Jump to content
Conéctate para seguir esto  
superabuela

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

superabuela

Superabuela eres un cielo :D:D:D:D:D , así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien :):):):):)

¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta :):):):):):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:D:D:D:D Seguro, segurísimo que sí, que tu madre va a quedar encantada con la tarta, ya lo verás. Una pregunta (eso no lo tengo claro) ¿el fondant lo vas a hacer tú o lo tienes comprado? Te lo digo porque si lo vas a hacer tú te recomiendo que lo hagas el día antes, por lo menos. No se estropea en absoluto si lo metes en una bolsa de plástico, pero así vas viendo cómo te queda. Creo que hay que amasarlo bastante.... así que con paciencia....

:beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
marsu

He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA

allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.


http://www.amentuel.com.ar/productos.htm


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
superabuela

He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA

allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.


http://www.amentuel.com.ar/productos.htm


:up::up::up: ¡¡Muchas gracias!! Están fenomenal los vídeos.
Yo también hice pedido a Club Cocina :D me llegó ayer.... ahora a ver qué hago :lol::lol: No tengo nada pendiente (ni cumpleaños, ni nada....) pero tengo unas ganas de probar.... a ver qué se me ocurre.

:beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolitoba

He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA

allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.


http://www.amentuel.com.ar/productos.htm


:up::up::up: ¡¡Muchas gracias!! Están fenomenal los vídeos.
Yo también hice pedido a Club Cocina :D me llegó ayer.... ahora a ver qué hago :lol::lol: No tengo nada pendiente (ni cumpleaños, ni nada....) pero tengo unas ganas de probar.... a ver qué se me ocurre.

:beso::beso::beso:
NENA QUIERO HABLAR CONTIGO LUEGO TE PONGO UN PRIVADO QUE AHORA ME VOY

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
marohe

Hola otra vez con mil dudas, yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954 y explica que se hace con pasta americana, ¿es lo mismo que el fondant? Como se pega el fondant? yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial? (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ¿Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ¿Tendré bastante con eso? ¿cuanto necesitaré?
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata :(:(:( pero es mi primera vez....


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
marsu

he "hablado" por mail con American Store y me dicen que consulte la pagina de http://www.wilton.com y lo que quiera si no lo tienen en su tienda, que me informarían del precio y lo envian...

así que ala otra pagina más que será nuestra ruina! :lol::lol::lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
superabuela

Hola otra vez con mil dudas' date=' yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954 y explica que se hace con pasta americana, ¿es lo mismo que el fondant? Como se pega el fondant? yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial? (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ¿Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ¿Tendré bastante con eso? ¿cuanto necesitaré?
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata :(:(:( pero es mi primera vez....


:D:D:D Creo que sí, que la pasta americana es lo mismo que el fondant :D:D:D En cuanto a pegarlos yo los pegué con agua, la verdad, y quedan bien. También había visto en algún sitio que se pegaban con otra cosa pero no me parece que sea necesario. Para pegarlo al bizcocho efectivamente le tienes que echar alguna crema. Los colorantes que pediste no sé si serán líquidos o en polvo, pero te valdrán igual unos que otros. Aunque en la tarta que quieres hacer ponga que unos en polvo :duda::duda: yo creo que da igual... Es que si tenemos que tener tooooodo lo que ponen.... :( no lo hacemos ni con una nave industrial para guardarlo todo :lol::lol: Y sobre la cantidad de fondant, pienso que sí, que con dos paquetes de llega de sobra. La verdad que cunde bastante siempre y cuando lo amases bien primero para que vaya tomando elasticidad. El fondant de Wilton (al menos el que yo compré) es bastante duro de principio pero luego se maneja muy bien y cunde mucho, mucho :D:D:D Porque, eso sí, tampoco hay que hacer una capa demasiado gorda.... sería muy empalagoso.

:beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
marohe

yo tambien acabo de hablar con ellos por teléfono, los vamos a volver locos :lol::lol::lol::lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
superabuela

he "hablado" por mail con American Store y me dicen que consulte la pagina de http://www.wilton.com y lo que quiera si no lo tienen en su tienda, que me informarían del precio y lo envian...

así que ala otra pagina más que será nuestra ruina! :lol::lol::lol:


:lol::lol::lol::lol::lol:
¡Otra pa'l saco!
:lol::lol::lol::lol::lol::nodigona: Yo como siga así voy a tener que comprar un armario solo para todas estas cositas :nodigona::beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cirinde

Superabuela eres un cielo :D:D:D:D:D , así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien :):):):):)

¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta :):):):):):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:D:D:D:D Seguro, segurísimo que sí, que tu madre va a quedar encantada con la tarta, ya lo verás. Una pregunta (eso no lo tengo claro) ¿el fondant lo vas a hacer tú o lo tienes comprado? Te lo digo porque si lo vas a hacer tú te recomiendo que lo hagas el día antes, por lo menos. No se estropea en absoluto si lo metes en una bolsa de plástico, pero así vas viendo cómo te queda. Creo que hay que amasarlo bastante.... así que con paciencia....

:beso::beso::beso:


Pues sí, el fondant lo hago yo :nodigona::nodigona::nodigona: , me voy a atrever porque el otro día Seta puso una receta que parece muy sencilla de hacer, ella además me ha dado consejos de cómo hacerlo, el único ingrediente "raro" es la glucosa que compré en la farmacia y ya la tengo en mi casa (1 kilo, a ver ahora como lo voy gastando).

La receta es esta:

FONDANT (SETA,MR)

1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)

3 CUCHARADAS DE AGUA

1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA (en polvo preferiblemente)

1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)

AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR (comprado no hecho con thmx).

GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)

Explicación de Seta: bueno pues es muy fácil de hacer, pones todos los ingredientes menos el azúcar al fuego hasta que se derrita la manteca (en este caso margarina vegetal) y la gelatina esté disuelta. Lo apartas del fuego y empiezas a añadir el azúcar (con cuchara de palo)hasta hacer una masa y ya está.

Ya ves, parece fácil :nodigona::nodigona: , si dices que no le pasa nada lo haré el día de antes de hacer la tarta y así no me llevo un chasco por si no me sale.

:beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Cece
      @Maqui ¿Qué microondas vas a comprarte? O lo vas a arreglar?
    • Cece
      Eso de que camine a tu lado el perro es lo que está mi hija intentando todo el día, lo va consiguiendo dándole la comida bolita a bolita como premio cuando va junto a ella y cada vez distancia más los premios y la perrita camina mirando todo el rato para mi hija, jajajaja, no sé si lo conseguirá, es más graciosa.... Se lo dijo el adiestrador. 
    • Maqui
      Ah, por cierto, tiré el puchero que me salió mal y esta mañana lo he repetido. Espero no volver a cometer el mismo fallo. Es que se está poniendo el tiempo que da gusto tomarse algo caliente.   Otra cosa, el domingo se me rompió el horno-microondas 
    • Maqui
      @baldo31 te mando un abrazo y mucho ánimo y energía. No estás pasando una buena racha, dios mío!   @Cece ¡vaya, no nos habías dicho lo de tu madre! me alegra que no haya sido peor, pobrecita. Y tus dolores, pues otro abrazo de cura sana, de cariño y de apoyo! porque convivir con dolores es tan injusto!. Gracias por los piropos a mi Morris. Tengo tanta ilusión!. Me estoy leyendo un libro sobre educar cachorros. Uno más, podría decir. La lectura sobre educación canina es una de mis pasiones. Con deciros que con 17 años me fui pagando fascículo a fascículo "El Mundo del Perro", hasta completar la enciclopedia, que lo llevé a un encuadernador. No se cuántos tomos tenía, pero eran bastantes. Eso para que os hagáis una idea. En la actualidad, me he visto y tengo grabados TODOS los capítulos de "El encantador de perros" y los he visto, muchos, más de una vez. Es mi pasión. Aún así, no vayáis a creer que soy una buena educadora. No lo hago mal: suelen tener buenos hábitos, no son ladradores, están acostumbrados a estar solos si es necesario (no suele serlo, pero lo aceptan de buen grado)... lo que nunca he terminado de conseguir es que caminen a mi lado ¡qué pesadez que tiren de la correa!. Por eso dije que esta vez se terminó la correa extensible, he comprendido que se acostumbran a que la correa tire y cuando le pones otra caminan hasta que notan la tensión. Les parece que tiene que ser así.
    • Aisen
    • Ishtar
      Buenos días. Hoy hemos amanecido con tormenta, y lo que es mucho peor, de nuevo con lumbalgia, así que poquitas ganas de escribir, que parece como si todos los huesos quisieran salir a la vez del cuerpo que los aprisiona.   @Vicky  Me alegra que hayas hecho todo en la casa, hasta la comida de toda la semana, y así te puedas dedicar a disfrutar con V. todo el tiempo. Aprovecha cada instante, que en seguida crecen y comienzan a hacer su propia vida. Si no llueve tocará circuito. Pasa un magnífico día.   @neska  Qué bien que te hayas divertido en la excursión, eso de ocupar los fines de semana es lo mejor que se puede hacer. Pasa un bonito día.  Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada momento y extraerle a las horas cuanto de bueno puedan tener.  
    • Aisen
      Pues no lo recuerdo...   ¿La última vez que desayunaste en la cama?
    • Aisen
      Pues no... ¿Que te da miedo en esta vida?
    • Cece
      Buenos días preciosas!!!  Aquí ha llegado el agua y el día está muy triste. @baldo31 vaya cuánto siento tus dolores de espalda, llevo yo lo menos 3 meses desesperadita y si encima tuviera que cuidar a alguien... bueno a mi madre un poco porque se nos cayó el otro día, resbaló en el baño, pero ya va mejor y no rompió nada, solo magulladuras. Puedo imaginar todo el trajín que te traes, mi niña. Ah, el huevo lo tiré porque me miraba raro, aquella clara allí sola apelotona... Me dije,  a ver si va a estar malo y me entra algo. Yo me como los huevos enteros porque la yema tiene muchas vitaminas y de todo y eso de que da colesterol es una tontería yo llevo 2 años comiendo 21 huevos a la semana (pequeños, eso sí) y cuando me hice los análisis tenía menos colesterol que el que tenía sin haber comido huevos. Tienen colesterol del bueno y te baja el malo, yo antes de comer tantos tenía de colesterol 210 y después de comer todos esos huevos tengo 186. Me dijo el nutricionista que eso era una historia que estaba ya caducada, así que a darle al huevo con placer.   @Maqui ese perrito es una preciosidad parece de juguete de lo guapo que es y el perrito de @Simpa es otra preciosidad tan negritos...   Hoy como está fresquete puse lentejas en mi Erika, con salchichas y de postre los restos que quedan de nectarinas y melocotones que ya hay que pensar en dejarlos porque salen mal.   Feliz mañana, guapetonas!!!  
    • araceli
      Es precioso y seguro que en cuanto os vea el recibimiento que le haceis  se le pasara el estress y empezará a mover el rabito de felicidad😘
×
×
  • Create New...