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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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@Maqui yo de momento estoy vacunada de ollas y ya comenté en su día que no uso la crock pot de 6,5 pq me pesa demasiado, y me daba mucha pena deshacerme de ella pero creo que si iba a estar bien en alguna casa es en la tuya.

Si te interesa escríbeme un privado.

 

@Tejita sí, lamentablemente mi madre está pachucha, y como está al cargo de mi padre y de mi abuela, pues estoy yo cuidando a los tres esta temporada. De la perrita tuvimos que despedirnos, empeoró y no tenía solución y además estaba sufriendo así que no hubo remedio. Por esa parte, sin alegrarme por supuesto (todas las que tenéis animales en casa me entenderéis) es una cosa menos que atender, la pobre ya llevaba meses yendo a sacarla todas las mañanas y todas las tardes desde que empezó mi madre a estar floja y ahora ya sería   la locura. 

 

?????

 

 

 

 

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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hace 6 horas, Lemarelta dijo:

Buenas tardes a todas:

 Hace tiempo que apenas puedo leeros porque el trabajo y la familia me superan, pero a veces leo la informacion que me envian por gmail. El caso es que lo que he leido sobre la Ocoo me intersa. 

Hace unos 15 dias  precompré en amazon la olla Russell Hobbs sous vide y coccion lenta, que me pareció interesante, pero no he visto ninguna informacion sobre ella. No sé hasta qué punto puede engancharme, pero llevaba mucho tiempo cocinando en la Gm con frascos de cristal cerrados al baño maría.He hecho verduras yl egumbres que me han quedado buenisismas. Los alimentos  salen super sabrosos e intensos. Imagino que  al no escapar nada, todo se concentra.

Bueno, a lo que iba, pues este es el enlace.

https://www.amazon.es/Russell-Hobbs-Recipiente-cerámica-raciones/dp/B07VZYRX1R/ref=sr_1_fkmr0_1?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&keywords=russel+hobbs+sous+vide&qid=1566914253&s=gateway&sr=8-1-fkmr0

 

Claro, que ahora me parece más interesante la Oc´oo. También es más cara, y no sé si me gustaría o sería otro aparato que almacenaría...

En fin, solo quería contároslo.

Un abrazo 

 

 

 

Ya me perdonareis por no expresarme mejor en el mensaje que copio... 

Bueno, la Russell Hobbs (russi) no la tengo todavía. 

Lo que nombro como que las verduras y las legumbres salen buenissimas va referido a las comidas que emboto al baño María en la Gm. Pero no es un embotado tradiciónal, sino que pongo los alimentos solo escaldados o las legumbres precocidas unos 15 minutos, exceptuando las lentejas que las pongo sin precoccion. 

Bueno, que es un trabajo pero cuando tienes muchos excedentes de algo, permiten almacenar comidas para días de muchas prisas   y que, además, estan de vicio. Las verduras estan supertiernas y con un color muy vivo.

El tema mas engorroso es el de acertar con las cantidades de agua y legumbres en el caso de las lentejas.?, Pero me apaño.

De todas formas, sigo pensando que la mejor adquisición que he he hecho ha sido la gm.

Vaya, qué rollo!! 

 

Que descanseis.  Buenas noches.

 

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Ah, Baldi, olvidaba agradecerte el ofrecimiento. Creo, conociéndome que terminaré comprando la “coco” aunque luego sabe Dios si me enganchará o me decepcionará. Hasta que no se prueba no se sabe. 

Por supuesto que cada una se pone sus límites: teflon, plástico, altas temperaturas para sofreír, bajas temperaturas para cocer, cocinar ya significa perder nutrientes, pero crudos contienen tóxicos, antinutrientes, comer un plato que se cocinó hace días, usar verduras “frescas” que llevan más tiempo del conveniente cortadas de su mata, alimentos procesados con sus aditivos nocivos... y lo que me dejo... hay que poner cuidado pero cada una tiene sus propias reglas y pone sus límites donde quiere. 

Y digo más, cuando estás con la ilusión de algo todo se vuelve flexible y relativo. Le hacemos acoso y derribo a la racionalidad :Emoji-1: 

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hace 19 horas, Tejita dijo:

legumbres (a excepción se ve que de los azuquis) los cereales, los frutos secos...todo ello se ve que se digiere mejor con remojo y lavado antes de cocinar.... 

Pero si los del Bully usan esa es que debe ser lo más de lo más al menos en sabores...o quizá les resulte más practica que las lentas por poder cocinar a presión...y ser toda ella programable, no me imagino en un restaurante hacer los potajes de noche en una lenta. :Emoji-23:aunque los sabores sean parecidos.

 

Tejita, creo que los chefs de el antiguo El Bulli no usan la máquina para lo que yo la quiero. Lo suyo es innovar y para ello, el robot es, al parecer, idóneo. Aquí copio un extracto de un artículo de ABC:

 

Los chefs de «Disfrutar» (Eduard Xatruch, Mateu Casañas y Oriol Castro, tres de los mejores cocineros que tuvo El Bulli) han presentado en Madrid Fusión sus nuevas técnicas de cocina con el programa «Huevo Negro».

Con la vanguardia y la creatividad como bandera, estos tres cocineros abrieron en diciembre de 2014 «Disfrutar», con la idea de realizar creaciones innovadoras. Su propuesta se ha traducido en una cocina vanguardista con sabor mediterráneo, premiada con el aplauso de la crítica. Esta cocina atrevida, divertida y moderna les ha llevado en tan solo tres años a presumir de dos estrellas Michelin y Tres Soles de la Guía Repsol.

La máquina «milagro»

En Madrid Fusión han demostrado las posibilidades de la máquina O'cco, que se emplea de manera habitual en las cocinas de Corea para hacer cocciones, infusiones, gachas, sopas, guisos, envejecer productos, confitar o fermentar. En este caso, utilizan el «programa de huevo negro» de esta máquina para cocinar, por ejemplo, una coliflor que, después de 10 horas, queda caramelizada, espesa y oscura. Han hecho una salsa bechamel para acompañarla.

Durante su ponencia, explicaron que con esta máquina se deshidratan ramas de apio para que queden parecidas a unas vainas de vainilla. Lo mismo que con verduras lo hacen con frutas que, después de cocerlas,quedan caramelizadas. Y con frutos secos. No es magia, es tecnología.

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Estuve un día recabando información y leí de páginas españolas sobre Ocoo. Me llamó la atención que los vídeos que vi todos usaban el menú "ajo negro" para "envejecer" los alimentos. Todo lo metían en la olla, le daban a ese menú y lo sacaban negro, qué me aspen si sé por qué maldita razón ennegrecen ¡hasta una ensaimada! ¿perdón?.

 

Uso de la OC'OO para obtener la coliflor negra

 

¿pa qué queremos que la coliflor sea negra? En serio que me lo pregunto.

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Anda, ha sido contaros eso y encontrar la razón de por qué lo ennegrecían todo:

 

Ahora, Maqui dijo:

Estuve un día recabando información y leí de páginas españolas sobre Ocoo. Me llamó la atención que los vídeos que vi todos usaban el menú "ajo negro" para "envejecer" los alimentos. Todo lo metían en la olla, le daban a ese menú y lo sacaban negro, qué me aspen si sé por qué maldita razón ennegrecen ¡hasta una ensaimada! ¿perdón?.

 

Uso de la OC'OO para obtener la coliflor negra

 

image.jpeg.a150793defdf00cb5e31fa4f0858129c.jpeg

Ahora, Maqui dijo:

 

¿pa qué queremos que la coliflor sea negra? En serio que me lo pregunto.

 

Acabo de leer esto y entiendo por qué todo iba de "ennegrecer":

 

 “hasta ahora nos hemos centrado en un par de programas: Huevo negro y Manual, pero cada programa nos da un amplio abanico de posibilidades. Ahora estamos en el proceso de aprender de cada función, entender el qué y el cómo, para así poder evolucionar”.

 

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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