Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

El primer plato con un uso sorprendente de la máquina que llegó al menú del restaurante fue el de la coliflor negra. “Nos impactó el resultado que obtuvimos, y a partir de allí comenzamos a hacer pruebas con mil productos: verduras, frutas…”. Todo ello trabajando sin referentes de ningún tipo. “Hay que decir que otros grandes cocineros del país también contaban con esta máquina. No somos los primeros en usarla, pero sí que quizás seamos los que han trabajado más con ella, indagando en su potencial”.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Bueno, hoy he visto un video que no se si es coreano o qué, y en él hay ejemplos de diferentes platos pero veo o me parece que se centran sobre todo en sacar jugos, extractos y caldos. Bueno, sí, está bien eso, pero no son esas las cosas que me interesan, yo quiero, además de sacar caldos concentrados, hacer mi cocción de legumbres y mis guisos y sopas. Y me gusta que además de esas cocciones lentas, de ese modo tan curioso (una olla dentro de otra olla, formando dos corrientes de aire caliente que hacen que el agua nunca hierba aunque alcance temperaturas por encima de 100ºC) me gusta que se pueda cocinar a presión, es decir, platos rápidos y a vapor. Esos sí son usos prácticos para mí. 

 

En resumen, para mí sería una "slow cooker" (guisos, asados, sopas y caldos) que además cocina al vapor y a presión.

 

Hacer concentrados, levados y fermentados para mí es un plus, claro.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días,pues a mí en el tema innovador si me gusta,porque todo este tipo de cocina me encanta y seguro que se obtienen resultados sorprendentes,pero no la veo para cocina de todos los días.

Yo tengo un circulador para cocina al vacío y estoy encantada,le uso cuando quiero sorprender y hasta ahora muy contenta con los resultados,son únicos.

Las texturas cambian y con otros métodos de cocción no se obtiene lo mismo.

Eso sí no lo uso a diario.

Si te la compras ya me dirás,a mí solo me interesaría sus resultados innovador,porque para cocina normal estoy ya más que surtida.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo mismo me animaría y me pondría a innovar, no sé. 

Por lo que veo, se sacan extractos y jugos concentrados de muchas cosas: los coreanos le dan mucha importancia a poder hacer extracto de yinseng rojo, no se qué será, pero resulta sorprendente que de un turbérculo al que no se le imagina mucho líquido en su interior, se pueda sacar ese concentrado.

 

He visto que hacen concentrado de fresas, ponen fresas en la olla de germanio (ojo al dato, que al parecer ese material que desconozco, produce rayos infrarrojos "lejanos"... yo de eso creo que paso un poco porque no lo entiendo y es tontería que comente nada) decía que pones lo que sea en la olla interior y obtienes caldo, jugo, concentrado, esencia... lo que quieran llamar. Y de las fresas luego hacen vinagre de módena con eso y debe ser una exquisitez. 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

 

image.png.69272a863ea9aabce8a0ef4934009ca1.png

 

Es un fotograma del vídeo promocional. No estoy aún muy enterada, pero leo que dice que refuerza el sistema inmune, que las paredes producen rayos infrarrojos lejanos (a saber qué significa eso), que repone oxígeno al cuerpo, anión (¿ión, anión, catión?... me suena lejanamente)

  • Me gusta 1
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, Maqui dijo:

Me la he comprado ??

 

:fiesta:Felicidades Maqui! Que la disfrutes mucho, ya nos irás contando tus experiencias con ella, ayer cuando la estabas posteando, creí que ya la habías comprado. :Emoji-28: aún así has sido rápida, lo tenías claro y has ido a por ella. :plas:El tema de infrarojos me recuerda a los hornos convention, creo recordar que anunciaban algo de eso en alguna marca en la tele...:duda:

  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

image.thumb.png.427ad7dfc44f97f99f4e374481fe2748.png

Yo creo que es un buen consejo. Empezaré con un potaje de lentejas, por ejemplo. Las haré sin sofrito ni aceite ninguno como habitualmente hago, lo que sucede es que sí añado un par de cucharadas de concentrado de verduras que hago en Thermomix.

image.thumb.png.7b7dc4de48f8c97f255323141489dea2.png

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...