la salsa.

Las patatas las colocamos en una fuente donde vamos a volcar la salsa por encima de ellas. Servimos a continuación


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatitas francesas.

INGREDIENTES
Patatitas francesas o Paris
Mantequilla
Sal
Perejil
Pimienta molida

ELABORACION
En una cazuela de barro ponemos un trozo majo de mantequilla y lo desmenuzamos un poquito para que se deshaga mas rápido .
Escurrimos las patatitas francesas y las añadimos a la cazuela de barro, no importa que la mantequilla no se haya deshecho del todo, removemos.

Dejamos a fuego bajo durante hora y media o fuego medio hasta que se tuesten. Conviene cubrir con alguna tapa antisalpicaduras pq saltan y como llevan mantequilla queman mucho, pero dejando que respiren y mover de vez en cuando.

A la hora de servir se puede espolvorear con perejil picado y pimienta molida.

patatitas+7.jpg


Por cierto, para acompañar asados son riquisimas, o un solomillo a la plancha....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas con chorizo


f1ir79.jpg
Patatas
Chorizo
Cebolla
Pimiento verde
Vino blanco
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla y el pimiento verde.
Añadir el chorizo cortado en rodajas.
Pasados unos minutos añadir las patatas cascadas y rehogar.
Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Cubrir con agua, añadir un poquito de pimentón y cocer hasta que las patatas estén hechas.
Si el guiso ha quedado muy caldoso espesar añadiendo una de las patatas machacada con un tenedor y cocinando unos minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas con costilla y maíz


en la isla bonita lo comí pero ellos lo hacen con la costilla en salazón y le suelen añadir un majado de su rico mojo verde, pero bueno, yo lo he hecho con lo que tenía por casa, otro día probaré como lo hacen allí :grin:

1a27cb85adfe2f51984c1513520c7bf7o.jpg

Primero freí las costillas en aceite y añadí un chorro de vino blanco, dejé que redujera, las saqué y reservé, en ese mismo aceite sofreí cebolla, pimiento verde y rojo y tomate, todo muy picadito, una vez todo estofado añadí la piña de maiz en trozos, las patatas y un poco de comino molido, cubrí con agua, una vez hervía añadí un majado de ajos y perejil, dejé al chup chup unos 20-30' y ya está.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas con costillas adobadas

06082010149.jpg

No añadir sal, porque las costillas vienen bien condimentadas, yo solo puse una pastilla de caldo de pollo para todo el guiso, aunque eso va a gustos.

1 kg de patatas
1/2 kg de costillas adobadas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo

Separar las costillas y reservar. Poner en una cazuela a rehogar el pimiento, la cebolla y el ajo bien picaditos. Cuando empiezen a ablandarse añadir las costillas, dar unas vueltecitas y seguidamente poner las patatas cortadas en mitades o en cuartos, ( según tamaño.. yo las pongo cortadas grandes como podeis ver en la foto para que se hagan a la vez que las costillas, si os gustan más pequeñas echar a mitad de la cocción de las costillas) y por último el pimentón, y cubrir de agua con la pastilla de avecrem, y dejamos reducir el caldo hasta que se consuma y esté ligero o espeso ( según como nos guste, si se desea espeso y aun tenemos caldo podemos coger unos trozos de patatas y triturarlos añadiendoselos después al caldo para que le dé espesor) y hasta que las costillas estén tiernas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas con huevos de codorniz


DSCN2713.JPG
Nuestra cenita de esta noche ha sido estas patatitas fritas con huevos de codorniz, riquísimo, la única pega que le veo es lo que deben de engordar:sad:, pero bueno eso no se cuenta, la próxima vez ya estoy pensando en añadirle trocitos de chistorra que tambien tiene que estar muy rico.
DSCN2712.JPG
INGREDIENTES:
3 ó 4 patatas.
Huevos de codorniz o normales.
Sal y aceite de oliva.
PREPARACION:
Pelamos y partimos las patatas a trocitos pequeños, ponemos a freir en una sarten con el fuego suave para que se vayan haciendo blanditas, añadimos sal y las vamos chafando de vez en cuando, cuando las veamos ya blanditas y doraditas le añadimos por encima los huevos, bajamos el fuego y tapamos para que cuajen los huevos, cuando este cuajado ponemos en un plato y a comer, hoy no tenía chistorra pero la próxima seguro que no se me olvida para ponerle también.


Aquí en la sarten con los huevos recién puestos:
DSCN2705.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas con setas y almejas

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de almejas, 2 patatas, 250 gr. de setas mixtas, 70 gr. de alubias, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, 4 filetes de anchoas, aceite, vino blanco, caldo, perejil, sal y pimienta.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrimos las almejas.
Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria y puerro picados, los filetes de anchoas.

abasepatatevongole.JPG

Cuando empiece a dorar, añadir las patatas cortadas en tacos.

ametterepatatevon.JPG

Salpimentar, rehogar unos minutos y cubrir con caldo.

ametterebrodopatatevon.JPG

Dejar cocinar a fuego bajo durante media hora.
Mientras tanto, en otra sartén, con un poco de aceite, poner el mixto de setas.

asetasadorarpatvon.JPG

Rehogar, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar. Incorporar las alubias (bien lavadas) y perejil picado.

afunghiinsaporirre.JPG

Pasada la media hora, incorporar las setas y las alubias en la cazuela con las patatas,

aincorporarsetaspatata.JPG

remover e incorporar las almejas y su agua.

ametterevongolepatat.JPG

Seguir rehogando unos minutos más, para que todo coja sabor, y servir.

apiattopatatvonfunghi.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas con abrigo



P200910_12.170002.JPG

El después...

P200910_12.420001.JPG

Ingredientes:
Patatas
Queso de fundir
Bacón o jamón serrano
Romero o tomillo
Aceite oliva
Agua
Sal


Instrucciones
:

Cocemos las patatas al dente sin pelar en abundante agua y sal (o las hacemos al horno) comprobamos con una brocheta el punto de cocción. Escurrimos las patatas las dejamos templar, pelamos y cortamos a la mitad. Ponemos una loncha de queso en medio y cerramos, envolvemos la patata con el jamón o el bacon, sujetándola con un palillo. Las ponemos en una bandeja apta para el horno o en el microondas con grill , las espolvoreamos con un poco de romero o tomillo picado, las regamos con un hilo de aceite de oliva en crudo y las horneamos unos 10 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...