Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Tejita

Acabo de ver un vídeo que me ha recordado a @Novatinaa que haces siempre postres especiales para tu padre, el canal se llama dulces diabéticos imagino que ya lo conocerás, pero por si acaso te pongo una receta.

 

 

 Yo no entiendo porque le quita las yemas con lo sanas que son, pero en fin todo es tuneable, yo no le pondría tanto royal para esa receta...

Feliz descanso a todas. :beso:

  • Me gusta 4
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Gracias por acordarte @Tejita :beso:

Efectivamente ese canal ya lo conocía :D

Las yemas no las usa porque son la parte del huevo que tiene más hidratos, y en realidad lo que necesita son las claras para dar esponjosidad al bizcocho, claro que por esa regla de tres de reducir hidratos yo hubiera sustituido la mantequilla por aceite de oliva (es lo que suelo hacer), lo de poner tanto impulsor químico, pues es para levantar el bizcocho, porque entre las almendras y que la sucralosa no esponja demasiado bien, necesita un chute de químicos :nodigona:, vamos un bizcocho dopado!! :lol:

Creo que ya puse los diferentes bizcochos que hice con diferentes edulcorantes, tanto el sucralín, xilitol, edulcorante líquido del mercadona...y todos me dejaban los bizcochos algo resecos y bajos, o les metes un chute de químicos impulsores o nada, y a veces ni por esas :anda-ya:

Hata ahora el mejor edulcorante que he probado y con el que me quedo definitivamente es con el dayelet, tanto su fórmula para bizcochos, como para masas como...:up:  brioche es que te quedan con la misma textura esponjosa que si le hubieras echado azúcar, con la ventaja de que no tienes que andar haciendo las cuentas de la vieja de equivalencias porque le tienes que echar la misma cantidad que si fuera azúcar, son acalóricos, tienen fibra y son acarióticos (no producen caries) :dientes:, eso sí, son caros de narices pero el resultado merece la pena. :D

 

Gracias por acordarte, nena, lo que pasa es que con esto del confinamiento precisamente me estoy reteniendo con esto de los dulces, al contrario que le pasa a mucha gente que ahora ha descubierto la repostería, a mi me pasa al revés...soy así de rara, ya ves!! :lol::lol::lol:

 

Hoy que iba a hacer un pisto con al lubina, como tenemos un bochorno horroroso, pues nadaaaa un gazpacho, ensalada de tomatitos cherry con queso y lechuga tierna y una manzana troceada (siempre incluyo una pieza de fruta en la ensalada) y lubina a la plancha, y de postre fresas y arreando!! 

 

Es venir el calor y aplanarme, en fin menos mal que está el aire acondicionado, jijiji!! 

 

Por cierto, que yo también me acordé de ti el otro día @Tejita, porque usé los moldes de polos de leuké ;), una sandía choncha, un yogur desnatado bifidus, un chorrito de miel y al congelador, tachán, una sandía insípida convertida en un rico y sano polo refrescante (la congelé troceada y luego lo puse todo 1 min el pulse en la cuco)!! 8)

En fin, nenas, voy a por uno. Un besote grande para todas mis cabritillas!! :guapa:

 

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cdiezp

Hola a todas!

Hoy a tocado dorada asada en la comida y una cremita de calabacín en la maicú para la cena, que me han dejado con muy buen cuerpo.

 

@Novatinaa me apunto lo de los edulcorantes, que me gustan los dulces pero no gano para dentista...

 

Ánimo y a por otra semana más

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Buenas tardes,que calladitas estamos,se nota el buen tiempo y el confinamiento y seguro que estáis paseando y disfrutando lo que se pueda.

Nosotros estamos todavía en fase 1,así que ,damos todos los días el paseo permitido y poco más,hoy primer día que ha venido mi hija a comer.

Las terrazas en los bares todavia nos dan cosa y no las hemos utilizado,demasiada gente.

En fin a ver si todo va bien ,que paséis buena tarde.

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenasss!

 

Nosotros estamos en la fase 2...creo :nodigona:

Yo qué se, el caso es que las terrazas están petadísimas y sólo salgo a la compra y a dar el paso a los papis a su hora y por sitios donde no haya aglomeración, no me lo vayan a contagiar o se me agobien :anda-ya:

 

De comiditas y cacharritos, pues voy variando, hoy que estaba lloviendo y no tenía pan hice unas mini baguettes en la pani, luego gazpachito en la cuco y pinchitos morunos en la actifry :fiesta:olé mis maquinitas!!!

Se ven más blanquitas de lo que estaban en realidad por la luz y el móvil :coqueta:

 

318682666_20200604_1313401.thumb.jpg.a16ee0a2fd7da46c3b48fac81719b9fa.jpg

 

2131381617_20200604_1315491.thumb.jpg.ca7f258981b707b0afc4cd1d85905caa.jpg

 

Bueeeno, para un apaño no están mal :anda-ya:

 

A seguir todas con salud y cacharreando :beso:

 

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Raquel77

Hola!!!

 

Lo bueno es que poco a poco estamos retomando la normalidad... Pero ahora entramos al verano, :Emoji-12:hay que encontrar alternativas frescas para nuestras comidas.

 

Saludos a todas!!! :guapa:

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Buenos días, mis niñas guapas 

 

después de mucho tiempo, vuelvo a experimentar con la oc’oo, esencia de remolacha. Así que para no ensuciar el amarillo estrené la cazuelita de barro. Usé una estrella, que sostiene el colador de la antigua thermomix. Ya os contaré

 

dentro foto

 

 

espero subiros luego el resultado

6753B71C-D1ED-4F67-820A-ABD6A15F6DD4.jpeg

DF1D06A9-32B5-4092-9EA4-E85ACC366F22.jpeg

EA7D79C9-BAF0-4ABA-9B6D-0459BC61093C.jpeg

5120E4BB-53A8-497A-969A-24FA68AE1165.jpeg

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

No ha salido nada de jugo y ha cambiado color remolacha 🤔

F0EBEC41-962C-4B94-A0E6-838CC8D19481.jpeg

65E498BE-2894-4E98-95EE-5D945F09C0BD.jpeg

  • Me gusta 3
  • Confundido 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cdiezp

Hola chicas, qué tal el fin de semana?

Yo llevo unos días jodida de la cadera, pero como ha estado diluviando, no me ha importado mucho. Ando aprovechando el mal tiempo para sacar la carne que había guardado para lentejas y cocidos y hacer los últimos de la temporada.

Qué experimento más curioso @alumna, me pregunto si en naver las coreanas cuelgan recetas y experimentos varios con la ocoo, a lo mejor te pueden orientar (no se si encontrarás algo eh? Yo usaba naver para encontrar swatches de cosméticos coreanos raros)

 

Un saludo a todas!

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Raquel77

Hola a todas!!!

 

Alumna, de verdad que es extraño lo que te ocurrió con las remolachas, espero que al menos no hayan perdido el sabor.

 

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...