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superabuela

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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marohe

Realmente esto es lo que necesitaba un sitio donde poder exponer todas mis dudas y así resolverlas todas de una vez. Ahí van que no son pocas:
1. Donde comprar el fondant y de que marca
2. Los colorantes que se necesitan y una buena marca .
3. El procedimiento para hacerlo,( lo he leido un monton de veces en varios post, pero el buscador conmigo no se lleva muy bien, yo no lo encuentro).
4. Y algún bizcocho que sea apropiado para hacerla.
5. Páginas con ideas de decoración.

Creo que estoy pidiendo demasiado, pero bueno responder lo que podais... :up:


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chiqui30
superabuela

Yo os puedo contar lo poco que sé.
El fondant lo suelo pedir por Internet. Todavía no lo hice nunca aunque tengo unas cuantas recetas.... :nodigona: todas varían en algo, así que habrá que ir probando :nodigona:
El de la marca Wilton es el mejor. Lo tienen en The American Store y en Comercial Minguez. Pero ahora también en Club Cocina sacaron tres masas nuevas de la marca Ballina que parece que tienen muy buena pinta. :D:D:D Una es para cubrir tartas, supongo que el fondant normal, otra es pasta de goma que se utiliza para hacer figuritas y la otra es para modelar, también otro tipo diferente para hacer figuritas.
Los colorantes también los tienen en estas webs pero sirven los que hay en Carrefour, Alcampo.... cualquier colorante vegetal que están donde los productos de Vahiné y esas cosas.


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superabuela

Para Cirinde:
Yo creo que puedes hacer la tarta de Santiago perfectamente. Aunque sea bajita, no importa, luego la adornas bien y ya está. El fondant recomiendan pegarlo siempre a la tarta con algo. Como bien dices la tarta no va rellena.... una de las opciones que suelen dar es pegarla con mazapán (yo nunca lo hice así todavía) y puesto que la tarta es de almendra podrías pegarlo así, con un mazapán pastoso y no es necesario que le pongas mucho. Solo lo justo para que se te pegue la capa de fondant encima. Y que te quede bien lisito.
Luego puedes hacer adornos.... los que tú quieras. Bien modelando figuritas o haciendo unas plantillas y recortando lo que te apetezca, como en esta:
4zdrm1z.jpg

esta decoración es la más sencilla de hacer.

Si tienes más dudas... :up::up::up::beso::beso::beso:


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Cirinde

Hola ya estoy aquí :):) ,después de que Superabuela me avisará de que existía este post.

El otro día Seta puso esta receta de fondant:

FONDANT (SETA,MR)

1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)

3 CUCHARADAS DE AGUA

1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA (en polvo preferiblemente)

1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)

AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR

GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)

Explicación de Seta: Bueno pues es muy fácil de hacer, pones todos los ingredientes menos el azúcar al fuego hasta que se derrita la manteca (en este caso margarina vegetal) y la gelatina esté disuelta. Lo apartas del fuego y empiezas a añadir el azúcar hasta hacer una masa y ya está.



La verdad es que lo he visto bastante sencillo de hacer, y los ingredientes no son nada raros, excepto la glucosa que ya la he pedido en la farmacia y me la traen hoy, así que me he animado a hacerla.

El tema de que quiero hacer de bizcocho una "tarta de santiago" que es la preferida de mi madre, haré dos pisos o tres para que quede más alta pues es una tarta bajita.

¿Al no ir rellena con qué pego el fondant a la tarta?.

Bueno, gracias a todas :beso::beso::beso:


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Cirinde

Gracias Superabuela, se han cruzado los mensajes :):)

La decoración quería hacerla así más o menos parecida a la que has puesto, pero sin el muñequito :):).

Ahora lo que tengo que encontrar son los cortapastas que ya he estado en un todo a 100 y no los tenían, esta tarde y a escondidas de mi madre tendré que hacer un recorrido por los chinos del barrio.

Gracias de nuevo :beso::beso:


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superabuela

Realmente esto es lo que necesitaba un sitio donde poder exponer todas mis dudas y así resolverlas todas de una vez. Ahí van que no son pocas:
1. Donde comprar el fondant y de que marca
2. Los colorantes que se necesitan y una buena marca .
3. El procedimiento para hacerlo,( lo he leido un monton de veces en varios post, pero el buscador conmigo no se lleva muy bien, yo no lo encuentro).
4. Y algún bizcocho que sea apropiado para hacerla.
5. Páginas con ideas de decoración.

Creo que estoy pidiendo demasiado, pero bueno responder lo que podais... :up:


Perdón que el ordenador esta mañana está de brazos caídos y va lentiiiisimo. Bueno, creo que la mayoría de tus dudas están resueltas por ahí arriba ¿no?. Si no... tú pregunta.
El tipo de bizcocho yo creo que no importa en absoluto. Únicamente, como aconsejan, echar algo encima bien sea mazapán, dulce de leche, crema pastelera, mermelada (que no tenga ningún tropiezo, eso sí)....
Los colorantes... cualquiera. Lo único que los que se encuentran normalmente son: rojo, amarillo y verde. Entonces nos quedamos "cojas" de azul porque es un color primario que no se obtiene con la mezcla de ningún otro :nodigona: no entiendo porqué no venden rojo, amarillo y azul, sería lo normal :nodigona: En las webs que os dije antes tienen colorantes de más tonos, ahí podeis encontrar los que querais. Incluso hay alguna web (que si alguien quiere os la busco) que tiene UN MONTÓN de colores. Pero con los básicos y mezclando... ya nos saca bien del apuro. Únicamente el negro.... ese también lo venden en Internet.
El procedimiento para utilizar el fondant es.... mismamente como la plastilina. Recomiendan amasarlo primero un poco para que se haga más elástico y.... a estirar o a modelar lo que queramos. También se le pueden añadir esencias, además de colores.

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marsu

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    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí el infierno desatado, si caminas por la calle sientes las gotas de sudor descendiendo por todo el cuerpo. Y encima dicen que estaremos así hasta el viernes, mantendremos la esperanza de mejorar después.   Yo sólo me voy los fines de semana, me da miedo “abandonar” las plantas bajo esta temperatura, las pobres sufren mucho, los muros de las casas te queman si los tocas porque al sol hay más de 50º.   @Vicky  No, no le llaman ola de calor, dicen que es sólo “un poco” superior al calor habitual en esta época. Se ve que somos muy “delicados”. Qué hermosa frase esa de dolerte el corazón, pero siempre a los que aman más les toca sufrir más. Y V. ha salido pragmático, así que no sufrirá tanto y mucho mejor para él. A ver si lo del coche es poca cosa y no tienes que pagar demasiado. El resto de asuntos, que salgan lo mejor posible para ti y termines cuanto antes. Gracias por ese té tan surtido. Y las flores de abajo me encantan. Pasa un bonito día.   @encarnasao  Parece que ahí también vais a tener mucho calor estos días, resignación. ¿La empresa no se va de vacaciones? Podían descansar en verano. Pasa un feliz día.   @neska  ¿Estás de vacaciones? Disfruta saliendo a pasear cuando se vaya el sol y estrenando alguna terraza nueva. Disfruta del día.      Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada momento, esas son siempre las mejores y las que atesoraremos en nuestra memoria.
    • Fransegura
      en lugar de siempre comer tortitas preparadas, ¿por que no hacer tus propios crepes? Es muy simple solo necesitaras: 2 huevos 1.25 taza de harina 1 cucharada de polvo de hornear 2 cucharadas de azúcar 1.5 taza de leche, depende de el grosos que desees pizca de sal mantequilla o aceite de cocina tazón grande  agua y yo personalmente utilizo una maquina para hacer crepes como las de estas web (es opcional)   1 El primer paso para hacer crepes rápidamente es poner una pequeña cantidad de aceite de oliva en una sartén y calentarlo. También puede usar mantequilla, pero en este caso solo necesita calentar la sartén sin agregar la mantequilla, lo hará más tarde una vez que la masa de crepes esté lista.   2 El siguiente paso es mezclar la harina, el azúcar, el huevo y la leche en un tazón grande. Mezclar hasta crear una masa. Luego agregue lentamente el agua hasta que la masa no sea demasiado gruesa o demasiado delgada. Cuanto más gruesa es la masa, más grueso es el panqueque. Continúa mezclando hasta que no haya grumos en la masa. Es importante hacer este paso bien porque si la masa es buena, puedes hacer crepes más rápido y sabrán mejor. 3 Agregue aproximadamente 1 cucharada de mantequilla a la sartén caliente, si cocina con mantequilla. Una vez que la mantequilla se derrita, vierta lentamente la mezcla en la sartén para hacer un crepe. Si la bandeja es lo suficientemente grande, puede hacer más de un panqueque a la vez. Si está cocinando con aceite, vierta lentamente la mezcla en la sartén con aceite caliente. Nuevamente, si la bandeja es lo suficientemente grande, puedes hacer más de un panqueque a la vez, pero asegúrate de que se vierta perfectamente sin que se toquen entre sí. Freír los panqueques durante entre dos y cuatro minutos.   4 Los crepes se elaboran muy rápidamente, por lo que cuando note que la masa se vuelve ligeramente sólida y comienza a crear pequeñas burbujas, debe voltearla con la ayuda de una espátula. Deje que el otro lado cocine hasta que esté un poco dorado y espere a que se cocine completamente por unos segundos más. Sabrás que el crepé está listo cuando tenga un tinte ligeramente dorado en el centro. Retire el fuego con cuidado y colóquelo en un plato.   5 ¡Es así de simple! Puedes comer panqueques con multitud de productos. Puedes hacerlos dulces o salados, puedes rellenarlos o agregarles un poco de azúcar y miel, y los panqueques caseros siempre son deliciosos. Echa un vistazo a estas ideas dulces y sabrosas sobre cómo rellenar los crepes, ¡te encantarán!  
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    • araceli
      Buenos días, hay bruma y Pol o del desierto con calor en la calle en casa sigue haciendo fresquito, dormimos muy bien y con manta y pijama, de verano pero con pijama. Ya vamos camino a la capi y no vemos la montaña hay como una niebla o polvareda que no deja verlo como otras veces. Este V está disfrutando el verano, es lo que tiene que hacer, aunque lo eches de menos te dejará hacer las gestiones que tienes pendientes. Disfruta de los días de vacaciones y espero que todo te esté saliendo como tú quieres😘 Encarna a ver si en la reunión os dan buenas noticias, alguna vez tiene que ser no?ya tranquilas con la fecha de la boda ahora a ir pensando y preparando para que no os pille el toro que falta un año pero se llega rápido. Neska aprovecha si por allí hace fresquito porque los calores que tenemos no son normales, compartimos saladitos😜😘 Celia ,Carmina  y Cova sí que estarán fresquitas con playa y montaña,aprovechaos por las que tendremos calor Charo qué tal ayer el trabajo  espero que no pasases mucho calor Bueno niñas que tengáis una semana estupenda, mañana empiezo a trabajar y por la tarde la rehabilitación y con estos calores no de cómo aguantaré y si podré entrar así que pasadlo bien y no tengáis mucho calor😘😘😘😘😘😘😘😘
    • fiesta30
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