Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maqui

¡Cuántas cosas ricas se pueden hacer con tu Daya Chef! Es genial disfrutar y estar tan contenta con lo que se tiene :plas: 

Tejita, perdona, yo tampoco lo dije bien. Creo que cuando compras en Amazon a terceros, debes leerte las condiciones porque no siempre son iguales.

Balduquis cada vez que dices que planchas, me hace el corazón "plof" :lol: porque yo debería, pero no lo hago. Y oye, a base de perseverar, la montaña de plancha cada vez se está haciendo más pequeña :lol: 

Os cuento lo que me ha sucedido: con el resto de la leche de coco que me ha quedado en el bote, he querido hacer nueva masa, pero esta vez para bollos para hamburguesa, horneados tradicionalmente (que no al vapor, quiero decir).

 

La masa es densa y se le han soltado las aspas a la pani varias veces (sí, he querido también hacerlas ahí porque se limpian mejor que las de la TMX, aunque tampoco es que sea a big deal), al final, una vez que ha terminado de amasar, he querido seleccionarle el menú de solo fermentación... ¡ups!, no tiene :Emoji-134: no lo recordaba (siiii, Tejita, lo sé, la Sana sí tiene y además configurable a tu puro antojo) así que he decidido usar la TM6 en su modo "fermentación":

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6424.thumb.jpg.7618ed82635be7b7b60af5c0501babfc.jpg

 

Le introduje medio litro de agua, coloqué el Varoma y seleccioné hora y media a 37 grados.

Cuando termine os contaré :up: 

Editado por Maqui
  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

¡Qué bollitos más apetitosos!!! @Maqui 

Hablando de baromas, el otro día en el taller de Thermomix dieron un truco para hacer cosas al vapor: poner la mariposa, porque al mover el agua sale más vapor y se hace más rápido todo. Yo no la uso pero para quien le sirva ahí lo dejo :up:

  • Me gusta 3
  • Gracias 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Gracias Cecé por el truqui. Lo haré :up:

Aquí la imagen de la masa levada durante 1 hora, a 37ºC (en el vaso, medio litro de agua):

 

l7pgzyoVQbyRVAZkbpq6uw_thumb_6428.thumb.jpg.6bb939a8d263737095d79bd1cb9b2562.jpg

 

WAa5EQI4RPKFbVMDhnqIYQ_thumb_6429.thumb.jpg.1b7c766ae42ea6b078ef93b1146e7dbd.jpg

 

He querido hacer bollos grandecitos. Cada uno pesa unos 175-185 g. Ahora están en el segundo levado.

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem
hace 5 horas, Cece dijo:

 

@Marem ¿Viste el enlace que te puse de la aspiradora/ escoba del Lidhel? :Emoji-102:

 

Feliz domingo a todas!!! :beso:

 

 

Siii, gracias @Cece :beso: Te lo agradecí en el mismo post, pero no me acordé decírtelo esta mañana, cuando entré. He guardado el enlace en favorito y estaré pendiente para cuando salga a la venta en tienda (ahora lo hay online, pero no me corre prisa y, antes de comprar, me gusta ver y toquetear el producto :dientes:)

  • Me gusta 3
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gisel11

Yo la tengo que llavar mañana a correos, pero lo que no se es si tendré que pagar yo los portes de envío! ¿lo sabéis alguna de vosotras?

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

@alumna ¡me encanta la Dayachef! cada vez que hablas de ella, me viene el antojo :nodigona:y, a veces, la he buscado para comprarla ¡menos mal que nunca he encontrado ninguna! (y espero no encontrarla nunca :lol: no sé dónde iba a ponerla :duda:)

@Maqui que ricos bollitos, tengo que intentar hacerlos en “il mío Cuco”, pero me voy de vacaciones el próximo jueves, todavía me queda pan de la última vez que hice y quiero terminar con todas las existencias que tengo, antes de irme. Pero desde que los pusiste la primera vez, lo tengo en pendientes de las cosas que quiero hacer con la Cuco.

 

Hoy he hecho judías verdes con patatas, pero no al vapor. Hice un sofrito de ajo y perejil (¡qué bien hace los sofritos, por dios!) y luego añadí las judías y la patata troceada, cúrcuma y salsa de sopa, 45 minutos, a 95º (con su palito removedor) y ¡buenísimas! Ahora me estoy tomando una infusión mientras os leo.

Veo que ha escrito Gisel, voy a leerla. 

  • Me gusta 5
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Una hora dentro del horno que precalenté a 50ºC:

 

20OJvNBNQu2vTYnHaTDLhQ_thumb_642b.thumb.jpg.15b9c36680c608ed29e48775b1f416f3.jpg

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gisel11

Yo creo que soy prime, porque me enviaron este mes pasado cuando estaba haciendo un pedido la opción de probarlo gratis durante un mes, y aprete el botón para probar, pero no se como se mira si soy prime! o ya me avisarán ellos para cobrármelo?

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

@Gisel11 vas a la pestaña tu cuenta y mira al margen izquierdo a ver que te dice.

Si aún no ha terminado tu mes de prueba, tienes las mismas condiciones que si ya hubieras pagado. Bueno el pedido de la Instant no sé si entra o no, porque debías estar en el mes de prueba antes de la compra imagino. A mi siempre me ha recogido las devoluciones la cartera, pero no eran paquetes voluminosos, con el papel que te dan para que pongas en la caja no hay que pagar nada, hay va un código de barras, que leen con su lector.

Spoiler

Yo no tengo impresora y lo que hago es copiar todos los datos de ese papel que habría que imprimir (con el número de pedido y todos los datos pertinentes posibles para que no haya confusión y pongo el toca dentro de la caja y el otro lo pego con celo al rededor del papel, a la caja, aunque no tenga el código de barras en correos ya previamente cuando se ha tramitado la devolución, ellos reciben todos los datos e incluso a mi me dice la cartera, tranquila que ya sacamos nosotros la etiqueta, no sé si es favor que me hacen o es que lo tienen ordenado así. Ya les expliqué en ocasiones por teléfono a los de Amazon que no tengo tiempo a ir a una papelería a que me impriman etiquetas y con menos razón cuando son ellos los que me han enviado un paquete equivocado, total que sin salir de casa a mi me solucionan todo y no pago nada.

Yo estoy muy contenta de ser prime, es mi primera tienda a mirar para comprar lo que sea, para mí es muy cómodo que me lo traigan a casa y que recojan las devoluciones también y todo en el precio de ese pago anual que el primer año eran creo 19 y ahora 36...para una compra o dos al año no valdría la pena, pero si son al mes sí se amortiza rápido.

A mi me dice.

 

Próximo pago:

El 26 de marzo de 2020 cobraremos en tu tarjeta EUR 36,00 para que puedas seguir disfrutando durante el próximo año de las ventajas Amazon Prime.
  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Ah @Gisel11 sabes si eres prime porque cuando haces cualquier compra no pagas envíos si el producto lo vende Amazon directamente o pone es gestionado por Amazon.

Si pagaste envío con la Instant una de dos o no lo eres o es que te aplicaron el mes de prueba después de esa compra. Y sí estás en ese mes de prueba en cuanto termine supongo te recordarán que ya pasó la prueba gratis y o te lo cobran de forma automática o has de avisar diciendo que no no estás interesada en ese servicio...

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Rumiana Cocina
      Adoro las tartas de queso, me parece que son de los postres más versátiles que existen, pues los puedes saborizar como quieras y combinar con el topping que quieras. Chocolate, café, fresa, vainilla, limón, dulce de leche, todo es bienvenido en un cheesecake, lo único que me preocupa cada vez que me como un trozo, es la cantidad de grasa que tienen. Normalmente una receta del típico cheesecake, tiene mucho queso crema, nata, huevos y azúcar, un postre hipercalórico vamos, así que esta receta de hoy la hice con ricotta, tiene la misma cremosidad, la textura queda genial, el sabor increíble, pero no tenemos ni la mitad de la grasa, además la tarta queda más bien esponjosa y nada pesada.        Aquí vamos   Ingredientes para una la base   - 250 gr de galletas digestive de avena - 125 gr de mantequilla fundida - 1/2 cucharadita de nuez moscada   Ingredientes cheesecake   - 8 frutas de maracuya / parchita / fruta de la pasión, maduras - 1 taza de azúcar blanca - 300 gr de queso italiano ricotta - 1/2 taza de nata 35% - la ralladura de 1 limón - 3 cucharadas de harina de maíz - 3 huevos - chocolate negro rallado para decorar - 1 cucharada de azúcar aparte.       Preparación   Base Trituramos las galletas y las mezclamos con la nuez moscada y la mantequilla derretida. Las colocamos en la base de un molde de 20 cm de diámetro, aplastando con la mano para que quede bien apretada la galleta. Metemos a la nevera para que endurezca.   Cheesecake   Primero tenemos que hacer el concentrado de maracuya, para ello sacamos toda la pulpa de las frutas y las procesamos a velocidad alta, pasamos por un colador y ponemos al fuego bajo junto con una cucharada de azúcar y hasta que reduzca y se forme un sirope no muy espeso. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.     Batimos con las varillas la ricotta y el azúcar hasta que se forme una crema, añadimos la ralladura de limón, los huevos, la harina de maíz y la nata, por último agregamos el sirope de maracuyá guardando 3 cucharadas para decorar.         Vertemos la mezcla sobre la base y horneamos a 175 grados centígrados por 50 minutos, o hasta que al mover el molde, se sienta semi sólida. Apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta de queso completamente dentro del horno. Una vez fría a la nevera unas 6 horas. Para servir, vertemos por arriba o pincelamos con las 3 cucharadas de concentrado de maracuya que habíamos guardado y  con el pela patatas un chocolate negro, hacemos virutas hasta cubrir la superficie.        Pues ya está, deliciosa y muy fresquita sin demasiadas calorías.  Recordad que la maracuya es bastante ácida, pero deliciosa, y el toque del sirope por arriba y el chocolate le queda de lujo.    Gracias por leerme. Rumiana
    • araceli
      Creo que Haro está muy ocupada que no entra,sea lo que sea que tenga entre manos espero que le cunda mucho😘Carmina ya dando los últimos coletazos, este ha sido un verano muy especialaprovecha lo que queda que enseguida viene el fresquito que tanto te gusta 😘 Vicky has visto como no hay mal que cien años dure ya tienes todo medio controlado y ahora a reponer fuerzas que viene septiembre vacaciones y después  colegio y demás ya verás cómo vas a estar a gusto en esta casa y V también, madre mía qué grande😘😘 Pasad todas un estupendo día yo sofá y lectura 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • baldo31
      Buenos días forerillas   🙈esto para la olla “novedosa” de @Maqui   alubias blancas estofadas en gmd,  para mi es plato único pero los niños pasarán de ellas y comerán tortilla de patatas que acabo de hacer en la vitro y una buena ensalada, porque hoy les toca comer casi a las cinco, y las llevarán en tupper a la biblioteca otro día, no se quedan sin comerlas   besitos domingueros         
    • Vicky
      Desayuno previo al encierro 😊
    • Vicky
      Buenos días niñas!!! Hago una paradita porque los días no dan tanto de su como me gustaría...  Son las fiestas de la urba y estamos en el "encierro" una carretilla con cuernos 😂😂😂😂 Ayer también y después hubo juegos y por la tarde piscina, así q finde pero avanzo poco pero ya lo haré 👍🏻 de momento lo necesario está a mano 😅 hoy hay paella y nos hemos apuntado 😁 Contando los días para irnos a Mallorca q necesito desconectar del todo 🙏🏻 Acaba de morir el toro 😂😂😂 voy a ver q pasa 😉 feliz domingo para tod@s 😘😘😘  
    • encarnasao
      Buenos días araceli      pues la verdad ni tu ni yo estamos para eso, con los dichosos pies   si a ver si nos hacemos una idea, ella yo creo que lo tiene claro, a mi no se si me convence lo que me ha enseñado hasta ahora, pero claro la novia es ella y es la que tiene que ir a gusto. el año pasado se casaron otras dos y el que viene otra de sus mejores amigas, asi que por bodas no sera, es la temporada de su cuadrilla, todas treintañeras  disfruta del dia de descanso 
    • araceli
      Buenos días hoy descanso que ayer fue una paliza Cuenca no imaginaba  la cantidad de cuestas que tuene y escaleras llegue molida pues me canso mucho  en las subidas  y allí toda la zona turística está en alto además no teníamos cobertura y dejamos el  coche abajo bastante lejos porque E  había mirado en Google el día anterior y era todo zona azul y conducir sin conocer la ciudad es una lata y con el río entre medias que no había muchos sitios para cruzar, bueno un lío ,Cuenca es para ir joven y patearlo ,los paisajes muy bonitos pero la ciudad  pues tampoco es para tirar cohetes, bueno no sé si alguien de Cuenca se ofenderse pero.. Encarna mañana es el día de chicas a ver si os sirven las ideas que veáis,,Yas lleva dos bodas de amigas seguidas y le habrá picado el gusanillo normal😘 Neska hoy otra vez de pongo, haces bien que luego en invierno apetece menos salir disfruta con el arrocito 😘 Cova al final salió Lorenzo o te nutrirse el pelo , hoy rastro y vermut y canguro de perro nieto?😘 Celia aprovecha la playa que ya te queda poco para las carreras de obstáculos que tienes en el curso, A está contenta por empezar o está nerviosa  para P es un curso más cómo está de su rodilla, espero que el verano haya sido bueno y no hay tenido molestias😘 Vicky has descansado un poco o has pasado el sábado intentando buscar sitio para colocar  alguna cosa,venga descansa hoy un poco que ya te queda poco para tus vacaciones😘 Charo cómo va ese trabajo? Luego sigo 😘
    • fiesta30
    • encarnasao
      Buenos días. parece que seguiremos con buen tiempo.   hoy poco que hacer, recoger y papeles de la semana y preparar que la próxima tengo mucho que hacer y casi no estaré en casa. mañana no se si me dará tiempo a entrar antes de irme, tengo que ir a mi doctora que ya habrá vuelto de vacaciones a que me vea la herida, que a partir de hoy me la dejar al aire y después a recoger a mi nuera y carla, asi que dia de chicas. disfrutar del dia 
    • encarnasao
      buenas noches espe  me alegro que te lo hayas pasado tan bien con tu amigui y que mañana tengas tan buen plan imagino que ya estarás descansando 
×
×
  • Create New...