Jump to content

... Pimientos caramelizados....

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:) como digo en el blog, hoy no traigo receta con medidas, solamente la forma en que yo hago los pimientos caramelizados.
Hay alguien que no los haya hecho ???? :anda-ya: pues no... :lol: pero...por si acaso....8)P6100227+copia.jpg

Pimientos rojos caramelizados (pincha en el título para ver la receta en el blog)

Ingredientes:

* pimientos rojos maduros pero tiesos
* vinagres varios (de vino, sidra, Jerez, Módena)
* azúcar blanca y morena

Preparación:

Lavamos bien los pimientos, cortamos aros desde la base hasta arriba, cuando estemos a punto de llegar a las semillas abrimos por la mitad y retiramos el rabito y las semillas.
Cada uno tiene su forma de cortarlos, tampoco importa mucho.
Los colocamos en el vaso de la thermomix, normalmente hago entre 800gr y un kilo. El vaso lleno y bien apretaditos.
Incorporamos sobre 50 gr de vinagre de sidra y otro tanto de vinagre de vino.
Programamos 20 minutos en Vel 1 y Temp.90º.
Añadimos unos 150 gr de azúcar blanca.

Pasado el tiempo los pimientos habrán empezado a soltar su jugo, estarán aún duros. Volvemos a programar el mismo tiempo, misma velocidad y 100º de temperatura. Cuidado !!!! ahora con todo el líquido que tienen puede hervir y salir por el bocal (deberíamos bajar de nuevo la temperatura a 90 y jugar con ella de tanto en tanto). Añadimos 150 gr mas de azúcar morena y 50 gr de vinagre de Jerez.

Por último programo una tercera parte de cocción, en esta última añado un chorrito de vinagre de Módena, pruebo de azúcar y (normalmente) necesita al menos 50 gr mas, mismo tiempo, velocidad y temperatura.

Con cuidado cuelo los pimientos, que habrán soltado su líquido y lo guardo en un recipiente de cristal con tapa hermética. Una vez frío se convierte en un sirope o jalea de pimiento realmente impresionante.

Compruebo por última vez que los pimientos estén al gusto, yo los prefiero oscuros bien caramelizados, así que ya sin su jugo los pongo otros diez minutos a 90º. Aquí es donde se pueden quemar por falta de líquido, así que hay que tener cuidado no colarlos demasiado, si fuera necesario añadiríamos un poco del líquido reservado.

Se presentan sobre una tostada, con queso del tipo que mas guste: cabra, fresco, crema, manchego...
Está muy rico con todos, aunque hay quien prefiere servirlo con quesos con poca "personalidad" para que predomine mas el sabor del pimiento.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 65
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    17

  • saskia7

    2

  • SilviaS

    2

  • monicaff

    2

Top Foreros En Este Tema


Cool!! ya verás cuando los pruebes...formará parte de tus habituales y siempre tendrás algún tarro en tu alacena.

Yo cuando me pongo, hago unos cuantos kgs, con pimientos de los tres colores... emboto para medio vecindario y alguno para mi...
Es éxito asegurado en cualquier evento o celebración

Bicos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...