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Gijonesa

... Pimientos caramelizados....

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Gijonesa    1.401
Gijonesa

:) como digo en el blog, hoy no traigo receta con medidas, solamente la forma en que yo hago los pimientos caramelizados.
Hay alguien que no los haya hecho ???? :anda-ya: pues no... :lol: pero...por si acaso....8)P6100227+copia.jpg

Pimientos rojos caramelizados (pincha en el título para ver la receta en el blog)

Ingredientes:

* pimientos rojos maduros pero tiesos
* vinagres varios (de vino, sidra, Jerez, Módena)
* azúcar blanca y morena

Preparación:

Lavamos bien los pimientos, cortamos aros desde la base hasta arriba, cuando estemos a punto de llegar a las semillas abrimos por la mitad y retiramos el rabito y las semillas.
Cada uno tiene su forma de cortarlos, tampoco importa mucho.
Los colocamos en el vaso de la thermomix, normalmente hago entre 800gr y un kilo. El vaso lleno y bien apretaditos.
Incorporamos sobre 50 gr de vinagre de sidra y otro tanto de vinagre de vino.
Programamos 20 minutos en Vel 1 y Temp.90º.
Añadimos unos 150 gr de azúcar blanca.

Pasado el tiempo los pimientos habrán empezado a soltar su jugo, estarán aún duros. Volvemos a programar el mismo tiempo, misma velocidad y 100º de temperatura. Cuidado !!!! ahora con todo el líquido que tienen puede hervir y salir por el bocal (deberíamos bajar de nuevo la temperatura a 90 y jugar con ella de tanto en tanto). Añadimos 150 gr mas de azúcar morena y 50 gr de vinagre de Jerez.

Por último programo una tercera parte de cocción, en esta última añado un chorrito de vinagre de Módena, pruebo de azúcar y (normalmente) necesita al menos 50 gr mas, mismo tiempo, velocidad y temperatura.

Con cuidado cuelo los pimientos, que habrán soltado su líquido y lo guardo en un recipiente de cristal con tapa hermética. Una vez frío se convierte en un sirope o jalea de pimiento realmente impresionante.

Compruebo por última vez que los pimientos estén al gusto, yo los prefiero oscuros bien caramelizados, así que ya sin su jugo los pongo otros diez minutos a 90º. Aquí es donde se pueden quemar por falta de líquido, así que hay que tener cuidado no colarlos demasiado, si fuera necesario añadiríamos un poco del líquido reservado.

Se presentan sobre una tostada, con queso del tipo que mas guste: cabra, fresco, crema, manchego...
Está muy rico con todos, aunque hay quien prefiere servirlo con quesos con poca "personalidad" para que predomine mas el sabor del pimiento.

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piliaf2000    11
piliaf2000

Si que los he hecho alguna vez, pero te aseguro que, viendo esa pinta tan impresionante, la próxima vez seguiré tus indicaciones




:plas:


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montsemi    16
montsemi

Qué ricos Gijo, yo los hice una vez y nos gustaron mucho :D pero leyéndote y viendo esa foto me apetecen ya mismo :nodigona:


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FAMALAP    0
FAMALAP

Cool!! ya verás cuando los pruebes...formará parte de tus habituales y siempre tendrás algún tarro en tu alacena.

Yo cuando me pongo, hago unos cuantos kgs, con pimientos de los tres colores... emboto para medio vecindario y alguno para mi...
Es éxito asegurado en cualquier evento o celebración

Bicos


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encarnasao    12.351
encarnasao

es la unica manera de que me gusten los pimiento:dientes:
pero claro no debo comerlos:cry:
los tuyos espectaculares:o
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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lola52    0
lola52

Pues yo no los he hecho aún, pero viendo los tuyos, con esa pinta tan deliciosa me guardo la receta para hacerlos en Navidad, ya que mis hijos quieren menú nuevo. :beso:


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covaro    4.803
covaro

Tengo k empezar con las cosas de navidad..los pimientos..los tigres..
A este paso, me pilla el toro:nodigona:


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actiu    9
actiu

:plas::plas::plas::plas:yo intente hacerlos una vez y fracaso total, lo intentare de nuevo con tu receta, tienen una pinta magnifica:meapunto:

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