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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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baldo31

@Maqui yo de momento estoy vacunada de ollas y ya comenté en su día que no uso la crock pot de 6,5 pq me pesa demasiado, y me daba mucha pena deshacerme de ella pero creo que si iba a estar bien en alguna casa es en la tuya.

Si te interesa escríbeme un privado.

 

@Tejita sí, lamentablemente mi madre está pachucha, y como está al cargo de mi padre y de mi abuela, pues estoy yo cuidando a los tres esta temporada. De la perrita tuvimos que despedirnos, empeoró y no tenía solución y además estaba sufriendo así que no hubo remedio. Por esa parte, sin alegrarme por supuesto (todas las que tenéis animales en casa me entenderéis) es una cosa menos que atender, la pobre ya llevaba meses yendo a sacarla todas las mañanas y todas las tardes desde que empezó mi madre a estar floja y ahora ya sería   la locura. 

 

🤞🏻💪🏻🆙

 

 

 

 

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Tejita

Vaya @baldo31 siento esta mala temporada que estáis pasando, te entiendo perfectamente con lo de la perrita...mejor que no sufra y tal cual dices tampoco podrías...:beso:

 

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Lemarelta
hace 6 horas, Lemarelta dijo:

Buenas tardes a todas:

 Hace tiempo que apenas puedo leeros porque el trabajo y la familia me superan, pero a veces leo la informacion que me envian por gmail. El caso es que lo que he leido sobre la Ocoo me intersa. 

Hace unos 15 dias  precompré en amazon la olla Russell Hobbs sous vide y coccion lenta, que me pareció interesante, pero no he visto ninguna informacion sobre ella. No sé hasta qué punto puede engancharme, pero llevaba mucho tiempo cocinando en la Gm con frascos de cristal cerrados al baño maría.He hecho verduras yl egumbres que me han quedado buenisismas. Los alimentos  salen super sabrosos e intensos. Imagino que  al no escapar nada, todo se concentra.

Bueno, a lo que iba, pues este es el enlace.

https://www.amazon.es/Russell-Hobbs-Recipiente-cerámica-raciones/dp/B07VZYRX1R/ref=sr_1_fkmr0_1?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&keywords=russel+hobbs+sous+vide&qid=1566914253&s=gateway&sr=8-1-fkmr0

 

Claro, que ahora me parece más interesante la Oc´oo. También es más cara, y no sé si me gustaría o sería otro aparato que almacenaría...

En fin, solo quería contároslo.

Un abrazo 

 

 

 

Ya me perdonareis por no expresarme mejor en el mensaje que copio... 

Bueno, la Russell Hobbs (russi) no la tengo todavía. 

Lo que nombro como que las verduras y las legumbres salen buenissimas va referido a las comidas que emboto al baño María en la Gm. Pero no es un embotado tradiciónal, sino que pongo los alimentos solo escaldados o las legumbres precocidas unos 15 minutos, exceptuando las lentejas que las pongo sin precoccion. 

Bueno, que es un trabajo pero cuando tienes muchos excedentes de algo, permiten almacenar comidas para días de muchas prisas   y que, además, estan de vicio. Las verduras estan supertiernas y con un color muy vivo.

El tema mas engorroso es el de acertar con las cantidades de agua y legumbres en el caso de las lentejas.😀, Pero me apaño.

De todas formas, sigo pensando que la mejor adquisición que he he hecho ha sido la gm.

Vaya, qué rollo!! 

 

Que descanseis.  Buenas noches.

 

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Maqui

Buenos días!

Baldo empatizo mucho con lo que nos has contado y te mando mucha 💪🏻 Y 😘

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Maqui

Ah, Baldi, olvidaba agradecerte el ofrecimiento. Creo, conociéndome que terminaré comprando la “coco” aunque luego sabe Dios si me enganchará o me decepcionará. Hasta que no se prueba no se sabe. 

Por supuesto que cada una se pone sus límites: teflon, plástico, altas temperaturas para sofreír, bajas temperaturas para cocer, cocinar ya significa perder nutrientes, pero crudos contienen tóxicos, antinutrientes, comer un plato que se cocinó hace días, usar verduras “frescas” que llevan más tiempo del conveniente cortadas de su mata, alimentos procesados con sus aditivos nocivos... y lo que me dejo... hay que poner cuidado pero cada una tiene sus propias reglas y pone sus límites donde quiere. 

Y digo más, cuando estás con la ilusión de algo todo se vuelve flexible y relativo. Le hacemos acoso y derribo a la racionalidad :Emoji-1: 

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Maqui
hace 19 horas, Tejita dijo:

legumbres (a excepción se ve que de los azuquis) los cereales, los frutos secos...todo ello se ve que se digiere mejor con remojo y lavado antes de cocinar.... 

Pero si los del Bully usan esa es que debe ser lo más de lo más al menos en sabores...o quizá les resulte más practica que las lentas por poder cocinar a presión...y ser toda ella programable, no me imagino en un restaurante hacer los potajes de noche en una lenta. :Emoji-23:aunque los sabores sean parecidos.

 

Tejita, creo que los chefs de el antiguo El Bulli no usan la máquina para lo que yo la quiero. Lo suyo es innovar y para ello, el robot es, al parecer, idóneo. Aquí copio un extracto de un artículo de ABC:

 

Los chefs de «Disfrutar» (Eduard Xatruch, Mateu Casañas y Oriol Castro, tres de los mejores cocineros que tuvo El Bulli) han presentado en Madrid Fusión sus nuevas técnicas de cocina con el programa «Huevo Negro».

Con la vanguardia y la creatividad como bandera, estos tres cocineros abrieron en diciembre de 2014 «Disfrutar», con la idea de realizar creaciones innovadoras. Su propuesta se ha traducido en una cocina vanguardista con sabor mediterráneo, premiada con el aplauso de la crítica. Esta cocina atrevida, divertida y moderna les ha llevado en tan solo tres años a presumir de dos estrellas Michelin y Tres Soles de la Guía Repsol.

La máquina «milagro»

En Madrid Fusión han demostrado las posibilidades de la máquina O'cco, que se emplea de manera habitual en las cocinas de Corea para hacer cocciones, infusiones, gachas, sopas, guisos, envejecer productos, confitar o fermentar. En este caso, utilizan el «programa de huevo negro» de esta máquina para cocinar, por ejemplo, una coliflor que, después de 10 horas, queda caramelizada, espesa y oscura. Han hecho una salsa bechamel para acompañarla.

Durante su ponencia, explicaron que con esta máquina se deshidratan ramas de apio para que queden parecidas a unas vainas de vainilla. Lo mismo que con verduras lo hacen con frutas que, después de cocerlas,quedan caramelizadas. Y con frutos secos. No es magia, es tecnología.

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Maqui

En este fotograma sacado del vídeo promocional se ve el menú que citan "huevo negro" (y todos los demás menús):

 

image.thumb.png.feb5ed540f3098d631d4d08eef6bfb95.png

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Maqui

Estuve un día recabando información y leí de páginas españolas sobre Ocoo. Me llamó la atención que los vídeos que vi todos usaban el menú "ajo negro" para "envejecer" los alimentos. Todo lo metían en la olla, le daban a ese menú y lo sacaban negro, qué me aspen si sé por qué maldita razón ennegrecen ¡hasta una ensaimada! ¿perdón?.

 

Uso de la OC'OO para obtener la coliflor negra

 

¿pa qué queremos que la coliflor sea negra? En serio que me lo pregunto.

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Maqui

Anda, ha sido contaros eso y encontrar la razón de por qué lo ennegrecían todo:

 

Ahora, Maqui dijo:

Estuve un día recabando información y leí de páginas españolas sobre Ocoo. Me llamó la atención que los vídeos que vi todos usaban el menú "ajo negro" para "envejecer" los alimentos. Todo lo metían en la olla, le daban a ese menú y lo sacaban negro, qué me aspen si sé por qué maldita razón ennegrecen ¡hasta una ensaimada! ¿perdón?.

 

Uso de la OC'OO para obtener la coliflor negra

 

image.jpeg.a150793defdf00cb5e31fa4f0858129c.jpeg

Ahora, Maqui dijo:

 

¿pa qué queremos que la coliflor sea negra? En serio que me lo pregunto.

 

Acabo de leer esto y entiendo por qué todo iba de "ennegrecer":

 

 “hasta ahora nos hemos centrado en un par de programas: Huevo negro y Manual, pero cada programa nos da un amplio abanico de posibilidades. Ahora estamos en el proceso de aprender de cada función, entender el qué y el cómo, para así poder evolucionar”.

 

 

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