Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Gijonesa

... Pimientos caramelizados....

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Gijonesa

:) como digo en el blog, hoy no traigo receta con medidas, solamente la forma en que yo hago los pimientos caramelizados.
Hay alguien que no los haya hecho ???? :anda-ya: pues no... :lol: pero...por si acaso....8)P6100227+copia.jpg

Pimientos rojos caramelizados (pincha en el título para ver la receta en el blog)

Ingredientes:

* pimientos rojos maduros pero tiesos
* vinagres varios (de vino, sidra, Jerez, Módena)
* azúcar blanca y morena

Preparación:

Lavamos bien los pimientos, cortamos aros desde la base hasta arriba, cuando estemos a punto de llegar a las semillas abrimos por la mitad y retiramos el rabito y las semillas.
Cada uno tiene su forma de cortarlos, tampoco importa mucho.
Los colocamos en el vaso de la thermomix, normalmente hago entre 800gr y un kilo. El vaso lleno y bien apretaditos.
Incorporamos sobre 50 gr de vinagre de sidra y otro tanto de vinagre de vino.
Programamos 20 minutos en Vel 1 y Temp.90º.
Añadimos unos 150 gr de azúcar blanca.

Pasado el tiempo los pimientos habrán empezado a soltar su jugo, estarán aún duros. Volvemos a programar el mismo tiempo, misma velocidad y 100º de temperatura. Cuidado !!!! ahora con todo el líquido que tienen puede hervir y salir por el bocal (deberíamos bajar de nuevo la temperatura a 90 y jugar con ella de tanto en tanto). Añadimos 150 gr mas de azúcar morena y 50 gr de vinagre de Jerez.

Por último programo una tercera parte de cocción, en esta última añado un chorrito de vinagre de Módena, pruebo de azúcar y (normalmente) necesita al menos 50 gr mas, mismo tiempo, velocidad y temperatura.

Con cuidado cuelo los pimientos, que habrán soltado su líquido y lo guardo en un recipiente de cristal con tapa hermética. Una vez frío se convierte en un sirope o jalea de pimiento realmente impresionante.

Compruebo por última vez que los pimientos estén al gusto, yo los prefiero oscuros bien caramelizados, así que ya sin su jugo los pongo otros diez minutos a 90º. Aquí es donde se pueden quemar por falta de líquido, así que hay que tener cuidado no colarlos demasiado, si fuera necesario añadiríamos un poco del líquido reservado.

Se presentan sobre una tostada, con queso del tipo que mas guste: cabra, fresco, crema, manchego...
Está muy rico con todos, aunque hay quien prefiere servirlo con quesos con poca "personalidad" para que predomine mas el sabor del pimiento.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
piliaf2000

Si que los he hecho alguna vez, pero te aseguro que, viendo esa pinta tan impresionante, la próxima vez seguiré tus indicaciones




:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
montsemi

Qué ricos Gijo, yo los hice una vez y nos gustaron mucho :D pero leyéndote y viendo esa foto me apetecen ya mismo :nodigona:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
FAMALAP

Cool!! ya verás cuando los pruebes...formará parte de tus habituales y siempre tendrás algún tarro en tu alacena.

Yo cuando me pongo, hago unos cuantos kgs, con pimientos de los tres colores... emboto para medio vecindario y alguno para mi...
Es éxito asegurado en cualquier evento o celebración

Bicos


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

es la unica manera de que me gusten los pimiento:dientes:
pero claro no debo comerlos:cry:
los tuyos espectaculares:o
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lola52

Pues yo no los he hecho aún, pero viendo los tuyos, con esa pinta tan deliciosa me guardo la receta para hacerlos en Navidad, ya que mis hijos quieren menú nuevo. :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
covaro

Tengo k empezar con las cosas de navidad..los pimientos..los tigres..
A este paso, me pilla el toro:nodigona:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
actiu

:plas::plas::plas::plas:yo intente hacerlos una vez y fracaso total, lo intentare de nuevo con tu receta, tienen una pinta magnifica:meapunto:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      No salgo, llevo 28 días en casa. ¿te gusta tomar infusiones?
    • Aisen
      No voy. ¿La última vez que  no sabías que día era?
    • Aisen
    • Aisen
      Quiero ver ... un espantapájaros.
    • Aisen
    • Vicky
      Vuelvo  Llueve...  V sigue dormido  así que intento no hacer ruido   Hay deberes de plástica, creo que no os lo había contado, una puerta de Ratoncito Pérez, como ya son mayores la han llamado puerta secreta pero es la del ratón   y tb hay que pintar unos huevos de Pascua, así que tengo entretenimiento del que me gusta y V me ayudará   tendría que ser al revés pero en este caso la que manda soy yo   @Missis ya nos contarás tu pan raro   Yo no conseguí harina de fuerza, así que intentaré hacer los panecillos de Encarna con la normal de Mercadona... También imprímia las recetas antes  y ahora tengo una montaña de papeles y archivadores que tendría que ordenar, lo tengo en pendientes para cuando me quede de vacaciones... Es algo que si añoro de antes, que hacías una receta y "conservaba" su autor o quien nos la descubriese, ahora haces cualquier cosa, le cambias 5 g de algo y parece que te la has inventado... A ver si se anima tu niña a cocinar pero no a todo el mundo le tira y tampoco pasa nada   Creo que ese bizcocho es una receta americana  luego buscaré para cotillear   Ayer terminé por congelar a trozos el bizcocho de V, que se había comido un par de trozos sólo, quiero hacer la tarta de manzana de Cova pero me va a pasar lo mismo, así que no se si esperar a que V se vaya y llevarle un trozo a mi madre pero si no reparto... No seas tan brutica   @neska que bien con sol  disfruta del aperitvo que viene muy bien un momento de cambio de aires   Ya me gustaría a mi que saliera un poco para tomar el aperitivo en la terraza pero voy a tener que esperar al domingo   Niñ@ yo creo que al final nos va a pasar a [email protected] cuando podamos salir, vamos a ir con miedo   A las 12 pongo a Max  a ver si V se ha despertado y lo pongo a todo volumen y si no, únicamente me alegro la vista   Tienes muchísimo fondo    yo no puedo seguir ni media clase   Es terrible la situación y si te pones a pensar en ello, ni duermes, ni te dan ganas de tirar palante porque lo que venga después de la pandemia va a ser   por todas las víctimas y por la situación económica     @covaro a ver si levanta la niebla, la lluvia me da que no para en todo el finde... aunque lo mismo para llevar la contraria   En casa también a la carta y si algo no se come hoy, pues mañana   Niñ@ pero tú sigues con la bici y demás, así que quemarlo, lo quemas además que te lias siempre con algo y no paras quieta... Yo lo único que he visto son las procesiones que han hecho de balcón a balcón y en algún hospital, madre la imaginación que tienen  Gracias por el cajón aunque me quedo con el tokecito   @RosaNegra24 yo ayer hablaba con mi prima y decíamos mejor que llueva que así nos da menos pena no haber ido de vacaciones   Niñ@ esos amigos que aunque pase tiempo sin contactar con ellos, parece que no ha pasado el tiempo, son amigos de verdad   Me alegro que hayas recuperado el contacto  Yo digo que no voy a hacer nada y luego te leo lo de las natillas y me da antojo    pero no, que salen muchas... Con todo este tema yo opino como Celia que ayer lo leí y me dije lo suscribo totalmente   Sólo espero que finalmente haya test suficientes porque si no, la "salida" va a tener que esperar a la vacuna y cruzando los dedos para que no mute   Ayer leía yo de casos de residencias que tenían 0 contagios y bien habían empezado con las medidas preventivas en febrero o una que habían estado un mes los trabajadores allí sin salir y antes de hacer el "reemplazo" les habían hecho test a todos los que iban a entrar... está claro que supieron anticiparse y tomar las medidas necesarias        Voy a ver si hago nada por no hacer ruido   disfrutad del día todo lo que podáis          
    • Novatinaa
      @alumna, un abrazo muy grande, espero que tus papis lo superen , sois una familia de luchadores con mucha fuerza, ánimo!! 
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Viernes  Ayer me sentó muy bien el día de no hacer nada   y por la tarde noche tuve café terapéutico hasta la 1:30   Me ha despertado un aviso de Insta se me olvidó silenciar el móvil   Hoy voy a seguir más o menos con el plan de ayer  tengo sobras en la nevera pero compré una butifarra que en casa de mi hermana la comen mucho con puré de patata y no congelé, así que haré la mitad y la otra mitad si la congelaré... Mañana comeremos sobras   @manheim lo siento mucho   Estáis muy tempraneras así que os dejo el desayuno y os contesto         
×
×
  • Create New...