Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 11 horas, Maqui dijo:

 

Ayer andaba liada con cena y comida y no me quise detener pero te leí y me quedé... no sé. Me dio la impresión de que ninguna cosa te viene bien.

Lo que he puesto en negrita o subrayado es porque me gustaría que me lo explicaras mejor, si no te molesta. 

  1. "No te gusta que te marquen tiempos en la cocina"... supongo que significa que no te gusta la cocina guiada ¿es así?
  2. "Magimix no tiene nada que ofrecer... ". Tiene un libro con 300 recetas y una App que no sé cuántas tendrá. Hay una serie de videos que están muy bien. Hay blogs que aportan otras pocas... Entre todo, tienes un buen arsenal. No es Thermomix, en eso estaremos de acuerdo pero "nada que ofrecer" es un poco radical.
  3. Y lo de las cuchillas para amasar eso me da mucha curiosidad. Dices que con ellas los alimentos no se te cortan. De todo lo que llevo cocinado hasta ahora, se me han troceado solo unos champiñones laminados, que eran como obleas, muy finos y tiernos. Cuando los he hecho en conserva no se han roto. Ninguna otra cosa se me ha roto. Pero mi curiosidad es cómo funciona esa cuchilla ¿cubre las que trae la máquina? porque si se monta como si fuera una mariposa, es decir, que quedan como cuatro palas en vez de dos, la parte que supuestamente corta seguirá cortando ¿o no? ¿me estoy explicando?

 

De la Thermomix ya ni te cuento. Para mí es la mejor pero naturalmente que habrá opiniones negativas. De todo puede haberlas. Si me dices: tiene poca capacidad para lo que yo quiero, ahí te tengo que dar la razón, eso no se puede discutir, pero ¿problemas de escapes de la jarra? No discutiré qué problemas tiene la gente pero sí te puedo decir que yo tengo Thermomix desde 2006 y es una máquina muy fiable. Es robusta, está bien construida y funciona como se espera que ha de hacerlo. Cualquier problema no es generalizable, te lo puedo asegurar. Igualmente, comprarla o no es una decisión de cada cual y muy respetable, pero no por razones que como te digo, no son generalizables. 

 

Buenas tardes a todas.

@Maqui Muchas gracias por el arsenal de informacion que nos has dado. Y he de decirte que, 

efectivamente, tal vez no me expliqué bien.: 

No me gusta la cocina guiada, porque jamás me apunto una receta. Las hago a mi ritmo y como me parece, y por eso me decidí por la Magimix, porque me gustó  su programa Experto.

Pero la razón de mi decepcion  no son las 300 recetas del libro, ni la app, que por cierto, no me gustó y la desinstalé,  ni los blogs de cookexpertas y paginas de facebook en donde se comparten recetas, (y que ya conocía, porque he  investigado mucho antes de escribir en este foro), sino que se ha vendido un producto como el mejor de lo mejor y sigo pensando que solo han pretendido venderlo, y según mi humilde parecer,  las recetas no están testadas y que se dan equivalencias entre recetas de Thermomix para Magimix que no son correctas. Por ejemplo, la velocidad cuchara de Thermomix  no corresponde con la 2 A de Magimix  (cd440405d3c23ff6b883415cfd4cc785--recett (y sigo diciendo que el arroz con leche se parte - y se pega hasta el punto de tener que tenerlo en remojo 6 horas con sal y vinagre-  a velocidad 2A y con cuchilla normal y que las claras no se montan en el programa de Montar claras)

El arroz con leche no me gusta que sea un engrudo, pastoso; me gusta entero, hecho, cremoso y ligeramente liquido.

Antes de entrar en Mundorecetas, he hablado con más personas que tienen la Magimix y que han publicado algún video  (Entre 3 fogones, su autora, Inma, me comentó que sería interesante usar la cuchilla de amasar XXL) y me han dicho que gracias a las cuchillas XXL no se les trituran en alguna medida los alimentos. Esto quiere decir que a ellos se les partían los ingredientes de sus platos cocinados.

 Es cierto que con la XXL (que pones en la jarra después de quitar la cuchilla cortadora), lo que he cocinado ha aparecido entero ( Por finnnn!!), y que al ajustar  temperaturas a no más de 90 grados, los alimentos no se pegan. 

 

Con respecto a la Thermomix, pues seguro que , entre tantos usuarios, habrá gente contenta y gente descontenta. Por desgracia, yo leí , o busqué,  todos los comentarios más negativos, pero también los positivos y te puedo asegurar que de los negativos hay, y muchos, sobretodo en la TM5. Seguramente, la gente que está contenta, no escribe lo contenta que está.

Y en base a muchos de estos comentarios, y después de pasarme horas y horas leyendo, decidí, decision respetable ,  que  NO quería gastarme 1200 euros largos en un robot que podría salirme rana.Podría ser que no, pero podria ser que sí.

Que entonces no haríamos nada en esta vida, pues sí, pero esa fué mi decisión.

De hecho, algunas de estas paginas las incluyo en  estos enlaces...

https://www.recetario.es/forum/Graves-defectos-de-diseno-Tm5-Siniestro-total/192

https://www.recetario.es/forum/TM5-ROTA-AL-MES/636

https://www.recetario.es/forum/Problemas-con-mi-Thermomix-T31/648

https://www.rankia.com/foros/consumo/temas/2657454-fallos-thermomix-tm5

https://es-es.facebook.com/indignadasvorwerk/

https://www.piezas.biz/Thermomix/Pierde-liquidos

https://www.forocrianzanatural.com/me-he-cargado-la-thermomix_topic217873.html

 

Espero que se entienda este mensaje como una manera de opinar sobre la maquina que estoy usando y que quiero aportar mi manera de "sentir" un electrodomestico que en principio se compra para ser una ayuda, no un rosario de desilusiones.

 

También he de decir, por si sirve a alguien, que las manzanas cocidas con abundante agua y las sopas cremosas, que el robot tritura tras cocinarlo, son excelentes.

 

Buena tarde y feliz descanso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sobre el enlace de que Thermomix pierde líquido hago constatar:

Segun fotos se refiere a Tm 21. Hace mas de 20 años que se vendía. Hace dos años que dejaron de fabricar repuestos, según ley.
Ese modelo y posteriores tienen una apertura permanentemente de desagüe para evitar una inundación en caso de fuga. Lo que dice ese artículo no es correcto. Puedo hablar con propiedad porque hemos tenido 4 tm21 entre mi hermana, hija y yo. A ninguna le pasó nada.
En cuanto a las gomas. Son perecederas con los años de uso. Eso se ve al sacarlas para limpiar. Si están gastadas, se cambian.
No pongo en duda que a gente les pasase desastres, pero en su mayoría, por mal uso del aparato. Y el desastre mas común, es el colocarla sobre la vitro...caliente.
Otra apreciación mía. El modelo Tm21 no tiene nada que ver con Tm5 o Tm6.

A mí me encanta cocinar a mi manera, pero es de una gran comodidad usar la cocina guiada. Como en todo, eso va a gustos.

Ya os he soltado el rollo !!!!!!!

Buenas noches chicas. !!!!! Un besito a cada una, incluyendo a mi enemigüita !!!!
[emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8]

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Lemarelta dijo:

Buenas tardes a todas....

Espero que se entienda este mensaje como una manera de opinar sobre la maquina que estoy usando y que quiero aportar mi manera de "sentir" un electrodomestico que en principio se compra para ser una ayuda, no un rosario de desilusiones.

 

Yo también agradezco tus aportaciones y tengo la impresión de que tenemos diferentes experiencias y diferentes modos de ver las cosas, cosa por otro lado, perfectamente normal.

 

Feliz descanso y buena noche para ti y para todas.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Lemarelta gracias por compartir tus experiencias, cada persona puede tener un estilo de cocina y de personalidad que haga que necesite una u otra máquina. Aunque me temo que aún no han diseñado ninguna que sea perfecta para todo...por eso muchas de las que participamos en este hilo tenemos más de una, :nodigona:y vamos usando según vemos los resultados que nos gustan en uno u otro cacharrito u olla...sartén...

 

Sobre el th, yo tengo la 31 desde hace bastantes años, estoy muy satisfecha con ella. :D no sé si habrá salido algún lote defectuoso y de ahí los comentarios negativos por algunos lugares de internet, pero imagino que en comparación con las buenas habrá sido un porcentaje muy bajo esos casos, pues de otro modo imagino no habría permanecido tantos años de éxito este robot, :duda:aunque ahora hay más competencia con otros y es más difícil y quizá divertido poder decidir...a mi personalmente si tuviera que escoger entre la th 31 y la th 5 o 6 volvería a comprar la 31 sin haber probado las otras, por el simple hecho que con esta estoy muy satisfecha y es sencilla de usar para mí. He leído algún comentario de esos enlaces y he apreciado más de un mal uso de la máquina como olvidar poner las cuchillas...

De cualquier robot que busquemos información encontraremos comentarios positivos y negativos según le haya ido y según su experiencia, exigencias y preferencias del cliente...al final quizá por desgracia sólo probando por nosotras mismas podremos decir si era el idóneo o no para nosotras, el riesgo siempre está...

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah, leí tanto que olvidé @Novatinaa felicitarte por ese tarta de queso, tiene una pinta exquisita, y me alegra mucho leerte tan feliz con tu aigostar y con tu Cuco a la vez que sigues enamorada de tu gm.

Feliz descanso a todas y que soñéis con lo que os haga más felices. :beso:

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...