Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Muchísimas gracias por tu rápida respuesta. Intentaré comprar solo eso pero claro' date=' he visto la web y se ve cada molde y cada utensilio tan bonito...... que me da miedo comprar porque compraría todo.[/quote']

:lol::lol::lol::lol::lol:
¡No me digas nada que yo ya les hice pedidoooo! Uffff, y prefiero no seguir mirando, no :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola todas

Hola chicas yo soy eva, no se si alguna de vosotras vio alguna tarta de las mias que mande, por razones d etiempo no he estado ultimamente en el foro pero aqui estoy de manera que si necesitais alguna pregunta sobre todo lo refenete a la decoracion de tartas aqui estoy
os paso mi sitio web mientras para que veais algunas creaciones mias .
http://www.ecakes.com.ar
estoy preparando pasoa paso de algun trabajito facil para mandaros asi vais practicando con el fondant que os parece??
Tambien os digo que en octubre seguramente estare de nuevo en españa asi nos podemos reunir tambien llevare material para vender
bueno os mando un besote
eva :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola todas

Hola chicas yo soy eva, no se si alguna de vosotras vio alguna tarta de las mias que mande, por razones d etiempo no he estado ultimamente en el foro pero aqui estoy de manera que si necesitais alguna pregunta sobre todo lo refenete a la decoracion de tartas aqui estoy
os paso mi sitio web mientras para que veais algunas creaciones mias .
http://www.ecakes.com.ar
estoy preparando pasoa paso de algun trabajito facil para mandaros asi vais practicando con el fondant que os parece??
Tambien os digo que en octubre seguramente estare de nuevo en españa asi nos podemos reunir tambien llevare material para vender
bueno os mando un besote
eva :beso:


:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

¡Muchísimas gracias, preciosaaaa! Ya vi lo que haces... :o:o:o:o:o
Eres una gran, gran experta. Me parece estupendo que nos hagas algún paso a paso.... estoy impaciente por verlo :plas::plas::plas: Qué bien, qué bien.... otra experta más que se nos une para que podamos ir aprendiendo....

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropea
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas


Lolitoba, es la tienda de Rosa??
Gini
:coqueta:
siiiiiiii la conoces??????????????es muy buena persona y agradable , te ayuda entodo y lo que no lo tiene te lo manda a pedir
:lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola todas

Hola chicas yo soy eva, no se si alguna de vosotras vio alguna tarta de las mias que mande, por razones d etiempo no he estado ultimamente en el foro pero aqui estoy de manera que si necesitais alguna pregunta sobre todo lo refenete a la decoracion de tartas aqui estoy
os paso mi sitio web mientras para que veais algunas creaciones mias .
http://www.ecakes.com.ar
estoy preparando pasoa paso de algun trabajito facil para mandaros asi vais practicando con el fondant que os parece??
Tambien os digo que en octubre seguramente estare de nuevo en españa asi nos podemos reunir tambien llevare material para vender
bueno os mando un besote
eva :beso:

un paso a paso para las que queremos empezar, estaria verdaderamente bien.
gracias :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una cosa mas

si este post que parece que si, va a ser referencia de fondant, yo creo que los administradores debian colgarlo de tal manera que lo vieramos a la primera como las recopilaciones del Frodo no ??? porque yo soy una de las dudosas y me pongo a escribir en cuanto no encuentro nada...Ahí va la idea... Me estoy quedando alucinadita con todos los enlaces, mejor para mi que estén aqui porque tengo la carpeta de favoritos a reventar.Ahi va otro para las que como yo van a lanzarse a hacer estas cositas por si mismas.
http://www.a-gp.com.ar//news.php?section=6&news=39


(Mila: justo estaba por pasar esta receta) Este es mi sitio web y esta es la receta que yo uso. No sólo para forrar tortas, sino también, a veces, para modelar figuras o hacer flores. Se pueden colorear con colorantes comestibles en pasta (no, en polvo ni líquido). Y se puede agregar esencia (vainilla, ananá (piña), frutilla (fresa), chocolate. No sé qué productos venden allí. Sé que en ClubCocina venden productos para decoración. Si necesitan datos para comprar productos pueden enviarme un mail a través de mi sitio web, con gusto les responderé.

Superabuela, me parece una idea genial este post!!
:up: Ya, Mila subió la receta de mi sitio. Ahora les muestro una foto de otra torta forrada con fondant que hice hace un tiempo, para ExpoUtilísima 2005

Gini
:coqueta:
tortafloresdecintas1xy6.th.jpg



:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
¡Que bien! Bienvenida a este post que creo que tú si que nos puedes ayudar UN MONTONAZO.... :plas::plas::plas:
Espero que te sigas dejando caer por aquí porque ya veo que realmente eres una gran experta. :o:o:o
Por ejemplo, me gustaría que explicaras por qué lo de la diferencia de los colorantes (en pasta, en polvo, líquidos). ¿Por qué dices que en tu receta solo se puede utilizar en pasta? Yo pensaba que daba lo mismo un tipo u otro de colorante.... :duda::beso::beso::beso::beso:


Gracias, Superabuela por la bienvenida!! :)
Les cuento acerca de los colorantes: para teñir pastas es conveniente usar colorantes en pasta o en gel. El colorante líquido cambia la consistencia y se logran tonos suaves. Y el colorante en polvo puede dejar unas partículas que no se disuelven bien.
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: varias cosas para cada una

DORY: la glucosa es la del polvo porque en la farmacia dicen que en pasta no hay, o es liquida o es polvo.Yo tengo esta y no se la proporcion a no ser que sea que tu dices? la glicerina es la de toda la vida de farmacia o hay varios tipos? es que en la farmacia empiezan a mirarme raro????? :lol:

MARSU: De donde sacas los moldes de las lolis? o las modelas? (no serán last uyas jejejej) Ya en serio, despues de mi experiencia con el mazapan necesito consejos, porque ayer me juraba que no lo iba a tocar en años pero se que es me mentira y necesito las recetas y las formas de hacer porque es una pasta que me gusta(casi me la voy comiendo mientras hago....)
GINY: soy una adepta de tu pagina.Gracias por participar porque tus consejos nos vendran de fabula......estoy super enganchada a este post....


Gracias Mila :beso: Disculpá que me meta en tu respuesta a Dory, pero la glucosa para hacer las pastas tiene que ser líquida (que es bastante espesa). Y la glicerina, es la que se vende en farmacias también, salvo que diga lo contrario en el envase. Te miran raro en la farmacia?? Qué pensarán que harás?? :nodigona::lol:
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola todas

Hola chicas yo soy eva, no se si alguna de vosotras vio alguna tarta de las mias que mande, por razones d etiempo no he estado ultimamente en el foro pero aqui estoy de manera que si necesitais alguna pregunta sobre todo lo refenete a la decoracion de tartas aqui estoy
os paso mi sitio web mientras para que veais algunas creaciones mias .
http://www.ecakes.com.ar
estoy preparando pasoa paso de algun trabajito facil para mandaros asi vais practicando con el fondant que os parece??
Tambien os digo que en octubre seguramente estare de nuevo en españa asi nos podemos reunir tambien llevare material para vender
bueno os mando un besote
eva :beso:


Hola Eva!! :) Qué bueno encontrarte aquí! Estás como yo, con el tema "tiempo"!
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...