Jump to content
Conéctate para seguir esto  
elhijothermomix

El pan de cada día

Puntuar este tema:

Recommended Posts

elhijothermomix

Pues sí, esto es el pan de cada día en

Foodtografia. Además de un refrán, me ha salido con rima :)Tanto literalmente como de manera figurada, ya que, además de ser el pan que se hace en casa, se hace cada dos días. Es

un pan verdaderamente fácil y rápido, con un margen de error 0. Por eso es el pan que siempre hacemos. El que todo el mundo debería tener en su casa, cada mañana, recién hecho.

Os lo digo enserio, no hay nada como la repostería y panadería casera, sabes lo que comes, lo comes cuando quieres y encima es más económico. En mi caso, simplemente lo he cortado y le he untado un poco de sobrasada (delicioso). Ale, a disfrutar.





IMG_8292+copia.jpg

IMG_8305.jpg





Receta de Imprescindible con thermomix (Libro básico)





Ingredientes para 1 kg de pan:


  • 350 g de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura de panadería fresca
  • 600 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal

    IMG_8297.JPG



  • Verter en el vaso el agua y el azúcar. Programar 2 minutos, 37º vel. 2
  • Agregar la levadura y mezclar unos segundos
  • Incorporar la harina y la sal y la mezclamos a vel. 6 de 15 a 30 segundos
  • A continuación, 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga
  • Cuando finalice el tiempo, sacar la masa con las manos aceitadas o enharinadas.
  • Le damos la forma que queramos y dejamos el pan hasta que doble su volumen. (Recordar taparlo para que no forme costra!)
  • Meter en el horno, precalentado a 225º, unos 25-30 min. Si ves que se tuesta mucho, baja la temperatura a 200º C.



IMG_8315.jpg


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:nodigona: mas barato no se si sale... pero mas rico ... y sano, eso por supuesto...
me llevo una rebanadita (sin sobrasada, porfa)8)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Erizo

Muy bueno , para ahora mismo para tostarlo y con aceite y jamón , me vendría muy bien . :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
onlytime

Yo me pido otra rebanada, que tiene buena pinta :D pero sobrasada no, mejor jamón xDD


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
virgini

yo lo hecho hoy, ya os contare por que aun no le he incado el diente, se esta enfriando lo acabo de sacar del horno


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
elhijothermomix

Gracias a todas por los comentarios!

Virgini, ya me comentarás como ha salido! Es un pan muy básico y sencillo, seguro que hay de mejores, pero por lo poco que se tarda y lo fácil que es, en casa lo hemos adoptado y nos viene a visitar cada dos días :lol::lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • PIRAMIDE
      un arroz al horno espectacular, tal cual se hace en Valencia. Lo que no tengo tan claro es que Arguiñano lo haga como el tuyo, porque los arroces valenciano no son lo suyo...( con lo bien que cocina todo lo demas) siempre le queda algo caldosillo, como meloso y esos arroces son sequitos . un 10 para el tuyo
    • CarlotaAnitua
      Te ha quedado fantástica 👏👏👏
    • CarlotaAnitua
      👏👏👏
    • Icook
      @Simpa, me gusta que te guste la maicú. Os leo en caliente
    • baldo31
      Olvidé comentarte. Compré un juego de una docena de bolsas también un poco después de navidad y estoy contenta con ellas. En la frutería del barrio no ponen pegas Me gusta leerte contenta 
    • fiesta30
    • Tejita
      Me alegra Simpa que esta Mycook te esté gustando.  Como es verano y de casualidad vi el viodeclip que estaban viendo mi familia tan veraniego de los 80 os lo pongo porque siempre que lo veo me parto de risa. 
    • Simpa
      Holaaa,hoy hemos comido el menú completo que solía hacer en la Thermomix.....Pues en la mycook además de ser más rápido de hacer el pisto me sabe más rico.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • encarnasao
      @araceli  siii, puede, como tiene minusvalía no le ponen la nota de corte, carla tambien ha sacado una notas estupendas.   @Vicky se me ah olvidao decirte que lo podías traer a la pelu de mi nuera, veras que moderno lo pone  a mis nietos le hace cada peinado y colores @Ishtar si no se trata de comer que yo para eso soy muy sencilla, no me a gustao que lo tres se vayan a la vez y sobre todo el contrario que se  apunta a un bonbardeo y luego conmigo le cuesta salir de casa    carla cada vez cuesta mas que se venga, ahora esta en un camping cerca de aquí, quedamos que el lunes se vendría conmigo, pero no lo veo claro, pero se tendrá que venir, su hermano se va de vacaciones con sus compañeros de clase y sola no la deja su madre medio día. su padre estará de mañana y hasta medio día no llega a casa, ella dice que ya es mayor para quedarse sola.   sois muy benévolas  con la tarta, ya se ve que se derrite
    • Ishtar
      Buenos días.  Por aquí sigue el viento, pero de momento las temperaturas muy altas vendrán más adelante, la lengua de fuego sube desde África por Jaén hacia arriba, pero la parte izquierda se queda fuera. Por ejemplo en Cádiz tenían ayer 24º de máxima. De todas formas creo que el viernes será lo peor y se extenderá a la próxima semana.   @Vicky¿Estilo mohicano? Anda que no te queda nada cuando llegue a la adolescencia. ¿Te está cundiendo la semana? Por lo menos disfrútala lo más posible, que cuando vuelvas al trabajo será más duro todo. De todas formas te recomiendo hacer tuyo el eslogan  de la empresa Envialia: Si algo puede salir bien, SALDRÁ BIEN. Me encanta, así es como me gusta mirar la vida. Gracias por el té. Pasa un gran día.      @encarnasao   Ahora que C. está de vacaciones te la podías llevar unos días contigo, así estarías acompañada y divertida. Y mañana a pasarlo bien en el mercadillo, no te lo pierdas que siempre es bueno socializar. Y hablando de socializar ¿Para cuándo una comida con el P.C.? Hace mucho que no la hacéis ¿no? ¿Están bien las chicas? Aprovecha la soledad para hacer lo que te parezca de comer o incluso no cocinar y comer algo ya cocinado. Cuando aprieta el calor, mejor no acercarse a los fogones y tirar de Mercadona, que tiene un montón de platos preparados buenísimos. Pasa un buen día.   @womangirl   ¿Ya habéis vuelto de la playa? Pasa un magnífico miércoles.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.    
×
×
  • Create New...