Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Patatas con Pescado

w2eryd.jpg

Riquisimo plato de pescado,un plato de cuchara autentico,sencillo de hacer y original,ya que se acompaña con mahonesa.
INGREDIENTES:
Pescadilla.
Patatas.
Cebolla.
Pimiento rojo.
Ajos.
Vino blanco
Tomate triturado.
Caldo de Pescado.
Eneldo.
Aceite de oliva.
Mahonesa.


ELABORACION:

En una olla rápida o cazuela,se coloca la pescadilla en rodajas,las patatas a trozos,la cebolla,los ajos laminados,el vino blanco,el caldo de pescado,el eneldo en polvo,los pimientos rojos en trocitos,el tomate triturado y un chorrito de aceite.(Todo en Crudo).Se pone a cocer en olla rápida 8 minutos y en cacerola 25 minutos,aproximadamente.Una vez elaborado,se sirve con un cuenco con mayonesa. Se come,untando el pescado y las patatas con la mayonesa, esta riquísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Patatas caramelizadas

.:: Ingredientes ::.. (4p)

* Cantidad suficiente de patatas por persona - unos 100 gramos.
* 4 cucharadas de azúcar moreno
* 60 gramos de mantequilla
* 1 cucharada de zumo de naranja
* 1 cucharada de perejil o cilantro fresco
* sal y pimienta

Patatas+caramelizadas_2.jpg
..:: Elaboración ::..

1. Cocer las patatas en agua con sal durante 15 minutos. Pinchadlas con la punta de un cuchillo para comprobar si están cocidas. Colar y reservar.

2. En una sartén derretir las cuatro cucharadas de azúcar a fuego lento y removiendo constantemente.

3. Añadir la mantequilla y el zumo de naranja y remover hasta que la mantequilla se derrita.

4. Incorporar las patatas y darle la vuelta de vez en cuando para que se impregnen bien del caramelo. Servir con perejil o cilantro y espolvorear pimienta al gusto, y si se gusta.

** Es importante tener en cuenta el tipo de patata que estamos manipulando, pues unas son más duras y perfectas para cocer, mientras que otras son más blandas y son ideales para freír o asar.

** Para comprobar si la patata está en su punto óptimo de cocción, nada mejor que pincharlas con un tenedor o un pincho de brocheta, y si la patata se suelta con facilidad, ya está cocinada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas bravas

4760772002_cec4093a36.jpg


Siempre entendí, que las patatas bravas debían su nombre a la salsa de tomate picante, pero desde hace algún tiempo, las estoy viendo mezcladas con mayonesa con ajos. Esta versión resulta interesante, así que os dejo la receta de las dos salsas, para que la utilicéis a vuestro gusto.

Ingredientes:
1 kg. de patatas

Salsa de tomate picante:
200 gr. de salsa de tomate
1 diente de ajo
Un trocito de pan
1 guindilla

Salsa mayonesa de ajo:
1 diente de ajo
1 huevo
225 cc. de aceite de girasol
50 cc. de aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Salsa de tomate picante:
En un poco de aceite freiremos a fuego suave la guindilla y el diente de ajo entero y pelado y cuando esté dorado lo sacamos, añadimos el pan (necesario para ligar la salsa y no suelte agua) y dejamos freír también, reservando todo posteriormente. Ponemos al fuego la salsa de tomate y cuando comience a hervir, añadimos el pan, el ajo y la guindilla que habíamos reservado. Trituramos todo con una batidora y empleamos al gusto.

Mayonesa de ajo:
Ponemos en el vaso de la batidora de mano, el huevo, el aceite, el ajo y la sal. Trituramos sin mover la batidora. Una vez empiece a montar, subiremos la batidora, poco a poco, para que ligue todo el aceite

Patatas:
Pelamos y cortamos las patatas como si fueran para guiso, las lavamos muy bien, las pochamos primero en aceite de oliva a 140º hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos hasta el momento de servir, en ese momento las freiremos a 180º en pequeñas cantidades para que se pongan crujientes y doradas. Servir con cualquiera de las salsas o una combinación de ellas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas asturianas



2n9lx93.jpg
Ingredientes:


Jamón serrano en tacos.
1 o 2 Chorizos para el cocido.
Carne de guisar.
Patatas
1 Puerro
2 Cebollas
1 Diente de ajo
1/2 Pimiento rojo.
Un caldo de carne o una pastillita.
Sal
Guisantes.
Vino blanco.
Azafrán


Elaboración
:

Picamos muy pequeñito la cebolla,el pimiento,el puerro y el diente de ajo y lo reservamos.

Picamos en dados el jamón y el chorizo y lo reservamos.

Pelamos las patatas y las dejamos en el agua mientras procedemos a guisar la carne.

Tenemos la carne para guisar cortada en trozos y la vamos a marcar al fuego con aceite.

Ponemos el fuego alto,esto hará que la carne por fuera se dore rápido y se quede cruda por dentro,para luego que se vaya haciendo poco a poco al guisarse.

Cuando vemos que la carne esta marcada,le añadimos las verduras picadas y lo dejamos pocharse poco a poco.Una vez que vemos que están pochaditas,añadimos un poco de vino blanco,la pastilla o el caldo de carne,el azafrán y dejamos que se haga la carne.

Cuando vemos que ya tenemos una carne guisada,añadimos las patatas cortadas en dados,el chorizo y el jamón.

Si los guisantes son naturales,añadimos los guisantes en este momento,si no los tenemos naturales,que sean enlatados,entonces esperamos al final.

Rehogamos un poco las patatas y le añadimos agua o caldo de carne hasta que las cubra justo al ras de las patatas.Dejamos que estén blanditas y entonces añadimos los guisantes en el caso de que fueran enlatados.

Dejamos que repose unos 15 minutos y servimos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas asadas express

INGREDIENTES:
2 Patatas grandecitas
Jamón de York en tiritas
Cebolla frita
Nata
Queso rallado
ELABORACION:
Lavar muy bién las patatas quitarle toda la tierra porque nos las vamos a comer con piel. Con un cuchillo pinchar la patata por varios sitios para que no estalle y envolverla en papel flim como ssi fuera un caramelo. Introducirlas en el microondas ocho minutos (depende de cómo sean de gordas las patatas) mientras tanto ir preparando el relleno. En un bol ponemos el jamón de York . la cebolla frita, un poco de queso rallado y la nata mezclamos bien. Cuando la patata esté asada la partimos longitudinalmente y vaciamos con ayuda de un sacabolas o una cucharilla, la pulpa de las patatas se añade al relleno y con esta mezcla las rellenamos, espolvoreamos queso rallado por encima y las gratinamos. Riquísimas

1%7E8.jpg2%7E10.jpg3%7E11.jpg4%7E7.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Patatas asadas ibéricas


patatasibericas.jpg

Ingredientes:

-patata grande
-paté ibérico
-queso para gratinar
-sal y aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero es cocer las patatas, en mi caso lo hago en el microondas.
Las lavo bien lavadas y las envuelvo con papel de cocina y las pincho con un palillo.
Las ponemos al micro a máxima potencia durante unos 8-10 minutos, todo depende de la potencia y del tamaño de la patata.
Estará lista cuando al pinchar con el palillo, la patata no se agarre a él.

Dejamos que temple un poco la patata antes de quitar el papel y partir por la mitad.

Cuando tenemos las dos mitades, las vaciamos con cuidado y vamos guardando el relleno para mezclarlo con el paté.
Al relleno de la patata añadimos sal y un poco de aceite de oliva, y ya añadimos paté al gusto y lo mezcláis todo bien, probarlo antes de rellenar para saber si necesitáis más sal.

Cuando este listo el relleno, ponemos las patatas vacías en una fuente y las rellenamos con el preparado, cubrimos con queso y al horno que ya tendremos caliente para que se gratinen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de patatas

P8260196.jpg?t=1251297536Ingredientes
4 o 5 patatas según tamaño

3 latas de atún al natural

4 huevos cocidos (2 para decorar)

6 o 7 palitos de surimi

1 latita de maiz

1 lata de anchoas

1 bote de aceitunas sin hueso

100 gr. de langostinos cocidos (yo no le puse porque no tenía)

Mahonesa

P8260191.jpg?t=1251297466Preparación

En primer lugar se ponen a cocer las patatas y los huevos (Yo las patatas las cuezo con la piel) y se dejan enfriar. Una vez hayan enfriado, se pelan y sobre la encimera se extiende papel film y se van poniendo las patatas que iremos chafando con un tenedor hasta dejar una capa fina pero que tampoco se nos vaya a romper que luego tenemos que enrollarlo.

Sobre la capa de patata se van colocando todos los ingredientes al gusto dejando un margen a los lados ya que luego tendremos que enrollarlo. Antes de enrollar ponemos un poco de mahonesa por encima, y ya con ciudado lo enrollamos y lo metemos al frigorifico un par de horas para que quede bien compacto.

Pasado este tiempo quitaremos con cuidado el film y pondremos sobre una fuente, cubrimos el pastel con abundante mahonesa y decoramos con huevo rallado, aceitunas y langostinos a nuestro gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de carne y patatas



2uj4j9i.jpg2a0hsue.jpg

He puesto a pochar bastante cebollita troceada. Una vez pochadita, le he añadido la carne picada de ternera y sal. Cuando casi estaba hecha, le he añadido un molinillo que compré en el LIDL de sal aromatizada con hierbas provenzales, que le ha dado una sabor, uuuhhmmmm... riquísimo. Lo he dejado unos 5 minutitos o así. Luego le he puesto un vasito de mistela, dulcecito y fresquito... digo fresquito porque me he puesto un culito de vaso mientras hacía la receta :lol::lol::lol::lol::lol:
Lo he puesto a fuego fuerte y a hervir otro poquito, hasta que creais que está listo el vino.una latita de champiñones. Le he añadido unas 4 cucharadas de tomate frito y he mezclado todo. Le he bajado el fuego y lo he dejado unos minutos para que se mezclara bien todo. Lo he puesto en un escurridor para que soltara el caldito y lo he puesto bien planito en una bandeja de PYREX y, por encima, le he espolvoreado un poco mozzarella rallada.
Aparte, he hecho un puré de patatas. Lo he puesto encima de la carne y el queso. Por último, he espolvoreado una capa más generosa de una mezcla de 4 quesos rallados y listo. Gratinadito, como veis, está...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de coliflor



Esta receta és ideal para niños o para los q NO nos gusta la coliflor, os prometo que ni se nota!

Ingredientes para 6 personas (nosotros somos 3 y me sale para dos días):

-1 coliflor
-2 patatas medianas
-1 bandeja pekeña de carne picada (de la que más os guste, yo suelo poner de ternera)
-1 cebolla
-2 zanahorias
-Tomate frito (unos 100ml)
-1 chorrito de vino blanco
-Bechamel espesita (como cada uno la haga normalmente, yo le sofrio una cebolla primero y le pongo 1/2 de avecrem y pimienta negra)
-Keso rayado

También podeis echarle pimiento, calabacín, champiñones, huevo duro.... lo que se os ocurra y lo q os apetezca! pero lo "básico" és lo de arriba.

Empezamos cociendo las patatas enteras con piel y todo y a los 15min mas o menos añadimos la coliflor que tarda menos en cocer.
Una vez todo cocido, pasamos por el colador bien escurrido, pelamos las patatas y las machacamos con el tenedor junto a la coliflor en una fuente, dejamos bien planito y reservamos.
ae5t04.jpg

Preparamos un sofrito con la cebolla, al poco echamos la carne picada, cuando ésta ya casi está, añadimos la zanahoria picada, el chorrito de vino blanco, dejamos evaporar, ponemos el tomate frito, revolvemos bien y volcamos sobre la fuente donde tenemos la base de patata y coliflor
2ykc6e1.jpg2r26t6c.jpg

Hacemos la bechamel (podemos aprovechar la misma cazuela o sarten) y lo cubrimos todo
2nu0opw.jpg

Kesito rayado y al horno hasta q se funda el keso (yo le pongo un pokitin de oregano por encima)
2nqbi8j.jpg

No me acordaba de la foto final que ya he empezado a servir nodigona.gif24y2253.jpg

Que aproveche!!
2ufdcv7.jpgrhkhvs.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel de puré , carne

G49f18e1a7a5b5.jpgIngredientes:
250 g de carne de ternera picada o la que nos guste.
Cebolla
Ajo
Pimienta blanca molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Puré de patatas
Quesos rallados variados


Los ingredientes
P1040488.JPG

Sin queso
P1040489.JPG

Con queso
P1040494.JPGP1040501_-_copia.JPGInstrucciones:
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hacemos un sofrito con la carne, la cebolla y el ajo picaditos sal y especias al gusto(o como tengamos costumbre). Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina. Forramos un molde con papel de horno o papel film y ponemos una capa de puré, una capa del sofrito con carne y otra capa de puré. Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con grill a 200º 10 minutos.

Autor: capisi

El resultado

P1040512.JPGP1040525.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...