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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Miko
Ahora, Simpa dijo:

 

 

Vale,es como te decia......según el uso al que la vayas destinar te puede interesar una más que otra,si es para cocinar y capacidad la Cuco es una buena opción :D Pensaba que te gustaba la cocina guiada como te sedujo la Tm6 ......:up:

 

Si me gusta la cocina guiada pero como de momento no la tengo, no la puedo echar de menos. Y me gustó mucho no, muchísimo!!!  porque se accedía a recetas de cualquier país y éso antes sólo era posible comprando los chips en los respectivos países. Como Yo cocino una mezcla de todo un poco, me gustó mucho la idea. Eso de tener todo ahí sin tener que estar buscando en internet me dejó anonadada. Es lo que más me atrajo, sinceramente. El resto ya lo tengo con la 31.

 

Pero me gustan todas!

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Miko
hace 1 minuto, Simpa dijo:

 

Lo he dicho más arriba 500 :lol:

 

Lo siento pero no lo había visto. Es un superprecio!!! Enhorabuena doblemente! 

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Simpa

Mira las recetas que puedes elaborar con ella:

 

 

››Precio: todas las recetas de Mycook (las compartidas, según criterio del autor) están
clasificadas en función del coste de los ingredientes precisos para su elaboración, atendiendo
a tres criterios básicos: Económico, Normal, Caro.
››Tiempo: permite realizar búsquedas en función del tiempo necesario para la realización
de los procesos con Mycook (no incluye tiempos de horno, refrigeración...). Los criterios
preestablecidos son, siempre mostrando los valores iguales o inferiores: 5, 10, 20, 30, 45 y
60 minutos.
››Dificultad: aunque cocinar con Mycook touch siempre es muy fácil, las recetas, según sus
ingredientes y procesos, pueden tener diferentes grados de dificultad, que aquí se resumen
en tres: Fácil, Media y Difícil.
››Ocasiones: hay recetas típicas en función del momento. En este filtro se muestran sugerencias
atendiendo a estas categorías: Halloween, Celebraciones, San Valentín, Carnaval, Aniversarios,
Navidad y Pascua.

 

Modo recetas 51
››Gastronomía: en el recetario de Mycook touch predominan las recetas de la dieta
mediterránea, tanto por sus valores nutricionales como por la idoneidad del robot para
realizar procesos tan característicos de esta cocina, como el sofrito, por ejemplo.
Pero hay un número creciente de propuestas que son un magnífico escaparate de otras
cocinas. Todas estas ya están representadas:
Africana
Asiática/ China
Asiática/India
Árabe
Norteamericana/Mexicana
Mediterránea/Italiana
Mediterránea/Francesa
Mediterránea/Griega
Mediterránea/Portuguesa
Centro-Norte Europea/Germana
Centro-Norte Europea/Escandinava
Centro-Norte Europea
Norteamericana
Centroamericana
››Dietas: las calorías cuentan, pero también, y de manera especial, las opciones personales
y las intolerancias alimentarias. Por eso, usando este filtro puedes acceder a recetas:
Vegetarianas, Sin huevo, Bajas en calorías, Sin lactosa y Sin gluten.
››Estación: hay platos que apetecen todo el año y otros, por sus ingredientes o características,
son más propios del momento: Otoño, Primavera, Invierno, Verano.
››Recetario: desde este filtro tienes acceso en la actualidad a todas las recetas incluidas en
el recetario Mycook (mostradas en orden alfabético) y podrás ver cualquier otro recetario
específico que se incorpore

 

Modo recetas 52
• Recetas por categorías
Al igual que en la página web de Mycook, todas las recetas están agrupadas
atendiendo a las siguientes categorías:
Junto a cada categoría se muestra el número con el total de recetas disponibles,
que aparecen en orden alfabético, incorporando el icono cuando se trate de
recetas específicamente verificadas por Mycook.
››Aceites
››Alimentación infantil
››Aperitivos y tapas
››Arroces
››Bebidas y cócteles
››Carnes y aves
››Cremas, caldos y sopas
››Dulces y repostería
››Ensaladas
››Huevos y tarrinas
››Masas
››Pasta
››Pescados y mariscos
››Potajes y legumbres
››Salsas y guarniciones
››Sorbetes y helados

 

Para más información te dejo el manual donde puedes ver todas las cosas que incorpora :up:

 

 

https://mycook.es/downloads/help/manual-mycook-touch.pdf

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Miko

Una pasada! Por recetas será! Y encima a ese precio.

Por cierto, ahora sí que lo he visto, es que antes con lo de escribir, se me han pasado un par de respuestas. Ansiosas estamos para que nos cuentes

 

Que la disfrutes!

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Bettie

Hola, bonitas.

 

 

Alguna a lo mejor me conoce, como miko. El resto puede que no. Fui forera hace muuuuucho tiempo. Me presento porque intentaré pasarme por aqui de vez en cuando, a ver si aprendo algo de vosotras  y cojo ideas para mi olla GM :)

 

Un abrazo. 

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Miko

Bienvenida Bettie!

 

Aquí te lo pasarás genial,  ya verás. Recetas..... no sé si aprenderás pero maquinitas, aparatos, aparatejos y demás artilujios, seguro! :beso: 

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baldo31

Bienvenida bettie!!!

 

@Simpa hablas de la cuco en pasado? La has vendido?

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Gisel11
hace 3 horas, Tejita dijo:

@Cece supongo que ya habrás visto el accesorio del que hablaba @Gisel11 se refería a esta picadora.

https://www.claudiaandjulia.com/products/accesorio-picadora-de-carne-para-kitchen-aid

y ahí todos los accesorios que vende Claudia de ella, pero siempre mirar ofertas, como los reacondicionados de Amazon por el mismo precio puede darnos para dos accesorios...

 

https://www.claudiaandjulia.com/collections/kitchenaid

Si no amasas mucho o en gran cantidad y no ves realmente necesario un bol que remueva como el del C.C la kitchenaid sería más práctica para ti es más recogidita, menos voluminosa que el ken y también tiene muchos complementos adicionales que la hace de gran pinche.

https://www.youtube.com/results?search_query=accesorios+kitchenaid+

 

 

 Exacto esa picadora es!

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Tejita

@Bettie Hola bienvenida a este hilo como te dice @Miko solemos compartir más virus cacharriles que recetas en sí. :coqueta:

Hoy ¿Que he cocinado y en que cacharritos? Pues ha sido unas barquitas de berengena y calabacín rellenas. :babas:Me inspiró anoche este vídeo, aunque lo he hecho muy diferente y con distintos cacharritos.

 

 

Sólo tenía un calabacín, miré y como tenía también una berengena pues improvisé todo, vacié el calabacín y la berenjena, y lo puse en la olla rápida perfect encima de su cestillo con una medida de agua y se hicieron al vapor con una ralla fuera por 4 minutos, cuando bajó la válvula vi que le faltaba un poco, así que lo volví a poner por otro minuto, tuve un susto, porque tenía el robochef funcionando a la vez (con el sofrito) y no oí que salieron las dos rayas y estaba a topísimo de presión. :nodigona:yo ahí haciendo cosas y ni me enteré, al instante que la vi que casi parecía que eso estaba para esplotar en cualquier momento la apagué y enseguida fue bajando poco a poco la válvula, así que para otra vez la pondré desde un inicio no menos de 5 o 6 minutos aunque en presión baja que es la que más uso...

En el robochef puse aove, una cebolla y un manojo de ajos tiernos bien picaditos, luego un pimiento amarillo, luego unos tomatitos de colgar, el vaciado del calabacín y la berenjena bien picado también y luego perejil, sal y especias al gusto.

Lo tuve sofriendo unos minutos con tapa abierta, cuando ya lo tenía todo en la olla la cerré y dejé en presión a 110º por 3 minutos.

Luego rellené las barcas, (me sobró relleno) les puse un poco de queso que rayé manualmente, y al micro opción crisp por unos 6 minutos, quería añadir atún a la mezcla y como eso lo olvidé le puse por encima al final una tira de caballa en aceite, puse del pisto sobrante al lado y un poco de pan...Riquisimo, mi hermano pidió más y me preguntó donde había comprado eso tan bueno :lol: le dije ¿Como que comprado? Es todo casero. :babas:Recuerdo otra receta que hice que llevaba ajos tiernos que también le gustó de forma especial. Siento no poner foto, no le hice ninguna chula y ya nos lo hemos comido.

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womangirl
hace 3 horas, Miko dijo:

Yo si me decidiera por una segunda maquinita, lo haría más por cocinar, es decir, que me importa la capacidad y que cocine bien. Sería para que trabajara junto con la 31. Y como os veo tan contentas y necesito algo nuevo en mi vida........ Pero no es una necesidad por lo que no sé si me decidiré. Ya veremos después de las vacaciones, de momento os leo y disfruto viendo lo felices que estáis.

Para usarla para cocinar,la cuco está muy bien,mejor que mycook,pero en triturados específicos la mycook es más rápida y potente ,aunque las cremas ,gazpachos y salmorejos,la Cuco los hace muy bien también 

Da gusto limpiar el bol,en caso de por ejemplo croquetas,que ambas lo hacen muy bien 

La relación calidad precio para mí la Cuco gana .

 

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    • Tejita
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    • Maqui
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    • Maqui
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    • Eduardo Soler
      Los kierteet (hilos) son unos exquisitos panes dulces con forma de rosca trenzada de la pastelería finlandesa, hechos con harina de trigo y condimentados con cardamomo, pistachos y otras especias, que se sirven para acompañar el café.   Si bien estos panes están bastante difundidos entre los países nórdicos por lo general con forma de rollos especiados con canela, en la pastelería finlandesa han evolucionado incorporando otras especias como cardamomo, frutos secos tales como pistachos, almendras y otros ingredientes como el chocolate o el azúcar perlado, dando lugar a diferentes versiones.     Roscas dulces de una pastelería de Helsinki de izq. a derecha: hilos de cardamomo, korvapuusti, nudos de canela y pistachos   Durante mi visita a Helsinki pude ver que en las pastelerías existe una variada oferta de estos panes dulces en varias presentaciones: kierre (hilos), pullat (bollitos), pulla (trenza), solmu (nudos), korvapuusti (rollo de canela) como se puede apreciar en la fotografía de la derecha tomada de uno de los escaparates de una pastelería de Helsinki y la diferencia la hacen la forma y los ingredientes agregados al pan.   Después de degustar estos exquisitos panes, me dediqué a buscar las recetas para poder disfrutar de estos sabores cuando estuviera de regreso a casa en Argentina y compartir estas exquisiteces con mis lectores.   La receta que aquí brindo es suklaa kardemumma kierteet  (hilos de cardamomo y chocolate) con forma de rosca trenzada publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 57. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad. De igual modo se adaptaron las técnicas del proceso a efectos de facilitar la realización del pan.   Ingredientes para la Masa: 350 gr de harina, 17 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca, 150 cc de leche, 50 gr de azúcar, 1 cdita de sal, 50 gr de mantequilla, 1 huevo, 2-3 gr (1/2 cdita) de semillas de cardamomo molidas.     Ingredientes para el Relleno: 70 gr de azúcar negra, 1 cda de azúcar glass, 1 cda de canela en polvo, 50 gr de mantequilla, 1 cdita de cardamomo molido, 20 gr de chips de chocolate.     Mezclar el azúcar negra con el azúcar glass,la canela en polvo, el cardamomo y la mantequilla obteniendo una pasta con una consistencia untuosa. Tanto la pasta obtenida como los chips de chocolate se deben reservar para agregarlos al momento de armar el pan. Ingredientes para la decoración: 1 huevo, un chorrito de leche, azúcar perlado y almendras tostadas y picadas c/n. Almíbar para dar brillo: Partes iguales de azúcar común de mesa y de agua (50 gr de azúcar y 50 cc de agua), 1 cda de semillas de cardamomo. Poner en una ollita el azúcar, el agua y las semillas de cardamomo a hervir por un lapso de tiempo de 3 a 5 minutos. Luego colar, poner a enfriar a temperatura ambiente y reservar para pintar los bollos de pan al sacarlos del horno.   PREPARACIÓN: Hacer una esponja (poolish) con la levadura (yo usé levadura seca) con 2 cdas de harina, 1 cdita de azúcar y un poco de leche, luego tapar el recipiente y esperar a que fermente (10-15 minutos). Los ingredientes de la esponja se deben sacar de lo que tenemos medido para la receta del pan. Esta operación se realiza a efectos de activar la levadura.   En un bowl mezclar el resto de la harina, el azúcar, la cdita de sal y las semillas de cardamomo molidas. Luego agregar la esponja a la mezcla de harina y revolver para que la levadura tome contacto con la harina:     Agregar el resto de leche y mezclar todo. Luego agregar el huevo y la mantequilla:     Revolver y pasar a la mesada para terminar de integrar a mano y amasar hasta obtener un bollo, al principio la masa se pone pegajosa pero después de amasar de 5 a 10 minutos se pondrá más lisa y resistente. Un cornet puede ser de mucha ayuda para esta tarea:     El bollo deberá quedar con la textura como se muestra en la fotografía siguiente:       Poner el bollo de masa a leudar dentro de un bowl tapado por el lapso de 1 hora en lugar cálido.   Pasado el tiempo de leudado estirar con palote hasta obtener aproximadamente un rectángulo de 35 cm x 50cm. Untar el relleno que teníamos reservado con una espátula y esparcir los chips de chocolate por la superficie:     Aquí me tomé la licencia de cambiar el procedimiento publicado en la revista por el siguiente a efectos de que los hilos queden mas vistosos y con más volumen. Enrrollar la masa comenzando desde los dos laterales más largos hacia el centro y cortar con un cuchillo afilado para obtener 2 cilindros de 50 cm de largo:     Rolar cada tira sobre la mesada para afirmar el relleno y para terminar de dar forma a los cilindros. Luego dividir cada cilindro en tres partes iguales, con este corte se obtendrán 6 panes. Cortar cada trozo longitudinalmente por el medio sin llegar al extremo como se muestra en la fotografía siguiente:       Tornear las dos partes con el relleno hacia arriba entrecuzando como se muestra en la fotografía siguiente y luego juntar los extremos formando una rosca. Colocar las roscas separadas sobre una placa para horno recubierta con papel manteca enmantecado. Poner a leudar la bandeja tapada con film por un lapso de 30 minutos:     Nota: Un método alternativo fácil en vez de hacer los cilindros es el que se publica en la revista Leivotaan 5/2018, consiste en doblar la masa en tres partes como una "S" y cortar tiras de 2 cm, luego tornearlas y hacer la rosca. Con lo que se obtienen unas roscas más planas como las de la izquierda de la fotografía del escaparate de la pastelería de Helsinki mostrada al comienzo del post. Ya escribiré otro post para ilustrar esta técnica.   Pintar con una mezcla de  huevo y un poquito de leche (doradura) la superficie de cada rosca:     Espolvorear azúcar perlado y almendras tostadas picadas sobre la superficie. Opcionalmente también se pueden agregar después de hornear y pintar con el almíbar antes de enfriar las roscas:     Precalentar el horno  a 180 ºC y hornear por 18 a 20 minutos. Apenas se sacan las roscas del horno se deben pintar con el almíbar para dar brillo. Las roscas deberán quedar como las de la fotografía siguiente. Se puede apreciar el crecimiento que tuvieron los panes en el horno cubriendo casi totalmente el espacio que le había dado inicialmente:     Esperar a que se enfríen las roscas antes de desmoldar:     En la fotografía siguiente se puede apreciar como queda el interior de esta exquisitez:        
    • Gisel11
      Ami mientras me haga lo mismo que mi thermomix ya estoy contenta y que tenga más  capacidad, para harina no la necesito, solo para que me pique las chufas para la horchata y me triture el pan para hacer pan rayado la verdad es que me gusta 😘
    • Tejita
      Gracias @Maqui por la explicación del gazpacho en tu Magui, me alegra saber que volverías a comprarla.  Da gusto que a día de hoy haya tantas máquinas donde escoger  Si mi cocina midiera 50 m2 y si pudiera permitírmelo tendría esa y la vitamix también. para jugar a gusto  pero ya me llegó el momento de parar.  si algo muere, entrará otra cosa...porque la cocina de 50m2 lo veo muy difícil 
    • Maqui
      Me he pasado unos días sin entrar y quizá sea por eso, pero Gisel ¿no te habías decidido por la CuCo, o te la habías comprado? Seguramente no, no te estarías interesando por otra, pero mi cabeza no es la que era  
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