Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Icook

Bueno. Ahora parece que se ve bien

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

Pues me falta probar el seitán
A ver qué tal

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

El tofu pasa como con la bebida de soja: de ser comprado a hecho en casa va un mundo. De los comprados es difícil encontrar uno que esté bien, aunque creo q depende lo que aliñes es lo que va a darle el sabor 

 

a mi el seitan me resulta un poco pesado, tengo que probar los que tienen nuevos en lidl que no he comprado nunca aún 

 

 

Pues al final he comido con mis padres (que casualidad que también tenían sopa jajajja y de Segundo merluza).

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Buenas tardes chicas, me alegra ver tantas recetas para la Magui :plas:no he pinchado los enlaces pa que no me tienten...ojos que no ven...:nodigona:

@Icook pues sí que es posible que sea lo que dices, yo es que leí chef kenwood y ni sabía o no recordaba que a otros kenwood también llevan el nombre Chef delante, de todos modos cada máquina tiene sus límites e instrucciones, yo no dudé que se le cayera el Cooking Chef si sobrepasó su límite...si encima no era el Cooking pues los otros aún tendrán su limite de peso de harina y de máximo de masa más bajo, y la Magimix que ella tanto quiere y que yo también querría si la tuviera, también tendrá su límite, tanto en peso de la masa y de harina (no es lo mismo una masa muy hidratada que otra más dura...) y límite recomendado de velocidad de amasado. Cuando se quiere bien a una máquina se evita abusar de ella y no se le pide más de lo que ella pueda dar, sino hay que ir a las industriales :D

De hecho recuerdo que el motivo principal por el que compré el Cooking Chef fue porque amasaba mucho y quería hacer panes de un kilo mínimo y la larga vida de la th peligraba, por su bien le busqué un ayudante. :) que luego ví que podía incluso con panes de kilo y medio de peso alto en hidratación.

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

Compré tofu bio del Lidl, y lo hice a la plancha añadiendo jengibre, orégano, hierbas provenzales, pimienta.. y aún así lo encontré soso y me lo comí con pesto rojo, que es mi comodín preferido. Supongo que te refieres@baldo31 al que compras tal cual he hecho yo??
O se puede hacer en casa....
Ilustradme hermanas, soy nueva en estas Sojas....
El seitan que hay en mi Lidl lleva de too, y ese no me interesa. Por eso pillé el tofu, que supongo que si no lleva nada es el más “limpio”, y es que ahora me ha dado por el “clean label”.
Cuanto menos procesado mejor
Y ahora con el buen tiempo , que vivan las crudités!!
Aunque para los demás, tradicional para que no me miren mal
Pero el finde como buena flexiteriana, como
Lo que me da la gana, siempre con moderación!!!

  • Me gusta 3
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Si, @Icook el bio blanco que compraste (que también se puede hacer en casa), es bastante insípido y hay que aliñarlo para que sepa a algo

El seitan de lidl no lo he probado, no he mirado etiqueta y quizá si la miro tampoco lo compre... nos lo enseñó maqui un día y pensé en probarlo, pero me pasa igual que a ti: si leo la etiqueta y esta demasiado procesado no lo cogeré 

  • Me gusta 5
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Por cierto, que eras tú o @Cece la que explicó cómo se escogía un melón???

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

Me parece que lo explicó @Cece, o fui yo??? No sé, mis neuronas van a menos, me temo.

Si mal no recuerdo, el bueno es la melona, no el melón. Tiene que tener el botón del “culo”, (la parte opuesta al Rabo), más ancho, con mayor radio, que no sea un simple punto, sino más bien una moneda pequeña. No sé si me explico...

Uf, releo y aún peorrrrr.....:coqueta:

Qué cosas .....

  • Me gusta 2
  • Jajaja 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Creo que fue Cece...y sus melonas :lol:

  • Me gusta 1
  • Jajaja 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

:meapunto: Este texto no es mío m que conste!!! Lo copié y pegue de la página que luego cité!!!

Sexo del melón. Sí sí, no es broma. Hay melones y melonas y quien lo sabe prefiere la melona. Desconozco si biológicamente esto es cierto o se trata de un mito pero la diferenciación entre un tipo y otro viene dada por la forma de la zona contraria al pedúnculo o rabillo donde se une el melón a la planta. Si esta parte se exhibe más redondeada y abierta, más chata y con rayitas formando círculos amplios, hablamos de una melona. Por el contrario, una forma más picuda, cerrada y con menos círculos o sin ellos representa un melón. Entre quienes conocen estos detalles hay un consenso sobre la mejor calidad de la hembra aunque personalmente nunca me he fijado en ese detalle al comer un melón. Pero comparto esa apreciación en el ámbito humano 

Melón y melona. La melona siempre tiene el círculo que aparece en la punta más amplio.

Editado por Icook
  • Me gusta 1
  • Gracias 1
  • Jajaja 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Simpa
      Holaaa,yo coincido con Maqui aunque no tenga la Magi.... Y aunque Gisel tenga Thermomix no lleva cocina guiada que es otro mundo por descubrir,facilidad de manejo para hijas y maridos Thermomix es más útil y versátil para todo,la Magi gana en capacidad pero pierde en triturado y molido fino que para el caso te puedes apañar con la olla programable para más capacidad porque Thermomix siempre será la reina de lo suyo y todavía está por ver la TM7 Que quizás nos sorprenda Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • Maqui
      Pero como he dicho arriba, entre Thermomix y Magimix, a la primera le veo estas ventajas:   Muele cereales y legumbres tan fino que se obtiene harina. El ancho del vaso tiene la anchura perfecta para triturar verduras más finamente que ningún otro. Ni es tan ancho como Magimix ni tan estrecho como MyCook. Todo en el mismo vaso, no hay que cambiar de accesorio. Recetario infinito, una persona celíaca o vegana por poner dos ejemplos, puede alimentarse solo con el recetario, y de modo variado. Recetas "reales", me refiero a que usan ingredientes que se venden en el súper. Ya solo con eso...
    • Maqui
      Ya lo he hecho.  Esta es mi opinión: su triturado es correcto pero no tan fino como Thermomix. Si alguien no tiene una Thermomix y me pregunta qué le recomiendo entre ambos robots, no me lo pienso: Thermomix. Si me preguntan qué tal como robot de apoyo: para mí, la mejor opción. 
    • encarnasao
      buenos dias cova eso le dije ayer, estuvo todo el día liada de un lado para otro, pelu, uñas y demás, no se que va a pasar el día de la suya no se yo casi ni la toque, ademas la guarda el jefe en alto y no llego a cogerla, así que toda la plancha para el. pero bastante he planchado con tres hijos, yo cuando recojo la ropa sobre todo la de el de ir andar la doblo bien y ya esta. que rico ese bizcocho, a que le llamas vida normal? disfruta del día y saluda de mi parte a nuestra heroína 
    • encarnasao
      buenos días espe  bueno y si tienes un acto o algo y tienes una blusa de esas que hay que planchar si o si que haces? o un pantalón o falda, nosotros ahora una vez a la semana, plancha joaquin  peor antes con los chicos en casa prácticamente todos los días.   mi nuera tambien se negaba a planchar de recién casados, pero con el tiempo ya va planchando y mi hijo tambien.   bueno un plan relajadito, ese arroz tiene que estar divino sea como sea disfruta del día  te había contestado antes de irme a la compra pero no lo había enviado
    • Maqui
      Hola @gisel, se me ha ocurrido, antes de contestarte, hacer gazpacho en el robot. No en la olla inox, que es donde probé la primera y única vez que lo hice (en adelante uso solo la TM6).   Me pongo a ello y te cuento qué tal ha resultado. Si sale igual de fino que con la TM6, gana muchos puntos. No se igualaría porque no hace harina ni tiene el recetario único de TMX, pero en todo lo demás, nada que envidiarle.   Voy a hacer el gazpacho...
    • Gisel11
      Buenos días a todas 😘 @Maqui  ahora que  ya has probado la Magic Mix y la thermomix, ¿que máquina Triturar más y mejor? porque me tienta ahora que está a 1000 puede que la compre, pero sinceramente!
    • covaro
      Buenos diass, nublaillos.. Araceli descansa y ya nos leeras a la vuelta, es sanisimo desconectar Encarna, segro k Y va guapisimaaa, eso si menudo trajin para llegar Neska, carga las pilas para cuando llege la heredera, seguro k te agota, ja,ja Rosanegra..y a pesar de no pasar el corte..no entras en bolsa?? Celia ya en casa? Yo no soporto planchar....normalmente voy a medias con el contrario, la heredera no se si plancha, imagino k si, pork muy arrugá no la veo...La reina de la plancha es la correcaminos, casi obsesiva..antes de vestirse plancha lo k se va a poner, ja,ja..pero ahora como esta lennta para todo la dejo poco, pork sino no comemos por pagar la luz, ja,ja..asi k ayer llego y toda su maleta, en el armario ya planchao y colocao Con este tiempo hoy haremos vida normal, vermu y sidras de noche. Ayer hice un bizcocho con un chorrete de limonchello y le eche unos arandanos, esta bueniisimoo, ja,ja. el menu esta listo, salmorejo y ensaladilla, como empieza el baile, y en la fonda del sopapo podemos comer 2..o 3..o 5..o 1...es una sorpresa diaria, el k llegue k se sirva y cuando se termine ya cocinare mas... Cajon de bss y achuchones lleno
    • fiesta30
    • neska
      Buenos días  @encarnasao y todas. Saladito, gracias. Pues no se que día hace, imagino que calor y tal, es que tengo las persianas bajadas. Tengo puesta una lavadora y otra en espera, cuando suba a tender ya me enteraré del día que hace. Yo tampoco plancho, en mi otra vida sí lo hacía,  y mucho, ahora nada, ni tabla tengo  Pues ayer salí a dar unavuelta por el barrio, vi el ambiente en las terrazas, compré un par de cositas y a casa. Hoy creo que va por el mismo camino. Quiero hacer un arroz negro con sepia y rape, bueno, es que tenía una cabeza  en el conge e hice caldo y saqué la carne que pude y así aprovechar para el arroz. Poco más,  que muchos besukis a todas  @Vicky ánimo  
×
×
  • Create New...