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superabuela

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

Superabuela eres un cielo :D:D:D:D:D , así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien :):):):):)

¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta :):):):):):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:D:D:D:D Seguro, segurísimo que sí, que tu madre va a quedar encantada con la tarta, ya lo verás. Una pregunta (eso no lo tengo claro) ¿el fondant lo vas a hacer tú o lo tienes comprado? Te lo digo porque si lo vas a hacer tú te recomiendo que lo hagas el día antes, por lo menos. No se estropea en absoluto si lo metes en una bolsa de plástico, pero así vas viendo cómo te queda. Creo que hay que amasarlo bastante.... así que con paciencia....

:beso::beso::beso:

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marsu

He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA

allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.


http://www.amentuel.com.ar/productos.htm


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superabuela

He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA

allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.


http://www.amentuel.com.ar/productos.htm


:up::up::up: ¡¡Muchas gracias!! Están fenomenal los vídeos.
Yo también hice pedido a Club Cocina :D me llegó ayer.... ahora a ver qué hago :lol::lol: No tengo nada pendiente (ni cumpleaños, ni nada....) pero tengo unas ganas de probar.... a ver qué se me ocurre.

:beso::beso::beso:

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lolitoba

He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA

allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.


http://www.amentuel.com.ar/productos.htm


:up::up::up: ¡¡Muchas gracias!! Están fenomenal los vídeos.
Yo también hice pedido a Club Cocina :D me llegó ayer.... ahora a ver qué hago :lol::lol: No tengo nada pendiente (ni cumpleaños, ni nada....) pero tengo unas ganas de probar.... a ver qué se me ocurre.

:beso::beso::beso:
NENA QUIERO HABLAR CONTIGO LUEGO TE PONGO UN PRIVADO QUE AHORA ME VOY

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marohe

Hola otra vez con mil dudas, yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954 y explica que se hace con pasta americana, ¿es lo mismo que el fondant? Como se pega el fondant? yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial? (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ¿Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ¿Tendré bastante con eso? ¿cuanto necesitaré?
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata :(:(:( pero es mi primera vez....


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marsu

he "hablado" por mail con American Store y me dicen que consulte la pagina de http://www.wilton.com y lo que quiera si no lo tienen en su tienda, que me informarían del precio y lo envian...

así que ala otra pagina más que será nuestra ruina! :lol::lol::lol:


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superabuela

Hola otra vez con mil dudas' date=' yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954 y explica que se hace con pasta americana, ¿es lo mismo que el fondant? Como se pega el fondant? yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial? (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ¿Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ¿Tendré bastante con eso? ¿cuanto necesitaré?
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata :(:(:( pero es mi primera vez....


:D:D:D Creo que sí, que la pasta americana es lo mismo que el fondant :D:D:D En cuanto a pegarlos yo los pegué con agua, la verdad, y quedan bien. También había visto en algún sitio que se pegaban con otra cosa pero no me parece que sea necesario. Para pegarlo al bizcocho efectivamente le tienes que echar alguna crema. Los colorantes que pediste no sé si serán líquidos o en polvo, pero te valdrán igual unos que otros. Aunque en la tarta que quieres hacer ponga que unos en polvo :duda::duda: yo creo que da igual... Es que si tenemos que tener tooooodo lo que ponen.... :( no lo hacemos ni con una nave industrial para guardarlo todo :lol::lol: Y sobre la cantidad de fondant, pienso que sí, que con dos paquetes de llega de sobra. La verdad que cunde bastante siempre y cuando lo amases bien primero para que vaya tomando elasticidad. El fondant de Wilton (al menos el que yo compré) es bastante duro de principio pero luego se maneja muy bien y cunde mucho, mucho :D:D:D Porque, eso sí, tampoco hay que hacer una capa demasiado gorda.... sería muy empalagoso.

:beso::beso::beso:

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marohe

yo tambien acabo de hablar con ellos por teléfono, los vamos a volver locos :lol::lol::lol::lol:


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superabuela

he "hablado" por mail con American Store y me dicen que consulte la pagina de http://www.wilton.com y lo que quiera si no lo tienen en su tienda, que me informarían del precio y lo envian...

así que ala otra pagina más que será nuestra ruina! :lol::lol::lol:


:lol::lol::lol::lol::lol:
¡Otra pa'l saco!
:lol::lol::lol::lol::lol::nodigona: Yo como siga así voy a tener que comprar un armario solo para todas estas cositas :nodigona::beso::beso::beso:

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Cirinde

Superabuela eres un cielo :D:D:D:D:D , así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien :):):):):)

¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta :):):):):):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:D:D:D:D Seguro, segurísimo que sí, que tu madre va a quedar encantada con la tarta, ya lo verás. Una pregunta (eso no lo tengo claro) ¿el fondant lo vas a hacer tú o lo tienes comprado? Te lo digo porque si lo vas a hacer tú te recomiendo que lo hagas el día antes, por lo menos. No se estropea en absoluto si lo metes en una bolsa de plástico, pero así vas viendo cómo te queda. Creo que hay que amasarlo bastante.... así que con paciencia....

:beso::beso::beso:


Pues sí, el fondant lo hago yo :nodigona::nodigona::nodigona: , me voy a atrever porque el otro día Seta puso una receta que parece muy sencilla de hacer, ella además me ha dado consejos de cómo hacerlo, el único ingrediente "raro" es la glucosa que compré en la farmacia y ya la tengo en mi casa (1 kilo, a ver ahora como lo voy gastando).

La receta es esta:

FONDANT (SETA,MR)

1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)

3 CUCHARADAS DE AGUA

1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA (en polvo preferiblemente)

1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)

AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR (comprado no hecho con thmx).

GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)

Explicación de Seta: bueno pues es muy fácil de hacer, pones todos los ingredientes menos el azúcar al fuego hasta que se derrita la manteca (en este caso margarina vegetal) y la gelatina esté disuelta. Lo apartas del fuego y empiezas a añadir el azúcar (con cuchara de palo)hasta hacer una masa y ya está.

Ya ves, parece fácil :nodigona::nodigona: , si dices que no le pasa nada lo haré el día de antes de hacer la tarta y así no me llevo un chasco por si no me sale.

:beso::beso::beso:

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    • Rumiana Cocina
      Hola a todos,    como lo prometido es deuda (lo he prometido en (Instagram) aquí os traigo la receta que hice para mi tarta de cumple.        De verdad que hemos flipado con el sabor y la textura, porque al primer bocado, solo notas el chocolate, a medida que vas comiendo, te das cuenta de la textura de las avellanas y aparece mágicamente su sabor.... y al final, después de 3 bocados por lo menos, te das cuenta del sutil regustillo a ciruela que te queda en el paladar.    Puede comerse sola, con un poco de cacao puro en polvo por arriba, podéis hacer un poco de crema chantilly y acompañarla, pero yo me ido con mi crema para tartas favorita del mundo mundial, que es la crema de yogurt.   Ingredientes:  200 gr de ciruelas pasas muy picadas 125 ml de licor de avellanas (Fra Angélico he utilizado yo) 150 gr de chocolate 70 % picado 5 huevos (separados claras y yemas) 180 gr de avellana molida 150 gr de azúcar moreno 125 gr de mantequilla en pomada.   Crema de yogurt: 500 ml de yogurt natural 4 cucharadas de azúcar glass 15 ml de licor de avellanas   Decoración: Frutos del bosque variados       Preparación   Primero ponemos a hervir en un cazo, las ciruelas pasas y el licor de avellanas. Un vez que hierven, dejar 3 minutos, apagar y tapar, dejar reposar unos 15 minutos. Derretir a fuego muy bajo el chocolate junto con la mantequilla. Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mezcla de chocolate, las pasas, las avellanas molidas y de último las claras montadas con movimientos envolventes.    Hornear en molde desmontable y forrado con papel de horno, unos 45 minutos a 175 ºC     Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar.   Para la crema: Dejar el yogurt en un colador de tela muy fino durante toda la noche, escurrirá muchísima agua y al final quedará una crema muy espesa. Una vez lista, hay que batir la crema con el azúcar glass y el licor de avellana.   Espero que os guste y la hagáis muy pronto   Gracias por leerme.   Rumiana
    • Ishtar
      Buenas tardes. Menos mal que el foro ha vuelto a la normalidad, parecía que nos faltaba algo. Comienza a refrescar y será necesario acostumbrarse a zapatos y ropas de abrigo, qué pereza, porque con el frío llega también la humedad y todo lo demás. Da pena ver la cantidad de tiendas que están cerrando, hasta algunos comercios chinos, si la pandemia sigue adelante vamos a acabar muy mal.     @Vicky    Mañana hay en Aldi de todo para los amantes de las bicicletas, desde ropa hasta arreglar parches, por si te interesa. ¿Te afectan los cierres de Madrid? Más vale que hagas compra grande de productos no perecederos por si la cosa va a peor y lo mismo tu madre. Menos mal que teletrabajas y no tienes que andar de un lado a otro. Cuídate mucho.     @encarnasao Poco a poco, seguro que pronto vuelve a ser el andarín de siempre. Y tú cuídate, que las preocupaciones y ansiedad por la operación que has pasado estos días repercute en tu estado de salud. Y pronto llegará tu aniversario de bodas y tienes que estar en plena forma para celebrarlo, aunque sea en casa, que tal y como se están poniendo otra vez las cosas, es donde estamos más seguros.    @womangirl  Espero que estéis bien. Disfruta del martes.     Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y procurad tener mucha precaución para no contagiaros. Sed felices.    
    • Aisen
      Quiero ver ... un buen capuchino.
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      EXOPLANTOGRAFIAÑERCAMATRESALUMCAZURTOÑERTAPULGATRASFLEOMIORIOSAMENTACAREZAMBIOSA - - - galopar
    • Aisen
      Quiero ver ... un mechero original.
    • Aisen
      Pues no, el champú y listo. ¿La última vez que comiste brócoli?  
    • Aisen
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