Jump to content
Conéctate para seguir esto  
superabuela

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

marohe

Realmente esto es lo que necesitaba un sitio donde poder exponer todas mis dudas y así resolverlas todas de una vez. Ahí van que no son pocas:
1. Donde comprar el fondant y de que marca
2. Los colorantes que se necesitan y una buena marca .
3. El procedimiento para hacerlo,( lo he leido un monton de veces en varios post, pero el buscador conmigo no se lleva muy bien, yo no lo encuentro).
4. Y algún bizcocho que sea apropiado para hacerla.
5. Páginas con ideas de decoración.

Creo que estoy pidiendo demasiado, pero bueno responder lo que podais... :up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chiqui30
superabuela

Yo os puedo contar lo poco que sé.
El fondant lo suelo pedir por Internet. Todavía no lo hice nunca aunque tengo unas cuantas recetas.... :nodigona: todas varían en algo, así que habrá que ir probando :nodigona:
El de la marca Wilton es el mejor. Lo tienen en The American Store y en Comercial Minguez. Pero ahora también en Club Cocina sacaron tres masas nuevas de la marca Ballina que parece que tienen muy buena pinta. :D:D:D Una es para cubrir tartas, supongo que el fondant normal, otra es pasta de goma que se utiliza para hacer figuritas y la otra es para modelar, también otro tipo diferente para hacer figuritas.
Los colorantes también los tienen en estas webs pero sirven los que hay en Carrefour, Alcampo.... cualquier colorante vegetal que están donde los productos de Vahiné y esas cosas.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
superabuela

Para Cirinde:
Yo creo que puedes hacer la tarta de Santiago perfectamente. Aunque sea bajita, no importa, luego la adornas bien y ya está. El fondant recomiendan pegarlo siempre a la tarta con algo. Como bien dices la tarta no va rellena.... una de las opciones que suelen dar es pegarla con mazapán (yo nunca lo hice así todavía) y puesto que la tarta es de almendra podrías pegarlo así, con un mazapán pastoso y no es necesario que le pongas mucho. Solo lo justo para que se te pegue la capa de fondant encima. Y que te quede bien lisito.
Luego puedes hacer adornos.... los que tú quieras. Bien modelando figuritas o haciendo unas plantillas y recortando lo que te apetezca, como en esta:
4zdrm1z.jpg

esta decoración es la más sencilla de hacer.

Si tienes más dudas... :up::up::up::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cirinde

Hola ya estoy aquí :):) ,después de que Superabuela me avisará de que existía este post.

El otro día Seta puso esta receta de fondant:

FONDANT (SETA,MR)

1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)

3 CUCHARADAS DE AGUA

1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA (en polvo preferiblemente)

1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)

AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR

GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)

Explicación de Seta: Bueno pues es muy fácil de hacer, pones todos los ingredientes menos el azúcar al fuego hasta que se derrita la manteca (en este caso margarina vegetal) y la gelatina esté disuelta. Lo apartas del fuego y empiezas a añadir el azúcar hasta hacer una masa y ya está.



La verdad es que lo he visto bastante sencillo de hacer, y los ingredientes no son nada raros, excepto la glucosa que ya la he pedido en la farmacia y me la traen hoy, así que me he animado a hacerla.

El tema de que quiero hacer de bizcocho una "tarta de santiago" que es la preferida de mi madre, haré dos pisos o tres para que quede más alta pues es una tarta bajita.

¿Al no ir rellena con qué pego el fondant a la tarta?.

Bueno, gracias a todas :beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cirinde

Gracias Superabuela, se han cruzado los mensajes :):)

La decoración quería hacerla así más o menos parecida a la que has puesto, pero sin el muñequito :):).

Ahora lo que tengo que encontrar son los cortapastas que ya he estado en un todo a 100 y no los tenían, esta tarde y a escondidas de mi madre tendré que hacer un recorrido por los chinos del barrio.

Gracias de nuevo :beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
superabuela

Realmente esto es lo que necesitaba un sitio donde poder exponer todas mis dudas y así resolverlas todas de una vez. Ahí van que no son pocas:
1. Donde comprar el fondant y de que marca
2. Los colorantes que se necesitan y una buena marca .
3. El procedimiento para hacerlo,( lo he leido un monton de veces en varios post, pero el buscador conmigo no se lleva muy bien, yo no lo encuentro).
4. Y algún bizcocho que sea apropiado para hacerla.
5. Páginas con ideas de decoración.

Creo que estoy pidiendo demasiado, pero bueno responder lo que podais... :up:


Perdón que el ordenador esta mañana está de brazos caídos y va lentiiiisimo. Bueno, creo que la mayoría de tus dudas están resueltas por ahí arriba ¿no?. Si no... tú pregunta.
El tipo de bizcocho yo creo que no importa en absoluto. Únicamente, como aconsejan, echar algo encima bien sea mazapán, dulce de leche, crema pastelera, mermelada (que no tenga ningún tropiezo, eso sí)....
Los colorantes... cualquiera. Lo único que los que se encuentran normalmente son: rojo, amarillo y verde. Entonces nos quedamos "cojas" de azul porque es un color primario que no se obtiene con la mezcla de ningún otro :nodigona: no entiendo porqué no venden rojo, amarillo y azul, sería lo normal :nodigona: En las webs que os dije antes tienen colorantes de más tonos, ahí podeis encontrar los que querais. Incluso hay alguna web (que si alguien quiere os la busco) que tiene UN MONTÓN de colores. Pero con los básicos y mezclando... ya nos saca bien del apuro. Únicamente el negro.... ese también lo venden en Internet.
El procedimiento para utilizar el fondant es.... mismamente como la plastilina. Recomiendan amasarlo primero un poco para que se haga más elástico y.... a estirar o a modelar lo que queramos. También se le pueden añadir esencias, además de colores.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
marsu

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • prisi24
      Mil gracias, como siempre. Pues debió ser por el tema de que la báscula no me convenció por lo que prefería la G. Básicamente  mi duda era qué tiene mejor la G que la D, he estado mirando en Internet y veo que la G tiene más menús y más presiones, la verdad que por la diferencia de dinero prefería la G, pero es que no la encuentro en Amazon, en Amazon sólo encuentro la D.  En Carrefour online he visto que las venden, pero de vendedor externo, con lo que la garantía no es ninguna. Me la compraría en la casa que en la web está bien de precio, pero me da miedo que se me averíe antes de dos años y que no me hagan ni caso. ¿A ti la tuya te ha dado averías o sabes si la G suele dar averías? Mil gracias.
    • Novatinaa
      La diferencia principal entre la G normal y la deluxe es que esta última tiene báscula incorporada (cosa que no veo tan necesaria en una ollla), y da problemas por eso precisamente. Entre la normal y la deluxe, mejor la G normal. Te pongo video donde detallan más las diferencias, pero yo te recomendaría la normal.   Mi Gm d es que tiene unos cuantos añitos y la compré a una vendedora, antes de conocer las posibilidades de Amazon y otros sitios jijiji pero el SAT es una kk, por eso las demás ollas mejor en Amazon que si pasa cualquier cosa te dan una nueva y no tienes ni que esperar a que te la arreglen. (yo devolví un par de congas excellence que se volvieron locas sin problemas, si hubiera ido al sat me las hubiera tenido que comer con patatas)   Que yo sepa también se puede comprar en Carrefour, no se si en el corte inglés y en muchas tiendas de electrodomésticos, si tienes alguna de confianza puedes preguntar.   Un saludo.
    • rex patxi
    • prisi24
      Gracias como siempre. Es que había estado leyendo y el modelo G me había convencido más que otros, incluso más que el Deluxe, pero no recuerdo por qué jajaja. ¿Qué diferencias hay entre ambas? ¿Tú la compraste en Amazon? Es que en la casa sí veo que venden la G, pero leí que el SAT es malísimo y como con Amazon dos años los tienes de garantía era por eso. Gracias.
    • rex patxi
    • Icook
    • baldo31
      Ostras pues la Instant Pot a 79€ solo quedan cuatro    @Gisel11!!!!!
    • Icook
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí seguimos con fuertes vientos, a cambio el calor es aceptable. El viernes llovió barro poniéndolo todo perdido, entre eso, el viento y las nieblas matinales esto parece ya el otoño más que el verano. Quizás cuando llegue octubre tengamos verano.   @Vicky  Me encanta que hayas encontrado a V. tan alto y cambiado en 15 días, anda que si se va dos meses no lo conoces.   Se hacen mayores, qué se le va a hacer, es ley de vida. Veo que disfrutaste de una barbacoa, me alegra, así te distraes y charlas con otras personas, que te hace mucha falta. Gracias por el té y las flores. Pasa una bonita tarde.     @Missis  Guapísimas y muy esbeltas las dos en la foto. Me alegra que todo saliera bien.  Pasa una buena tarde.   @neska  Me alegra que lo hayas pasado tan bien. Esas son las cosas que hay que repetir. Pásalo muy bien en esa comida.    @encarnasao Lo mismo se animan esas chicas antes de lo que piensas, pueden pedirla como regalo de bodas. Espero que no tengas muchos dolores estos días. Pasa una buena tarde.   @mcelia   Mucha suerte para A. Espero que pueda elegir la carrera que desee. Pasa una buena tarde. @womangirl  Espero que sigas disfrutando de ese viaje. Que pases unos días muy buenos.   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices.  
    • MER12
      Buenas tardes,  me he comprado hace unos mese la nueva Monsieur Cuisine y por ahora todo va bastante bien salvo el montar las claras y montar las natas. Pongo la mariposa y para las claras por ejemplo pongo tantos minutos como claras y a la velocidad 4. Y no terminan nunca de subir, tanto la nata como las claras terminan por calentarse. ¿Me podría ayudar alguien? Muchas gracias  Un saludo 
×
×
  • Create New...