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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Cece

Buenos días, guapetonas!!!

Al final ayer no llovió. Los del tiempo de la tele nos boicotean diciendo que llueve y asustan a los visitantes, leñe, no dan una! :grrr:

 

Ayer os dije que mi Eryca iba de maravilla y justo va y me salta el error pitando sin parar. Apague y programé de nuevo y luego todo bien. Pero claro, tengo que estar en casa porque ya no me fío. Ya es la tercera vez que me lo hace pero como luego obedece sigo con ella porque trabaja tan bien... 

 

Hoy spaghetti,  lubina y fruta al gusto del maridin, osea, una montaña. :bate:

 

Por cierto, :meapunto:la ollita que uso muchísimo es la Superchef, en el menú freír en plan plancha con un untado de aceite en la base y ya. Queda todo bien, en su punto tanto pescados como el pollo.  La uso casi a diario para mi comida churro. Sin manchar, sin humos y en un plis. La cubeta es una maravilla.:up:

Me tiene muy contenta, pobrecita y nunca la nombro.

 

Feliz finde a todas!!! :beso:

 

 

 

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Gisel11
hace 10 horas, Lemarelta dijo:

Buenas tardes a todas!!

@Gisel11 muchas gracias por valorar también mi manera de ver las cosas.

 

He decidido adaptar las recetas de Cristina Cano, de Cuco D' amore, que ya había hecho con buenos resultados en mi Cuco, a la Magui.

Será cuestión de encontrar las equivalencias entre una y otra en lo referente a velocidades. 🤕

 

Si algo debo decir súper positivo de la Magui es precisamente el robot. ME ENCANTA!!

Los accesorios que regalaban cuando la compré no los he usado casi. A mi me dieron el exprimidor y el accesorio de zumos. No sé...hay que lavar mucho para hacer un vaso de zumo y me da pereza, aunque los saca muy buenos.

 

😃

Buenas noches, que descanséis.

 

 

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Gisel11

Buenos días a todas!!

@Lemarelta yo tengo un gran dilema me gustan mucho la Magimix, pero antes de comprármela quiero saber por ti y por Maqui como os va tanto lo bueno como lo malo para acabarme de quitar las dudas que tengo, Por eso agradezco mucho vuestras aportaciones.

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Maqui

Buenos días!:meapunto:

... ahí dejé el mensaje sin poder añadir nada más hoy a las 7:30h (que me levanté, pensando que serían las 9 o algo así, porque llevaba tiempo despierta, qué rollo!)

 

Pero no sabía qué contaros, nada más que ese buenos días.

 

1 hour ago, Cece dijo:

Buenos días, guapetonas!!! ...

 

Por cierto, :meapunto:la ollita que uso muchísimo es la Superchef, ...Me tiene muy contenta, pobrecita y nunca la nombro.

 

Feliz finde a todas!!! :beso:

 

 

 

 

Feliz finde a ti también, por cierto, esto :bate: de parte de tu Superchef :lol: 

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Gisel11

 pues yo de comida hoy tengo patatas con Monchetas y calamares a la romana, las patatas con Monchetas las hago siempre en la olla rápida, porque es muy cómodo le pongo un dedo de agua y sal  pongo las patatas y la mocheta la tapo y cuando sube la válvula la bajo de temperatura tres minutos y están al apunto!  Y los calamares a la romana los hago en la multifry  es una máquina que utilizo casi cada día, la que compré el cazo y lo compré mal pues esa,  es una olla que se fríe sin aceite bueno ya lo sabeis todas,  yo la uso  hasta para hacer las patatas de la tortilla de patatas pero le echo aceite a la olla  la tapo y se van friendo las patatas me va muy bien porque no me ensucia nada y ella misma va removiendo las patatas.

 Y el postre es lo único que no escojo yo cada uno se come lo que le apetece.:)

Editado por Gisel11
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Maqui

@Gisel11 esas monchetas con patatas me suenan superapetitosas.


 

Spoiler

Por si no las conocéis, las monchetas son alubias blancas. En catalán con mongetes, en mi pueblo, Granada, son alubias, y en muchos sitios judías blancas

 

Yo estoy haciendo lentejas con arroz y con soja texturizada, esta idea de añadir soja la he cogido de @Icook (en mi caso he usado tamaño pequeño) y la idea del arroz viene por @Lemareltaaunque al final no va a ser lo que había pensado. Quería hacer arroz para comprobar si se me rompe o no, pero yo lo uso integral, así que si se rompe, sí vale el experimento pero si no se rompe no valdrá porque el blanco es más frágil.

 

@Gisel11 en mi opinión debes sacar tú tus propias conclusiones y para ello correrás un poco de riesgo, como nos sucede a todas. Hasta que no se prueba por una misma, no se sabe a ciencia cierta si acertaste o no. Porque de todo, pero de todo todo, hay distintas opiniones porque cada persona es distinta, incluso una misma persona en distintos momentos de su vida puede cambiar de gustos o de parecer. Digo más, yo misma, para no poner a las demás, en cierto momento puedo dar una opinión y en otro opinar no solo distinto sino que podría ser opuesto.

 

Yo puedo decir que hasta este momento, estoy muy contenta con la Magui. Me encanta, qué le voy a hacer. Y como me gusta tanto podría ser que no le vea los inconvenientes o que a mí no me lo parezcan. 

 

La lavadora me llama... hasta luego Mari Carmen!

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mercedesbcn

Buenos días, no entro nunca en este post pero os leo y hoy entro para rectificar a @Maquison judías verdes no blancas en este caso por la receta y tiempoo

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Maqui
hace 25 minutos, mercedesbcn dijo:

Buenos días, no entro nunca en este post pero os leo y hoy entro para rectificar a @Maquison judías verdes no blancas en este caso por la receta y tiempoo

 

¡Uy! :lol: Gracias guapetona!

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Maqui

En todo caso judías ¿no? blancas o verdes. Oki. Yo me las estaba imaginando con caldito y no, debían ser al vapor.

Os pongo cómo ha dejado el cuadralizador la zanahoria:

 

Aquí vemos el robot con el cuadralizador colocado:

 

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dos zanahorias:

 

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De cerca:

 

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UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6386.thumb.jpg.d2bc537fdebbbc7b6d74c0ba12444fb6.jpg

 

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Maqui

Aquí os pongo fotos de cómo queda, para que se vea que no se mancha mucho, se desmonta fácil y se lava fácil también. Por lo menos eso tiene de bueno, ya que para cuadralizar has de hacer músculo:

 

La tapa superior, no se aprecia muy bien por el fondo naranja, pero apenas tiene 2-3 motas:

 

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Aquí veréis cómo queda el disco: con un enjuague está listo.

 

4UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6385.thumb.jpg.b75bc4cfc337324f4e56acdcd6b58adb.jpg

 

Aquí cómo queda el empujador: 

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6377.thumb.jpg.583af21b8a6e994bdd35092c1059a728.jpg

 

en el interior del empujador hay un "peine" para retirar lo que queda encajado:

 

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UNADJUSTEDNONRAW_thumb_637b.thumb.jpg.e1e7cfb2fafd92b9afd466031536b5ae.jpg

 

Estas son las 3 piezas, solo esto:

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_637a.thumb.jpg.f3b2d44afb281d1cc73e1ce94bf016f2.jpg

 

Aquí vemos cómo se le extraen las cuchillas para lavar, también sencillo:

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6379.thumb.jpg.ddc0d00cab963144c5f2b409e2cafdfb.jpg

 

Y la cubeta del robot:

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6388.thumb.jpg.1a3f85aac646f5f176e723dbf6c1f6cf.jpg

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    • Guaxa
      Quiero ver......natillas de baileys
    • Guaxa
      Preciosa obra de arte, gracias por compartirla con todas nosotras!
    • Guaxa
      Muy buenas tienes razón, las probaré seguro, pero con calabacín que en casa la berenjena no gusta mucho.
    • Guaxa
      Que buenas,pero sólo apto para adultos, así todo interesante receta, gracias guapa, un saludo!
    • marisalas
      ¡Que ricas! con un saborcito a Baileys extraordinario, la receta de "Mis cosillas de cocina", ricas, ricas. 3 huevos L 300 ml. leche entera 200 ml. café 100 ml. Baileys 100 gr. azúcar 1 cucharada sopera rasa de Maizena 1. Echamos todos los ingredientes en un bol, excepto el Baileys, y mezclamos bien con una varilla. 2. Echamos la mezcla en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego lento sin dejar de remover y hasta que espese, pero sin llegar a ebullición, porque se cortaría. 3. Apartamos del fuego y añadimos el Baileys, removiendo bien hasta incorporarlo a las natillas 4. Echamos en bowls individuales, dejar enfríar y metemos a la nevera para servir bien frías. Espero que os guste. Besos bombones.  
    • marisalas
      Tenía ganas de hacer las berenjenas de otra forma y investigando en internet, he encontrado un video con esta receta de “La cocina imperfecta”, riquísimas, probadlas que está riquísimas para una cena y encima rápidas de hacer. 2 berenjenas 1 cebolla 1 diente de ajo 250 ml. tomate triturado natural 300 gr. atún en aceite perejil sal y aceite 1. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas finas y las disponemos en un bandeja de horno cubierta con papel albal, les espolvoreamos sal y un chorreón de aceite de oliva, y metemos al horno, precalentado a 180 grados, durante 20 minutos. 2. Mientras tanto, preparamos el relleno de las torres, en una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados, con un poquito de sal, hasta que esté doradita. 3. Añadimos el atún (sin el aceite), espolvoreamos con perejil y le añadimos el tomate triturado, cocinamos durante unos minutos. 4. Montamos las torres sobre un plato, poniendo una rodaja de berenjena, relleno, berenjena y relleno, así sucesivamente hasta terminar con las berenjenas y el relleno, espolvoreamos con un poco de perejil. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Gracias a todas, sois la pera. Encarna, utilizo fondant Funcake y Sodifer. Besos bombones.
    • Novatinaa
      @Gisel11, aquí te comprendemos...el amor es así!!  Al fin y al cabo, todas hacen más o menos lo mismo, y oye que también a nosotras nos entran las cosas por el ojo...y si la fussi te ha hecho ojitos no hay nada más que decir   
    • Tejita
      A mi se me gusta que me hable mi robochef, el otro día me dijo una frase que nunca le había oído, saqué  la cubeta al terminar y luego le di sin querer al botón iniciar, creyendo que le daba al cancelar el mantener caliente que probablemente ya le habría dado, me dijo por favor introduzca la cubeta  me hizo mucha gracia y dije gracias estás en todo, me acordé @Novatinaa de tú madre, le hubiera ido genial  Esa gm hasta a mi me tienta algo por vuestro gran amor a ella, aunque usaría las cubetas de la instant, lo tendré en cuenta si la mía saliera mala, de momento no quiero nada más ni siquiera de repuesto, me estoy quitando más cosas de casa, regalaré mi pequeño horno del lidl porque desde que tengo el micro_horno no lo he usado, lo guardaba por un por si acaso, pero ya es mucho tiempo sin trabajar, así que doy gracias del servicio que me hizo y se va dejando un vacío que ocupará mi máquina de coser que está en el escritorio y sólo la sacaré cuando la use. Y más cosas he decido quitarme este mes, algún mueblecito no imprescindible... Feliz descanso chicas 
    • Gisel11
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