Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Gisel11

Gracias @Tejita la verdad es muy chula pero me costó medio años decidir el color de mi Kitchenaid porque son tan bonitas todas 😍 

  • Me gusta 1
  • Jajaja 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

La verdad es que las kitchenaid son muy bonitas y algunas súper decorativas

Imagen relacionada

 

Resultado de imagen de kitchenaid nicole dinardo

 

:Emoji-7: @Gisel11, tú también estás surtida de cacharritos, buena cocina! :up:

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31
hace 18 minutos, Maqui dijo:

Un papel que nada más llegar a casa va a la basura. Indecente. Yo no sé dónde puse la contraseña de la cl@ve pero merece la pena buscarla. Me da una rabia que por publicidad, la política y la comercial, me refiero a toda, se tengan que talar preciosos árboles que son el pulmón de nuestro planeta!

Yo de la propaganda comercial me libro bastante desde que me apunte a la lista Robinson. Se acabaron las cartas a todas horas, los mails y sobre todo las llamadas inoportunas 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gisel11
1 hour ago, Marem dijo:

@baldo31 lo mismo del gasto en papel, para propaganda electoral, pensé yo ayer cuando abrí el buzón ¿no podían emplear ese dinero en cosas necesarias? :grrr: Y digo yo ¿es que todavía hay alguien que las lea? :duda:

@Tejita y @Gisel11 bonitas cocinas y maquinitas

Oye @Gisel11 ¡cuidado con tu TMX!!!!!, no vayas a encender la vitro y la "churrusque" :nodigona:

@Cece hola

Me estaba acordando hoy de @Miko ¿no hace mucho que no entra?

Gracias @Marem pero la termomix la he puesto solo para hacer la foto!!  la tengo guardada en un armario, a la vista solo tengo mi Kitchenaid y la Multifry y la corta fiambres porque  están encima del congelador, de todas maneras gracias por avisarme 

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gisel11
hace 56 minutos, Novatinaa dijo:

La verdad es que las kitchenaid son muy bonitas y algunas súper decorativas

Imagen relacionada

 

Resultado de imagen de kitchenaid nicole dinardo

 

:Emoji-7: @Gisel11, tú también estás surtida de cacharritos, buena cocina! :up:

Guau que bonitas 😀

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Para mí ya es hora de acostarme.

Buenas noches, forerillas, que descanséis.

@Maqui un día menos para que nos entreguen nuestras maquinitas ;)

  • Me gusta 4
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa
  • MyCook tiene 11.000 RPM (revoluciones por minuto) frente a las 10.200 RPM de Thermomix.
  • :meapunto: Ah!!!! Como va de comparativas, mi maicú tiene belleza interior!!!!
  • Ya lo dije :guapa:
  • Sigo leyendo y vuelvo8)
Pues no sé explica que en un vídeo comparativo entre mycook y Thermomix hacían un salmorejo y decían que la textura de Thermomix era más fina.....A saber entonces....

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 5
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Pues yo no pondría ni la Magui ni una programable 8 horas ni loca,porque pienso que consume más que una lenta.... Como mucho las pondría 4 horas y ya es mucho.... Lo del sabor de las legumbres al estilo lento hay respuestas y gustos contradictorios no lo digo sólo por mi......Pero yo no les noto tanta diferencia ni mucho menos para estar tantísimas horas..... Pero bueno para gustos ya se sabe.... Pienso que en el material en el que se cocinan también puede influir el sabor,en la cerámica,barro o hierro vale,pero en el acero.....Ya nos contarás si lo pruebas comparado con la lenta..... Buenas noches

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Buenos días,

Otro día que me levanto a las  5:30AM. Bueno, aquí estoy con el café.

Con el tema de la MyCook yo también vi alguna comparativa, pero ya hace años, y casi no recuerdo ni qué comparaban. Es una máquina que que tiene un diseño que no atrae,  pero le tengo un especial cariño y por una parte me da rabia no habérmela comprado y que todo el mundo se la compre porque es nuestra, es una marca española y tiene una calidad de primera. Es una buena competencia para Thermomix, y la supera en que es inducción.

 

Y en cuanto a lo que has dicho de cocinar lento con acero, anoche mismo se me vino lo mismo a la cabeza: una cosa es la cerámica y otra el acero :duda:eso por un lado y por otro que ¿quién me asegura a mí que consumen poquito a tan baja temperatura? Nadie, y no quiero ser yo la que pruebe y cuando le llegue la factura le de un síncope.

 

He de preguntar cuánto consumen, tanto la Magui como la TM6. Dudo mucho que lo sepan, no sé por qué hay datos que no se saben o no se quieren dar.

 

Siiiii Marem, un día menos :lol: aunque ten por seguro que a ti te llegará antes. A mí ya me han dicho que la semana próxima y era una suposición de la presentadora. Con razón el mail decía que ya hay stock y que "en unas semanas" ya me llegaría. ¡Ángela María, deben tener un solo operario a ese ritmo! :lol: ¡Menos mal que tengo mi Magui que me ilusiona un montonazo y me está haciendo la espera llevadera.

  • Me gusta 2
  • Jajaja 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Tema procesador de alimentos: ¿os podéis creer que casi no lo he usado?. Cuando lo necesito tengo la olla trabajando :Emoji-134:y no me voy a poner a usarlo entre horas ¿no? :lol: 

Anoche lo tenía cociendo verdura al vapor y mientras se cocía, necesitaba el procesador para ir cortando verduras para una ensalada para hoy... impósibol. Pues no es la primera vez que me sucede. 

 

Me gusta que mientras algo se está cocinando, ir haciendo yo otra cosa... nop. Bueno, sí, claro, picando yo a mano, que es lo que me toca a hacer :Emoji-136:Cuando ya tengo mi TM6 en casa podré hacerlo mejor, si cocino en mi TM6 como primera opción, la otra la tendré libre para colocarle el procesador y avanzar con otra cosa.

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Tejita
      Acabo de hacer un smothie para merendar, he puesto a ojo pasas sultanas en el vaso de la th, un poco de coco rallado, algo de agua, lo batí bien, bien, luego añadí yogurt casero y plátanos congelados en trozos, cacao puro en polvo, y unas 3 gotas de aceite esencial eco de naranja. Que rico, pero la próxima vez pondré menos pasas, me gusta menos dulce.  Os dejo unas recetas de Venu por si os inspira, ella lo hace en su Vitamix (no es raro que me enamore esa máquina viendo vídeos de esa clase, me llama la atención que congela y hecha los plátanos enteros, yo en la th siempre los pongo en trozos...) Por el presente sigue como una campeona mi th con todo lo que le pido.     
    • Eduardo Soler
      Los kierteet (hilos) son unos exquisitos panes dulces con forma de rosca trenzada de la pastelería finlandesa, hechos con harina de trigo y condimentados con cardamomo, pistachos y otras especias, que se sirven para acompañar el café.   Si bien estos panes están bastante difundidos entre los países nórdicos por lo general con forma de rollos especiados con canela, en la pastelería finlandesa han evolucionado incorporando otras especias como cardamomo, frutos secos tales como pistachos, almendras y otros ingredientes como el chocolate o el azúcar perlado, dando lugar a diferentes versiones.     Roscas dulces de una pastelería de Helsinki de izq. a derecha: hilos de cardamomo, korvapuusti, nudos de canela y pistachos   Durante mi visita a Helsinki pude ver que en las pastelerías existe una variada oferta de estos panes dulces en varias presentaciones: kierre (hilos), pullat (bollitos), pulla (trenza), solmu (nudos), korvapuusti (rollo de canela) como se puede apreciar en la fotografía de la derecha tomada de uno de los escaparates de una pastelería de Helsinki y la diferencia la hacen la forma y los ingredientes agregados al pan.   Después de degustar estos exquisitos panes, me dediqué a buscar las recetas para poder disfrutar de estos sabores cuando estuviera de regreso a casa en Argentina y compartir estas exquisiteces con mis lectores.   La receta que aquí brindo es suklaa kardemumma kierteet  (hilos de cardamomo y chocolate) con forma de rosca trenzada publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 57. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad. De igual modo se adaptaron las técnicas del proceso a efectos de facilitar la realización del pan.   Ingredientes para la Masa: 350 gr de harina, 17 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca, 150 cc de leche, 50 gr de azúcar, 1 cdita de sal, 50 gr de mantequilla, 1 huevo, 2-3 gr (1/2 cdita) de semillas de cardamomo molidas.     Ingredientes para el Relleno: 70 gr de azúcar negra, 1 cda de azúcar glass, 1 cda de canela en polvo, 50 gr de mantequilla, 1 cdita de cardamomo molido, 20 gr de chips de chocolate.     Mezclar el azúcar negra con el azúcar glass,la canela en polvo, el cardamomo y la mantequilla obteniendo una pasta con una consistencia untuosa. Tanto la pasta obtenida como los chips de chocolate se deben reservar para agregarlos al momento de armar el pan. Ingredientes para la decoración: 1 huevo, un chorrito de leche, azúcar perlado y almendras tostadas y picadas c/n. Almíbar para dar brillo: Partes iguales de azúcar común de mesa y de agua (50 gr de azúcar y 50 cc de agua), 1 cda de semillas de cardamomo. Poner en una ollita el azúcar, el agua y las semillas de cardamomo a hervir por un lapso de tiempo de 3 a 5 minutos. Luego colar, poner a enfriar a temperatura ambiente y reservar para pintar los bollos de pan al sacarlos del horno.   PREPARACIÓN: Hacer una esponja (poolish) con la levadura (yo usé levadura seca) con 2 cdas de harina, 1 cdita de azúcar y un poco de leche, luego tapar el recipiente y esperar a que fermente (10-15 minutos). Los ingredientes de la esponja se deben sacar de lo que tenemos medido para la receta del pan. Esta operación se realiza a efectos de activar la levadura.   En un bowl mezclar el resto de la harina, el azúcar, la cdita de sal y las semillas de cardamomo molidas. Luego agregar la esponja a la mezcla de harina y revolver para que la levadura tome contacto con la harina:     Agregar el resto de leche y mezclar todo. Luego agregar el huevo y la mantequilla:     Revolver y pasar a la mesada para terminar de integrar a mano y amasar hasta obtener un bollo, al principio la masa se pone pegajosa pero después de amasar de 5 a 10 minutos se pondrá más lisa y resistente. Un cornet puede ser de mucha ayuda para esta tarea:     El bollo deberá quedar con la textura como se muestra en la fotografía siguiente:       Poner el bollo de masa a leudar dentro de un bowl tapado por el lapso de 1 hora en lugar cálido.   Pasado el tiempo de leudado estirar con palote hasta obtener aproximadamente un rectángulo de 35 cm x 50cm. Untar el relleno que teníamos reservado con una espátula y esparcir los chips de chocolate por la superficie:     Aquí me tomé la licencia de cambiar el procedimiento publicado en la revista por el siguiente a efectos de que los hilos queden mas vistosos y con más volumen. Enrrollar la masa comenzando desde los dos laterales más largos hacia el centro y cortar con un cuchillo afilado para obtener 2 cilindros de 50 cm de largo:     Rolar cada tira sobre la mesada para afirmar el relleno y para terminar de dar forma a los cilindros. Luego dividir cada cilindro en tres partes iguales, con este corte se obtendrán 6 panes. Cortar cada trozo longitudinalmente por el medio sin llegar al extremo como se muestra en la fotografía siguiente:       Tornear las dos partes con el relleno hacia arriba entrecuzando como se muestra en la fotografía siguiente y luego juntar los extremos formando una rosca. Colocar las roscas separadas sobre una placa para horno recubierta con papel manteca enmantecado. Poner a leudar la bandeja tapada con film por un lapso de 30 minutos:     Nota: Un método alternativo fácil en vez de hacer los cilindros es el que se publica en la revista Leivotaan 5/2018, consiste en doblar la masa en tres partes como una "S" y cortar tiras de 2 cm, luego tornearlas y hacer la rosca. Con lo que se obtienen unas roscas más planas como las de la izquierda de la fotografía del escaparate de la pastelería de Helsinki mostrada al comienzo del post. Ya escribiré otro post para ilustrar esta técnica.   Pintar con una mezcla de  huevo y un poquito de leche (doradura) la superficie de cada rosca:     Espolvorear azúcar perlado y almendras tostadas picadas sobre la superficie. Opcionalmente también se pueden agregar después de hornear y pintar con el almíbar antes de enfriar las roscas:     Precalentar el horno  a 180 ºC y hornear por 18 a 20 minutos. Apenas se sacan las roscas del horno se deben pintar con el almíbar para dar brillo. Las roscas deberán quedar como las de la fotografía siguiente. Se puede apreciar el crecimiento que tuvieron los panes en el horno cubriendo casi totalmente el espacio que le había dado inicialmente:     Esperar a que se enfríen las roscas antes de desmoldar:     En la fotografía siguiente se puede apreciar como queda el interior de esta exquisitez:        
    • Gisel11
      Ami mientras me haga lo mismo que mi thermomix ya estoy contenta y que tenga más  capacidad, para harina no la necesito, solo para que me pique las chufas para la horchata y me triture el pan para hacer pan rayado la verdad es que me gusta 😘
    • Tejita
      Gracias @Maqui por la explicación del gazpacho en tu Magui, me alegra saber que volverías a comprarla.  Da gusto que a día de hoy haya tantas máquinas donde escoger  Si mi cocina midiera 50 m2 y si pudiera permitírmelo tendría esa y la vitamix también. para jugar a gusto  pero ya me llegó el momento de parar.  si algo muere, entrará otra cosa...porque la cocina de 50m2 lo veo muy difícil 
    • Maqui
      Me he pasado unos días sin entrar y quizá sea por eso, pero @gisel ¿no te habías decidido por la CuCo, o te la habías comprado? Seguramente no, no te estarías interesando por otra, pero mi cabeza no es la que era  
    • Maqui
      Yo lo he puesto por darle visibilidad.
    • Maqui
      Usé el programa "smoothie" que dura un minuto. Comienza más lento y él solo va subiendo la velocidad. La textura es gruesa pero no porque no esté bien triturado, no tiene pellejos, sino porque va sin agua, entonces es un puré de verduras con vinagre y aceite. No sé qué más puedo especificar. La velocidad, imagino que al final será la máxima, por lógica y porque se oye a tope, pero no va contándote a qué velocidades va trabajando.
    • Tejita
      Sí hay de to, pero como no es mi caso...no es algo en lo que piense, lo dicho para gustos... Ese gazpacho tiene buena pinta, ya nos dirás el tiempo que lo tuviste, velocidad, textura, pellejos...
    • Maqui
      Joé, qué mal va el foro ¿no? El post anterior lo ha enviado sin yo pretenderlo. De golpe la tecla de Enter no va y me lo publica así de golpe... en fin. La máquina tiene sus ventajas y sus desventajas. Yo me la compré como auxiliar de mi Thermomix porque sin Thermomix yo no quiero cocinar.  Como decía en el anterior y errático post, las verduras las pica finas, esa receta de gazpacho es perfecta... tan solo que no hace harina. Ahí tienes que valorar tú, pero a sabiendas. Bonita a mí me lo parece. Estoy enamorada de ella, y de calidad, sin duda. Es una máquina de gama alta. Pues eso es todo. La decisión no es mía, es vuestra. Pero a mí me gusta leer las valoraciones de la gente tras meses de uso, y mi opinión es que me la volvería a comprar. 
    • Maqui
      Los purés de verduras los hace muy finos, eso no tiene peros.
×
×
  • Create New...