Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropea
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


hola!!

tengo miles de dudas respecto al bizcochho de la torta decorada con fondant en general, el bizcocho puede ir relleno con algo???, asi como en las tortas normales, o solo va el bizcocho solo?? ayyy no se uqe hacer tenog uqe hacer una torta y necesito saber :nodigona:

porfavor ayuda!! :cry:


Sukiblu, la torta se puede rellenar con dulce de leche, cremas (preferentemente que no necesiten heladera/nevera). Por ejemplo: pastelera, crema de limón, de café, de chocolate, de coco, de durazno, etc. Y lo más importante: si se rellena, hay que humedecerlo con almíbar o con licor, con almíbar de la lata de durazno, etc.
Hay tortas que no necesitan rellenos, que habitualmente son las que tienen manteca o fruta desecada en la masa.
De paso pregunto: cómo es la "tarta de Santiago"?

Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropea
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas


Lolitoba, es la tienda de Rosa??
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una cosa mas

si este post que parece que si, va a ser referencia de fondant, yo creo que los administradores debian colgarlo de tal manera que lo vieramos a la primera como las recopilaciones del Frodo no ??? porque yo soy una de las dudosas y me pongo a escribir en cuanto no encuentro nada...Ahí va la idea... Me estoy quedando alucinadita con todos los enlaces, mejor para mi que estén aqui porque tengo la carpeta de favoritos a reventar.Ahi va otro para las que como yo van a lanzarse a hacer estas cositas por si mismas.
http://www.a-gp.com.ar//news.php?section=6&news=39


(Mila: justo estaba por pasar esta receta) Este es mi sitio web y esta es la receta que yo uso. No sólo para forrar tortas, sino también, a veces, para modelar figuras o hacer flores. Se pueden colorear con colorantes comestibles en pasta (no, en polvo ni líquido). Y se puede agregar esencia (vainilla, ananá (piña), frutilla (fresa), chocolate. No sé qué productos venden allí. Sé que en ClubCocina venden productos para decoración. Si necesitan datos para comprar productos pueden enviarme un mail a través de mi sitio web, con gusto les responderé.

Superabuela, me parece una idea genial este post!!
:up: Ya, Mila subió la receta de mi sitio. Ahora les muestro una foto de otra torta forrada con fondant que hice hace un tiempo, para ExpoUtilísima 2005

Gini
:coqueta:
tortafloresdecintas1xy6.th.jpg



:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
¡Que bien! Bienvenida a este post que creo que tú si que nos puedes ayudar UN MONTONAZO.... :plas::plas::plas:
Espero que te sigas dejando caer por aquí porque ya veo que realmente eres una gran experta. :o:o:o
Por ejemplo, me gustaría que explicaras por qué lo de la diferencia de los colorantes (en pasta, en polvo, líquidos). ¿Por qué dices que en tu receta solo se puede utilizar en pasta? Yo pensaba que daba lo mismo un tipo u otro de colorante.... :duda::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!!

tengo miles de dudas respecto al bizcochho de la torta decorada con fondant en general, el bizcocho puede ir relleno con algo???, asi como en las tortas normales, o solo va el bizcocho solo?? ayyy no se uqe hacer tenog uqe hacer una torta y necesito saber :nodigona:

porfavor ayuda!! :cry:


Sukiblu, la torta se puede rellenar con dulce de leche, cremas (preferentemente que no necesiten heladera/nevera). Por ejemplo: pastelera, crema de limón, de café, de chocolate, de coco, de durazno, etc. Y lo más importante: si se rellena, hay que humedecerlo con almíbar o con licor, con almíbar de la lata de durazno, etc.
Hay tortas que no necesitan rellenos, que habitualmente son las que tienen manteca o fruta desecada en la masa.
De paso pregunto: cómo es la "tarta de Santiago"?

Gini
:coqueta:



Hola :):) .

Primero decirte que me ENCANTAN tus tartas, están decoradas de una manera preciosa :D:D:D:D

La tarta de Santiago es una tarta muy rica , lleva almendras, ahora no tengo la receta pero esta tarde la copio en casa y mañana te la pongo :):):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

varias cosas para cada una

DORY: la glucosa es la del polvo porque en la farmacia dicen que en pasta no hay, o es liquida o es polvo.Yo tengo esta y no se la proporcion a no ser que sea que tu dices? la glicerina es la de toda la vida de farmacia o hay varios tipos? es que en la farmacia empiezan a mirarme raro????? :lol:

MARSU: De donde sacas los moldes de las lolis? o las modelas? (no serán last uyas jejejej) Ya en serio, despues de mi experiencia con el mazapan necesito consejos, porque ayer me juraba que no lo iba a tocar en años pero se que es me mentira y necesito las recetas y las formas de hacer porque es una pasta que me gusta(casi me la voy comiendo mientras hago....)
GINY: soy una adepta de tu pagina.Gracias por participar porque tus consejos nos vendran de fabula......estoy super enganchada a este post....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fondant

He visto en la web de www.clubcocina.net que tienen:

Pasta para modelar
Pasta Cubrir tortas

¿Cuál de estas dos es el fondant?

También tienen:

Pasta de goma
Goma Xantana
Lactosa
Goma Garrofín
Alisador fondant
Dextrosa
Fructosa

¿Creeis que son necesarios estos elementos?

Yo lo que quiero hacer es cubrir tartas con fondant y hacer alguna de esas decoraciones tan bonitas que hacéis de tartas que también tienen muñecos para los niños.

Muchas gracias por vuestra ayuda, quiero animarme con el fondant y todo en mí son dudas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondant

He visto en la web de www.clubcocina.net que tienen:

Pasta para modelar
Pasta Cubrir tortas

¿Cuál de estas dos es el fondant?

También tienen:

Pasta de goma
Goma Xantana
Lactosa
Goma Garrofín
Alisador fondant
Dextrosa
Fructosa

¿Creeis que son necesarios estos elementos?

Yo lo que quiero hacer es cubrir tartas con fondant y hacer alguna de esas decoraciones tan bonitas que hacéis de tartas que también tienen muñecos para los niños.

Muchas gracias por vuestra ayuda, quiero animarme con el fondant y todo en mí son dudas.


Pues mira, para cubrir una tarta y hacer figuritas en principio no hace falta comprar un montón de cosas. Luego si nos vamos haciendo unas expertas ya veremos lo que nos hace falta. Yo compraría la pasta para cubrir tortas (que es como llaman en América a las tartas) que yo creo que es el fondant normal y para los muñequitos pasta para modelar. Aunque también puedes utilizar el fondant para todo. :D:D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...