Jump to content
Conéctate para seguir esto  
elhijothermomix

El pan de cada día

Puntuar este tema:

Recommended Posts

elhijothermomix

Pues sí, esto es el pan de cada día en

Foodtografia. Además de un refrán, me ha salido con rima :)Tanto literalmente como de manera figurada, ya que, además de ser el pan que se hace en casa, se hace cada dos días. Es

un pan verdaderamente fácil y rápido, con un margen de error 0. Por eso es el pan que siempre hacemos. El que todo el mundo debería tener en su casa, cada mañana, recién hecho.

Os lo digo enserio, no hay nada como la repostería y panadería casera, sabes lo que comes, lo comes cuando quieres y encima es más económico. En mi caso, simplemente lo he cortado y le he untado un poco de sobrasada (delicioso). Ale, a disfrutar.





IMG_8292+copia.jpg

IMG_8305.jpg





Receta de Imprescindible con thermomix (Libro básico)





Ingredientes para 1 kg de pan:


  • 350 g de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura de panadería fresca
  • 600 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal

    IMG_8297.JPG



  • Verter en el vaso el agua y el azúcar. Programar 2 minutos, 37º vel. 2
  • Agregar la levadura y mezclar unos segundos
  • Incorporar la harina y la sal y la mezclamos a vel. 6 de 15 a 30 segundos
  • A continuación, 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga
  • Cuando finalice el tiempo, sacar la masa con las manos aceitadas o enharinadas.
  • Le damos la forma que queramos y dejamos el pan hasta que doble su volumen. (Recordar taparlo para que no forme costra!)
  • Meter en el horno, precalentado a 225º, unos 25-30 min. Si ves que se tuesta mucho, baja la temperatura a 200º C.



IMG_8315.jpg


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:nodigona: mas barato no se si sale... pero mas rico ... y sano, eso por supuesto...
me llevo una rebanadita (sin sobrasada, porfa)8)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Erizo

Muy bueno , para ahora mismo para tostarlo y con aceite y jamón , me vendría muy bien . :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
onlytime

Yo me pido otra rebanada, que tiene buena pinta :D pero sobrasada no, mejor jamón xDD


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
virgini

yo lo hecho hoy, ya os contare por que aun no le he incado el diente, se esta enfriando lo acabo de sacar del horno


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
elhijothermomix

Gracias a todas por los comentarios!

Virgini, ya me comentarás como ha salido! Es un pan muy básico y sencillo, seguro que hay de mejores, pero por lo poco que se tarda y lo fácil que es, en casa lo hemos adoptado y nos viene a visitar cada dos días :lol::lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...